Гость
Статьи
Свекровь тайно …

Свекровь тайно общается с бывшей мужа как реагировать

Народ, тема стара как мир, но всё же, в моем случае есть нюансы, которые при всей моей адекватности не укладываются в голове.
Ну, начну сначала. До нашего брака, который длится 2 года, есть …

Ульяна
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Свекра это моя мама вообще-то.. У нее тоже не было ругани с бывшей женой брата, мы вообще не поняли причину их развода, если честно, они просто оба отмолчались, вот при таких непонятках и развелись. Я не вижу причин также рвать отношений с бывшей женой брата, нам она ничего плохого не сделала

Ульяна
Свекурва

Сообщение было удалено

А вот у меня этот рассказ вызывает вопросы. Какая Вам вообще разница,с кем общается взрослый самостоятельный человек? Если Вас,автор,не устраивает их общения-то это исключительно Ваши проблемы,и не свекрови и чьи-то еще. Насчет денег. Собственное,какое Ваше дело? Или Вы рассчитываете на деньги свекрови? При чем здесь лицемерие?
Бывшая ее сына могла ей не нравиться как невестка, но вот как подруга и собеседница она ее устраивает. А это очень разные вещи. Вам,автор,либо скучно очень,либо с жиру беситесь и ищите проблему там,где их нет. Извинились бы перед свекровью,да занялись своей жизнью. Корона не мешает?[/

Спасибо за мнение, корона не мешает и никогда не мешала)))

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Ну для вас свекра, а для меня родная мама

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Да я ж не про Вашу маму. У меня тоже есть мама, которая и теща и свекровь, и по поводу моей ситуации говорит, что неправа свекровь, и ставя себя на ее место говорит, что если например, мой брат разведется и попросит не общаться с женой, мама моя Общаться с ней не будет.. Тем более когда нет общих детей.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

У наших тоже не было детей.. Это ничего не меняет, мы вправе общаться с кем хотим, тем более еще раз подчеркиваю, что причины развода нам до сих пор и неясны, никто толком ничего не рассказал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего кто-то кому-то рога наставил вот и вся причина

Гость

Автор, я могу понять, что общение свекрови с этой девушкой вам неприятно. Это нормально. Нам не нравятся в окружающем мире тысячи вещей, будь моя воля, я бы вообще много чего кому запретила. Например, не смывать за собой в общественном туалете запретила бы. А че? Но запретить тетке, которая старше вас в два раза общение с кем бы то ни было - это круто. Это убийственно круто. На какие бы темы они не общались, поймите, вы не можете запретить людям говорить о вас. Нет такого закона. Вот вы сейчас говорите о свекрови. Во всеуслышанье. Вы у нее разрешение спросили? Сомневаюсь. Мы в праве управлять лишь своим общением. Не нравится свекровь - сведите контакт к минимуму. Вот интересно, а если бы вы свекрови сильно не понравились, она имела бы право запретить сыну на вас жениться? Смешно даже.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

А если свекровь очень плпросит Вас не общаться с Вашей мамой и будет отслеживать все Ваши встречи и без конца выговаривать Вам за это? Может ей тоже не нравятся эти контакты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, особенно если учесть, что во время этих контактов автор свекрови все кости перемывает. Мысли материальны, знаете ли.

Ульяны
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного, разговор этот был один раз с мамой. Я вообще со знакомыми и друзьями эту тему не обсуждаю, только нервы свои тратить, да и как бы мне не нравилась, как никак родственница мужа и ребенка моего) поэтому сюда и написала, интересно мнение со стороны. Только мнение не разгневанных свекровей и злобных бывших, а девчонок, которые были в моей ситуации.

Гость
Ульяны

Сообщение было удалено

Так я не поняла? Ваша свекровь одобряет общение с Вашей мамой? Вы,надеюсь, спрашиваете у неё разрешения на это? Или тайно самовольно общаетесь, не поставив её в известность?

Гость
злая гостья

Сообщение было удалено

Что значит "вы кто"??? Она жена ее сына как минимум.

ну жена. и что теперь? автоматически заимела право выбирать круг общения семье мужа?? желаю, чтоб вам ваша невестка указывала, с кем общаться!

Гость

Это не обязательно сочетание свекровь -невестка..
Ну вот как пример, моему мужу не нравится одна моя подруга, ну вот как-то не состыковались она, а я с ней дружу еще со школьных лет..
Я не прекращу с ней общаться, потому то это и есть мое личное пространство, я им дорожу, просто максимально их не пересекаю и общаюсь с ней вдвоем, вот вчера в гости к ней ездила

Ульяна

[quote="Гость" message_id="51072279"]Так я не поняла? Ваша свекровь одобряет общение с Вашей мамой? Вы,надеюсь, спрашиваете у неё разрешения на это? Или тайно самовольно общаетесь, не поставив её в известность?[/

бред несете, сравнивая общение мамы с дочкой и свекрови с бывшей сожительницей мужа

Гость

Я бы рассмеялась в лицо, если бы какая-то соплюха ( пофиг что жена сына, этих жен может быть еще куча) диктовала с кем мне общаться, а с кем нет. Ну смешно же. Не доросла еще указывать старшим что им делать.

