Здравствуйте. Мне 28 лет. 8 месяцев встречалась с молодым человеком, потом стали жить вместе. Он сразу предупредил что не сторонник официальных отношений, что регистрироваться и детей не планирует. …
Сообщение было удалено
Вы знаете, я сама раньше так думала. Но это не правило. У моего брата двоюродного история такая, что они 8 лет жили в сожительстве, друг друга очень любили и любят. А поженились официально, потому что повенчаться захотели. а батюшка без свидетельства о браке не венчал - нельзя так.
Сообщение было удалено
Конечно временно! Уже 15 лет временно живем. По статистике 50% браков распадается в первый год брака :)
И с чего вы взяли, что они жениться не хотят? Это вы привыкли делать что мужик хочет. А самодостаточные женщины живут так как они хотят, а не так как мужик сказал :)
Сообщение было удалено
Совсем повеселили :)
Аргументы закончились? Меня обсудили, детей оскорбили, теперь до клиентов добрались :)
А вы не волнуйтесь за моих клиентов, у них как раз все отлично.
Плохо ли я работаю судить не вам! Вы ко мне точно не попадете - мой гонорар для вас вообще сумма космическая.
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания на одноклеточных. Они штампами из телевизора думают.
Я обожаю такие темы. Про штампы в паспорте говорят тети выросшие либо в глухих деревнях, либо при Советском Союзе. Вот вы говорите в гражданском мужчина использует? А что изменит штамп в паспорте нсли мужик козёл? Неужто вы дорогие старо воспитанные женщины полагаете, что мужик который изменяет и является козлом вступив с вами в брак станет прекрасным принцем?) наоборот для ***** это стимул чтобы понять, что вы его собственность, начать бить и изменять, а вы будете сидеть с детьми и готовить ему боясь развода и осуждения в обществе) и кто сказал, что разведёнкам живется лучше, чем тем, кто замужем не был? Наоборот по мне разведёнка это адское никому не нужное б.у. И годы пользования показаны в паспорте) а не будучи замужем можно и приврать если уж припрет. И кстати, я вышла замуж после 5 лет гражданского брака и жду ребенка. Мне 25 я сознавала что делаю успела получить образование, прожить год для себя и 2 года отработать и лишь потом мы делали ребенка и официально регистрировались.
Тети хватит издеваться над молодежью не навязываете им вступление в брак и рождение детей в 18 лет! В ваше время принято было терпеть побои измены и алкоголизм ибо развод считался адским грехом, прекратите засирать мозг и калечить жизни своих дочерей внушая им эту адскую белеберду про брак! Если вы всю жизнь несчастно живете и терпите побои алкоголизм и тд лишь бы штамп не потерять, это дела ваше!
Говорю сейчас от лица молодежи -) ибо родители мои как раз такие вот припадочники особенно мама которая родила меня в 18 и терпела измены и гулянки а когда хотела развестись ей ее же мама сказала ты что терпи развод это несмываемый позор это их мировоззрение их заставляли как бурундуков размножаться в 18 и без секса до свадьбы -) это про поколение кому сейчас за 40-45
Сообщение было удалено
НЕт, старше.
Нормальны, у вас же есть ребенок от первого брака - на кой ему официальный отчим?
Все делает заботится. к ребенку хорошо относится - и прекрасно. Живите и не переживайте, регистрация брака могла бы только жизнь осложнить вашему ребенку в будущем. Только имущество приобретайте с умом.
Если даже рано или поздно он уйдет - во-первых. он так же легко мог бы уйти из официального брака. а во-вторых,все равно же он пока вам и ребенку жизнь облегчает, вряд ли бы вы лучше жили в одиночестве
Сообщение было удалено
это так и есть. К сожалению для ***.
Сообщение было удалено
в юридических правах на имущество в случае чего!
если мужчине дорога женщина, он обезопасит ее, оформив брак.
