Девушки...как вы думаете гражданский брак это засасываюшее болото или шанс узнать друг друга в быту
Сообщение было удалено
Право на наследство в случае смерти мужа, право на половину имущества при разводе, гарантии того, что если родится ребенок его запишут на мужа. Это минимум.
Не надо только про то, что в браке записывают квартиры на свекровь. Это редкость и не контролируют финансы только конченые д.у.р.ы. Д.у.р.е. хоть в законном, хоть в гражданском браке ничего не обломится.
Сообщение было удалено
Таких историй про официальный брак даже тут - на форуме - читать - не перечитать. При чем тут штамп?
Сообщение было удалено
Знали бы вы каким лесом идут официальные жены! Говорю как юрист, к которому каждый день приходят официальные жены в соплях.
Сообщение было удалено
Ну, допустим, про квартиры на свекровь это не редкость, а как раз сплошь и рядом!
А главного вы не можете понять, что важны люди и отношения, а не штампы в паспорте. Я не говорю, что ЗБ это плохо. Если вы не доверяете своему мужчине скорее тащите его в ЗАГС, чтобы иметь право на имущество, которое он не спрячет у свекрови:) Только не надо всех ГЖ считать ущербными.
Имущественные отношения и наследство регулируются и другими видами договоров, не только браком. Так какая вам разница какой договор они заключили?
Сообщение было удалено
Да всяко бывает, конечно. Глупых баб хватает.
Но на самом деле мужиков, у которых есть от 5 и больше неучтенных миллионов для покупки недвижки крайне мало, так что о них и говорить не стоит.
А в обычной среднестатистической семье чаще всего квартиры-машины в браке приобретаются и автоматом становятся общим имуществом, так что вполне подлежат разделу. И заморачиваться не надо, на кого записывать - на мужа или на жену или в долях.
И дети тоже. В ГБ нет никаких гарантий того, что сожитель запишет ребенка на себя. А в ЗБ вариантов нет. Да, есть вероятность, что алименты все-равно платить не будет, но есть хотя бы обязанность по их уплате, как на мать до 3 лет, так и на ребенка до 18.
Сообщение было удалено
Мне лично никакой. Но мой ребенок был рожден в браке и я не бегала по судам, устанавливая отцовство. Это несомненный плюс. И я, как жена, унаследовала в равных долях со свекровью и ребенком добрачную квартиру мужа, когда он погиб. Это тоже несомненный плюс. Вы знаете многих мужчин, которые пишут завещания, не дожив и до 40 лет? Я ни одного. А вот двоих гражданских жен знаю, у которых их сожители погибали в то время, как они были беременны. То есть, детей на себя записать просто не успели.
ЗБ просто инструмент для регулирования имущественных отношений, не более того. Он всегда будет невыгоден для более обеспеченного партнера, это очевидно. И более обеспеченный (неважен пол) будет его избегать. А для тех, кто находится в равных условиях, ЗБ удобнее, потому что не надо оформлять кучу дополнительных бумажек.
Сообщение было удалено
Da, a chislo broshennih shalav mnogitsya...
Сообщение было удалено
Оставьте вы про "заработанное мужчиной". Давно прошли те времена, когда женщины сидели дома. По факту сейчас в семье работают оба. Мужчин, способных содержать неработающую жену и детей, очень мало. И именно таким да, ЗБ невыгоден.
Сообщение было удалено
Ну да, обязанность есть. А потом у детей обязанность содержать своего папашу. Да я не агитирую за ГБ. Просто ситуации разные у людей бывают и не надо считать, что в ГБ живут только ущербные женщины, которых замуж н взяли.
Мой муж говорит: если мужчина не сделал предложение , а только предложил сожительство, значит он не намерен с этой женщиной провести всю жизнь! Вот и сами решайте хотите ли вы тратить время на ГБ, ухищряться и женить на себе или хотите быть с мужчиной, который хочет с вами связать всю свою жизнь.
Самый правильный ответ.
Сообщение было удалено
Ну понятно, вы расчетливая и холодная. Потому вас и устраивает ГБ. Вывод: так же рассуждают и мужчины приглашая женщину в ГБ, следовательно о любви к ней и речи не идет. Вопрос: оно такое надо?
Сообщение было удалено
А вы нерасчетливая, поэтому бежите в ЗАГС, чтобы проще было у мужика кусок оттяпать! Уже тут стописят доводов привели чем ЗБ выгоднее гражданского.
Любоффф однако :)
Автор,
все ситуации индивидуальны. Ориентируйтесь только на свое мироощущение. Вам некомфортно сожительствовать, не идите на это, комфортно - живите и никого не слушайте. Но если у вас в планах брак, то не советовала бы сожительствовать. Это мое мнение.
да вы за да лбали!!! 5 тем одинаковых!!! ПЯЯЯЯть.если я еще все увидела, не можете в одной собраться чтоли
Сообщение было удалено
Что значит оттяпать? В случае развода получить половину того, что вместе заработали? Это не называется оттяпать вообще-то.
Сообщение было удалено
Мне не надо ничего оттяпывать, не судите по себе. Просто я уважаю себя и не хочу быть бесправной дурочкой, которую променяют на кого-либо другого.
Сообщение было удалено
Чего? И в каком кодексе это прописано?
Сообщение было удалено
а для чего еще нужен мужик, если не для того чтобы у него что то оттяпать?
Сообщение было удалено
этот убо-гий размечтался
Сообщение было удалено
И я с вами! А тетеньки будут долго обсуждать проблему...А дяденьки все уже давно придумали
Девченки, лично я всегда решаю проблему с умом. Если в кратце щас узнала о последствиях глажданского брака- так нафиг надо все что нажили вместе если на него оформлено все его, поэтому я теперь только после консультации что либо делаю, чтоб дровне наломать - БЕСПЛАТНО :) - http://www.9111.ru/questions/add/?prtn=ur1496041
Сообщение было удалено
Юридически безграмотная тут как раз вы! Вас научить как разделить наследственное и добрачное имущество? Я юрист, могу десятки примеров привести!
>Ну о том и речь. Когда штамп ставится для того, чтобы там ипотеку взять, или там еще что, это один вопрос. Появилась необходимость - пошли расписались. Точно также, если наедут коллекторы (не дай Бог, конечно) - пошли формально развелись, жена ни при делах. А мужик всегда найдет как их послать и куда.
Скопировал себе. Т.е. как имущество приобретать, так вместе, а как проблема - там муж пусть один расхлёбывает...
вот именно!
Я прожил со своей любимой женщиной 28 лет, и вот сегодня она умерла у меня на руках после того как я последний раз принес ей попить. И после этого для чего семья? , Нафига этот стакан воды? и кто хочет быть "Брютом"?