Гость
Статьи
Девчата, которые …

Девчата, которые сожительствуют, почему не регистрируете отношения?

Девочки, те, кто живет со своими мужчинами и не регистрирует отношения, вопрос к Вам: почему?) Я живу со своим мужчиной около 3 лет, у самой, честно говоря, никогда не было потребности выйти замуж. …

Луча
999 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

Не знаю. Меня муж сам позвал в загс, мне его за уши тянуть не было нужды. Да и нафиг такое надо, одно унижение для женщины: "ну женись на мне, пожалуйста, я же лучше собаки!". Нужно себя ставить сразу правильно перед мужчиной и все дела.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ну вы может своего и обстирываете, моего обстирывает домработница. А вашего домработница бесплатная - жена.
Ни с чем можете вы остаться и бегать по судам за алиментами, а у меня все мое без всяких судов :)

Белочка
Я

Сообщение было удалено

Ну почему же.Если у нее было три квартиры в Москве то она со своими и уйдет.Да еще если сама зарабатывает то и еще прикупит себе в таких отношениях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем ничего не понимаете? Какая разница у кого чеки? Что значит ремонт делали вы? Вы в браке - это вы с мужем на совместные деньги! Неужели это так трудно понять?
И зачем мне ждать, что он захочет в суде доказывать и как суд решит, если это и так все мое без всяких судов!

Гость
Умбра

Сообщение было удалено

++++++100500 у меня та же позиция была...может поэтому и от отсутствия мужского внимания никогда не страдала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашему выходит, любой ремонт в добрачной квартире автоматически делает её совместным имуществом), но это не так. Как адвокат ответьте, как муж докажет что он сделал значительное вложение на суде, если все таки захочет оттяпать у вас добрачную квартиру?

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

я вот замечаю разницу в психологии женщин, которые за брак, и которые против.

За законный брак патриархалки, хвастающие "от отсутвия внимания не страдала", "замуж берут-не берут", "и.п.у.т в сожительстве" и пр. Весь лексикон и самооценка - про то, как их оценивают мужики.

Женщины более самостоятельные и имеющие имущество уже не смотрят на себя мужскими глазами. Ясно, что к капиталам любой мужик не прочь присосаться. Это уже не имеет значения.

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

чеками на стройматериалы, предоставлением договора с ремонтной бригадой, квитанциями на коммуналку и пр.

есть прецеденты, как сожительница (!) после смерти своего спутника отсудила у его детей наследную квартиру. Хорошо представленные документы решают.

Гость
мисс николетта

Сообщение было удалено

Я решила, что с этим человеком мне и венчаться, и кончаться, и детей плодить, и имущество наживать. Сама я тогда была малолетней студенткой на иждевении родителей, своего только шмотки, украшения и косметика. Сейчас, если вдруг разведусь, официально замуж ни за что не выйду - квартира, дом, наследство ожидается, накопления в банках. И муж того же мнения - своих детей, говорит, кормить буду, новых не хочу, а чужие пусть обтекают. Даже если, говорит, мое терпение кончится и я от тебя сбегу - этот брак в моей жизни последний, хватит:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не любой ремонт! Если вы вместе обои поклеили, то это не делает квартиру совместной. Если сделали капитальный ремонт - то да. Это прямо написано в законе, перечитайте комменты, я прямо писала текст статьи 37 Семейного кодекса.
Что такое капитальный ремонт надо объяснять?
Окна поменяли, двери поменяли, сантехнику поменяли и т.д.
Практически ни один ремонт сейчас без этого не обходится.
Ему не надо доказывать, что лично ОН сделал значительные вложения, достаточно доказать, что вложения были сделаны совместные, а в браке все доходы совместные. Ну писала же уже: даже если он лежал на диване, а вы получали большую зарплату - это общий семейный доход!
И у меня как раз муж ничего не оттяпает :)

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

я вот замечаю разницу в психологии женщин, которые за брак, и которые против.

За законный брак патриархалки, хвастающие "от отсутвия внимания не страдала", "замуж берут-не берут", "и.п.у.т в сожительстве" и пр. Весь лексикон и самооценка - про то, как их оценивают мужики.