Муж и жена, семья - это действительно понятия, связанные исключительно с регистрацией брака в государственных органах регистрации гражданского состояния (ЗАГСе), поэтому все кто не регистрирует брак по факту, не являются мужем и женой, а являются сожителями. Поскольку звучит неблагозвучно (сказывается отношение к таким союзам в прошлом), то и заменяют это понятие словами гражданские муж и жена, что конечно, неправильно. Но к отношениям между мужчиной и женщиной это не имеет отношения. Верю, что бывают счастливые незаконные союзы и несчастливые законные, как и наоборот. Плохо в ГБ тогда, когда одна сторона, обычно женщина (как автор) хочет иметь официальный брак, а мужчина нет. Тогда женщине приходится решать наступать ли на горло своим желаниям или уходить, а поскольку мужчин сейчас мало, то женщина начинает себя уговаривать и убеждать, что ей и так хорошо и ничего больше не надо. Но вряд ли можно заставить себя быть счастливой насильно, когда партнер не уважает твои желания, к тому же, если мужчина не готов пойти навстречу желаниям женщины, то он эгоистичен и не любит ее - это же очевидно. Не думаю, что союз может быть счастливым в этом случае. Короче, если желания мужчины и женщины совпадают в том, вступать им в законный брак или нет, то союз может быть счастливым, если не совпадают (кто-то хочет в брак, но боится потерять партнера, настаивая на своем желании, или, наоборот, кого-то дожали до законного брака, вопреки его желанию), то союз быть счастливым не может. И все же я думаю, что среди женщин большинство хочет вступить в ЗБ - это естественный инстинкт самосохранения и забота о своем потомстве. Но не всем это удается, поэтому выкручиваются, как могут.:)
Кстати, законнорожденные дети - дети рожденные в законном браке, а дети, рожденные вне законного брака - незаконнорожденные, независимо от того, признаны они своими отцами или нет. Это так, к сведеннию, потому что распространять на детей отношения между их родителями - некрасиво.
Сообщение было удалено
А чем плохо ребенку иметь хорошего отчима? Плохого да, не надо. А зачем автору жить с мужчиной, которому она не может в достаточной мере доверять? И почему мужчину можно оправдывать в том, что он не хочет с любимой женщиной зарегистрировать отношения, зная, что она этого хочет? Конечно, можно жить с этим мужчиной и надеяться, что когда-то он дозреет до брака, но надо ли, если понятно, что в данный момеент этот мужчина автора не любит. Зачем надо себя уговаривать? Только чтобы не остаться вообще без мужчины?
Сообщение было удалено
А титул у тебя дворянский какой ? Что, никакого ? Ну тогда тебе, пейзанке, не пристало говорить о какой-то законнорожденности.
Сообщение было удалено
Глупости, кто-то разводился и в советское время и не испытывал никакого общественного осуждения, а кто-то и сейчас терпит рядом плохих мужей, независимо законных или гражданских. Это от женщины зависит, а не от общества.
Сообщение было удалено
А что, законы пишут и в юридических консультациях у нас одни дворяне сидят?:) А с чего вы решили, что я без титула?:) По себе ровняете?:)
Да и не переживайте вы так!:) Если папаша ребенка признал, то какая разница, законнорожденный ребенок или нет. Но кричать на всех углах, что ребенок законнорожденный, если это не так, наверное не стоит - только недалекость свою покажете тем, кто в курсе.:)
Кстати, Гость, мы с вами на брудершафт не пили, давайте общаться на "вы".
Сообщение было удалено
Последующим дележом наследства, заработанного автором с ее первым мужем, если что. Опять же - на алименты при определенных условиях в случае регистрации брака этот мужчина сможет подать на выросшего ребенка.А любит или не любит - это не штампом измеряется, это на самом деле очень просто выясняется, без всяких эфемерных теорий. Если женщину не любят. то с ней вместе не живут. зарплату не приносят, по хозяйству не шуршат, о ее ребенке не заботятся. Если мужчина все это делает, и при этом не выносит мозг, является приятным собеседником, верным любовником и внимательным компаньоном - значит, любит. Во всяком случае. факты говорят об этом. А что он чувствует где-то там в глубине души - мы все равно никогда не узнаем достоверно, даже если 10 штампов поставим
Сообщение было удалено
А зачем вообще оправдывать мужчину и чего-то ждать, если можно просто пользоваться всеми преимуществами брака, и отсутствие штампа этому нисколько не мешает?
Автору хорошо, удобно, спокойно? Так чего бы не жить. как живется, от добра добра не ищут.
Автору плохо и неуютно? Тогда надо бросать этого мужчину, а не замуж за него стремиться.
Сообщение было удалено
И какой же такой закон как-то ущемляет в правах "незаконнорожденых"
Возможно, "сливкам общества" такими щекотливыми темами и интересоваться не пристало, но с точки зрения прав ребенка абсолютно все равно. в браке он рожден или нет.
И с точки зрения отношения к этому ребенку нормальных умных взрослых людей - тоже
Сообщение было удалено
А если женщина пользуется головой, чтобы думать. а не фату примерять, она предпочтет, чтобы ее обезопасили более надежным способом, оформив на нее долю в имуществе. А там можно и брак, можно и так, это решающей роли не играет
Сообщение было удалено
А в каком это законе вы прочитали про незаконнорожденных детей?
Просветите нас темных юристов, а то мы таких законов не читали.
Обалдеть! Уже и законы сами себе изобретать стали!
