Гость
Статьи
Свекровь тайно …

Свекровь тайно общается с бывшей мужа как реагировать

Народ, тема стара как мир, но всё же, в моем случае есть нюансы, которые при всей моей адекватности не укладываются в голове.
Ну, начну сначала. До нашего брака, который длится 2 года, есть …

Ульяна
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ульяна

Я создавала эту тему почти год назад, и вот что скажу: столько всего случилось и хорошего и не очень. Но на этих 2-***** дамочек я забила) вот пофигу мне сейчас кто с кем общается. Бывшая мне что шла что ехала, а свекра и без этой ситуации тупит дай боже) так что отношения так и не сложились. И с кем она там общается вообще плевать😉
Чего и вам всем, девчонки, желаю! Не тремите нервы из-за посторонних людей. Свекровь и в Африке свекровь-чужой человек)

Ульяна

Я создавала эту тему почти год назад, и вот что скажу: столько всего случилось и хорошего и не очень. Но на этих 2-***** дамочек я забила) вот пофигу мне сейчас кто с кем общается. Бывшая мне что шла что ехала, а свекра и без этой ситуации тупит дай боже) так что отношения так и не сложились. И с кем она там общается вообще плевать😉
Чего и вам всем, девчонки, желаю! Не трепите нервы из-за посторонних людей. Свекровь и в Африке свекровь-чужой человек)

Ульяна

Чего и вам всем, девчонки, желаю! Не трепите нервы из-за посторонних людей. Свекровь и в Африке свекровь-чужой человек)

Фата

Отношения двух других людей - не твоего ума дело.

Гость

Тайно можно,девочки должны дружить,
пусть хоть теперь подружатся,коли будучи в браке не получилось.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

А они бы у Вас и не сложились, потому, что вы Ульяна сделали ВСЁ для этого.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Ваша мама и есть лицемерная , которая сейчас в глаза улыбается жене брата, а потом и имени не вспомнит, если сыночка в другую пихнет.

Любовь
Ульяна

Сообщение было удалено

вот и у меня такая ситуация.Эта бывшая со свекровью дружат.Она в курсе всех событий.Задолбала уже тва'рь!!!Изначально свекровь мне сразу заявила что будет с ней дружить,я на это ответила что дружите только чтобы нас это не касалось.Но по факту мы уже 3 года живем и эта бывшая постоянно в курсе всего того что знает свекровь.Мой муж от этой женщины ушел ко мне.И она до сих пор не может успокоиться.Живу как в террариуме. Сейчас не общаемся со свекровью вообще и муж тоже.Пока у нас все хорошо.И еще ,милые дамы ,которые пишут "твое какое дело и т.п." вы конченные эгоистки просто.И любая нормальная мать должна думать о счастье своего ребенка.Вы же прекрасно понимаете что если у вас проблема с невесткой то и у сына тоже будут проблемы дома.Хорошая мать всегда будет за сохранение брака,тем более если сын (дочь) просит об этом.Вам кто дороже ваш ребёнок или посторонняя женщина с интересным общением? ???

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

ничего смешного не вижу, есть еще такие мамаши которые запрещают сыновьям жениться на девушках которые не нравятся и семьи разрушают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да! И меня отсутствие этого человека в моей жизни ни капельки не огорчает! В который раз убеждаюсь, что если человек неприятен изначально-нет смысла пытаться что-то наладить!

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Да, все сделала, для того, чтобы ограничить присутствие неприятного мне человека в моей жизни) и теперь парюсь не я, а она, тк в дураках осталась именно она со своей жаждой к общению) свекровь что бывшей этой на фиг не нужна со своими сплетнями, а мне так и подавно😃

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если хотя бы почитать?! Или дальше заголовка никак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Автора задевает, что свекровь не может просто общаться себе на здоровье с кем угодно, а льет автору в уши гадости о той, с кем типа дружит. Я бы тоже послала ее с такими излияниями, дружи с кем хочешь, а меня не лечи.

