Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме помогли ее родители (купили кровати и еще что-то из мебели), наши родители - нам (холодильник, и тоже чуть с мебелью). И мы бы детям своим помогли, т.к. на организацию быта с нуля нужно очень много средств, откуда их взять молодой семье? А недавно услышала мнение, что молодым должно быть стыдно брать деньги у родителей. И это не имеется в виду ситуация, когда родители сами голодают и отдают последнее (тогда бы конечно никто не взял), просто сам факт - все нужно самим.
Стыдно не уважать родителей. Гордыня, великий грех. Я помогала и помогаю, но не деньгами.
Купить что-то, просто привести продуктов и затарить им полностью холодильник.
Что-то вижу по быту не хватает, тоже могу прикупить. Деньгами - нет, потому как у меня сын. Дам денег - сам не научится зарабатывать
Сообщение было удалено
Помощь-помощи рознь.
Я считаю что дать детям стартовое небольшое жилье - это хорошая помощь. Если есть конечно такая возможность.
А дальше вся помощь родителей - добрые и мудрые советы детям, если дети их спрашивают.
Считаю что давать деньги, покупать одежду, еду или мебель - ни в коем разн нельзя.
Дети изначально должны осознавать отвественность. Что это за мужчина, который создает семью, не имея возможности ее содержать?
Растить попрошаек и иждевенцев - жто грустно.
Почему не задаривать детей? Почему это делает их попрошайками и иждивенцами? Ну может быть только самую малость...
Как сказать, мы женились уже 25+ обоим и на все заработали сами в том числе и на свадьбу, я не понимаю зачем жениться, если даже на бытовую технику денег нет, я бы никогда в таком случае никаких денег не дала, тк это не дети , а в первую очередь безответственные люди, хоть я сама и родила одного из них, а так дашь, так еще и виноватой будешь , что дала мало. Если сами стараются что то делать и я эти вижу, конечно дам, помогу и тд. С жильем помощь нужна однозначно, опять таки если не бездельники.
Я еще туда-сюда, а вторая мать мою дочь вообще заваливает подарками. Таки я очень ее за это (и не только за это) ценю. По-моему это баловство конечно, но это точно делается от любви.
Сообщение было удалено
Если бы мой муж брал у родителей деньги или позволял его маме нас кормить, я его как мужчину перестала бы уважать.
Перебрала в голове что она им за последний год натащила, что вам сказать, прямо страшно.
Что вам сказать. У нас вообще от родителей редко кто выходит НЕ нагруженный как осел коробками готовой еды...
Сообщение было удалено
По мне так это печально, когда мать растит такого сына, которого вместе с женой потом на своем горбе тащить надо.
Нормального мужчину такие подачки унижают. Это он уже должен маме помогать, а не мама ему сумками таскать еду.
В традиционном раскладе принято помогать. Считается, что родители уже нажили добра, а молодые только начинают. Не зря раньше жениху отец часть хозяйства отделял, а за девушкой приданое давали.
Но в разных культурах и в разных обстоятельствах все очень отличается. Особенно после десятков лет всеобщей уравниловки, когда особо то и дать нечего было. В городской и "западной" культуре давно принято вкладываться в образование ребенка, давая таким образом ему путь к хорошему благосостоянию.
Исходить стоит из конкретных обстоятельств семьи.
9, да это взаимно.
Мне притащили гору всего из последней поездки, на большую сумму, и деньги брать не хотели. Ей наверное тоже, я просто не знаю.
как будет в будущем не знаю, сейчас дочь балую , исходя из фин.фозможностей но не в ущерб себе , боюсь, всегда буду баловать)
Мы с мужем - молодая семья. Мне 22, ему 23. женаты год. и нам интересно все создавать самим. мы от этого кайфуем. И родителей любим радовать приятными сюрпризами.
Мы считаем, что мы молоды, перспективны, легки на подъем. у нас такая установка - раз создали семью (отдельную ячейку общества), то и заниматься ей должны сами, а не спихивать ответственность на родителей. Женились то для себя, а не для них)
мы взрослые, самостоятельные вроде люди, но родители нет-нет да пытаются помогать, на отказы принять помощь обижаются и приводят аргумент - кому нам еще помогать если не детям, зачем нам тогда жить... НО у нас изначально так было что бабушка моим родителям помогала, родители нам, мы в свою очередь родителей тоже вниманием не обделяем, часто это не просто материальная помощь а помощь в решении бытовых вопросов. У нас получается круговорот помощи... Например мне родители сделали хороший дорогой подарок без повода, через пару месяцев я им путевку в санаторий подарила, вот так и живем, считаю это нормальным....
Вы бы видели, с какими горами кастрюль и противней семейство притаскивается проведать свое сокровище на военную базу...
Сообщение было удалено
Такие мамы и в школу сыну водят - как на войну провожают. Рвутся переодевать его до 4 класса и домой водят до 6-ого:)
Сообщение было удалено
чем в дальнейшем свекры могут вас обязать
Сообщение было удалено
что за вторая мать вашей дочери? Свекровь что-ли?
Моя свекровь с детства дочь баловала. Все ей, сыну ничего. Та выросла такая принцесса, все ей должны! Мать ей квартиру купила, машину, постоянно деньги перечисляет. Они ее только за это и терпят. За глаза она свою мать Г поливает. Зато чуть что, "мама помоги!". Мать конечно сама виновата. Как бабки закончатся, так эта принцесса ее пошлет куда подальше, чтоб гламурно жить не мешала.
