Гость
Статьи
гражданский БРАК . За …

гражданский БРАК . За и против

Девушки...как вы думаете гражданский брак это засасываюшее болото или шанс узнать друг друга в быту

Гость
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не придирайтесь к словам. Все прекрасно понимают, что имеется в виду под термином ГБ в обиходе. Мы не суде и не на юридической конференции. Умничать тут не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы конечно такого допустить не можете, что женщина может иметь собственное мнение и может не хотеть идти в ЗАГС.
Только такие ущербные как вы бегут в ЗАГС впереди собственного визга, чтобы заветный штампик получить.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Уууу, как все запущено.... интересно вы, пока вам "главный" не предложит, вопрос детей поднимать не станете до пенсии? Сидеть и ждать инициативы в высокой башне - удел одиноких принцесс (старых дев то есть). Если попала вожжа под хвост и срочно надо замуж - скажи ему об этом, он наверняка не экстрасенс и ваши мысли не читает, если категорически откажется, то пусть идет лесом, вот и все.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А от официальных жен не сваливают к кому получше (помоложе, побогаче и т.д. и т.п.)! Очнитесь, форум почитайте со стонами официальных жен! Неужели для вас штамп важнее человека!
Ведете себя как овощи на базаре: возьмет меня замуж - не возьмет, купит - не купит, хочет меня взять - или не хочет.
Сами то вы уже права голоса не имеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина главный в чем?
И что теперь замуж бежать за все, кто сделал предложение?
А если Я не хочу оформлять брак, это значит он мной пользуется?

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Вообще-то нормальный мужчина сразу должен предложить брак и конечно же он не будет тянуть с детьми! Что тут непонятного!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда детей рожать тоже "главный" решает? Ну вот теперь все понятно.
Действительно все запущено. Вы не женщина - вы просто бесплатная прислуга с функцией деторождения по заказу!

Вредная

Вельма, понятно, что вы себя ценитие- уважаете и за каждого предложившего вам брак замуж не спешили, только не пойму тогда зачем же вы с каждым это предложившим в ГБ жили, вам что жить было негде? :)

Гость

Мда, какие дамы странные. Такое ощущение, что счастье только в мужчинах. И что девочки сидят и ждут, когда же прынц согласится жениться. Мне кажется, что это - удел клуш, которые ничего в жизни больше и не видели, ничего достичь не могут. За каждого замуж идти, никакого здоровья не хватит. Нууууу, воооозьмииии меееняяяяя, мне аж 18/20 или ашшшшшшшшшшшшш 25. И сразу родить, чтобы привязать. И больше всего нравится "а мой муж сказал...". А своего мнения нет? Все настолько плохо? Из серии, выйду замуж за л...оха, надеюсь, будет не так плохо. А потом - ой, девочки, муж бьет, пьет, денег не дает. Что делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж лучше умничать, чем туППить.

Вредная

Гость, пост 59, а вы что мужененавистница и ни ЗБ, ни в ГБ не пойдете? А тогда что на этой теме делаете? А если вы сторонница ГБ, то непонятно почему "за каждого замуж идти здоровья не хватит" а в ГЖ здоровья хватит? Если такая "не клуша" зачем с мужиком съезжаться - живите сама по себе.

Гость
Skaska

Сообщение было удалено

+++))) повеселили)

Вельма
Вредная

Сообщение было удалено

Невнимательно прочитали, я писала, что жили у меня. Зачем? А почему бы и нет? Это же здорово жить с парнем, это ежедневный секс, не надо судорожно ждать выходных, плюс обнимашки-целовашки когда захочу, захотели куда то пойти - встали и пошли, не надо ехать по 2 часа на ОТ друг к другу, да еще я одна плохо засыпаю, могу полночи не сомкнуть глаз, а потом весь рабочий день падать от усталости, в общем во всем лучше и удобнее жить вместе, чем одной или с родителями.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Для меня все это звучит дико.

Вам лет-то сколько?

Вредная

Ой, ну да, ели ради "обнимашки-целовашки" в любое время и не жить с родителями, то да, замуж рановато.:) Да и морочиться молодому человеку, ехать куда-то в любую погоду, когда лень же, лучше жить вместе - ненапряжно, а заодно и покормят и напоят. В общем. детки играют в семейную жизнь.:) Да пожалуйста, только браком это не надо называть, ни гражданским, никаким.
И потом, девушка, как-то непонятно о какой жизни с родителями идет речь, если у вас свое жилье?