Ульяна

[quote="Гость"]

Нет. Автора задевает, что свекровь не может просто общаться себе на здоровье с кем угодно, а льет автору в уши гадости о той, с кем типа дружит. Я бы тоже послала ее с такими излияниями, дружи с кем хочешь, а меня не лечи.

Вот-вот! Мне даже чужие люди говорят-будь осторожна со свекровью, она общается с бывшей) нет дыма без огня!

Гость

Мы живем вместе со свекровью , к ней вечно приходят бывшие сваты, невестка с новым любовником, говорит что общается с ними потому что общая внучка, лично мне не очень приятно видеть их в доме , у меня с мужем своя семья, ребенок общий, я человек по натуре не завистливый никогда не злорадствую , но в других людях я не уверена что они не такие , поэтому я автора понимаю прекрасно !

Малина

автор, все женщины змеи. и лишь иногда кролички и заиньки. я знаю что вас пугает и сама сталкивалась-однажды у вас будет семейный кризис его мама вас может хорошенько подставить. да так умело, как делают истиные манипуляторы, которые любят все контролировать) мой вам совет -или забить, что сделать обычно бывает сложно, но более правильно) или попробуйте сами сманипулировать - поросите денег у нее. побудьте той плохой девушкой..суп недоварите или еще что...-если вы хотите ее завоевать или как там это назовете-подумайте ее головой- может ей правда нужно кого-то опекать и заботиться-просите совета и берите денег и плачьте и плачьте что денег надо и только она может помочь. она просто эгоистка. поверьте, попробуйте показать, что она может помочь и вуаля-вся она ваша. просто вы для нее слишком сильная женщина, которая под опекой ее сына-вот она и общается с той херовой по ее словам девушкой, которой не повезло по жизни и нужно помогать словом и денюжкой. Ох уж эти двуличные свекрови. знаем таких. проходили. как будто Канта они там обсуждают по телефону-пошли бы в секс по телефону устроились если общения не хватает)))

Малина
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю вы-свекровь)))

Малина

Извиняюсь, теперь дочитала до конца-автор то рассталась уже с мужчиной и свекровью. Ну все-пора-бери трубу звони проси деньжат до зарплаты-теперь можно все)))))))))))))!блин, вот теперь искренне тебя поздравляю!

Даша
Гость

Сообщение было удалено

или они сами те неудачницы бывшие которых выкинули как мусор)))). Вот они тут и пенятся.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

а ты я смотрю ещё то *****!!!муж то небось тебя бросил .Ты бы лучше за собой следил. А она свою семью хочет сохранить. Как и любой нормальный человек. А вот про вас я так сказать не могу ))))

