Гость
Статьи
Свекровь и ее права на …

Свекровь и ее права на внука

Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. …

Автор
1 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Неплохо бы знать законы. Выше уже написала номер статьи. Если родители ребенка общению, бабушка имеет право добиваться решения суда об обязанности родителей предоставлять бабушке возможность общаться с внуком. При этом устанавливается определенный график, как при разводе.
Если бабушка обратится с таким иском, суд примет решение в ее пользу просто на основании их родственных отношений.

эгоистка

конечно имеет... и имеет право также отказывать в помощи. ее дело прийти внука потискать и уйти, все, на этом роль бабушек заканчивается. а помогать уже по желанию. у вас внук и есть манипуоятор. бабка не помогла бабка фиг получит внука... мерзость

Кофе утром
Елена

Сообщение было удалено

Автор кормящая грудью и гормональный фон ещё не вернулся в русло.

Кофе утром
эгоистка

Сообщение было удалено

Вот именно ) "Бабки" уже своё оттрубили, воспитав сыновей и дочерей, теперь они на заслуженном отдыхе, и, конечно, хотят общаться с внуками, а не взвалить на себя обязанности родителей

Кофе утром
Автор

Сообщение было удалено

Фраза эта была произнесена Вашим мужем, свекровь может и не знать ни о фразе, ни о форме фразы. А то у Вас всё с ног на голову: сказал муж, а обиделись на свекровь )))

Гость
Юкка

Сообщение было удалено

Я знаю такого мужчину. Это мой отец. 10 лет терпел ситуацию, пока маман не померла.

мила
Юкка

Сообщение было удалено

а автор что инкубатор выходит дело? а не мать?
Вообще странная какая позиция-рожает автор ответственно-автор сидит автор а бабка будет решать..Минимум странно.
Кто будет нести ответственность если что?
Пусть бабушка сидит и подчиняется тогда а автор работать идет.
Зачем Автору нужен весь этот геморрой?сидеть,терпеть,слушать...бред..

Автор
Кукуся

Сообщение было удалено

Вот!!! Вы прям мои мысли высказали. Спасибо!

мила
Кофе утром

Сообщение было удалено

если ребенок забоолее воспалением легких кто поедит в больницу и будет с ним там лечиться? бабушка? тогда пожалуйста.На месте автора с такими заявами я либо полностью оградилась от таких баб и мужей.либо устроила бабке веселую старость-свалила бы все обязаности касающиеся детей.И пусть крутится и бегает.А сама работать и копить для себя

мила
Кофе утром

Сообщение было удалено

при хорошем адвокате можно доказать злоупотребление полномочиями.

мила
Гость

Сообщение было удалено

она уже вырастила..да
а автору не нужно растить?прав на это у нее нет7

Кофе утром
мила

Сообщение было удалено

не уловила связи? При чём тут воспаление лёгких???? Есть закон, а при воспалении лёгких мать естественно ухаживает и ребёнок никуда не передвигается.

Кофе утром
мила

Сообщение было удалено

Это очень сложно, чтобы отказать, нужен мотив, значит нужно доказать, что бабушка либо алкоголик, либо душевнобольная, а это всё медицинские показатели, и адвокат не сможет сфабриковать эти справки.

Кофе утром
мила

Сообщение было удалено

??? Мила, ауууу! Вы в теме или просто не понимаете? Кто-то пришёл за ребёнком и отнимает его, лишая мать прав? Кто?

мила
Кофе утром

Сообщение было удалено

а почему это мать ухаживает?
Если бабка простудила своими загонами пусть и ухаживает.Причем тут мать? с таким подходом при равных правах может и муж быть в больнице и бабка И не дело это матери

Кофе утром
мила

Сообщение было удалено

А почему она его простудила???? У бабки, это так промеждупрочим, опыта больше, она уже вырастила сына, а у этою юной леди - опыт 4 мес., и она уже в истерии на ровном месте. У неё уже "шУга", что ребёнка кто-то куда-то увезёт, хотя за ним никто не приходил и даже, не просил, и не звонил.