Лимпопо

Автор, у вас ведь всё замечательно. Муж, ребёнок. И свекровь к вам не лезет. Так что, не выдумывайте сама себе проблем.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

А какая разница?Может Вашей свекрови это общение неприятно? Почему бы Вам ради спокойствия в семье не отказаться от этого общения? А если не считаете возможным согласовывать такие вопросы со свекровью, то почему она должна согласовывать с Вами свои контакты? Почему общаться с мамой - хорошо, а с бывшей девушкой сына - плохо?

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Очень примитивный ответ, я спрашивала совета у людей которые были в этой ситуации, а не неадекватных свекровей, трясущихся над сынками и не уважающих их семью. "Соплюхе" 27 лет, уж давно не ребенок, а вот поведение мамаш таких как вы, больше похоже на старческий маразм)

Гость

Я тоже тесно общаюсь с бывшей невесткой! Просто она хороший, приятный человек, обаятельна в общении и вообще харизма её мне приятна! Так почему я должна лишать себя этой дружбы только потому, что сын женился на другой! Та тоже неплохая девушка, но немножко скучновата!

Ульяна

[quote="Гость" message_id="51073726"]А какая разница?Может Вашей свекрови это общение неприятно? Почему бы Вам ради спокойствия в семье не отказаться от этого общения? А если не считаете возможным согласовывать такие вопросы со свекровью, то почему она должна согласовывать с Вами свои контакты? Почему общаться с мамой - хорошо, а с бывшей девушкой сына - плохо?[/

Ну когда ей станет это неприятно, и она обратиться ко мне с просьбой-я обязательно рассмотрю ее предложение.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

То есть уважать семью сына в Вашем понимании - это полный отказ от личной жизни и личного пространства, полное подчинение инстинктам невестки ?

Ульяна
Лимпопо

Сообщение было удалено

Спасибо, так и есть наверное)

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Похоже, ей это уже неприятно, но как деликатный человек, она не вмешивается в Вашу личную жизнь! Берите с неё пример!

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

И оборвете все контакты с мамой, если это понадобится?

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Вы ещё представьте ей всех своих подруг и знакомых, чтобы она решила, с кем из них Вам следует общаться!

Гость

Да глупость какая.. это может быть не только свекровь, родственники и друзья.. если несколько лет человек находился в круг общения, то контакты остаются, не можете же вы приказать все,6 чтобы прекратили с ней общение, не в вашей власти просто и личное дело каждого

Ульяна

[quote="Гость" message_id="51073859"]Похоже, ей это уже неприятно, но как деликатный человек, она не вмешивается в Вашу личную жизнь! Берите с неё пример![/quote

Этот "деликатный" человек так грязью поливал бывшую, что уши вяли. А теперь лучшая подруга, что и вызывает недоумение. Не с кого там пример брать.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Еще раз повторяю-эти вещи рядом не стояли. К тому же мамы прекрасно общаются.

Ульяна

[quote="Гость" message_id="51074174"]Да глупость какая.. это может быть не только свекровь, родственники и друзья.. если несколько лет человек находился в круг общения, то контакты остаются, не можете же вы приказать все,6 чтобы прекратили с ней общение, не в вашей власти просто и личное дело каждого[/

Согласна полностью, так я и не против, пусть общаются, родственники, друзья. Только вот кроме свекрови, с этой дамой желания общаться нет ни у кого, это первое. Второе, я и сама была бывшей и не раз, со всеми мамами парней отношения были прекрасные. Но что бы общаться теперь, когда я замужем и мысли не возникает. Зачем и о чем? Об их сыновьях мне слушать неинтересно, делиться своими радостями-тоже. Я понимаю общение сестер, друзей, вобщем ровесников, действительно за столько лет можно подружиться, но мать, которая не может разлучиться с бывшей и которую к тому же просит сын, а она всё равно продолжает, у меня вызывает недоумение...

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Так я себя и веду, просто хотелось хороших доверительных отношений, а не ждать подвоха от нее.

Гость

Как свекрови так разгневанные, как бывшие так злобные, а только она одна "девчонка", жертва заговора свекрови и бывшей. Ну-ну.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Вы можете спрятать свое недоумение в карман и прекратить контролировать жизнь другого человека!

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Это муж Ваш с ней жил 7 лет и разошлись они три года как...
Это он с ней с 15-ти лет жил? А почему этот уголовник не сидит в тюрьме со своей мама.шей- сводней?