Сандра

Все такие умные. Одни свекрови здесь собрались. А Вы когда нибудь были на месте автора что Вы бочку катите? Я вот живу так и жизнь эта далеко на сказку не похожа. Я с мужем уже более 6 лет вместе (в браке 3) после брака переехали жить к его маме, бабушке и тете. Тетя дома бывает редко так как постоянно в командировках. Поначалу свою свекровь я обожала, общалась лучше чем с мамой родной. А она такой дволикой оказалась, до сих пор с бывшей девушкой мужа общается. И не просто общается а прям молится на нее. Со всеми праздниками друг друга поздравляют и цемики друг другу передают) Мне свекровь про бывшею рассказывала и нахваливала, какая она хорошенькая. Я узнала что бывшая меня гразью поливала а свекровь (типа "уже мама") вместо того чтобы розобраться в ситуации или хотя бы сказать что-то хорошее про свою "уже дочурку" меня обсуждала. Все кости мне перемывали. Когда муж узнал то он не захотел начинать скандал и даже ничего ей и не сказал. Так оно все и замялось. И вот уже больше года прошло и я чувствую будто сходу с ума от этого их общения. При мне она пытается о ней не говорит говорит и бабушке "потом скажу" а потом шушукаются за спиной. Переехать муж не хочет, говорит что у него есть где жить и про другой вариант и слышать не хочет. А жить с этими змеями в одном доме сил просто нет, в глаза улыбаються а за спиной обсуждают. От и приходится всем держать язык за зубами чтобы хуже не сделать. Вот как! И что скажете теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущения что тут сидят одни свекрови злыдни, которые не любят своих невесток.
Я считаю что ваша позиция правильная, это не приятно и ничего тут такого нет криминального. Естественно они вас обсуждают и будут обсуждать если вы не нравитесь свекрови. Я сама столкнулась с этой ситуацией, и причем моя свекровь ко мне нормально относится (не знаю как по факту). Но она мне сама говорит что общается и даже знаю что фото с мужем отправляет и обсуждает меня ))) я просто уходила от этих разговоров с ней а то она любит на эту тему поговорить, не знаю может даже позлить. Но когда она перешла грань позвать ее к себе и когда мы пришли она ну ладно ничего страшного, мы с мужем дружно развернулись и ушли. (Муж золотой, он меня поддерживает. Хотя я знаю что он очень любит свою маму)
И не нужно писать в ответ злым тетям о том какая я сука ) я всегда помогала своей свекрови, и она нам. Но к сожалению я не смогу смирится с тем что она в наглую так делает. Имейте совесть мамы мальчиков, не важно общаетесь с бывшими итд. Если ваш сын выбрал себе супругу, не нужно им портить жизнь. Вы хоть все и думаете что вот она какая не убрала лишний раз, вы делаете плохо своему сыну. У него будут ссоры, а еще хуже он просто с вами перестанет общаться.
Когда то мои братья женились а их у меня 4, и моя мама мне вот он ее отправил туда в отпуск. А мне, какой у тебя муж замечательный и то купить и другое))) Я ответила мама так нельзя, а если бы она твоя дочь была, после этого все невестки у нас самые лучшие и любимые и мама зная что они могут вести себя не очень никогда ни скажет слово против, потому что сыновья взрослые и решать они свои проблемы должны сами. И никогда не собирает сплетни, за что люблю свою маму.
А многие тут кто пишет, лексикон еще тот. Еще ведь мат употребляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда попадёте в такую же ситуацию тогда и поймёте!!!

Гость 277238

Это так отвратительно. Зачем ворошить прошлое и тянуть его за собой? У меня такая же ситуация, почитала комментарии заумных цивилизованных свекрух, которые косят под западных женщин из фильмов) смешно)) называют невесток «очередными тетками», а сами и забыли какого это — быть невесткой) сами же были такими и от своих же свекрух получали козни. Ну и суки... Бог таким теткам судья. А вам, автор, терпения, можно со свекровью не общаться, это чужой человек, по сути, это не семья, это всего лишь некровная родственница. Муж — семья, осознанный выбор, а что к нему прилагается, это уже личный выбор каждого — общаться или нет.

Гость 277238
Сандра

Все такие умные. Одни свекрови здесь собрались. А Вы когда нибудь были на месте автора что Вы бочку катите? Я вот живу так и жизнь эта далеко на сказку не похожа. Я с мужем уже более 6 лет вместе (в браке 3) после брака переехали жить к его маме, бабушке и тете. Тетя дома бывает редко так как постоянно в командировках. Поначалу свою свекровь я обожала, общалась лучше чем с мамой родной. А она такой дволикой оказалась, до сих пор с бывшей девушкой мужа общается. И не просто общается а прям молится на нее. Со всеми праздниками друг друга поздравляют и цемики друг другу передают) Мне свекровь про бывшею рассказывала и нахваливала, какая она хорошенькая. Я узнала что бывшая меня гразью поливала а свекровь (типа "уже мама") вместо того чтобы розобраться в ситуации или хотя бы сказать что-то хорошее про свою "уже дочурку" меня обсуждала. Все кости мне перемывали. Когда муж узнал то он не захотел начинать скандал и даже ничего ей и не сказал. Так оно все и замялось. И вот уже больше года прошло и я чувствую будто сходу с ума от этого их общения. При мне она пытается о ней не говорит говорит и бабушке "потом скажу" а потом шушукаются за спиной. Переехать муж не хочет, говорит что у него есть где жить и про другой вариант и слышать не хочет. А жить с этими змеями в одном доме сил просто нет, в глаза улыбаються а за спиной обсуждают. От и приходится всем держать язык за зубами чтобы хуже не сделать. Вот как! И что скажете теперь?

