Гость
Статьи
Я - в МСК, он во …

Я - в МСК, он во Владивостоке. Гостевой брак или рвать с корнем?....

Я была с Лучшим. Лучше быть не может. В моем окружении нет человека для меня лучше него, каждый раз общаясь с друзьями, знакомыми убеждаюсь, что он Лучший, несмотря ни на что. Очень любим друг друга, …

Natana
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Natana

Сообщение было удалено

Уже второй раз ляпаете... Суицидальные наклонности прослеживаются

Гостья

У вас что до него не было любви и вас так цыклет к нему , это на столько дальний легион страны что из 100000 т населения 1 побывал в москве и то едут за счет камандировок . Семейные связи с ними в московском регионе никто не заводит , это как у них связываться с жителями певека . Сходите до майских в приличный клуб и познакомьтесь с молодым человеком по принципу лучший а с тем рубите канаты и пусть швартует по своему двостоку . Срочно ответьте .

Natana
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья, спасибо за мнение. Была любовь сильная до него, три года отходила, и если бы не он, хз отошла бы. Он вернул мне интерес к жизни, а сейчас все отбирает как и тот... Только в этот раз в 100 раз чувства сильнее.

Гость
Natana

Сообщение было удалено

Ой, *****...На море можно и в Тай слетать, на Самуи, или еще куда. Море там холодное вообще-то большую часть года.

Natana
Гостья

Сообщение было удалено

Порой и правда кажется, что до него не любила по-настоящему.

Natana
Гость

Сообщение было удалено

Вы слышите, что я отвечаю? По работе занят постоянно, не выезжает он почти никогда из города своего! А то, что море холодное - знаю, естественно, но немного южнее - и все прекрасно, Славянка к примеру, суперски красивое и теплое место, и до Влада в случае чего добраться быстро можно.

Natana
Natana

Сообщение было удалено

Выезжает только по командировкам, по той же работе самой

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Певек.. А что такое певек???

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не такое это и гиблое место. Я имею в виду Владивосток.Понятно, если Вы из Чугуевки или Дальнегорска, то, да,это-глухомань. А Владивосток-большой портовый город. Уж малюсенькой станице никак с ним не потягаться.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

???????????????????????????????????????????????????? !

Natana
Гостья

Сообщение было удалено

Тоже хотела бы узнать, что это такое ПЕВЕК??

гость
Natana

Сообщение было удалено

Это где-то далеко на севере. К Приморскому краю, и уж тем более к Владивостоку, не имеете никакого отношения.

гость
гость

Сообщение было удалено

не имеет

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Из Певека парни плавают по севморпути во Владивосток знакомиться с невестами и не одна как мы знаем еще не согласилась на такого жениха из Ледовитого океана .Кто знает что иначе ответьте или как то прокомментируйте , будет интересно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, кто виноват? По факту так есть, и крайними оказываются жители, которые в целом валят табунами с Дальнего Востока. По роду службы я это вижу.
А вину гос-во признает и увидит, когда здесь мало кто останется , и сейчас уже это угрозу целостности страны представляет.Останутся .Военные, силовики. Молодежь уезжает особенно быстро.
И карьерных перспектив здесь никаких. По-моему, центр России все-же лучше: хотя бы не такой километраж со столицей.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У автора парень наверное один из немногих патриот своего города и надо его оставить на его хозяйстве , пусть найдет себе приморчанку и создают начало возраждения края .Наверно на таких как он край выстоит . А прекрасному автору найти достойного парня в Москве , все взаимо заменяемо и как на первый взгляд ни ценично , но и в любви тоже , ведь обязательств нет и найдется БОЛЕЕ ЛУЧШИЙ а прежний будет лишь изредка вспоминаться с настольгической улыбкой по недостаточно опытной молодости .

