Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …
Сообщение было удалено
Я сама могу поставить раковину и смеситель, и собрать мебель, для каждого гвоздя не обязательна нанимать людей, лубой нормальный мужик это делает!
Тут вот предлагали свекрови пустить гастарбайтеров жить за ремонт, вот и они пусть это сделают, что мешает? И деньги будут целы!
Сообщение было удалено
на чем? полы не стелить? ванну не ставить? или без дверей пожить?
Сообщение было удалено
750 тр - 1/4 тая стоимости квартиры????? Ух!
Сообщение было удалено
Конечно нужно было, однозначно нужно было, что бы 1/4 квартиры стала автоматом принадлежать Автору, чего это они не догадались?))))
Сообщение было удалено
Гость, я всю жизнь делаю ремонты, и знаю, что рукастые экономят, и экономят прилично. Поэтому смысла в Ваше задирании не вижу?
Сообщение было удалено
вы уж как-то определитесь, то пишете, что это деньги семьи, то разделяете. на данный момент они с мужем семья, значит деньги общие, в общем планируется вложить в квартиру 1800 тыщ, это вполне может быть и больше 1/4 стоимости квартиры. НО по опыту скажу, этих денег не хватит, если работать и самому делать - так этот ремонт будет длиться годами, а автору вообще придется повесить ребенка на свою маму, потому как и ей впрягаться придется
Сообщение было удалено
Во во проще свекрови пустить строителей за ремонт. Чем связываться с невесткой.
Сообщение было удалено
мы не в курсе, какой рукастый у автора муж, да и когда ему все это делать, человек-то работает, к тому же там не кран поменять, там реально работа не на одну пару рук
Сообщение было удалено
ну и пусть пускает, а автор с мужем возьмут ипотеку, свекрови уже и так помогли))
Сообщение было удалено
читайте автора ! первой начала СВЕКРОВЬ : "... Были 2 ссоры, когда мнение мое и свекрови расходилось, и оба раза мне говорили, то из строящейся квартиры меня если, что «под зад ногой после ремонта». Это меня оч насторожило...." я так понимаю, ссоры начались из за ремонта ! Т.е. с автора потребовали деньги, но вот решать, какой пол и цвет стен ей НЕ разрешают, так как квартира не ее :)))) мило, правда, платить автор обязана, а вот решать каким будет ремонт - нет.
Сообщение было удалено
Так это автор хочет ипотеку а муж согласие не давал.
ой, посчитать - это я запросто ) Со слов Автора, квартира сейчас стоит 3,5 млн, полторы вложат, будет стоить после ремонта 5 млн. Половина будет принадлежать свекрови, половина сыну, а тк он в браке, то по 1/4 ему и Автору, плюс прописка ребёнка. При несложном подсчёте получаем, что Автор получает не 750 тр, 1250 тр, обременение в квартире в виде прописки ребёнка, в дальнейшем ребёнок - наследник этой квартиры
люди, еще раз прочитайте стартовый текс - автор пишет " ... Были 2 ссоры, когда мнение мое и свекрови расходилось, и оба раза мне говорили, то из строящейся квартиры меня если, что «под зад ногой после ремонта». Это меня оч насторожило..." -автору УЖЕ сказали что ПОСЛЕ ремонта ее выкинут :)))) два раза сказали ! Неужели в такой ситуации кто то бы стал полтора ляма вкладывать в ремонт чужой квартиры ? Когда хозяин квартиры уже внятно озвучил идею вас выствить.
Сообщение было удалено
Слова "были 2 ссоры" Вы опускаете? Или считаете, что свекровь ссорилась и выясняла отношения сама с собой?
Сообщение было удалено
да пусть возьмут, блин, я не против, это муж Автора против жить с тёщей )))
Сообщение было удалено
т.е вы считаете нормальным, что в будущем автор ,потратив на ремонт 1,5 миллиона (из которых ее лично 750 тыс) будет при каждой ссоре слушать "пшла вон" ? Вы спятили ? Вы правда считаете нормальным, что автор потратит деньги, которые зарабатывала 3 года, из за которых вышла из декрета раньше, и получит в итоге якобы право пожить с мужем пока она его жена ??? И при любом недовольстве свекрови (не так села, не так посмотрела, ребенка не так одела) - автора будут выгонять вон ? Вы правда сошли с ума, никто в здравом уме на такое не подпишется !