молли
Гость

Сообщение было удалено

надо 10 лет встречаться чего уж там))))

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

27

Вельма
Вредная

Сообщение было удалено

А почему детки? Чем данное сожительство отличается от сожительства официального (брака)? Никогда в моем лексиконе не было словосочетания "гражданский брак". Я просто сравнила абстрактно, что лучше жить вместе с любимым, чем с родителями. Это не значит, что у меня был выбор - либо с родителями, либо с парнем.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

И сколько у вас было сожителей?

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Трое, а это имеет значение?

гость 59
Вредная

Сообщение было удалено

Почему? 3 года замужем, как-то сидели вместе с мужем и решили, чего бы нам не расписаться, раз вместе живем. Все делаем поровну: и з.п, и траты, и в квартире стирка-уборка. Просто бесят те, кто тупо на мужика молится.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Вельма

А почему бы и нет? Это же здорово жить с партнером, это ежедневный секс, не надо судорожно ждать выходных, плюс обнимашки-целовашки когда захочу, захотели куда то пойти - встали и пошли, не надо ехать по 2 часа на ОТ друг к другу, да еще я одна плохо засыпаю, могу полночи не сомкнуть глаз, а потом весь рабочий день падать от усталости, в общем во всем лучше и удобнее жить вместе, чем одной или с родителями.

Вельма

но приняла я предложение только один раз, когда захотела создать семью, то есть завести детей.

Нет, просто стало интересно сколько человек вы попользовали.

Если есть возможность

НО

Вредная

Вельма, если мужчина любимый, то почему бы с любимым не жить в ЗБ? Если мужчина НЕлюбимый, то зачем съезжаться с нелюбимым? Ради секса? Это надо быть очень уж ленивой.:) А если захотелось тупо съехать от родителей, то это просто инфантильность. Какой уж тут брак и какая семья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да! Зато законный муж и штамп в паспорте есть! Предел мечтаний. На большее даже фантазии не хватает, не то что способностей :)

Гость
Skaska

Сообщение было удалено

Прикольно!!! У меня дочка. Одно могу сказать. Пусть ваши мальчики снимают "сексуальный вопрос" в кулачок. Потом поживу с девочками легко доступными и опыта наберутся. А там уж можно будет посмотреть на этих "женихов" :-)))))))))))

Гость

Почему считается, что мужики используют? Я переехала к парню в более красивый и удобный для меня район. Я получаю регулярный секс. Окружена вниманием и заботой. Он не лезет в мои дела и не контролирует, не грызёт по поводу быта, в еде неприхотлив, но если я приготовлю что-нибудь вкусненькое - искренне радуется. Он зарабатывает немногим больше меня, но значительную часть денег отдаёт мне, в то время как о моих доходах и накоплениях знаю только я. Конечно, я тоже дарю любовь и заботу... Но мне это делать приятно)) Ведь раньше когда-то я думала, что проживу одна - с моим-то независимым характером и кучей индивидуальных привычек... А вот живём уже 8 лет.
Скажите, что не так? Мы столько вместе прошли! Уже как родные.
И не надо про имущество... Говорю же, доходы равны. И жить мне есть где, если что, и поклонников масса.

Гость
Вредная

Сообщение было удалено

А почему с любимым нужно именно в ЗБ жить? Можете объяснить?
Потому что так принято? Потому что стыдно не взамуже быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, действительно. Вот я и в детстве даже не мечтала о белом платье и фате, не падала в счастливый обморок, увидев на улице свадебный кортеж.
Многие мои знакомые уверены, что я замужем, и удивляются. узнав, что нет.
И кстати, я так готова прожить всю жизнь. И по поводу детей, тоже всегда было ровно... Только к 30 лет начинаю задумываться об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стыдно, когда муж рога наставляет. Или когда люлей отвешивает по пьяни. стыдно, когда мужик и ди от и не ценит свою женщину, а остальное - мелочи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Вредная как раз считает, что главное - это штамп в паспорте. А люди по пьяни, битая морда, любовницы и дети на стороне, имущество записанное им на родителей, трутень на диване вместо мужика, подсчитывание копеек в кошельке - это все мелочи. Так оказывается согласны жить 90% вуманского населения, зато замужем!