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Так происходит, когда мама искренне любит и УВАЖАЕТ своего сына. Вы много видели женщин в России, которые своих детей уважают? Вот гиперопекой страдает практически каждая вторая. Сложный это вопрос и практически неразрешимый, потому что женщина, вырастившая ребенка в большинстве случаев влезает на пьедестал и требует, чтобы все окружающие слушались, внимали и поклонялись. А если нет, то будем манипулировать, истерить и подавлять.
Так и живём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жил 6 лет. В браке 2 года. С 16 лет возраст "согласия". С 17 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак не пойму, почему уважение к сыну должно выражаться в ограничении личной свободы общаться по своему желанию? А почему невестка из уважения к свекрови не прекратит общаться с теми, кто этой самой свекрови не понравится? Двойная мораль!

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Она говорила то, что Вам приятно было слышать! А вообще вмешиваться в чужую личную жизнь некорректно!

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Лет 17 ей было, да. Ну тут уж к ее родителям вопрос как позволили в столь юном возрасте жить с мужчиной.)

Ульяна

[quote="Гость" message_id="51079286"]Она говорила то, что Вам приятно было слышать! А вообще вмешиваться в чужую личную жизнь некорректно![/

Да смысл в том, что я и не спрашивала у свекрови про жизнь мужа и бывшей, мне неинтересно это было, тк к его прошлому я отношусь с уважением, такая вещь которую не изменишь. У меня тоже до него были отношения и не одни) она сама стала рассказывать какая овечка эта Катя, я всегда молчала, разговор этот не поддерживала. В этом и смысл-сегодня гонит на нее, а завтра вместе обедают. Ну как так можно?

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Разве это Ваше дело? Какая Вам разница с ем обедает Ваша свекровь?

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Читайте ваше раз не понятно

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Ты соплюха и точка. Наверное и со свекровью так рпзговариваешь? Теперь понятно почему свекровь избегает общения с тобой. Бывшая наверное приятная девушка.. А ты фу фу фу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын должен за матерью ухаживать. а не его бабы, хоть бывшие, хоть нынешние. Так что не пугайте ежа голой задницей. Кому не посчастливилось родить дочь, уж всяко не надеются на помощь невесток, а сами как-то на старость страхуются. Нынче почти все браки разваливаются, иной раз и вспомнить свекровям трудно, кто у них на данный момент в невестках. На этот хоровод. что ли, надеяться?

Ульяна

[quote="Гость" message_id="51083389"]Ты соплюха и точка. Наверное и со свекровью так рпзговариваешь? Теперь понятно почему свекровь избегает общения с тобой. Бывшая наверное приятная девушка.. А ты фу фу фу[/

Смешная "взрослая" ( читать- "престарелая") женщина, успокойтесь и присматривайте за своими сынками, чтоб такая же "соплюха" не попалась. Представляю как вы этого боитесь😂

Ульяна

[quote="Гость" message_id="51083402"]Сын должен за матерью ухаживать. а не его бабы, хоть бывшие, хоть нынешние. Так что не пугайте ежа голой задницей. Кому не посчастливилось родить дочь, уж всяко не надеются на помощь невесток, а сами как-то на старость страхуются. Нынче почти все браки разваливаются, иной раз и вспомнить свекровям трудно, кто у них на данный момент в невестках. На этот хоровод. что ли, надеяться?[/

Было бы забавно если б все невестки и невесты стремились ухаживать за свекровью. И правда хоровод получится. У невесток свои родители, сын должен заниматься своей мамой.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Вот именно, а если свалится тёща, то дочь за ней должна ухаживать, не грузя своего мужа, как это сплошь и рядом случается. Чтобы двойных стандартов не было.
А то невестки не должны ухаживать за свекровью, а мужей своих то и дело заставляют быть тёщиными спонсорами, водителями, ремонтниками и огородниками!

Гость

Да свекровь просто золото, еще и оправдывается

Анна

Моя тоже общается и меня это так бесит, что скоро эта ***** бывшая дождется. А свекровь всё докладывает бывшей, что происходит в нашей с мужем жизни. Всё переживают. Какого хрена лезть? Я сначала очень хорошо относилась к свекрови, пока вся эта херь не всплыла. Выбрала его бывшую, ок пусть общаются, но какого ***** нас трогать? Муж полностью на моей стороне. И поставил мамаше условия.

Ульяна
Анна

Сообщение было удалено

Ульяна

Я создавала эту тему почти год назад, и вот что скажу: столько всего случилось и хорошего и не очень. Но на этих 2-***** дамочек я забила) вот пофигу мне сейчас кто с кем общается. Бывшая мне что шла что ехала, а свекра и без этой ситуации тупит дай боже) так что отношения так и не сложились. И с кем она там общается вообще плевать😉
Чего и вам всем, девчонки, желаю! Не тремите нервы из-за посторонних людей. Свекровь и в Африке свекровь-чужой человек)