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я прожила во Владивостоке 30 лет и слышу такое впервые. Правда, я морскими(так называют торговых моряков ) никогда не интересовалась.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Bellvik

Дорогая Natana, Вы пытаетесь проверять, как говорится, *алгеброй гармонию* - не работает. Методично подсчитываете несуществующие проблемы, цены на огурцы и прочее, несущественное. Есть золотое правило - совместная жизнь с мужчиной должна быть лучше, чем жизнь без него, разумеется речь идет о межличностных отношениях.Если лично Вам лучше РЯДОМ с ним ( а это так, судя по Вашему тексту), то поезжайте во Владивосток. Вы будете счастливы вне зависимости от цен, сопок и пр. , Если он на хорошей должности, то у него, или у его знакомых есть связи, Вам могут помочь с трудоустройством. Или можно, квартиру в Москве сдать, как писали выше ,на работе взять несколько месяцев за свой счет, (ну, может, приболел человек, в реальности, не дай Бог, разумеется) и просто попробовать. Не убивайте яркое чувство из-за тривиального расчета, потом пожалеете, если что, я - тетенька взрослая, знаю, что говорю, просто поверьте... счастья Вам.

Гость
Bellvik

Сообщение было удалено

Belvik, спасибо за комментарий... Вам тоже счастья, счастья вашей семье и близким...

Гость

Ну что тут можно сказать. Значит ваша с ним любовь не настолько сильна. А вообще, не стоит она таких жертв, не известно как еще все сложится,и что вы не останетесь потом у разбитого корыта,бросив в москве все. Ищите свою любовь в своем городе.

Гость

Я была в похожей ситуации. Из Москвы к мужчине в Краснодар уезжала. Тоже и семья, и работа, и друзья - все в Москве осталось. Тут все зависит от мужчины, как он себя поведет в трудные моменты. И самое гадкое в этой ситуации, что просто временным переездом на время отпуска это не проверить! Тут надо ехать "насовсем". Чтоб и поиск работы, и отсутствие друзей и налаживание быта пережить вместе и посмотреть как мужчина себя вести будет. Потому что что ни говори - женщина находится в уязвимом положении при переезде к мужчине. Я через 2 месяца вернулась назад в Москву, слова,обещания и розовые планы не соответствовали действиям. Мне тогда один мудрый человек сказал " есть поступки в жизни, которые должен делать мужчина". Даже если вы сама все можете, и решить, и переехать, есть вещи которые должен сделать мужчина! А из вашего рассказа я не увидела, что он что то сделал, кроме своей карьеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар.... Вы молодец, что справились с этим, пережили. Надеюсь, этот этап в жизни сделал вас только сильнее. Я очень боюсь подобной ситуации... Надеюсь, сейчас у вас все хорошо, будьте счастливы, от души Вам этого желаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне тогда один мудрый человек сказал " есть поступки в жизни, которые должен делать мужчина".

полностью согласна, никакие наезды не дадут реальной картины его действий....мужчины по первости будут искренне из кожи вон лезть, чтоб любимой хорошо было, а вот что потом будет - показывает только время...

пожалуйста, поделитесь мудростью - что здесь конкретно имелось ввиду?

Гость

Не верю я, что мужчина так далеко, и один будет. Любить на расстоянии, ждать, не способны они на это, слабы слишком. Вокруг столько женщин...

Гость

Я прожила в Берлине 8 лет, и уехала к любимому в Хабаровск! История почти такая же как у вас. Все бросила, и работу и налаженную жизнь. Мой муж тоже хорошо зарабатывает, я смогла тут устроиться, растим ребенка. Безумно счастливы. Работа-дом-отдых ничего в принципе не поменялось. Только место. Самолеты летают, в Москву иногда можно выбираться. Я считаю если он действительно ваш единственный, глупо менять такого мужчину на место жительства. Образование ребенок может получить и в Москве, уедет и поступит. Медицина, она везде одинаковая, и тут даже не спорьте) особенно если платно лечиться. Живут люди везде, и детей рожают и все. Это не аргумент. Как будто все ***** и больные по стране, только в Москве образованные и лечатся хорошо. Глупость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берлин = Хабаровск. Никогда не поверю, уж извините. Ус-сь, сколько угодно. Сама я из Владивостока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Медицина везде одинаковая????ДА ТУТ АНАЛИЗЫ НЕ СДЕЛАЮТ ВСЕ, КАКИЕ НУЖНО: оборудования нет, и врачей тоже.
В Москве можно более комфортно жить и больше увидеть, Европа к Москве ближе, а здесь -только Китая и страны Азии.И почему тогда посылают из того же Хабаровска операции делать в Москву, по квоте?( вы же говорите, что везде одинаково).
В Хабаре мало кто зарабатывает хорошо.( вот тут тоже не спорьте) Авиаперелеты не только дорогие, но еще и безумно тяжело перелететь такое расстояние и по времени перестроиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень многие кстати хотят ехать обратно сейчас. Из моих старых знакомых тоже. Не все могут адаптироваться. Даже имея работу не всегда легко чувствовать себя "своим". Многие вообще только с русскими общаются, с немцами тяжело, и юмора у них нет, и слишком правильные. Жизнь дорогая достаточно. Мужчины стоящего я там себе не нашла, хотя много было вокруг. Просто не мое. Мой муж кстати тоже был там и сказал что не смог бы жить в чужой стране, поэтому я за ним поехала

