Помогите рассудить. Мой муж часто опаздывает на работу, так как просыпается не вовремя. Ставит будильник, но не слышит его, когда тот звонит. Я же, услышав звонок, не открывая глаз, сквозь сон говорю ему, что пора на работу. Звенит будильник 3 раза, через каждые пять минут. Если я не сплю, я бужу. Самой мне на работу гораздо позднее. Так вот, в чем конфликт. Каждый раз, как я не услышала его будильник, или услышала, но не приложила достаточно усилий, для того, чтобы его поднять, он обижается на меня. По его словам я должна это делать. Я же думаю, что это его дело, и его ответственность проверяется здесь. Я вообще-то спать хочу, а не подрываться в 7 утра, чтобы его разбудить. Без меня он же как-то просыпался.
Кто прав?
ВЫ правы, конечно:)
Должен сам отвечать за свои подъемы.
У меня похожая ситуация... только я встаю раньше и поэтому бужу мужа, а он тоже встать никак не может, я хожу нужу... уже столько-то времени, подъем! что-то мычит в ответ... Потом, когда уже поздно, подрывается, начинает носиться и я часто виновата, что недостаточно хорошо его будила. Пару раз сама наорала на него, т.к. в критический момент я могу заниматься СВОИМИ утренними делами, а не завывать у кровати, как будто я школьника бужу, а не дядю взрослого. Кроме того, у меня еще сын, которого тоже надо растормошить и собирать в сад.
Я б ногой пнула пару раз
Заползите под одеяло и минeт ему начните делать. Проснётся как миленький ^_^
А в чем сложность вставать пораньше и будить мужа? То, что спать хочется - это еще не повод отказываться. Раньше начнешь домашние дела - раньше закончишь и не будешь подрываться в 9, продрыхнув как сурок, и второпях хвататься за все, если не работаешь, а если работаешь, но вставать позже - так за это время можно не спеша сварить кофе, накраситься - уложить волосы итп, и пойти красивой и уже проснувшейся, а не выскакивать как ошпаренная, на ходу хлебнув чаю!
Когда у мужа глючил телефон и будильник работал через раз, пока он не купил новый (там еще и других глюков хватало), я постоянно ставила будильник и на своем телефоне, и вставала с мужем, будила его, а потом как он уходил, могла и дальше на полчаса-час плюхнуться, он вставал в 6, а я в декрете и ребенок просыпался около 8ч. Так с 7 до 8ч у меня было время на досыпание, а час - чтобы разбудить мужа, сварить кофе, нарезать бутерброды и просто, не могу спать, когда рядом шастают и шумят, а потом только он за дверь - я буз на подушку и отрубалась снова. И по мне это нормально, мы же семья, жена вполне может вставать раньше мужа даже если ей никуда не идти, чтобы позаботиться о нем!
И лучше сделайте так - ставьте свой будильник на 5-10мин раньше мужа (чтобы не играть в игру "кто быстрее в туалет и ванну", чтобы второму не пришлось под дверью терпеть 15мин, если санузел объединенный) - я по этой причине всегда встаю раньше мужа, даже если нам куда-то вместе идти. И быстренько умывшись и сделав свои дела, ставьте чайник или варите кофе. И в положенное время, когда ему вставать, а чай-кофе будет готов, идите будить мужа. Можете даже чашку с кофе ему под нос притащить - как учует запах, мигом откроет свои сонные глазоньки! С моим всегда прокатывает, если на пинок в бок может обложить матюками, то на запах кофе сразу продирает глаза!
[quote="Гость"]И лучше сделайте так - ставьте свой будильник на 5-10мин раньше мужа (чтобы не играть в игру "кто быстрее в туалет и ванну", чтобы второму не пришлось под дверью терпеть 15мин, если санузел объединенный) - я по этой причине всегда встаю раньше мужа, даже если нам куда-то вместе идти. И быстренько умывшись и сделав свои дела, ставьте чайник или варите кофе. И в положенное время, когда ему вставать, а чай-кофе будет готов, идите будить мужа. Можете даже чашку с кофе ему под нос притащить - как учует запах, мигом откроет свои сонные глазоньки! С моим всегда прокатывает, если на пинок в бок может обложить матюками, то на запах кофе сразу продирает глаза!