Женщины более самостоятельные и имеющие имущество уже не смотрят на себя мужскими глазами. Ясно, что к капиталам любой мужик не прочь присосаться. Это уже не имеет значения.

Вы глазами то верхними читайте, а не теми на которых сидите, прежде чем что-то комментировать... Мой пост выше про отношение к браку и там написано что за ОБ я не ратую и против ГБ ничего не имею... А это мой ответ девушке по поводу того что ценить себя надо и перед мужиками сразу ставить, а не стелиться под них аки тряпка...

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Ну документы, договора, чеки на мою квартиру у меня, как тогда?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Не то слово. Мы поженились и губы раскатали - дадут нам квартиру по программе помощи молодой семье. Дали ее, как же, догнали и еще добавили:( В Подмосковье, где прописана я, эта программа не работала. У мужа достаточный метраж, встать на очередь не получается даже после прописки сына. А прописать меня это "ухудшение жилищных условий", о как, хоть я официальнейшая законнейшая жена, а никакая не сожительница. Пусть подавится государство этими квартирами, тем более что их давали в самых гадюшных районах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В крайнем случае путем проведения судебной экспертизы: в каком состоянии была квартиры на момент брака и сколько она стоила, и в каком на момент развода и сколько стоит.
А что вы так испугались? Вы же тут кричали как вас любят и замуж берут, не то что нас - полный неликвид :)

Я
Гость

Сообщение было удалено

рада за вас,только ваш случай 1 из 100.Многие ли пары могут похвастаться наличием домработницы..И да,я никого не обстирываю.Говорю ,что наблюдала у других,живущих в гб

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

Вы глазами то верхними читайте, а не теми на которых сидите, прежде чем что-то комментировать... Мой пост выше про отношение к браку и там написано что за ОБ я не ратую и против ГБ ничего не имею... А это мой ответ девушке по поводу того что ценить себя надо и перед мужиками сразу ставить, а не стелиться под них аки тряпка...

тогда к вам прямого отношения не имеет.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

тогда к вам прямого отношения не имеет.

ок. недопонимание устранено)))
А в целом я с вами согласна, это уже про разницу...

Гость
Я

Сообщение было удалено

А в официальных браках ничего не наблюдали?
Вы где живете, подскажите где такой рай? Ни разводов, ни несчастных жен, ни голодных детей с копеечными алиментами, ни пьянок, ни измен, ни любовниц, ни брошенных беременных законных жен!

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

знает, на антивумане любят такие темы обсуждать - как у жены при разводе отжать квартиру, машину, счета... Сходите туда, я думаю, там весь цвет мысли собрался по этим направлениям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот , основным отличием понятий косметический и капитальный ремонт в том, что капитальный ремонт в квартире подразумевает полный цикл ремонтно-строительных работ, очищение всех поверхностей до основания, замена всех инженерных коммуникаций, замена деревянных окон на современные окна ПВХ, производится остекление лоджии и балкона, и многое другое. Вот если я не делала капитальный ремонт, муж может претендовать на мою квартиру?

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Да я думаю там неадекватные мужчины сидят, думаю муж не из их числа, а вот подстраховаться никогда не будет лишним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто вам про такое отличие рассказал?
Вы за всю жизнь не собираетесь ни разу окна, двери и сантехнику поменять?
И жить в гадюшник ради штампа в паспорте?
Как то мне это не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не испугалась, и не кричала тут ничего, а вот подстраховаться что в ОБ, что в ГБ, никогда не лишне)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну обычно у строителей и инженеров такое определение отличительных признаков. Про себя могу сказать, что я не живу в добрачной квартире, но косметический ремонт делала. И знаете, мне хорошо живется со штампом в паспорте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы это уже поняли - так хорошо живется, что не знаете теперь как квартиру обезопасить. Чего ж вам подстраховываться раз все так хорошо?
А у строителей может быть какое угодно определение - решение будет выносить суд, а не строители :)