Сил вам и терпения! Я верю в бумеранг, надеюсь, что все зло вернётся создателям. А с мужем поговорите на эту тему, это его прошлое, он должен и решить эту проблему, не нужно это терпеть.

Александра

100% я так же против такого общения, звонков, комментов, лайков в соц сетях. Это неуважение к жене и истинному выбору сына.
Я считаю, что свекровь должна желать своему сыну добра. Его счастье и счастье внуков рождённых в законом браке должно быть приоритетом. А если невестка на нервах, то это сказывается и на муже. И на климате в семье. Нормальная свекровь всегда будет стараться исключить причину конфликта. Или потеряет доверие и невестка дистанциирует её от семьи сына, от внуков. Потом останется одна изгоем на БРУДЕРШÁФТ с бывшей.

Гость

Я хочу Вам пожелать только терпения) сама в такой ситуации, просто не надо быть двуличной. Зачем гадить, а потом общается! Забейте просто. Обида в том что якобы святая женщина всегда хочет быть твоей подружкой

Гость
Гость

Автор, не ищите черную кошку в комнате, когда её там нет.

Какое Вам дело с кем общается свекровь? какое право Вы имеете это выяснять, обижаться, требовать объяснений и впутывать в эти дрязги мужа, запрещать и прекращать?
У Вас мания величия или мания преследования?
Или разродилась и решила, что можно порядки в семье мужа устанавливать?

Порядки в семье мужа были до развода, а сейчас новая семья и новые порядки

Гость
Гость

У меня, например, две бывшие невестки и одна настоящая! Так с бывшими мы очень другим, вместе ходим по театрам, раз в неделю в сауну, потому что они очень интересные, образованные и весёлые женщины! А с нынешней невесткой мне скучно и неинтересно! Так почему мне не общатьсятс интересными мне людьми? Кстати, семейную жизнь сына мы вовсе не обсуждаем! Это довольно скучная тема!

У вас прям коллекция бывших невесток))))

Гость

Я тоже недавно узнала, что общается с бывшей, на 12 лет старше его была. Мы с ним уже 16 лет вместе, 3 детей. Я не против, пусть общается с кем хочешь, но она вечно ноет, что одному человеку плохо, хотя 1-2 раза в неделю в гости - закон. И я у неё такая вся родная 😂. И тему продавливает, чтобы с нами вместе в отпуск ездить, она и так ездит. Муж считает, что нужно брать ее, хотя бы раз год. Ок, но ведь она продолжает ныть, когда едем куда-нибудь. Сейчас с детьми еду без мужа, купили билеты в разные дни, в разные санатории, но вечерами видеться. И все таки ныла, что не хочет одна лететь, если бы с нами, то хоть на край света. 🤦🏼‍♀️. Бесит. А с той женщиной, уже пенсионеркой по грибы, в фитнес клуб. Если так интересно, пусть общается, зачем ко мне лезть. С той женщиной муж женат не был, детей нет, вместе на жили, только на выходных- в разных городах жили, муж переехал, но та женщина продавила после из расставания, чтобы он помог переехать ей в этот город, помог с квартирой, купил машину и отпустил с богом. Помог маме переехать в наш город, чтобы ближе была. Свекровь типа добрая, много подруг, много с кем общается, но подруги потом куда-то исчезают, видимо не совсем им нравится её общение. 😂

