Свекр развелся со свекровью - нашел моложе, одинокую и без жилья, неустроенную бабенку. Тетка ничего слаще морковки в жизни не видела, и состоятельный немолодой дядька с квартирой и приличным для наших мест доходом ей сошел за принца, лижет ему ноги и руки. Свекровь же женщина самодостаточная, но речь не об этом.
В наш последний приезд она сказала сыну: Ты прости, но так сложилось, что теперь единственный мужчина и глава нашей семьи - ты. Дед (отец свекры) уже старый, ему 82, я женщина, папа твой сбежал, ты единственный мужчина и мы рассчитываем на твою помощь и поддержку. Сынок, конечно, кивает да, мама, да.
А мне неприятно. Во-первых - наша семья для меня это я и муж, еще мои родители, а чужих мне уже не надо. Во-вторых, дед там бодрый, здоровый и небедный старик. Свекре всего 50 лет, даже не на пенсии, у нее все есть, она хорошо зарабатывает, выглядит, и вполне может выйти замуж еще раз. Пусть ищет себе главу семьи на стороне, раз ей так нужна мужская помощь. В конце концов мужу всего 29 и не рано ли вешать на него эти цепи? Нам самим помощь не помешает.
А почему вы своих родителей в семью включаете, а его- нет?
Сообщение было удалено
у всех бапп так
Ну, вы молодец, автор!!! По-вашему, тетку бросить на произвол судьбы теперь надо. Скорее всего, ей нужна элементарная моральная поддержка(если, по Вашим словам она обеспеченная дама), теплота и забота в виде звонка раз в неделю с впросом о самочувствии. И вообще... почему Вы решли, что Ваша мама - ваша семья, а мама мужа - чужой человек?!?!
Сообщение было удалено
ну а для него - его родители, а твои ему нафиг не упали )
Автор, Вы и в самом деле в своих рассуждениях о составе "своей семьи" нелогичности не улавливаете?
Сообщение было удалено
Хоть бы потому, что моя мама и мой папа не вешают на моего мужа ничего такого.
А мой сын говорит, что родители невестки ненужное приложение и их терпеть не может, жена со своими родителями не общается.
Сообщение было удалено
Небось твои родители алкаши обычные.
Сообщение было удалено
Не улавливаю. Я свекру и деда в свою семью не звала. Они же именно что лезут.
Как говорит мой сын, после свадьбы девушка должна забыть своих, а не тащить их в семью, как автор. Моя невестка так и сделала.
Сообщение было удалено
Мама декан в вузе, папа пенсионер (она на подводной лодке служил), работает. Не пьют вообще, шампанское на НГ. и все.
Сообщение было удалено
Когда ваш сын поступит с ней так же, как мой свекр, она очень похвалит себя, что забыла своих.
Сообщение было удалено
Так и есть. Твой папаша подкаблучник у твоей мамаши. Семья уродов у тебя.
Сообщение было удалено
Ну мой сын этого не сделает.
Сообщение было удалено
А что, может. С таким папашей, с его генами - может. Жаль, что свекра так поздно прорвало, замуж я выходила за юношу из образцовой семьи, и шесть лет все было тихо и достойно. Потом папа себя показал.
Запомни *****. Свекровь мать мужа, а твои родители ему никто. Может, он их терпеть не может.
Сообщение было удалено
Моя свекровь считала, что она замужем за аристократом духа, который никогда ее не бросит. Ее свекровь тоже держала своего сына за порядочного, и за аристократа духа. Потом рад (простите) случ ки с по тас куш кой аристократ сделал все, что обычно делают *****. Хорошо, свекровь обыграла его и ее и разделе имущества, и получила больше, чем бывший муж. Причем, свекровь свекрови оправдала все выходки своего престарелого плейбоя-сына. И вы оправдаете.
Автор, а теперь попробуйте представить себе такую ситуацию. Вы вырастили сына, воспитали, женили. И вот он в один прекрасный день приходит к вам и говорит "мама ты меня конечно извини, но если у тебя какие-то проблемы решай их сама, на меня не рассчитывай. Т.к. моя жена считает что наша семья - это Я, Она и Её родители, а ты так, чужой человек."
Сообщение было удалено
Может, и так. Но сильно уважает тещину выпечку и консервацию, и солянку. Регулярно ездит на парадный обед. Люби не люби, а почаще взглядывай.
Сообщение было удалено
Так его родители тоже на тебя ничего не вешают, они на него вешают.
Твои родители твоему мужу - практически никто.
Да наркоманка автор небось. Это очень часто бывает в образцовых семьях.
очень странная автор. если у вас будет такая же ситуация в будущем? с вашим мужем и вашем сыном? все возвращается.. муж поступит как его папаша, а сын ваш поступит как ваш муж и бросит мамочку в 52 года одну.
Сообщение было удалено
может вам со своими папой и мамой лучше будет?
Сообщение было удалено
А они есть - не кобели? Начинаю сомневаться, что есть.