Гость
Я

Сообщение было удалено

Да сейчас что-то у многих домработницы завелись, ленивый у нас народишко, даже кризис не берет:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати что за судебная экспертиза? А стоимость квартиры конечно меняется, ведь цены на недвижимость росли. Просто у меня большие сомнения, что вы владеете предметом разговора.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так я и о том пишу что государство само официальным бракам препятствия чинит. Ущемляет в правах .Склоняет к тому что бы в графе отец прочерк стоял а то жилье не получишь и с очереди вся семья слетит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте определение капитального ремонта, который выносит суд)
"Si vis pacem, para bellum", просто всегда этому следую)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо хорошо владеете предметом, если даже про судебную экспертизу не слышали.
Ничего страшного. Судья быстренько развеет ваши сомнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже описывала. Сколько раз еще описать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про судебную экспертизу я слышала, но вот чтобы она занималась оценкой состояния квартиры слышу от вас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не дали полного и точного определения. И кроме одной статьи СК( вроде бы вы её указывали), ничего конкретного не написали, неважный вы какой - то "адвокат")

мисс николетта
Гость

Сообщение было удалено

ну вы замужем-то были в момент ремонта? все!

мисс николетта
Гость

Сообщение было удалено

37 ст. СК
судьи с большой охотой принимают пополамные решения по этой статье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опишите лучше как вы работаете адвокатом, занимаетесь бизнесом с гражданским мужем, в какой стране у вас недвижимость и как дети учатся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы много чего еще не слышали :)

Гость
мисс николетта

Сообщение было удалено

Угу, я уже читала об этом здесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, чего только на вумане не услышишь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полного определения нет в законе, посему суд решает по своему "внутреннему убеждению". Можете считать меня неважным адвокатом, и даже адвокатом в кавычках, и вообще кем угодно - мне абсолютно все равно, главное каким адвокатом меня считают мои клиенты. Но если бы ваш муж обратился к такому неважному адвокату, то вашу квартиру я бы разделила за 3 судебных заседания :)

Гость
мисс николетта

Сообщение было удалено

Ага, меня тут уже "адвокат" проконсультировал))

Гость
мисс николетта

Сообщение было удалено

Не убеждайте, она предпочитает пребывать в розовых очках:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вашим клиентам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня не надо убеждать)

мисс николетта
Гость

Сообщение было удалено

В нашем случае уже после одного было понятно, что судья поделит квартиру.
Все судьи в основном женщины. Когда симпатичный мужчина говорит с театральными жестами о том, как он хотел строить семью, как он вкладывал свои кровные в ремонт, как он стучал молотком, как жена послала его лесом, и идти-то ему некуда и жилья-то нет у него - судьи роняют слезу.
А рядом стоит женщина, которая подтверждает, что она - инициатор развода, что у нее есть свой бизнес. И судьи на нее волкам глядят. Волчицами.
И этот мужчина - истец, то есть если его права не будут удовлетворены, то начнутся апелляции, судьям по шапке и пр.
Поэтому дешевле было откупиться...
А не было бы штампа - муж нашел бы свои вещи под дверью квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите какие-то выводы сделать о моем профессионализме или просто любопытно?
У меня консалтинговая компания, оказывающая юридические услуги и сопровождение бизнеса. Филиалы в Швейцарии и Америке (сейчас открываем в Испании, Англии и Кипре).
Недвижимость? Квартира в Майами и шале в Швейцарии, ну и в Москве разумеется.
Дети учатся в колледже в Швейцарии, учатся хорошо.
Удовлетворила? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствуйте моим оппонентам!

мисс николетта
Гость

Сообщение было удалено

И ездить на машине одной и той же всю жизнь, и не покупать никакие дачки, дома, во всем себе отказывать. Ради штампа :)

Белочка

Суд назначает экспертизу а делает строительная компания имеющая лицензию на проведение экспертизы. У меня мать вызывала такую компанию на проведение строительной экспертизы. Но у нее был залив от соседей. И кстати суд она выиграла.

Гость
мисс николетта

Сообщение было удалено

Бесполезно! Не убедите! Она уже и меня оскорбила и адвокатом в кавычках назвала, и клиентам моим посочувствовала :)
Как будто от того что она тут на меня кидается закон изменится :)