Гость
Статьи
Капительный ремонт в …

Капительный ремонт в квартире свекрови

Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …

ника
1 163 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Возможно Вам и лучше, осталось спросить Автора ))))

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Так житье у тещи рассматривалось как альтернатива. Если бы свекровь Автора послала в момент проживания в однушке свекрови пошли бы к маме автора жить и все дела. И муж тоже на этот вариант подписался.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

с каких пор прописка ребенка стала видом на собственность, заметьте, ребенок свекрови кровный родственник, а не со стороны

Гость

И вообще-то вложить такую сумму - вполне нормально требовать хоть какие-то гарантии в случае чего

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

А вот и нет. Хронометраж отслуживайте. Сначала сказала и не один раз, потом Автор пошла к юристам.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Да я как-то не среди маргиналов живу, где не курит, не пьет ошеломительные достижения. Причем настолько, что обеспечение семьи и помощь по дому и с ребенком - сущие мелочи по сравнению с этими колоссальными свершениями.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Да ёкарный бабай! НЕ МОЖЕТ свекровь прописать ребёнка ПО ЗАКОНУ! Чего вы всё требуете?
И от себя добавлю: на сегодняшний момент все договорённости выполняю опять же все, кроме Автора, это ана взяла свои слова обратно. И Вы советуете верить ей, что через пару лет она не передумает и не будет иметь виды на квартиру??? Да не смешите меня. Она просто так не уйдёт, птицу видно по помёту. А сейчас она может говорить что угодно, у неё есть цель, либо прописка, либо расписка, но верить ей нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не жили они в однушке, жили у тещи, однушку продали и вложились в стройку новой квартиры, читайте, там тоже некоторую сумму добавили, автор только с декретных 100000добавила, а теперь еще добавь и в ответ ничего. Где таких дур найти можно, чтоб миллионами разбрасывались?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Почему не может? может, прописывает собственного сына и его ребенка, в чем сложность?

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

ника

Были 2 ссоры, когда мнение мое и свекрови расходилось, и оба раза мне говорили, то из строящейся квартиры меня если, что «под зад ногой после ремонта».

вот Вам хронометраж:

У них начались ссоры из-за желаний Автора

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Как вы правы сегодня ни на кого не надо расчитывать мужей и жен может быть много и всегда будет кто то обижен.

Гость

И лопять же, даже если есть какая-то цель у автора, то почему бы нет? деньги-то ее вложены, так что либо часть ребенку, либо вложенные деньги взад) вы тоже можете пару миллионов знакомой подарить? я таких не знаю

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

еще бы, отдай деньги и не вякай, нормальные у автора были желания

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

А у ВАс и Автора ни в чём! Знай только надевай ботинки и ходи по дезам и паспортным столам...

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то это не знакомый, это её семья

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

ну конечно, взять почти 2 млн можно, а 2 раза в паспортный стол сходить очень сложно, тем более сейчас только в МФЦ можно

Гость

я даже не о свекрови, а именно о муже

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас своими заявлениями рушите ей семью, она сейчас на мнимом энтузиазме, дров наломает. Но у каждого человека есть выбор, Вы согласны? Так вот у неё он немного скользкий, у неё на одной чаше весов - муж, а на другой - 750 тр. Он не согласится больше жить у тёщи. А она, упираясь, останется у мамы с ребёнком.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

отлично получается, семья ее, а деньги и квартиры не ее

Гость

и даже не ее ребенка

Кофе утром

вот пусть и выбирает, что ей дороже. Мне кажется, что деньги.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

ну так автор из детского возраста вышла, думать научилась, решит сама, толи тихой сапой с потерей денег, то ли сейчас решать

Гость

да и не 750 тыш, автор уже отдала из семьи 300000. Вот непонятно решение мужа все оформить на маму, деньги-то общие, наверняка требуемая сумма составит 1/4, а то и треть всей стоимости квартиры

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А зачем свекрови этот гемор если ребенок по любому будет проживать со своей мамой.Смысл ребенка прописывать есть только когда квартира не приватизирована. У ребенка может быть доля. А так зачем что бы в случае развода свекровь ничего не могла сделать со своей квартирой. Свекровь может свою и внучку не увидит после развода так зачем прописывать чтоб гемор иметь.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

ну так не брала бы деньги у семьи автора, тогда и разговора бы не возникло. А так добавь 2 млн на чужую квартиру и молчи в тряпочку, да уж

Кофе утром

я исхожу из перспектив, о разводе заговорила именно она, когда сказала, что " в случае развода она хочет получить эти деньги обратно", а мужика такое говорить нельзя, при произнесении слова "развод", они начинают о нём думать. Это слово разрушительное. Так вот о перспективах: муж с не разводится не собирается и не собирался, и у неё есть перспектива: отремонтировать двушку, жить несколько лет там, копя на свою, и, возможно, прожить с этим мужчиной всю жизнь. Будет и у них квартира, и у него ещё две, и у ребёнка очень большое приданое. И второй вариант: они расходятся, она остаётся без любимого человека, с мамой и братом, работать нужно вдвое больше, чтобы взять ипотеку, при маленьком ребёнке это проблема, при это, не забывайте, ей и личную жизнь придётся строить по-новой. Что имеем? Она будет на рынке невест, после всех разводов и залечивания ран, примерно к 35-ти годам, с пятилетним ребёнком, с мамой и братом в квартире (размен между ними ещё предстоит), и у неё будет на руках примерно 1,5 млн. денег, это если она сильно напряжётся.