мила
Кофе утром

Сообщение было удалено

а как еще это назвать?Пришла бабка за ребенком,выхватила из рук мамки и ушла в неизвестном направлении в любой день час.и усе.Мотивируя что у нее закон права и прочие элементы.
В таком случае мать не несет ответственность за ребенка вообще.Не может быть такого что у человека на счет ребенка минимум прав и одни обязаности.Вы не находите?
Если ребенок общественая игрушка которой играются все как кому вздумается не считаясь с матерью вообще то и мать не должна с ним сидеть напрягаться,и делать всю черновую работу.Это ни ее дело
Распределить обязаности на всех и ответственность так же.И прочее сидение во время болезни и сидение.
Сидеть в декрете мать так же не обязана одна.При подобных равных правах .

плАхая
Кофе утром

Сообщение было удалено

Думаете реально найдется мама, которая в больницу с ребенком не ляжет, а свекрови даст.
У меня ощущение, что авторы многих постов детей не имеют.

мила
Кофе утром

Сообщение было удалено

ну начнем с того что у бабки тоже когда то не было опыта.но она его преобрела воспитывая сына.ей никто не мешал это делать.
так же и у молодой женщины,автора точно такая же ситуация.Ей надо дать право воспитывать,всему научиться и стать "таким же асом" А не говорить громкие слова про опыт.про то что автор "только 4 месяца мать" или что то вроде того.
Разве материнство можно измерить временем?опытом итд?
зачем человека заблаговременно записывать в малоопытные и желторотые? Все
взрослые и опытные начинали с того)

мила
плАхая

Сообщение было удалено

у меня двое детей.
так если она не совсем мама то почему бы и нет?.По вашему мать только обязана чтоли?А решают все остальные?.
Думаю вполне справедливо кто простужал или наделал дел тотт и отвечает.
Я бы не легла.
хотя у меня не поверите двое детей.Но у меня строго поставлено все-кто платит тот и танцует.У меня не прошел бы момент-пришла забрала из рук и ушла в неизвестном направлении.даже вопрос не стоял.
Все четко распределено кто такая мать и что за звено,кто отец кто все остальные.

Кофе утром
мила

Сообщение было удалено

мила

Не может быть такого что у человека на счет ребенка минимум прав и одни обязаности.Вы не находите?.

мила

Сидеть в декрете мать так же не обязана одна.

Без комментариев ))) Мила, видимо, знает что-то больше, чем даже Автор ))))

У матери есть права и обязанности, у бабушки есть права на общение и нет обязанностей. Обязанность матери не препятствовать общению ребёнка с бабушкой. Это уже даже не права бабушки, а ПРАВА РЕБЁНКА, которые должна соблюдать мать )

кто-то обязан помогать? Соглашусь, видимо, речь об отце ребёнка. Бабушка не обязана.

Гость
мила

Сообщение было удалено

Милая, вы зарвались)) Подчиняться вам будут ваши дети, а бабушка захочет - посидит с вашим ребенком, не захочет - и не вспомнит о вашем существовании))

Кофе утром
мила

Сообщение было удалено

Мила, мне кажется Вы - тролль. Право воспитывать никто у матери, данной матери, не отнимал и не пытался. У Вас есть факты или просто в оппозиции нравиться находится?

плАхая
мила

Сообщение было удалено

Ну я гулять позволяла только в определенном направлении и в определенное время. Как нужно ребенку.
А вот когда болеют убью за них и отдать никому не отдам.
И ни разу ни от одной мамы в своем уме не слышала того, что вы здесь сейчас говорите.

Гость
мила

Сообщение было удалено

Слушайте, Вы тут целую историю придумали. А на деле свекровь и не рвется к внуку, а вся истерия из-за слов мужа.

плАхая
Кофе утром

Сообщение было удалено

Или малолетка.