Сообщение было удалено
читайте, что за квартира и сколько там будет длиться ремонт своими руками, и конечно же 1,5 лимона никак не хватит
Сообщение было удалено
еще вклад автора
Просто свекровь может обойтись и без этих денег найдет выход. Осталось автору склонить мужа к ипотеке если оно ему надо.
Сообщение было удалено
и о цене квартиры, квартира выросла в цене, а не стоит столько
Сообщение было удалено
То что она теряет на квартире свекрови 750 тыров не совсем нормально, но у неё хреновый выход, если она их не потратит. Ей с чем-то всё равно придётся расстаться, либо с деньгами, либо с мужем, он не согласится дальше жить у тёщи...
Сообщение было удалено
хватит. Прекрасно хватит
Сообщение было удалено
нет, я просто поражена, вы правда считаете, что это нормально - матери своего внука, с которой требуете деньги на ремонт (не малые) говорить - ты пойдешь вон. И ждать что после этого невестка радостно побежит оплачивать ремонт и молчать в тряпочку ? Вы правда думаете, что это ЗДОРОВЫЕ семейные отноешния ? На месте автора я бы вообще не подошла к квартире, из которой меня собираются выгнать. Не то что ремонтировать - принципиально жить бы не стала. Квартира 3,5 миллиона стоила, у автора с мужем есть 1,5 , дико тратить на ремонт - можно вложить в свое, зато никакое мамО не будет указывать, какие обои клеить, и грозить выгнать на улицу.
Сообщение было удалено
вот об этом она тоже спрашивала, как уговорить мужа, но муж хочет вложиться в квартиру матери, не имея в ней доли
Сообщение было удалено
90 тр
Сообщение было удалено
ну значит тогда Автор хочет претендовать не 1,250 млн., а на 2-3 )))
Сообщение было удалено
вы ванну давно покупали? раковины? светильники? знаете сколько стоят?
Сообщение было удалено
вы о чем? автор получала 15 000 декретных, подрабатывала, да еще мама продукты давала, муж-то не содержал ее ни разу
Сообщение было удалено
Была ссора не была ссора это квартира не твоя и твоей не будет. По любому надо свою иметь. А что лучше когда тебя без ссор лет через пять на выход попросят ЭТО НЕ ТВОЕ.
Сообщение было удалено
автор вообще не претендует на квартиру, она просит в случае развода вернуть ей ЕЕ вложенные в РЕМОНТ деньги. И все. НО ушлая свекровь ,которая уже пару раз автору сказала "пойдешь вон" - даже эти "копейки" отказывается вернуть.
Сообщение было удалено
Всё что Вы пишите, не более чем эмоции. Повторяю, она сейчас, уперевшись, потеряет семью. Нет тут справедливости, нет, не всё справедливо в этом мире. Если ты прёшь на амбразуру ради справедливости - будь готов, что тебя прихлопнут. Если Автор готова разводится, она может переть на амбразуру полной грудью. Видимо не хватает ни ума, ни хитрости. Не все проблемы решаются в одночасье, некоторые приходится решать постепенно. Но если она останется сейчас одна, её проблемы будут несоизмеримо больше, чем эти 750 тр
Сообщение было удалено
практически каждый год, я то квартиру ремонтирую, то дачу, и не только себе. Цены знаю. И есть большая разница между ремонтом для себя и ремонтом в чужой квартире, не обязательно покупать унитазы Виллерой & Бох, прекрасно подойдёт и Леруа Мерлен.
Сообщение было удалено
15 тр? На них можно прожить и откладывать???? Здорово!
