Гость
Статьи
Про любимых свекровей

Про любимых свекровей

Столько тем на форуме про любимых свекровей.
Решила про свою написать.
Последняя история с ней: у нее диабет плюс лишний вес, сахар не употребляет по ее словам. У нас в гостях шесть …

Гость
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вобщем , бедные женщины, имеющие сыновей, старайтесь не становиться свекровями! Иметь неженатого сына- счастье!
Балуйте сыновей, внушайте отвращение к браку, старайтесь воспитать инфантильного мч! Тогда сын будет всегда при вас и никогда в Вашей жизни не появится кошмар, по имени невестка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам очень повезло! Цените ее!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и воспитывай сына... Придет такая ***** эгоистичная и если попытаешься ее как дочь принять, она тебя еще и охает... Сплетница! Не повезло вашей свекрови!

Оксана

я свою Свекровь просто терпеть не могу, сегодня приехала к нам в гости с старшим сыном, тот работал, и ему нужна была рабочая одежда, она ему говорит, иди в шкафах что нибудь поищи, у меня чуть волосы синим пламенем не загорелись. после каждого ее приезда меня всю трясет от злости.

Гость

Моя свекровь не обращает на меня внимания, зато сына обожествляет! Он без конца бегает к родителям, а меня они принимают неохотно!Обидно!

Гость

[quote="Есения" message_id="51369225"]Моя свекровь дико ревнивая - мужа ревнует к каждому столбу, каждый вечере устраивает ему допросы с пристрастием,

КАк я вас понимаю! Моя свекровь тоже всю жизнь ревновала свекра ко всем женщинам. Пока была помоложе ездила с ним во все командировки. Потом стала ревновать к соседкам по подъезду. Поссорилась со всеми. И вот они со свекром поменяли квартиру. Пару месяцев все было хорошо. Свекровь довольная - от баб мужа увезла!Но недавно все по новой началось. Заподозрила новую соседку. И опять все понеслось. А теперь внимание! Свекрови 83 года,свекру 82. А соседке 88!!!!!)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то обычно свекровь отказывается сидеть с ребёнком, а тут невестку заставляют сидеть с ребёнком свекрови!

Царевна лягушка

Начиталась тут ужасов, теперь боюсь. У самой сын растет, неужели тоже с.т.е.р.в.о.з.н.о.й. свекровью буду? Хотя, моя свекровь нормальная женщина. Бывают конечно заскоки, но кто ж без греха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это женщина (которая соседка)!!!

Гость

Я думала, здесь и правда тема про любимых свекровей, а тут всё как всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы зятьёв спросите, а то зря обольщаетесь. Не зря ведь анекдот про два баяна придумали.

Гость

А моя свекровь не общается ни со мной,ни с другой невесткой,она наверное думает,что мы от этого страдаем,но ошибается,мы очень этому РАДЫ!!!

Гость

А я дурочкой в 20 лет вышла замуж, у меня очень хорошее образование и связи, помогла свекрови фирму открыть свою, она у меня тихушница, а теперь спустя 9 лет понимаю, какая *****. меня припахали на неё работать, все деньги ей на дом отдаю, и она думает что я бесплатная раб.сила. Фи ***, ещё увидим кто кого!

Гость

Моя первая свекровь была замечательный человек, а сынок ее-не очень. Зато во втором браке-все наоборот. Свекруха из очень состоятельной семьи, вышла замуж против воли родителей, родила близнецов (мой муж и его брат), СДАЛА ИХ В ДОМ МАЛЮТКИ, т. к. ей, оказывается, было тяжело их воспитывать! В Питере, при отце-министре!!! Потом, правда, забрала. Всю жизнь не работала, но сыновей воспитала так, что они ее по полной программе содержат. С психикой у нее явно не очень. Когда я была первый раз беременна, она приперлась ко мне на работу и устроила скандал моему начальнику, что я от него беременна. Хорошо хоть, начальник-адекватный. Подобных диких ситуаций было множество. После того, как она нечто подобное устроила моим родителям, я с ней перестала общаться. Хорошо хоть, мы в разных странах живем. Но, когда она приезжает, я с ней не разговариваю. Зато она теперь со мной шелковая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете что рассказали очень смешную историю. У таких больных уже психика давно нарушена. Это смешно???

