Гость
Статьи
Свекровь и ее права на …

Свекровь и ее права на внука

Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. …

Автор
1 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

так памперсы только на ночь и на улицу-больницу. А так без памперсов у меян ребенок был и стирать гору надо было и гладит. Памперсы это ж не значит что и стирки нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это когда старшие были, а с первенцем в поле телепались и в поле кормили и спал и ничего, свекрови не бежали следом и как то никаких обид не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вы это все в ручную и воду на коромысле в гору и дрова кололи и воду грели и мылом натирали и полоскали на реку бегали???? я сейчас рыдать начну..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так это как бы старики с ними жили большими семьями. Старшего няньчили и всё делали. Так что ни дров не кололи мамы молодые ни воду не аскали, ни с дитем не занимались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эва! Откуда ноги-то растут)))

Сова
Кофе утром

Сообщение было удалено

да, клеенчатые трусы на кнопках, импортные - это было что то. И упаковки баночного пюре, особенно клубника со сливками.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Платочек еще надо надеть и спицы в руки. Блиин. Моя до свадьбы меня подружкой называла. Ты такая молодая, ты такая модная, у тебя все так со вкусом и стильно. А теперь она замужняя дама и решила, что мной можно командовать.
Попробовала и стильно полетела в руки к мужу. Не ходят теперь, обиженные типа автора сидят. А у нас с мужем просто новая жизнь началась. Наконец то до нас дошло, что мы свою миссию выполнили и сполна!
Ну а насчет стакана воды, так мы его сами себе подготовили. Ни от кого ждать не будем.
А то будут нам еще санкции устраивать. Вон, до устраивались уже некоторые, теперь сами не знают что с этими санкциями делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего вы клоуничаете? где я такое написала? первые 3 месяца да, под краном стояла почти целый день с перерывами на готовку и заботу о ребенке. В 3 ребенкиных месяца стала в машинке стирать. И не надо тут дурочку из себя косить. Мне вообще все равно. верите вы там во что то или нет. ПРосто написала как есть.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Ну это у кого как.
Прабабка мужа чуть дуба так не дала. Она родила, полежала немного и решила пойти скотину кормить. Кровотечение открылось. Потом пару месяцев почти трупом лежала. Уж как они ее там лечили в те времена да еще и в деревне - кто его знает. Но уже и не надеялись что выходят, но она оклемалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо же, а у меня и одна и вторая бабушка сами, потому как война была, потому как сиротами остались...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это у вас. А бабушка рассказывала что у них вся родня так жила тогда и да, была война. Но бабушкино детство было ДО войны

Гость
Сова

Сообщение было удалено

вот и я о том, что вот раньше и то как сложно было, действительно сложно и наши мамы и бабушки выживали, а тут у мамы живет, все блага цивилизации, но не мама виновата и муж ,а свекровь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до какой?)))) первая мировая была, ну это так, чтоб вы в курсе были))) а потом сталинские репрессии и раскулачивали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продолжайте строить из себя ду роч ку и дальше. Я не собираюсь кормить троллей. Свою желчь и злость себе оставьте.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Моя вообще нас с сестрой растила по книге "Домоводство". Так что нам не только стирали - кипятили пеленки, а потом гладили все с двух сторон. Даже колготки гладили.

Соглашусь со многими , забудьте обиды , жизнь длинная , неизвестно , как еще повернется . Найдите в ситуации плюсы - у вас будет время отдохнуть , заняться собой , пока бабушка потешится с внуком . Да и муж явно не в восторге будет от ваших со свекровью интриг . Хотя я на вашем месте точно так же реагировала бы , если не похлеще , но пожалейте себя , ребёнка и мужа , от конфликтов ни одна семья не крепчала .

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Меня это тоже забавляет. В наше время тяжело только если правда беда, ребенок инвалид или маму после родов парализовало и т.д.

Автор
Кофе утром

Сообщение было удалено

Работает, неделя через неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще были и Гражданская, и финская, и Вторая мировая, даже НЭП и военный коммунизм))) ну, чтоб вы в курсе были)))

Таня

[quote="Кофе утром" message_id="51561554"]Сова, Автор кормящая, в этот период вообще перетруждаться нельзя - молоко банально не приходит в результате. Нужна помощь, а близкие, я так поняла, не оказывают её. Она в обидах, но на них она не обижается, а , почему-то (барабанная дробь!!) на свекровь! О как! Автор, просто позвоните ей, Вам нужна помощь. Дуться в углу - дело не продуктивно

Не хочется выглядеть старорежимной,но как рожали наши предки? Рожали,кормили ,в поле рапотали и никто не потерял молоко от перенапряга)))Не такой давний пример - я сама)))Я кормила и тут же готовила,стирала,полы мыла,очень уставала,но...Ничего не пропало,наоорот,надо двигаться,а не сидеть..это полезно для организма..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я как раз в курсе)))) потому как это все в семье не с книг а на шкуре попробовали)) и знаете, еще добавлю, в тех больших семьях у моей прабабушки было аж семь сыновей - как думаете, моей бабуле много свекровь помогала и смотрела кого?))))