Гость

Илья Лагутенко шоль?)))

Гостья

С деньгами огромными и без регулярного секса этот мужчина обходиться - это мы поняли . Будутли у него такие связи мохнатые родственников в мск что грести такое бабло ? Когда его попрут из мужей в городе за многие тысячи от родного ( как все м он знает женщина сегодня говорит одно , а завтра другое ). А вот о гостевом браке с москвичкой и еще с парижанкой и может с леди из Вашингтона с его мультимиллионерством было бы интересно раскинуть своих отпрысков по лучшим столицам мира и многие из дам сочли бы за честь ростить ему чад с такой обеспеченностью и свободой бесконтрольной жизни и почему мамзель разводит нытье и не идет на гостевой не ясно . Пожалуйста ответьти .

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А что вам ответить-то? :) у каждого свои ценности в жизни. Мне нужен любимый рядом, а не быть на содержании у кого-то и в одного воспитывать ребкнка, пусть и не имея ограничений в обеспечении всего и вся. Каждому свое, все просто.

Natana

А что вам ответить-то? :) у каждого свои ценности в жизни. Мне нужен любимый рядом, а не быть на содержании у кого-то и в одного воспитывать ребкнка, пусть и не имея ограничений в обеспечении всего и вся. Каждому свое, все просто.

Даша

Автор. хочется очень вам помочь в вашей ситуации. Когда-то я тоже некоторое время была в похожей ситуации.
Для начала к примеру что вы решились на гостевой брак. Теперь смотрим - в году два отпуска по 2 недели и еще майские и НГ. у мужа тоже 2 отпуска. К примеру вы поженились и вместе провели отпуск. Планируете ребенка. Пока в беременны можно работать в москве, а потом вы уйдете в декрет и поедите к мужу. Декрет 3 года, а если второго захотите еще 3. Так вы и место работы сохраните и от мужа уезжать не надо. За 6 лет многое может измениться - хорошие инженеры нужны в москве или может в каком-то другом городе ближе к москве. Может быть вы за это время уговорите мужа переехать. Это вы имейте ввиду что все хорошо. Вы не можете ничего предугадать - а вдруг он переедет к вам, а потом тут найдет другую? или еще что случиться. Я считаю - не проблема. У меня мужу пришлось переехать в другой город почти сразу после свадьбы - так и жили гостевым браком целый год. Потом я ушла в декрет и уехала к нему. А сразу не могла - у меня и работа и учеба и врач были в моем городе. Еще через год мужу опять пришлось уехать в другой город и опять год гостевого брака - ездили друг к другу, созванивались, письма писали. Потом я переехала к мужу. устроила ребенка в сад и пошла работать. Правда это был переезд не куда-то на перефирию, а как раз в Москву, в которую я очень хотела.
Смотрите автор - хорошими отношениями не разбрасываются! А спланировать так что вы всю жизнь будете вместе и ребенка будете растить в полной семье невозможно. Тут уж как повезет.

Natana

Даша, спасибо вам за искреннее желание помочь. Но, к сожалению, у на с вами несравнимые ситуации, а противоположные. Вы улучшали свои условия, в результате оказались в городе-столице, о котором впрочем и мечтали. У меня ситуация обратная, и поверьте - не стоит надеяться, что я со временем, булкчи с детьми на руках и зависимоц от мужа, сиогу уговорить его перебраться в мск. Он уже сейчас на это не идет по своим убеждениям, хотя ему не надо никого обеспечивать и содержать, по сути никаких обязательств и ответственности, которые неизбежно появяться с моим появлением у него и рождением детей. Если перееду - то уже точно никто никогда в мск вместе не вернеться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имелось в виду, что всё-таки мужчина должен принимать радикальное решение( все бросить и переехать или сделать так, чтоб женщина с наименьшим ущербом для себя приняла решение). В моей ситуации конкретно подразумевалось " он ничего не сделал для тебя, зачем ты на эмоциях, только поверив словам все бросила и приехала.