Сообщение было удалено
Не согласна. Если мужчина будет содержать ребенка автора, заниматься им и воспитывать, то не кажется ли вам справедливым, что выросший ребенок будет помогать этому мужчине, в том числле и материально, независимо является ли он отчимом или нет? Если же не будет, то алименты мужчины к этому ребенку были бы оправданы.
Если это так критично, то автор может написать завещание на своего ребенка, чем избежит дележа наследства. Это не сложно.
Живут вместе по разным причинам, в их число любовь может входить или не входить. Но когда свои желания ставят выше желаний партнера, то это точно не любовь.
Сообщение было удалено
Кто хочет "все давать" платно - тем прямая дорога на панель.
А приличные женщины да, делают это бесплатно, по обоюдному желанию. В том числе и в законном браке.
Сообщение было удалено
Ах да, вы же юрист!:)))) Вы согласны, что термины 2законнорожденный ребенок2 и "незаконнорожденный ребенок" существуют? Ну так разъясните, как вы их понимаете. А потом разъясню я.
Сообщение было удалено
Прежде чем советовать про завещание сначала выясните что это такое, кто на что имеет право при наличии завещания. Заодно прочитайте что такое супружеская доля, что такое обязательная доля, потом приходите советы раздавать.
Юристка диванная! Насмотрятся ту*пых передач типа "Час суда", а потом советуют кому как с имуществом поступать.
Идите матчасть учите, если мозги есть.
Сообщение было удалено
Я не могу быть согласна с терминами, которые не предусмотрены действующим законодательством. Вы сами себе тут термины придумываете, только закон то тут при чем. В законе нет таких понятий.
Сообщение было удалено
Если этот человек станет родным, то думаю, в старости ребенок и так его не бросит.Особенно если он с матерью этого ребенка до старости доживет.
А вот если отношения с ребенком не сложатся, то не хотелось бы, чтобы чужой человек пользовался тем. что зарабатывал твой родной отец....
Завещание написать можно. Можно и переписать 20 раз. И оспорить тоже можно. Но зачем весь этот геморрой с браками. завещаниями и прочим, если они не собираются приобретать совместное имущество и рожать совместных детей.
А собственные желания - они всегда выше желаний партнера, как ни крути. Муж или любовник сегодня есть, а завтра нет, а послезавтра другой встретится, а ты у себя одна.
Сообщение было удалено
Это вы снначала прочитайте.:) Обязательная доля имущества положена несовершеннолетним детям и инвалидам. Супружеская доля имеется ТОЛЬКО в совместно нажитом имуществе. А вы говорите об имуществе автора, нажитом в предыдущем браке.
Сообщение было удалено
Оспорить можно все, что угодно, в том числе не будучи в браке. Где гарантии, что мужчина, прожив с автором вне законного брака много лет не будет претендовать на наследство? Вы же здесь доказываете, что ГБ ничем не отличается от ЗБ.:) Вот и этот мужчина может так считать, когда дело дойдет до дележа наследства. Только вот если завещание написано должным образом, то у него ничего не получится, независимо от формы брака.
Сообщение было удалено
Ну раз ты у себя одна, то нафиг с кем-то жить, да еще подстраивать свои желания под его. Раз автор хочет законного брака, то пусть и вступает в законный брак, а не подстраивается под желания этого мужчины.
Любой отец или отчим может подать в суд на присуждение алиментов от выросшего ребенка, но не факт, что их ему присудят, если это был плохой отчим или отец. И это нетрудно доказать обычно.
Сообщение было удалено
Ну, действительно читайте же прежде чем чушь писать! Где написано про инвалидов? Обязательная доля положена нетрудоспособным детям, супругам и родителям. Если вы считаете, что нетрудоспособный - это инвалид, тогда мне нечего с вами обсуждать. Учите матчасть!
Сообщение было удалено
Слушайте хватит уже мести пургу. Не вводите людей в заблуждение, а то ведь и правда подумают, что вы этом разбираетесь. С такой уверенностью вы чушь пишите!
Сообщение было удалено
Обалдеть как уверенно вы пишите всякую чушь! Что значит не факт, что присудят, и где в законе вы нашли определение "плохой отец или отчим"?
Ну, а о том что нетрудно доказать обычно - можно подумать вы каждый день в суде доказываете. Не метелице ерунду! Не позорьтесь. Те, кто хоть мало мальски в теме видят же ваш уровень.
Сообщение было удалено
Нетрудоспособный - это в том числе и инвалид, но может быть еще пенсионер или несовершеннолетний ребенок.
Дама, я достаточно юридически грамотна, хотя и не юрист. А вы, если юрист, то упаси меня боже к вам на консультацию попасть.:) Много сейчас развелось недоучек (вроде вас), к сожалению.:(((
Сообщение было удалено
О боже, дамы, мы не на базаре.:) Есл не умеете аргументировать, то не надо переходить на оскорбления.