если муж, смекнув, как вложиться вместе в женой в мамину квартиру, не хочет ни о чем задуматься и даже оформить долю себе - то это уже не звоночек, это набат, о своей семье он уже не думает. А вдруг что случится с ним? где будет его ребенок и жена? это кажется, что с ними ничего не случится, на нашей улице недавно разбилась молодая семья, муж насмерть, жена жива осталась, при чем в аварии погибший водитель не был виноват
Сообщение было удалено
вы вообще не понимаете, что вам пишут? можно откладывать ве декретные и заработанные, ну путь тыщ 20 в месяц, и так 1,5 года, а муж содержит семью, как и положено, причем автора и ребенка мама еще подкармливает))
Сообщение было удалено
угу, одна ванна акриловая 50 000 самая дешевая))
Сообщение было удалено
нет, как раз если автор СЕЙЧАС начнет решать проблему - то она не потеряет свои накопления, и еще у нее хватит сил купить свое. а вот если пойдет на поводу - то потеряет деньги и время. Поймите, статистика неумолима - распадается БОЛЬШИНСТВО браков....и у автора нет НИЧЕГО, в случае развода она на улицу с ребенком, без накоплений....при том автор работает как лошадь и получает наравне с мужем. Несколько обидно и несправедливо, не находите ? Я сейчас озвучу ну уж совсем мерзостную вещь - имея свою квартиру автор даже разведясь спокойно устроит личную жизнь...а вот проживая жизнь приживалкой в чужом доме, она будет жить боясь любого недовольства свекрови, автору будут при каждой ссоре указывать на дверь, нервная система пошатнется, самооценка тоже, вы правда считает это счастьем ? Жить в чужом доме, жить приживалкой, слушать хамство свекрови, угождать мужу и свекрови любой ценой, лишь бы не выгнали...это вариант семейного счастья для автора ?
Сообщение было удалено
пусть его мать оформит квартиру на него, он будет хозяином квартиры, а я напишу у нотариуса отказ от прав на квартиру.
Если это копейки, то о чём тогда речь? Не нужно и биться за них )))
А Автор изначально просила
Здорово правда? Значит свекровь вообще никто, квартира мужа, а значит и половина Автора! и что это за "отказ" у нотариуса? Что за форма?
Собственно, я думаю, именно из-за этого она и была послана, причём справедливо ))))
Сообщение было удалено
Так ребенок и будет единственным наследником свекрови других детей нет.
Сообщение было удалено
ага, свекровь еще лет 30 проживет, может еще и замуж выйдет
Сообщение было удалено
https://market.yandex.ru/search.xml?hid=91611&text=%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&srnum=49534
Сообщение было удалено
А с чего автор должна уходить просто так, подарив почти лимон, я не поняла?
И с чего свекровь не сможет прописать ребенка, уж сынок-то ее точно прописку получит.
Сообщение было удалено
нет, внуки не наследники первой очереди. И свекровь вполне может в случае смерти сына выгнать автора с ребенком на улицу ! Сын то квартирой не владел - так что его ребенок от него НИЧЕГО не унаследует. А свекровь может выгнать и невестку, и внучку на улицу запросто, погорюет о сыне и решит что сдать квартиру ей выгоднее. И все, автор на улице, хоть 750 тыс вложила, но ни копейки.
Сообщение было удалено
Вот я говорю, что Вы ратуете за распад семьи. Скажите об этом Автору.
Сообщение было удалено
))) Но под зад коленом эта семья уже пообещала. Прелесть какая.
Сообщение было удалено
вы с такой живете? вы ее живьем видели? авно авном, недавно меняли, скажу, что и за 50 тыщ далеко не айс, разве только по бедности, но я и не имею ввиду ванны по поллимона, так под сотку уже ничего
Сообщение было удалено
об этом ей уже сказала свекровь :))) два аж раза, когда сообщила автору, что пнет ее под зад из квартры :))))
Сообщение было удалено
или продать и прогулять)) имеет право покайфовать под конец)
Сообщение было удалено
А зачем свекрови гемор с прописками квартира ее сыну перейдет по наследству. У автора есть выбор забрать свои деньги.
Сообщение было удалено
По закону автор и хочет возмещения себе затрат в случае "под зад коленом", но в этом случае свекровь автора про законы слышать не хочет.