Гость

Честно, для меня свекровь полная дура! К чему эти все бывшие, нужно жить настоящим! Что было до Вас, то да это все равно у каждого есть истории «что было до» но во время не должно быть бывших! Мать должна уважать выбор сына и делать все, что бы ее дети были счастливы, а не вносить сор в избу! И тем более выносить посторонним чужим людям, коем является в данной истории эта Катя. Зачем тратить свою энергию на чужих людей. Вам нужно аккуратно сказать, что это Вам не приятно, если она не дура поймёт и перестанет общаться. Хотя по ней видно, что она недалекая женщина, раз за глаза ее перед Вами поносит, значит и Вас не исключение перед ней тоже обсуждает.
А так постарайтесь выбросить из головы, сделайте вид что вам все равно, тк это не Ваш уровень Вам эта особа не интересна она слишком проста и примитивна, что бы с ней можно было общаться. Это я про Катю.

Гость
Гость

А меня бы, наверно, тоже это задевало.. Я думаю все кто пишет, мол "не твое дело".. просто не перенес эту ситуацию на себя.. Да, свекровь может общаться с кем угодно.. Но автора задевает это (ревность)..

На месте свекрови мне было бы наплевать колбасит от этого невестку или нет. Вопрос номер раз: кем себя возомнила эта дамочка? Слушайте , раньше было законное требование к мужьям чтобы не общались с левым бабьем, сейчас это распространяется на всех членов семьи???? Ржу от таких моментов.

Juliya

Эти свекрухи явно не далекие личности... Просто забейте автор!!! Делайте то, что чувствует ваше сердце! Это пост советский союз)))) Откуда у них духовное развитие???)))

Гость
Juliya

Эти свекрухи явно не далекие личности... Просто забейте автор!!! Делайте то, что чувствует ваше сердце! Это пост советский союз)))) Откуда у них духовное развитие???)))

Я так полагаю, духовно развитая свекровь эта та которая делает так как невестка укажет?

Татьяна

Как же я Вас понимаю.....изначально мои свекровь и свекр поливали грязью бывшую невестку при мне не однократно, бывшая невестка на порог не пускала ни мужа ни его родителей ( к внукам) т. к у неё была жизнь зашибись с новым избранником. Но этот избранник оказался уголовником ( сидит уже) теперь эта барышня вспомнила, что всё таки есть родные бабушки и дедушки и у детей родной отец.... стала всех на день рождения к детям звать ( раньше на порог не пускала)..... Теперь такие прям родственники.... Родители мужа с ней дружат на машине её возят... PS: просто это лицемерие и двуличность, зачем сначала грязью поливать, а потом дружить??!! Но мне конечно все-равно с кем они общаются, их дело, пусть дальше с бывшей невесткой общаются до очередного её избранника.

Татьяна
Татьяна

Как же я Вас понимаю.....изначально мои свекровь и свекр поливали грязью бывшую невестку при мне не однократно, бывшая невестка на порог не пускала ни мужа ни его родителей ( к внукам) т. к у неё была жизнь зашибись с новым избранником. Но этот избранник оказался уголовником ( сидит уже) теперь эта барышня вспомнила, что всё таки есть родные бабушки и дедушки и у детей родной отец.... стала всех на день рождения к детям звать ( раньше на порог не пускала)..... Теперь такие прям родственники.... Родители мужа с ней дружат на машине её возят... PS: просто это лицемерие и двуличность, зачем сначала грязью поливать, а потом дружить??!! Но мне конечно все-равно с кем они общаются, их дело, пусть дальше с бывшей невесткой общаются до очередного её избранника.

И если, что то детям уже 15 и 16 лет, т. е можно общаться на прямую с детьми без участия бывшей невестки

Гость
Гость

Ваше какое дело? Куда лезете и кем себя возомнили, указывать, с кем общаться?? Вы кто?