Когда я за ее брата замуж выходила, так она всех перессорила. Злилась, что теперь кормушка со стороны брата в ее ротик прикрылась.
20 типа. Мать ее друга.
Это ишо из СОЮЗА "нерушимого" - плох тот родитель,который до пенсии дитя не дорастил.
Сообщение было удалено
повезло вашей дочери
Сообщение было удалено
я в свое время, давно , правда, это было, оень хотела наладить со свекрами теплые семейные отношения, основанные на уважении, взаимовыручке и т.п., речь не шла об их односторонней материальной помощи , сама помогала активно, не финансово, но много чем.У меня не получилось, очень жаль о сих пор и дочь свою жаль по этой причине, ведь там, как ни крути, ее бабушка.
Сообщение было удалено
Как сказать, знаю такую же ситуацию, но как только мальчик с девочкой расстались, мама мальчика вылила на нее столько же помоев сколько до этого дарила подарков.
Сообщение было удалено
А я считаю, если у родителей есть возможность: они работают, и могут хоть чуть-чуть откладывать, то максимально их вложить в квартиру для молодых! Конечно, если это не в ущерб. Или грубо говоря - есть квартира, но ее сдают для того, чтобы жить нормально, а не выживать, тогда просто дать жить молодым в ней за определенную плату в месяц (меньше, чем для чужих).
Если таких вот желаний со стороны родителей нет, то значит в семье что-то не в порядке. Значит родителям плевать на ребенка или они в плохих отношениях.
Лично мы, сами помогаем родителям.
Пожениться решили именно тогда, когда уже твердо встали на ноги, ни от кого не зависели. Обеспечили себя движимым и не движимым. Родители с какого рожна, должны наши хотелки обеспечивать???
Мне вот не понятно, когда молодые- лет по 20, еще студенты, приспичило зажениться, и мамапапа давайте скидывайтесь, в плюс к этому квартирку вскладчину, ремонт, мебеля, техника. А родится дите, так сидите бабушкидедушки, по очереди- мы же молодые еще! Нам погулять охота!
А потом развод (т.к молодые еще, и не способны уживаться друг с другом) дележ имущества и.т.д...
Короче, мое мнение- Жениться нужно только тогда, когда сами в состоянии уже обеспечить свою семью всем необходимым, а не ехать на хребте у родителей до гробовой доски.
Сообщение было удалено
А если,родители не могут "вложиться" в квартиру, а могут только купить микроволновку,что-то не так?
Сообщение было удалено
все так, подразумевается помощь по возможностям
Именно.
Сообщение было удалено
Если молодым негде жить, то всем надо копить на первый взнос. Главное - ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА!
Сообщение было удалено
А вам не стыдно на шее мужа сидеть. Я бы развалила ваш и бросил бы вас мой сын с пузом.
Сообщение было удалено
???????
Сообщение было удалено
Ты не оригинальа, смени уже пластинку шизамонка.
Сообщение было удалено
хм а почему это он должен помогать маме?
у мамы пенсия.Может еще и работает.А сын сам работает чтоб обеспечить свою семью и детей
Зачем так паразитировать на других?
Ну вот все говорят стыдно! Ну если у ваших родителей доход такой, что все свои потребности и желания они обеспечивают, и еще не маленькая часть остается на будущее, то почему мне должно быть стыдно, что они мне дарят из СВОБОДНЫХ денег что либо??? Я могу быть только благодарна! Ни о каком стыде речи быть не может!
Сообщение было удалено
Если такая счастливая, чего здесь сидишь? У твоего муженька любовница появилась?
Другое дело что нельзя садиться на шею и требовать чего-то если понимаете, что им это будет в ущерб!
Сообщение было удалено
Ты по себе то не суди шиза обдолбанная.
Сообщение было удалено
А жена инвалид умственный и работать не может. Только рожать может? Как говорит мой знакомый, такую жену выгнать надо, куда подальше. А мой сын говорит, что хорошая жена-мёртвая. Он невестке на день рождения место на кладбище подарил.
Сообщение было удалено
Что так вас удивило? ВСЕМ НАДО КОПИТЬ НА ПЕРВЫЙ ВЗНОС! С дохода одной молодой семьи это НЕРЕАЛЬНО!
Средняя зп на человека 50 000р. Если доход семьи 100 000р, они могу отложить МАКСИМУМ 50 000р! - это всего 600 000р в год, а копить надо будет 2-3 года, за это время минимальный взнос повысится, доход останется таким же, расход на необходимое увеличится, откладывать смогут меньше - НЕРЕАЛЬНО!
Сообщение было удалено
Ну девушка, успокойтесь. Если вы на мужа также орёте, неудивительно, что ему сестра роднее, чем вы с детьми.
Сообщение было удалено
Дубль 2- Смени пластинку тролило!!
Сообщение было удалено
Дубль3- Смени пластинку тролило!
Сообщение было удалено
а невестка что? конечно же забрала детей и ушла подальше?
Сообщение было удалено
Удивило, что ВСЕМ и НАДО. Понятно, что молодой семье НАДО, но что ВСЕ обязаны копить-нет:)
Сообщение было удалено
Да не ведитесь вы на местного тролля!!!
Сообщение было удалено
Нет, ничего. Подарок, кстати, оценила.
Сообщение было удалено
ДА не ведитесь вы на местного тролля!
Сообщение было удалено
Нереально купить молодой семье квартиру без продажи какой-то или без общего вливания средств со всех родственников! ГДЕ ВЗЯТЬ 1,5-2 млн на первый взнос зп 100 тыс р на семью???????