Natana
Гость

Сообщение было удалено

Поняла. Скажите, а что он мог еще сделать, кроме как подготовить почву там у себя материальную? Я не наезжаю, просто хочу услышать мнение со стороны, надеюсь на понимание...

Гость
Natana

Сообщение было удалено

Это вам виднее, вы знаете ваши отношения изнутри со всеми нюансами! Вы себе ответьте на вопрос - вам комфортно переехать к нему? Нет! Какие компромиссы он предложил? Например - пару лет во Владике, а потом переезжаем в Мск. Или выбрать нейтральный город для совместной жизни, когда бросаете оба всё и с нуля. Но мне так кажется нежелание вашего мужчины перебираться в мск.обусловлено больше страхом, чем неприязнью к городу.

Гость

У меня сейчас очень похожая ситуация, только все еще хуже....я в Москве, он на Камчатке. И мне верояно предстоит перезжать...я истерила года 2 , мы жили в Москве и он терпеть не может этот город...сейчас уехал на Камчатку....тоже не представляю, как туда можно переехать...но тут уж расставляйте приоритеты...либо жизнь в Москве БЕЗ него, лично для меня это не жизнь....либо езжайте. И согласитесь, самореализация мужчины все таки важнее...амбициозный мужик, который знает сколько он мог бы получать у себя во Владике и получающий капейки в Москве это жалкое зрелище, не надо гробить его амбиции. И вообще в вашем тексте везде только Я Я Я: я не могу, для меня не приемлемо и тд. На меня похоже прям)) Задумайтесь просто, если вы разорвете отношения будете ли по жизни счастлива в Москве с родственниками. друзьями и тд...и сможете ли найти такого как он, сомнительно...

Natana
Гость

Сообщение было удалено

Искренне желаю вам счастья!... Спасибо за ответ. Удачи вам, пусть ваше решение будет верным, храни Вас Господь!

Natana
Гость

Сообщение было удалено

Вы не хотели бы встретиться, поговорить? ..

Анна

Автор,у меня похожая ситуация,я москвичка, он из Питера. Слежу за темой и прекрасно вас понимаю. Давайте встретимся.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Извините, но мск и питер... Тут тоже сложно решиться, но не так как с владиком...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Какой приятный добрый пост!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень прошу Вас о встрече .. пожалуйста...

Гость
Natana

Сообщение было удалено

Можно я думаю) Пиши на почту fb_svetka@list.ru

Гость

Приморье - не лучший край для жизни. Иначе бы отсюда не переезжали даже в самые задр-ые городки под Москвой , не говоря о Подмосковье.
Вымрут тут все, молодежь валит....И вряд ли там какие-то экзотические товарищи вроде вашего парня что-то тут исправят: их слишком мало..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле я это тоже понимаю. И понимаю также, что та работа, котораяиу него сейчас - тоже не навсегда, и что ему в мск с большими гарантиями устроиться можно. А там - пара предприятий, с которыми хз чтотбудкт через 5-7 лет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы здесь живете и говорите это по-своим наблюдениям или это ваши беспочвенные фантазии? Люди с мозгами хорошо устраиваются и здесь, никуда валить не собираются и живут припеваючи по принципу лучше быть большим человеком в маленьком городе, нежели маленьким, но в Москве! А переезжают, я думаю, не только из Приморья в Москву, но и из Москвы куда-нибудь в Америку или Англию. Не надо думать, что все сидят на своих местах там где родились, и только жители Приморья всё едут и едут в Москву и Подмосковье в поисках лучшей доли.

Гостья

Сделаем своим примером из Владивостока сверхноворезиновск и снимем с мск статус резиновска , дорогу новым кадрам во Владивосток во благо развития края и наш уважаемый автор своим примером покажет что в этом прекрасном городе можно жить и работать достойно и с хорошей оплатой . Все негативное о нашем Владивостоке мифы . Владивосток ждет автора на майские праздники к возлюбленному и однозначно жениху , любовь победит !