Что пудов тоже бывшая чья-то ответила))

Гость

Честно,такая же ситуация,при чем свекровь ей пишет,мне тебя не хватает,и я не чего изменить не могу,муж жил с бывшей,9 лет,и она не готовила не убирала,а я все делаю,хотя свекровь даже в своей комнате не убирает ,думаю съехать,но она не может отпустить сына,так как он все делает за неё

Гость
Фата

Отношения двух других людей - не твоего ума дело.

Да что ты говоришь,видать такая же тварь

Гость
Гость

Я бы на месте вашей свекрови послала вас далеко и на долго!к тому же вы сказали что разошлись ваш муж и бывшая по обоюдному согласию,из этого можно сделать вывод что они друг другу больше не интересны.и почему вы думаете что бывшую так волнуете вы и ваша семья?!может за те годы что они с вашим мужем были вместе свекровь стала для нее родным человеком..еще вы так боитесь что она что то про вашу семью узнает значит не всё так хорошо,были бы хорошие отношения в семье вы бы не парились

Против кого дружите, девочки? Принцип объединяющий большинство баб. А женщина- мать, уважающая пространство других людей, если и будет поддерживать отношения, то очень дозированно. У неё сын, внуки, новая сноха, а у бывшей новая жизнь. Зачем всё это перемешивать, ведь женщины не прощают мужчинам, что те не сделали их единственными на всю жизнь

Гость
Ульяна

Спасибо за мнения, может и правда слишком загоняюсь или воспринимаю эту женщину близко к сердцу. Она ж и со мной дружить хотела. И вашим и нашим получается. Не люблю я так. А по поводу того, на какие темы общаются-мне действительно всё равно, только почему-то Катя эта знает о нашей семье то, что ей знать не следует (касаемо здоровья ребенка, например) и то, что я считаю должно оставаться в семье. А дамочка эта добра нам не желает, это точно. Вот и говорите дальше, что не мое это дело. Кости то мои моют, при чём здесь корона) а общается тайно, потому что отрицает, говорит что давно этого не делает, а я знаю точно что врет. Вот зачем, спрашивается это делать, раз дружба такая невинная?)

Я в шоке от таких свекровей!!!
Дволичные ....!Я ВАС ПОНИМАЮ!
Вас поймут только те ,кто с такими .... сталкивался!!!

Гость
Гость

Чем общение свекрови с бывшей мужа может испортить мне жизнь?

Бж делает "подкопы" к свекрови, свекровь капает сыну. Мелочь, а не приятно.

Гость
Гость

Ваше какое дело? Куда лезете и кем себя возомнили, указывать, с кем общаться?? Вы кто?

Походу свекруха тут нарисовалась 😂 неадекватная тыкает тут. Невоспитанная

Гость
Гость

Мне бы на вашем месте тоже было не приятно, я вас понимаю. Но свекровь сама решает с кем общаться. Может они интнресны друг другу. Я бы лично свекрови не сказала и пол- слова на эту тему. Но для себя решила, что она мне не друг и не союзник ,и общалась бы с ней поверхностно только о погоде. И ни на какую помощь никогда она бы расчитывать не могла.

Согласна на все 100%!!!!!!!!!Я в такой ситуации сейчас,,,,у меня сердце стало другим......чувства к ней другие...жаль но я не за узбека вышла замуж......

Анна

Тема старая, а не теряет актуальности... Когда я узнала, что моя свекровь общается с бывшей мужа, стало неприятно. Я стала со свекровью холоднее. Теперь когда я узнала, что она продолжает с ней общаться, я перестала с ней разговаривать. И отношения возобновлять не собираюсь. Её дело общаться с кем хочется, я с ней на эту тему не говорила и не собираюсь, она взрослая женщина и сама решает кому звонить. Я же для себя всё решила, я её заблочила, и в телефоне и в жизни... Внучку ей нянчить не доверю. И думать говорят ли они о нас или у них есть о чем поговорить с бывшей девушкой, я не буду. Ведь у меня тоже есть право, такое же, как и у неё, например не общаться с ней, я может не хочу чувствовать обиду, мне она не приятна и точка.
Хотя до этого хорошие были отношения, я старалась, но так получилось, а жаль... Мы ведь могли ближе быть, но увы и ах.
Оговорюсь, что мне ещё повезло, мы хоть и видимся часто (пару раз в неделю), но не живем вместе, это прекрасно, я теперь это понимаю.