гость
Гость

Сообщение было удалено

"Короче, женщины, кто бы у Вас там ни был, дочери, сыновья, воспитывайте себе на здоровье, общайтесь, заботьтесь друг о друге, но невесткам и зятьям дайте дышать спокойно"
++++++
Ну не обязаны мы (невестки) выслушивать ваши многовариантные рассказы про ваши болячки, слушать бред, который вы прочитали в бульварных газетах, рассказы про ваших соседей (как Валька изменила Кольке..).

Гость
Есения

Сообщение было удалено

+1. Моя также обиделась за простой комплимент от свекра по поводу еды. А недавно она обиделась на то что подъехав к ним мы не сразу вышли из машины, у меня порвался чулок я его поправляла. Она подошла открыла дверь и сказала ну что не хотите из машины выходить? И потом не разговаривала со мной :)

Таша
Гость

Сообщение было удалено

по поводу еды, как-то гостили у свекров и я приготовила гречку с грибами для мужа и свекра, мужчинам очень понравилось, и свекр, скупой на похвалу мужчина, сказал, что вкусно и *****. На следующий день приготовила запеканку из овощей для себя, но не доела и оставила на утро. С утра выяснилось, что свекровь выбросила запеканку, потому что она испортилась. И в это же день приготовила тушеные овощи )))))

Гость

блин у самой сын, еще года нет, а уже оч боюсь что неадекватную найдет, так что в этой шкурке надо побывать еще))))

Гость
Царевна лягушка

Сообщение было удалено

а как не быть стервозной,если приведет сын девушку-жену,а она с порога уже всё знает-всё умеет,тебе диагноз выставила,климакс-как минимум,кстати,молодые девушки-расскажите хоть,что это за штука такая,кроме как прекращения Ме-ии,как у вас это проявляется еще,с таким знанием дела вы это описываете,

>
вот и начинают свекрови,а если ещё и одинокие,возвращать сына .

Гость

Моя свекровь живет в области и нас разделяют 73 км, поэтому я ее вполне люблю))) видимся не часто)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну не обязаны, не обязаны вы выслушивать бред свекровей! Но мам своих бред про болячки, жёлтую прессу и про Вальку с Колькой слушайте хоть в пол-уха - всё-таки мама. А свекровь пусть муж послушает - она всё-таки его мама. А вообще, где вы таких родителей берёте? Они - это же мы, только четверть века назад.

Гость
Бабо Нино

Сообщение было удалено

А ну признавайтесь, куда свекровь девали!

Гость

Невестки, вы конечно же имеете полное право жить вашей и только вашей жизнью. Поэтому, пожалуйста,
1-Не рассказывайте нам о наших сыновьях ничего плохого( Вы помиритесь, а мы уже будем к вам относиться хуже)
2-Не трепите языком о наших сыновьях со своими подружками ( они по большой женской дружбе могут нам что то нечаянно)) рассказать)
3-Не начинайте разговор с нами "А вот ваш сыночек..." Он всегда и ЛЮБОЙ будет нам сыночком)) Разбирайтесь лучше не с нашими сыновьями, а со своими мужьями)) Мы их уже вам передали.
4- Не делайте "морду утюгом"при нашем с вами общении
5-Не устраивайте разборок с мужем в нашем присутствии.

Если бы вы только знали, что свекровям вы для общения тоже не очень то и нужны, вы -часть жизни наших "сыночков", поэтому мы вас с уважением принимаем.
Мне и голову никогда не придет делать из невестки "подружку". Я ее просто искренне уважаю, тк она -выбор моего сына.
Не стройте иллюзий, что вы очень то нужны свекрови.

И еще, очень много зависит от культурного уровня и невестки и свекрови, поэтому разговор в целом ни о чем и не конструктивный, тк все мы разные изначально. Х -абалок, маргиналов и баз-арных баб полно с обеих сторон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у половины участниц форума тоже сыновья, так что вы не одиноки.)))