Таня
Кофе утром

Сообщение было удалено

Я в принципе не согласна с тем,что моя жизнь должна как-то менятся только потому,что какая-то девушка родила от моего сына...Не мое это решение и ответ тоже не мой.А если уж понадоится от меня что-то - то делайте так,чтоы я хотела эту помощь оказать...Это не сложно,лишь корона откладывается на полку...

Гость

Муж пришел с работы, а дома чистота, порядок, обед из трех блюд, пирогами пахнет.
- милая, я что то пропустил? У нас сегодня праздник?
- какой еще праздник? С самого утра интернет не работает!

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, у меня стирки было море. Во впервых каждый день менялось все что на ребенке: бодики, комбезики. Иногда даже по нескольку раз в день. Если ребенок срыгнул (пардон), я тут же переодевала все влажное. Плюс всякие пеленочки, он же в кроватке лежит не на голом матрасе. Дальше - больше. Ребенок начинает в рот что то тянуть и пачкается постоянно. Ну может я чекнутая такая, но я хотела что бы ребенок всегда кукольно чистый был:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот это правда!!!!!!!!!!!!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я как читаю про корону, так сразу у меня вопрос возникает.
А корону то онЕ где приобрели?

Таня
мила

Сообщение было удалено

Совершенно согласна! Нет никакого горя.
Мне вооще непонятны претензии невесток даже на этом ФОРУМЕ - свекровь не помогает,не сидит,в отпуск не возит внучка,денег не дает,завела друга,купила машину,в квартиру не прописала....))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда мне знать за кем смотрела свекровь вашей бабушки? И в голову бы не пришло задуматься - зачем?)))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

+1000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отращивают сидя дома и от некуй делать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что вы хотите этим сказать?) что вы белоручка и тоже без свекрови себе и жизни не мыслите?))) Ну подайте на нее в суд, обратитесь в защиту животных))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я ***, не сидела дома, а все для сЫночки вкалывала, чтоб его жена была в достатке О будущем пеклась, квартиры им покупала.
Упустила все на свете. А то сидела б щас с короной на голове. Плачу навзрыд.

Таня
Сова

Сообщение было удалено

Хоть Шолохова почитать...Тихий Дон.Мать главного героя рассказывала,как в поле рожала на сенокосе.Родила,подтерлась,реенка положила в тенек и снова косить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представила это животное, да еще и коронованное! Жжете! )))))))

Сова
Автор

Сообщение было удалено

Если вам нужна помощь, не надо этого стестняться. Надо нормально поговорить со свекровью. По человечески, только не с позиции "вы мне должны", а такими словами и выражениями, какимивы поговорили бы с мамой.
По человечески попросите помощи, и свекрови будет приятно и вам помощь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато ваша невестка корону поди успела за это время отрастить)))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Мама подарила...)))) У нас же сегодня каждая первая - принцесса.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

тоже вариант))) Если сама не успела нарастить, то может еще и от мамы достаться ,а бывает, два в одном!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей свекрови, к сожалению, уже давно нет.( Вы спросили, что я думаю о том, кто помогал вашей прабабке, я ответила - ничего не думаю.По-моему, предельно ясно )))

Таня
Сова

Сообщение было удалено

Конечно! Если по- хорошему,с дружой и уважением,то разве она откажет? Только если совсем не сможет и то...поможет в следущий раз.Но мне кажется,что это не тот случай.Автор УЖЕ смертельно оижена на свекровь и ждет,когда отомстит ей отлучением от реенкиного тела)))))
Простите за текст,клавиатура...))))

Гость
Сова

Сообщение было удалено

вот именно, что не с позиции "вы мне должны, это ваш внук" как моей маме заявила, на что получила достойный ответ "а это ваш ребенок" А когда нормально, уважаемая бабушка, какие у вас планы на завтра-послезавтра ,а не могли бы вы мне помочь, купить, пошить, постирать, то не вопрос - с огромным удовольствием и пошьем и купим и привезем и посидим и посмотрим и сделаем и не только завтра или послезавтра, а послепослезавтра!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же так нервничать? Ну горшок у вас на голове, смиритесь)))Корона, она, товар штучный, не для каждой)))

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Я просила ! Просто не мешать. Она за свое , мой сын я так считаю. Теперь ее общение с сыном зависит от моих капризов.

Сова
Таня

Сообщение было удалено

Причем отоучение от ребенкиного тела, это такая смертельная угроза, после которой свекровь должна рухнуть как подкошенная ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вам предельно ясно тоже объяснила ,что куча мамочек прекрасно справляются и без свекровей и не делают из этого трагедию! А если уж так не справляетесь, то учитесь не корону напяливать и губы дуть, что вам все должны, а уметь просить!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так злорадствуете.И то,что ваш муж,с вашей подачи,предает мать,не делает чести ни в,ни - осоенно ему.Вы это потом поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я как то и не нервничаю что там у вас горшок или не горшок))) то пусть ваша мама нервничает)) а нам, как тому соловью, глыбоко все равно)))

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Ну у всех свои ситуации. У Автора - другая.
Если вы создадите свою тему и опишите там все тонкости вашей ситуации, возможно отклики будут иные.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мимо)) Моему " младенцу" двадцать седьмой годочек, так что объяснения - для кого-нибудь другого приберегите))