Гость

Также бывшая свекровь с бывшей мужа общалась, миленько так. Итог - я послала всех: и мужа и свекровь. Это неуважение тебя. Сваливай.

Гость

У меня такая же ситуация, только свекровь общается мило с бывшей девушкой мужа, даже не женой. Я причём к ней с самого начала относилась приветливо и с добротой, но замечала, что ее отношение ко мне какое-то странное временами. Потом случайно узнала об этом. Я конечно могу предположить, что у них какая-то дружеская связь на почве схожих сдвигов по фазе, и коль нравится то как говорится пусть, но точно так же я как жена имею тогда право от неё дистанцироваться и как можно реже появляться в их доме. И то я это делаю ещё очень часто, надо реже. Муж как-то заикнулся что не так часто заходим к его предкам (а заходим раз в неделю, неск раз в неделю или раз в две недели, и это прилично много), но я ему объяснила доходчиво. Поэтому, автор, это ее дело, с кем тётка взрослая общается, но от себя вы имеете право держать ее на расстоянии и минимизировать эту любительницу бывших в вашей жизни

Гость
Сандра

ха. У меня было тоже так. Только они бывшей все денюжки отдавали, а потом у нас канючили. Мы платили за комунальные и за еду, бытовые проблемы тоже решали мы. А они сына в грош не ставили.
Не беспокойся жизнь изменчива. Я тоже страдала и многого натерпелась, но не долго.
Бывшие не просто общаются с бывшими свекрами, а чтобы деньжат поиметь и мужу бывшему ***. Они секретничают, а нас потом все знакомые обсуждают. Бывшая у дуры-свекрови все выспросит, перекрутит и несет в люди. А те смеются и рассказывают уже своим знакомым. Ну надо же о чем-то говорить людям. Вот так родные родители делают своих собственных детей посмешищем.
В момент сыновьего непослушания свекр поставил ультиматум или так как говорит он или пошли вон. Муж мой решил пойти вон так как это был не первый акт унижений. Я его поддержала и с радостью покинула тот дом.
Со свекрами свели все настолько к минимуму насколько могли. Все это было давно, а свекровь уже померла.

Гость
Гость

Я так полагаю, духовно развитая свекровь эта та которая делает так как невестка укажет?

Нет. Та которая не вредит своему сыну.

Гость
Анна

Тема старая, а не теряет актуальности... Когда я узнала, что моя свекровь общается с бывшей мужа, стало неприятно. Я стала со свекровью холоднее. Теперь когда я узнала, что она продолжает с ней общаться, я перестала с ней разговаривать. И отношения возобновлять не собираюсь. Её дело общаться с кем хочется, я с ней на эту тему не говорила и не собираюсь, она взрослая женщина и сама решает кому звонить. Я же для себя всё решила, я её заблочила, и в телефоне и в жизни... Внучку ей нянчить не доверю. И думать говорят ли они о нас или у них есть о чем поговорить с бывшей девушкой, я не буду. Ведь у меня тоже есть право, такое же, как и у неё, например не общаться с ней, я может не хочу чувствовать обиду, мне она не приятна и точка.
Хотя до этого хорошие были отношения, я старалась, но так получилось, а жаль... Мы ведь могли ближе быть, но увы и ах.
Оговорюсь, что мне ещё повезло, мы хоть и видимся часто (пару раз в неделю), но не живем вместе, это прекрасно, я теперь это понимаю.

Я тоже со свекровью разорвала все отношения. Но видимся мы 3-4 раза в год, муж чаще конечно. Пусть с бывшей общается раз она оказалась такой ценной.