Гость

Моя за два года была у нас два раза. Сама не напрашивается, мы к ней ездим каждую неделю. Ничего сама не расспрашивает, готовит вкусно, с собой дает, мне потом готовить не надо. Не любопытная. Умная. Красивая. Мой отец всегда делает комплименты, а мама ревнует. она хоть и моложе на 10 лет, но выглядит хуже. Мама настраивает меня против свекрови. Недавно свекровь сделала мне замечание, что раз у нас семья, то надо говорить не моя (квартира, машина и т. д. ), а наше. Я обиделась и теперь с ней не общаюсь. Мужу наговорила всяких гадостей про его мать. Моя мама мне помогла. Теперь свекровь враг номер один в нашей семье. А заодно и ее муж, да и вся их родня.

Kira

Терпеть не могу свою свекровь,не общаюсь с ней.
Муж мой хорошо зарабатывает,а я копейки. Я родить не могу.

В браке 7 лет,и все это время свекровь пытается нас развести. Вообще меня всерьез не воспринимает.

Так смешно,мы очень счастливо живем. Но свекровь считает по другому))) Она мужу постоянно внушает,что я не вариант))))

В итоге я наблюдаю такую смешную картину уже 7 лет: Мужу хорошо со мной,но мама как его обработает муж начинает париться,типа ой а хорошо ли живем,а подходишь ли ты мне?
Я говорю,вот ты смешной,по факту же хорошо живем,а остальное только мысли и домыслы)))) Муж мечеться)))) В реале хорошо,а вот мама говорит,что плохо)))))))))))

Поэтому ненавижу свекровь. Живут нормально люди, нет надо все об.ос.рать,перессорить,развести....

Гость
Kira

Сообщение было удалено

Ну тут больше претензий к мужу, ты либо уверен и такие разговоры у матери останавливаешь и жене не пересказываешь, либо вот так вот мечешься, сам не зная чего хочешь. А мать что, да, могла бы и промолчать, но так вы хоть реальное отношение к себе знаете.

Гость
Kira

Сообщение было удалено

elenakireeva

У меня с мамой мужа очень хорошие отношения)) живем в соседнем от нее подъезде. Не смотря на то, что старший сын у меня от первого гражданского брака, она любит его, как родного внука)) ко мне относится, как к дочери. Я после свадьбы приобрела вторую маму) всем желаю таких отношений с мамами своих судей!)))

elenakireeva
elenakireeva

Сообщение было удалено

elenakireeva

[quote="elenakireeva"]У меня с мамой мужа очень хорошие отношения)) живем в соседнем от нее подъезде. Не смотря на то, что старший сын у меня от первого гражданского брака, она любит его, как родного внука)) ко мне относится, как к дочери. Я после свадьбы приобрела вторую маму) всем желаю таких отношений с мамами своих мужей!)))

Гость

И это все истории?
А теперь почитайте, что ваши мужья про ваших матерей пишут.
Вот где жесть!

Свекурва
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Иди работай, алкашка. Мой сын говорит, что невестка инкубатор.

Гость

Мой муж вспоминает мою маму теплейшим образом. У них были очень хорошие отношения.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

У вас так и будет. А у людей иначе.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

О да. Мой сын запретил вообще жене с родителями общаться.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

А что хорошего, когда здоровая на шее мужа висит. Давно пора закон о тунеядстве принять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто ваш муж как и многие другие, хорошо умеет врать.
Как часто мужья ласковые дома, имеют любовницу или еще одну семью на стороне. А уж наврать жене, какая хорошая у нее мама, поесть у не на халяву, вставить наушники в уши подремать. Это вообще элементарно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, так вы в том смысле, сто о мертвых или хорошо, или никак ?
Ну тогда извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вот ерничаете, а я у своей мамы с ужасом пару лет назад обнаружила это всё. Мы живем в разных городах, я приезжаю раз в год, если повезет, два раза. И вот эта байда с климаксом у нее 2 года продолжалась, она стала нервная, раздражалась по любому поводу, хотя сама никогда не конфликтная была, огрызалась, жуть в общем. С этими приливами, вечно злая ходила. Я понимала, что ей просто плохо и с пониманием относилась, перетерпела это все. А какого ей было?
Сейчас, слава богу, всё прошло, она стала опять нормальной, стала приветливой, мы общаться опять начали.
Так что, я слабо представляю, как это всё выносить, когда ты рядом живешь. Возможно, так не у всех, но вот у моей мамы было так.