Сообщение было удалено
Без тещиной выпечки прожить можно. Здоровее будет)) а вот вам следует задуматься и поставить себя на место свекрови. Вы же тоже ни от чего не застрахованы. Представьте себя в 52 года в ее ситуации
Сообщение было удалено
Дед не при смерти, скорее при жизни, но ожидает помощи внука. Фантазировать не собираюсь.
Сообщение было удалено
А я не поняла, что конкретно просит свекровь, какую помощь клану? По описанию автора она женщина самодостотаточная и состоятельная. И если все дело в том, чтобы сын считал себя главой клана, то и пусть себе. Если это не требует мат. вливаний, то хоть директором вселенной пусть будет)
Сообщение было удалено
Откуда я знаю, какая ситуация у свекрови будет в 52 года? Сейчас ей 50. Может, через 2 года она будет богатой и хорошо сохранившейся вдовой олигарха? Может, у нее в карьере прорыв пойдет?
Автор-охреневшая баба,которая давненько не получала пинка под зад. Надо на недельку отправить к маме и папе,чтобы доучивали свою доченьку как надо вести себя с мужем.И это..не твое собачье дело кчто там в семье мужа,он сам разберется без твоих советов.
Сообщение было удалено
Вы-то здесь при чем? Свекровь имела в виду свою семью, а вовсе не вас. Вы для нее такой же чужой и ненужный человек, как и она для вас, да и величина вы переменная - сегодня есть, завтра -нет.
Сообщение было удалено
+1. А.га, мне это тоже понравилось, ушлая такая.
Сообщение было удалено
Ну вы поняли, о чем я пишу. Не стоит ер ничать) а по факту, как взросла невестка могу посоветовать: если вашему мужу был дан хороший старт, квартира и прочее, помогайте. А если жилье сами зарабатывали или вам от родителей такой старт был, то главой клана вашему мужу быть не стоит.
Сообщение было удалено
Вы сделали мой день!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за умные и добрые слова. Конечно, на Вумане часто пишут банальности, но вы - просто Капитан Очевидность.
Сообщение было удалено
Правильно, клан так клан, *** значит ***. Свекра в климаксе. дед в маразме, муж автора в шоке :)
Сообщение было удалено
Старт был, и по вашим меркам хороший. Впрочем, больше 10% семейных "богатств" сыну не отстегнули, себя не обидели. Как-то не хотелось бы за 10% родительского щедрого дара отдавать половину своего...
Сообщение было удалено
Тебя-то кто спрашивает? Иди щи готовь.
Сообщение было удалено
своего ? от тебя то что требуют конкретно ? )
Сообщение было удалено
Не хочу. Не львы, знаете ли. Отец молодого вождя - так тот точно к о з ел. Где тот ***?
Сообщение было удалено
Пока ничего, но я не знаю, чего могут потребовать? Запросы у них не на три корочки хлеба.
Сообщение было удалено
Бабы считают своим,все,что принадлежит их подножному рабу,поэтому безусловно,все ее))
Сообщение было удалено
Что свекровь подразумевает под статусом главы клана? 50процентов дохода вашей семьи? Если родители обеспечили сына квартирой, машиной и прочим, то оказывать поддержку матери, оказавшейся на старости лет в сложной ситуации, вполне нормально. Или вы предполагаете, что надо всю жизнь работать и все отдать сыну, а себе оставить 10 процентов? Потом вам надо выяснить, что думает по этому поводу ваш муж. Вы же не одна решаете такие семейные вопросы.
Сообщение было удалено
+++++++ автор вы наверное еще очень молоды и жизни не знаете. Я наоборот рада, что у меня большая семья, родители 2 сестры с мужьями и детьми, теперь и брат мужа со своей семьей! Я благодарю Бога что у меня свекры хорошие добрые люди. И знаете как здорово всем вместе собираться на шашлыках, на природе, на даче! Большая и дружная семья, что для меня, что для моего мужа все родные!
Потом вы же не поняли, что имела ввиду ваша свекровь. Может, это чисто моральная поддержка. Что скорее всего. Или определенная политика и тактика поведения по отношению к отцу. А вы сразу перепугались о деньгах. Не думаю, что они ей нужны, она состоятельная женщина.
А если, а если. А если ваш отец бросит мать? А вас муж? И будете сидеть две брошенные бабы на кухне и пить горькую.
Да автор вышла замуж из-за денег. Это очевидно.
Сообщение было удалено
Судя по этому форуму сейчас почти все так делают, не ? )
Автор просто ещё и какая-то особенно наглая ))
Сообщение было удалено
вы когда за дедка замуж вышли отца сына тоже своих родителей на крен послали или детдомовка голожзадая
раз женился дедок на такой курвище лошок
а кто такой муж у вашей невестки и она сама.
была бы с приданным из хорошой семьи
не опустилась бы до уровня вашего сына
Сообщение было удалено
обычная баба.
Сообщение было удалено
надо было под свёкра моститься.