Гость

читайте внимательнее, не с этого началось, это было уже позже, но в любом случае, автор добавляет(во всяком случае пока согласна) приличную сумму, но не имеет от этой квартиры ничего, кроме обещания выпереть ее оттуда после ремонта, свекровь ей не муж и не является членом ее семьи, с какого она должна проявлять такую благотворительность?

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

Смотрите что написано:

Они, и свекровь и сын ейный, не против написать расписку, при условии, что инициатором развода будет он. Т.е. он её бросает - он платит. А если она захочет уйти сама, сама начнёт разваливать семью, он тоже должен платить? Почему?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Чего то не поняла откуда два ляма у автора взялось. Она в декрете только подрабатывает работает там муж. Если женщина может за три года декретных подработать на два ляма. Это прям выдающиеся женщина.Только как она за 15 лет стажа себе на квартиру не заработала добрачную удивительно.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

так правильно, свекровь усложнила ситуацию, невесткой помыкать можно, а уйти ей нельзя)) с чего это ее сыну такие привилегии, которых будет лишена автор? а если сынок просто подгуливать будет? все равно терпи, непонятные условия,

Кофе утром
Белочка

Сообщение было удалено

))) Ну это уже для веса добавляют ))) по поллимона для округления )))))
Я вот тоже считаю, что больше 500 тр она отложить не могла, она в декрете была полтора года, и не надо тут парить мозги, что в последние месяцы беременности, во время родов и кормления грудью она зарабатывала. Да ничего она этого не делала. Возможно, чуть позже, не в полную силу. Но "на телефоне" много не заработаешь, только для поддержания штанов. У нас ещё не платят деньги за просто так, или за то что ты специалистом БЫЛА.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Запросто такое может быть... Но как с его стороны, так и с её! А ему платить вне зависимости от этого? Если она гулять начнёт, ему тоже платить?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

автор писала, что 300000 они уже отдали, скопили еще 1,5 млн, ну округлила чуть, правда и писала ПОЧТИ 2 млн, это что цена ковриков в квартире? в декрете автор подрабатывала, да и вышла на работу, когда ребенку было 1,5 года, наверное мама ее сидела

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

а почему нет, платить он будет за свою маму, квартира никаким боком к семье автора не относится, это чужая квартира, с какого надо в нее вкладываться без гарантий?

Белочка
Кофе утром

Сообщение было удалено

А у нас любят писать когда муж заработал львиную то деньги ОБЩИЕ а когда автор на телефоне подработала то ее личные. Сказала б адрес тоже хочу так на телефоне подработать.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Чушь. Лучше уж остаться при деньгах и взять свою ипотечную квартиру, чем покупать ничтожного мужа за эти деньги. Кстати, со своей квартирой и с братом бодаться не придется.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Так же как и взрослый мужик не сможет нагибать взрослую женщину под свою мамашу.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

С такого, что жить она в ней будет. Ей ремонт кто должен делать? Свекровь? Пусть сделают скромный ремонт, пусть сделают часть работ своими руками, а только орать горазды. Он пусть ставит унитаз и мебель, вдвоём клеят обои.
Например, они дали ей эту грёбанную расписку. Что дальше? Любые улучшения и она опять будет просить расписку? Купили стиральную машину - расписку? и тд? Так это всё быстро выходит их строя, сами знаете, сейчас больше 2-х-3-х лет техника не живёт. А при этом у неё будут прибавляться расписки???? Это как?
Как она, после этой расписки, будет строить финансовые отношения с мужем?

Гость

да почему львиную-то? автор писала, что у нее оклад больше чем у мужа, но у мужа бывают премии, в целом одинаково, декретные у нее были и скорее всего немаленькие, да еще и подрабатывала как могла, в 1,5 года вышла на работу, ее мама очень помогала с ребенком, где ж там его львиная доля?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Зато свекровь собиралась разорить автора на капремонт, а это не обойки поклеить - это полквартиры достроить!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так кто мешал это сделать до брака. А с родными к сожалению тоже бодаются это известно.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

извините, переклеить обои и делать капитальный ремонт - это даже рядом не стояло, там и 1,5 млн не обойдется, там квартира голая, даже без полов

Кофе утром
Белочка

Сообщение было удалено

И даже не так: любят писать что ПО ЗАКОНУ деньги пополам, и благополучно забывают о законе, когда требуют прописать ребёнка в квартиру НЕ родителя, и забывают что по закону квартира свекрови, и требуют её разделить как общее имущество семьи, причём не свекрови ))))

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Брату квартиру отдаст?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, пишущие, видимо не знают о таких квартирах, стена и все, ни ванны, ни раковин, ни плит, НИЧЕГО!

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Нет! На свои вложенные деньги! Которые, между прочим равны не меньше примерно четверти этой несчастной недостроенной собственности))

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы это знаем только от автора. Я сама как то на телефоне подрабатывала.Не густо знаете ли. А если неполный день то копейки.

Гость

стиральные машины - это одно, а полное обустройство квартиры до того как начнут клеить обои - это совсем другое, почему требовать вложить немалую сумму в свекровину квартиру без расписок нормально, а прописать ребенка - ненормально? на месте мужа надо было договориться с мамой о приобретении квартиры в долях

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

копейки на телефоне+хорошие декретные позволяло что-=то отложить, автор не сидела на шее у мужа, маму свою напрягала

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о том, что на части работ можно сэкономить, на части.