Разжевываю особо одаренным умом.:) Алименты на нетрудоспособного родителя с ребенка можно потребовать только через суд. Во-первых, должно быть установлено, что этот родитель имеет право на алименты, во-вторых, его доход должен быть меньше прожиточного минимума. Потребовать алименты может любой родитель, но пусть тут присутствующие "великие" юристы скажут, как часто их присуждают. А еще как часто их выплачивают.:)
А вообще, послушать вас, так ЗБ для автора - это просто капкан какой-то, она должна молиться, чтобы упаси боже туда не попасть с этим своим мужчиной.:) Вы дамы в своем уме?:)
Сообщение было удалено
Гость. а вы, как юрист что посоветуете?:) Завещания не писать, в ЗБ не вступать и к юристам не обращаться?:) Мой жизненный опыт показывает, что закон работает, и я на намерена подозревать каждого человека, оказавшегося со мной рядом в неблаговидных намерениях в отношении меня и моих детей. Кому хочется жить иначе - его право.
Сообщение было удалено
Вы бы, дамочка, не возмущались бы моей юридической "безграмотностью", а по делу что-то сказали. Но вам сказать нечего - весь пар уходит в свисток.:)
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! Диванная самоучка обсуждает уровень моего профессионализма!
Сообщение было удалено
Вообще жесть..И как МЧ допустил что вместо "отец" прочерк стоит.Можно подать в суд, установить отцовство и суд внесет изменения в свидетельстве о рождении. А так мужчинке вообще никаких обязательств.......
Сообщение было удалено
1. Про прожиточный минимум вы где прочитали? Сами придумали? Нет такого в законе!
2. Как часто их присуждают? - Всегда. За ними редко обращаются родители, но когда обращаются присуждают ВСЕГДА!
3. Как часто выплачивают? Ну как и любые алименты. Можно не работать, не получать белую зарплату и масса других способов как бегать от исполнительного листа, думаю их тут все знают. Я бы не хотела своему ребенку такой геморрой обеспечивать.
4. Насчет капкана для автора я не писала, ибо не знаю ее имущественного положения. Но если она женщина обеспеченная, владеющая имуществом, то да брак ей не нужен. Действительно капкан.
В своем ли мы уме, спросите в другой ветке - не так давно тут всем форумом ломали голову как женщине вступившей в брак выбраться из такого вот капкана и передать свою добрачную квартиру своему сыну, а не законному мужу, с которым отношения не сложились.
Сообщение было удалено
А то, что у вас ум особо одаренный - это вам кто-нибудь сказал, или как всегда сами придумали?
Сообщение было удалено
Для ребенка все равно, родился он в браке или нет с точки зрения внимания отца и алиментов, если ребенок отцом признан. Но так бывает не всегда. Тогда матери ребенка надо побегать, чтобы доказать, кто отец, и получить право на алименты. Или ничего не доказывать и стать матерью-одиночкой. Что, таких случаев не бывает?
Сообщение было удалено
Сразу видно, какая вы "юрис"т. Теперь вы утверждаете, что можно мужу претендовать на добрачное имущество жены. Да, есть случаи, когда такое возоржно и вы, как и я, это должны знать. Если муж внес значительные улучшения (ремонт, достройка) в это имущество, то он имеет право на его часть и это справедливо. В иных случаях - нет. Не морочьте людям головы, "юристка"!
Предыдущий пост мой.
Сообщение было удалено
Вы свой прфессионализм здесь демонстрировали только в оскорблениях, к сожалению. Больше ничем.
Сообщение было удалено
Где я писала, что мужу можно претендовать? Вы что совсем читать не умеете?
Муж является наследником всего имущества жены, в том числе и добрачного!
Вы можете обзывать меня кем угодно, на моей профессиональной репутации это не сказывается, я не боюсь, но только голову людям тут вы морочите своими безграмотными советами. И не надо строить из себя доморощенную юристку!
Потом после советов таких вот самоучек к нам люди приходят с такими проблемами - не разгребешь!
Сообщение было удалено
Бывает, но там это был ответ на другой пост, в котором дамочка писала, что даже если отец признал отцовство и в свидетельстве о рождении ребенка указаны и мать и отец, но в браке они не состоят, то этот ребенок "незаконнорожденный".
Во какие термины тут сочиняют, ни в одном законе не существующие. Тутошние дамочки сами себе законы пишут и всем остальным заодно :)
Сообщение было удалено
Брак вообще ни для кого не капкан. Чем плохо обеспеченной женщине выйти замуж за обеспеченного мужчину и в семье приобрести еще больше имущества, дать отличное образование своим детям и жить счастливо. А вот капкан для любой женщины, как в ГБ, так и в ЗБ, жить с нищим негодяем.:)