Алексей
Вредная

Сообщение было удалено

А зачем вообще это как-то называть? Когда-то мы с будущей женой и голову не забивали "как назвать" это в 20 и 22 года.Живем и живем. Год прожили и я предложение сделал.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Обычно именно такие вот "гражданские жены" и живут жизнью овоща: "женится - не жениться", "возьмет или пошлет". Сколько раз читала тут как девушки сожительствуют, уже и официальный статус хотят, а мужчина почему-то живет да помалкивает, ему и так удобно.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А почему вы думаете, что все хотят, чтобы на них женились?
Я не знаю что там мужчине удобно, я живу так как мне удобно!
Мне удобно не вступать в официальный брак! Мне удобно избежать формальностей, начиная от замены документов, заканчивая разделом и наследством МОЕГО имущества в случае чего. Я обеспеченный человек, мне нужна лишняя головная боль.
Это вы от своей нищеты пытаетесь сесть кому-нибудь на шею, вот и торопитесь официально это усилить. Только по глупости и неопытности своей еще не знаете, что и официальных жен тоже с голой опой оставляют и бредут они наматывая сопли на кулак назад к маме.
Вы так и не поймете, что главное в жизни люди и отношения, а не штампы в паспорте!
Никого еще штамп в паспорте не спас от развода!

NN

ОТЛИЧНО СКАЗАНО! В ЭТОЙ ФРАЗЕ - ВСЕ!

Гость

Перед браком надо обязательно хоть полгода пожить. Узнать какой он в быту. Все может быть. Может он садист, импотент, жмот, патологический ревнивец, алкаш и т д. Может , вы не подходите друг другу совершенно. Люди кстати открываются только через полгода совместного проживания.

Гость

для женщины в гражданском браке нет ни одного плюса,одни сплошные минусы.Для мужчин это удобно,а для женщин путь в никуда.

Гость

Если не планируются дети и женщина вполне обеспечена, то ей официальный брак ни к чему.
я например недвижимостью занимаюсь, для меня штамп - это юридическая удавка

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Попользовала? А что у нас все девушки за первого своего парня замуж выходят? Если нет, значит по вашей логике всех предыдуших она попользовала? А если официально со всеми расписалась, то тоже попользовала или так уже не считается?)

Вельма
Вредная

Сообщение было удалено

А зачем? Человек никогда не будет тратить свое время, силы и деньги, если нет мотива для этого, "просто так" и "чтобы было" это не мотив. Зачем создавать себе гемор, если от этого ничего не изменится? Если бы брак был сильно необходим кому то из нас, мы бы сходили и расписались.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, почему чтобы жить с тем, с кем хочется, нужно спрашивать разрешения у тети в загсе? Чтобы появилась иллюзия востребованности, что это навсегда и что женщина от чего то там защищена? Брак - это договор, который в любой момент может быть расторгнут без желания одной из сторон.

Гость

ну ну знаю одних жили 6 лет вместе, смотрели видимо как они в быту, потом он ее бросил и через год женился на другой, ребенка сразу сделали. Я тоже со своей живу уже два года, потому что приехал в чужой город, одному скучно, да и зарабатывает она неплохо, готовит мне и обстирывает, короче удобно с ней. Естественно я ей лапшу вешаю про любовь, а она верит что Нужно пожить вместе, присмотреться... :-D Зато всю свою зп откладывал и купил машину, типа в семью, пока на ее деньги жратву покупали.

Гость

все правильно сделал.©

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот, взгляд мужчины на ГБ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для голопопых разницы нет. Потому что ОБ регулятор не эмоциональных, а имущественных и т.п. отношений. Например, если супруг (а) стал инвалидом, то он имеет право на алименты, а ГМ (Ж) в подобном случае идет лесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да задолбали уже знатоки! В каждом подобной теме постов 5-7 о том, что ГБ это не Б)
"В современной России распространилось употребление этого термина для обозначения фактического сожительства." (с)
Экология - это кстати "наука об окружающей среде". Но словосочетание "плохая экология" никого по ушам не бьет, потому что все понимают о чем речь

Гость
вв-дед

Сообщение было удалено

Английские?)

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Как минимум не встречаться с другими мужчинами)

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

вброс не вброс, а так бывает не редко

Вредная

Слышали уже не раз, что в ГБ живут исключительно богатые девушки, которые не хотят делить наследственное и нажитое имущество.:) Ага, я верю.:) Только девушки эти юридически безграмотные все как одна.:) Девушки, наследственное и нажитое до брака имущество НЕ делится при разводе! Вы не знали? Делится только имущество, нажитое в браке! Или на вас, обеспеченных дам зарятся только нищие мужчины? Вы боитесь, что в браке только вы будете зарабатывать, а они жит за ваш счет?:) Тогда да, не стоит заключать ЗБ, чтобы не кормить дармоеда.:)

Вредная

Ну конечно вы не хотите вступать в ЗБ, то есть фактически вы семьей живете, но сходить до ЗАГСА вам лень и не надо. ОК! Я готова в это поверить как раз в том случае, когда оба партнера нищие и ленивые и не способны ничего заработать и купить что-то действительно дорогое, например, авто или недвижимость, потому что таким ленивым точно будет в лом бегать и оформлять имущество, если даже до ЗАГСА дойти лень.:)