мила
Кофе утром

Сообщение было удалено

тоже самое и если даже есть закон приставы не придут вырывать из рук матери грудного ребенка чтобы отдать бабке.В день час итд когда ей задумается.
над душой стоять контролировать.При том нужно еще и доказать.
Войну можно устроить не слабую если захотеть.хватит ли у бабки сил воевать за ребенка этой женщины если бы она всерьез занялась?

мила
плАхая

Сообщение было удалено

эх..ну почему же троль то? и малолетка))
31 год мне.Двое детей)как то никому в голову не пришло оспаривать со мной мои права или диктовать условия.наоборот-как мама скажет так и будет.и все ок.Своя иерархия.

мила
Гость

Сообщение было удалено

да это понятно.просто тут же было сказано что свекровь суперженщина воспитала целого сына(одного) и опыт имеет.А невестка недомать у нее ребенок всего 4 месяца опыта нет ничего нет.И свекровь знает лучше и значит имеет прав больше.
Бредятина.Разве все мы не были неопытными мамами как автор?

Гость
мила

Сообщение было удалено

))) Не в корень зрите! В данном случае первично желание, которое, утверждаю, есть далеко не у всех, особенно, если невестка - милая такая Мила)))

мила

а так навешать на девку кучу обязаностей запугать судами итд не слишком ли круто взяли?
может что то автор и не должна делать вообще.А идет какое то психологическое насилие или травля в свою пользу.
Хорошо устроились-посадить молоденькую неопытную девчонку кормить грудью сидеть в 4 х стенах с дитем..с кучей обязаностей.жертвовать работой и личным временем.А ради чего? чтобы сыекровь и ее сын наслаждались полноценной жизнью принимали ребения и жили в свое удовольствие7
Что то тут слишком большие претензии..и пожелания)))поумерить бы не мешало

мила
Гость

Сообщение было удалено

мою сввекровь я выдрессеровала так что и не ходит ко мне.) если что.а у моих детей я главнейший авторитет

плАхая
мила

Сообщение было удалено

Смишно, насиловали и удерживали насильно. Шоб потом родила и в 4 стенах сидела.
Мил, неужели в больницу с ребенком не поедешь? Ну вот папа на прогулке простудил? И ваще ка определить кто кого простудил и где.

Гость
мила

Сообщение было удалено

Хорошая вам свекровь попалась, безответная))) Кстати, кого вы предлагаете в четырех стенах засадить и грудью младенца кормить? Свекровь или папу? Жгите , Мила, развлекайте форум)))

Кофе утром
мила

Сообщение было удалено

Опять фантазии)))) я написала об опыте, в связи с Вашими же ( выдуманными) словами, что свекровь не уследит за ребёнком и он заболеет воспалением лёгких.

Гость

Автор, ваш муж просто плохой дипломат и никудышный психолог. Может ваша свекровь и не в курсе его слов даже. Это может просто его мысли вслух. Но когда это мужчины были хороши в семейной дипломатии? Скорее всего это просто его неуклюжие попытки как то наладить взаимоотношения.

Гость
мила

Сообщение было удалено

По вашему мама ребенка прямо такая жертвенница, все должны ее слушаться и в ножки кланяться, что она ребенка кормит, лечит и занимается. А сам ребенок должен ей памятник потом поставить? Мне кажется это нормально, когда именно мама (на то она и есть) занимается своим ребенком, а бабушки и дедушки могут только изредка помагать, баловать, вот и все. Мила, вы перепутали тему) никакая "бабка" у автора мало того, что никого не отнимает, но и даже не просит прийти посмотреть) это у автора самой загон, что вдруг кто чадо заберет, а оно кроме нее никому не надо.

Кофе утром
мила

Сообщение было удалено

Текста за гранью )))))) Свекровь попросила родить ей ребёнка? ???? Это личный выбор Автора, а не желание свекрови.

Гость
мила

Сообщение было удалено

Вы явный троль))) кто ее посадил? Она ребенка родила) а кто, по-вашему, должен с ним сидеть и кормить грудью? Папа или свекровь?))) дак у них молока нет) у вас видимо сегодня от метеоритных бурь голова не совсем хорошо работает. Вот уж никогда не задумывалась какой на меня тяжелый труд взвалили быть мамой, теперь думаю, может мне зарплату брать дополнительную за такой тяжкий и непосильный труд. А вашей маме тоже все в ножки падали что она вас растила?