Т

А у моей единственная голубая мечта: спихнуть своего 30-летнего сына на шею моему мужу (к слову, ему 33). Наш брат нигде не работает. И очень долго платно учился. За ее счёт))) Теперь, оказывается, муж должен "обеспечить брата одеждой и построить дом на двоих с братом" (за счёт мужа, конечно). Хотя возможности построить дом у нас и близко нет. Фантазёрка однако)))
Еще очень любит ныть и жаловаться на жизнь. Хотя изначальный старт у нее был гораздо лучше, чем у нас с мужем. Отличные родители, квартиру ей помогли получить, содержали ее с ее непутевым мужем. Вообще не понимаю, зачем она второго ребенка от алкоголика и тунеядца рожала. Теперь все должны его содержать. Причем нам, по ее мнению, не нужно ничего. Нужно только брату. Ну и соответственно бабушка, ее мать, каждый раз ведет политику манипулированию. "Гэтажмаци, гэтажбрат". Только интересно, а почему такая односторонняя помощь получается. Если "гэтажмаци, гэтажбрат"))), то они со своей стороны тоже должны столько же.
В общем, не могу с ними общаться. Правы девочки на форуме, не надо жить со свекровями ни при каких условиях. А я, имея опыт замечательной свекрови в первом браке, наивно полагала, что и во второй раз так же повезет. Когда та свекровь приезжала к нам, был праздник просто. И отношение было совершенно иным. Одинаковым ко всем детям, одинаково причем заботливым и внимательным. И я как стала членом семьи, тоже получила такое отношение. Естественно, все дети относились к маме и папе точно таким же образом.
А тут... Любимый сын, ради которого готова снять последние штаны с моего мужа, и нелюбимый - который должен всем и каждому.
Хорошо, что муж это понял, когда в ситуации необходимости поддержки рядом оказалась только я, куда делась остальная туча родственников - непонятно.
Выводы свои мы сделали. Не все мамы одинаково хороши. Манипуляция такими святыми понятиями, как "мать", "брат" приводит только к отторжению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Провести с ней отпуск, нанять ей сиделку, обругать меня хором. Как жалко что этого уже нет в моей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, ничего. У каждого свой жизненый опыт.

Гость

Я не общаюсь со своей свекровью. Сейчас она вообще проживает в другой стране, за тысячи километров. И хорошо, мне так спокойнее. Отношения не то чтобы плохие была, а скорее натянутые. Мной она манипулировать не могла, хотя очень хотела. Задеть меня чем-то тоже не получалось. Меня родители всем обеспечили, поэтому сказать, что я с ее сына что-то тянула, тоже нельзя, посему и разошлись мы с ней как в море корабли. Все остались при своем. Моя мама мужа моего очень любит, ни в чем ему не отказывает, конфликтов никаких с нашей стороны нет, так что восполняем, скорее, его пробелы нашей семьей.

Нельзя со свекровями жить, никогда и ни за что. Чем дальше свекровь и теща, тем лучше и счастливее жизнь.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Свекурва, у вас дочери замужем? Они с вами общаются?

Гость

У меня назрел вопрос. А бабушки со стороны жениха могут быть ревнивыми как свекрови? Если да, то я заранее сочувствую нашей потенциальной невестке. Хотя сама я закалена в боях со своей свекровью, как булат. Просто она сейчас болеет и о ней плохо нельзя и посмеяться над ней тоже грешно. Но субъект она занятный и в качестве свекрови проявилась самобытно. И несмотря на это я буду весьма придирчива к жене своего любимого внука, не иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У свекурвы не то что дочерей нет. Ее самой в природе не существует. Надеюс:-).

Гость

Чудное дело... у меня в анамнезе три брака (один оф. и два гражданских) и один нынешний текущий (четвертый то бишь))), так вот ни разу не было плохой свекрови! И более того, у знакомых тоже все более или менее, кроме одной, у той со странностями (гиперобидчивая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она многодетная мать!