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Ну к такой Миле, наверно, никто бы не пошёл ))) Пусть сама борется со своими трудностями и тараканами, в одиночку. Детей жалко, им придётся весь этот поток принять на себя.

Гость
мила

Сообщение было удалено

Ну Автор может быть и не юной девочкой. И тут проблемы не в свекрови, а в муже Автора. Ну тут могу сказать, что сама себе такого выбрала.

Гость
мила

Сообщение было удалено

Видимо у вас муж неадекватный, раз вам такое позволяет. Когда ваши дети будут к вам так же относиться, не удивляйтесь, им было с кого пример брать. А у меня отличные отношения со свекровью, при этом они гордятся какого умного и воспитанного внука я им воспитала. Потому что занималась сыном, его развитием, только я.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

))) Повторюсь, милА Мила)))) Оочень милА))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор просто страдает послеродовой депрессией и видимо так мужа доканала, что тот ляпнул не подумав, что его мама тоже имеет право внука видеть, равно как и родители автора, которые с ними живут и видят внука постоянно. Только свекровь живет спокойно своей жизнью и никого ни нянчить, ни катать в коляске, ни тем более забирать не собирается. Здоровья этой женщине, с такой снохой лучше меньше сталкиваться, весь мозг вынесет своими тараканами.

Кофе утром

Была бы рада любой помощи с маленьким ребёнком, и если свекровь пойдёт с ним погулять, то банально бы упала выспаться, хотя бы на час )
Но у Автора Свекровь абсолютно нормальная, понимает, что ребёнок на грудном вскармливании, и сейчас только на часок и можно с ним в парке погулять (что, кстати, было бы шикарно), поэтому и не звонит. А вот у Автора явно ещё гормоны гуляют, потому что иначе и не объяснишь её фобии

Гость

автор, какая же вы глупая. Ведь всегда можно что-то поиметь со второй бабушки.
А когда ребенок подрастет, так и на каникулы подкинуть, вы еще не врубаетесь как это здорово.
А вы как моя бывшая сноха, амбициозная, Та тоже все спекулировала ребенком, доиграласъ, теперь одна с ребенком.
А уж как мы материально помогали. Когда развелись они, мы очень страдали без ребенка, а теперъ я поняла все плюсы. У меня и времени, и денег больше стало. С новыми внуками ни за что не буду няньчится, так если поиграться и до свидания, особенно если это мальчик

Гость

любая бабушка, даже самая классная это лет до десяти, потом с бабушкой не интересно, так если поговорить о чем по телефону, на чай зайти. Но уже не интересно ходить в парк, в кафе, ночевать у нее. Это я с восприятия детей по своему опыту, сестры, племянницы. Ребенку уже интересней со сверстниками и загнать к бабушке трудно. Так что, мамочки, пользуйтесь пока внукам нужны бабушки, тем более которые их бесконечно любят. Моему шесть лет, бабушки с двух сторон балуют его игрушками, парками развлечений, кафе, готовы на головы ради него встать, тем более что видят раз в год, а он у них один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому, не стоит " погружаеться" во внуков, ломая свой привычный образ жизни.Эти, оставшиеся 15-20 лет активной жизни, лучше прожить для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%, особенно если ребенком спекулируют и шантажируют!
Мы вот с мужем вдвоем в отпуск ездили, а подруга с внуком. Мы отдохнули, а у нее он еще и заболел.
Мало того, что подруга с мужем не отдохнули, так еще и дюлей получили от невестки.
И кому это надо???
Мне уже никакие внуки не нужны, переболела. Хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Еще чего не хватало - зависеть от " хотения" левой пятки невестки и ее " позволю - не позволю". Нет уж, голубушки, дрессируйте своих мамОВ и папОВ, а мы как - нибудь без вас обойдемся.))