УЖАС....КАК С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ ВЫ С НиМ!! И ЕЩЕ СОВЕТУЕТЕ ТАК ЖЕ АВТОРУ??? муж сам взрослый человек и сам должен вставать!!
Я бужу своего мужа, ночью, когда в туалет встаю, одеялом его накрываю, потому что он все раскрывается. Муж знает, что я самый родной, любящий человек для него, что я для него все сделаю.
Я тоже самое знаю о своем муже, век буду ему благодарна за то, что когда я тяжко болела, он все для меня делал, готовил, стирал, гладил, всячески старался мне угодить, помочь, отвлечь, рассмешить... Шесть месяцев делала химиотерапию и шесть месяцев он за мной ухаживал, когда я почти умирала, когда меня рвало, все вымывали вычищал...
Так что я не понимаю тех женщин, кто относится к своему мужу как к чужому дядьке, который должен деньги давать, сексе давать, а ему лишь жратву да чистую одежду и хватит!
Муж - это родной и любимый человек, значит относиться к нему надо как к родному и любимому, если лень так относиться, то лучше не жить вместе и не обманывать друг друга.
Мож ему няньку нанять еще? чтоб будила
Сообщение было удалено
Это совершенно другое.у нас так же в плане отношения друг другу. но мужчина должен нести ответственность за свои вставания утром.мой встает без проблем сам.это и есть мужчина а не нюня
Точь-в-точь наша ситуация в начале брака.
Трясла его, как грушу, не поднимался, потом мне же и выговаривал. У сильного всегда бессильный виноват.
Теперь старый, просыпается легко. Потерпите до старости.
Мальчишки у нас тоже сони, в него. Пшикала им водой из пульверизатора в лицо, хороший способ. К мужу применить боялась, спросонья он своей медвежьей лапой двинуть может, мало не покажется.
Будить иль не будить?
Вот в чем вопрос.
И хорошо бы угодить,
Но муж морально не дорос.
Сообщение было удалено
обычно трудно встает уставший человек, мой муж много работает, я его бужу, я о нем ЗАБОЧУСЬ
Когда я уставшая, то я трудно встаю, он меня будит долго и ласково, он обо мне ЗАБОТИТСЯ.
Кто не хочет заботиться о муже, лучше пусть идет вон и не мучается.
Будить требует а завтрак приготовить не требует . Не добирает свои права по кодексу о браке там все это во второй главе ст. 5 описано и радуйтесь тому минимуму услуг что он требует , и хвалите его что при всем при этом он не храпит и наверное не курит в постели . И все таки говоря как взрослая тетя он получает удовольствие когда вы его допытываете с подъемом , и правильно вам советуют делайте это незаконченным минетом , проверьте и поймете .
Сообщение было удалено
Рада, что все у вас хорошо, но здесь вы сравнили красное с круглым. Если вы пропустите разбудить мужа, сами устали, например, и не расслышали будильника, тогда что? Он будет вас обвинять? По вашим постам сужу что вряд ли. А вот муж автора ее обвиняет и пытается вменить ей в обязанность свое своевременное прибытие на работу.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Меня чуть не стошнило, читая эти посты.
купите громкий и невероятно раздражительный будильник, который будит ещё и соседей, вот пусть соседи приходят и будят всех вас))
Мой не требует его будить, но тоже спит как убитый. Я всегда слышу его будильник, так как очень чутко сплю, так что если он выключил и не встал-бужу.
Завтрак не всегда ему делаю. Хорошо себя чувствую и есть время поспать потом - делаю, если спать хочу помираю- не встаю. Зато вечером всегда его жду с работы, мой может в 2 часа ночи возвращаться, всеравно жду. Иногда и ночной ужин подогреваю, если он очень голодный. Хотя он у меня совсем в плане еды непривередливый, никогда ничего не требует, за все спасибо говорит. А меня если хвалить, так я горы сверну.
Сообщение было удалено
да да точно, сработает и на вас и на мужа, только проблема одна-потом каждый день так придется делать, потому что по другому уже не проснется)))))
Сообщение было удалено
Сколько же вас тут, служанок... А почему вам муж кофе в постель не приносит?
Сообщение было удалено
Чота ржу. Надо ж так себя не любить... Да-да, прям надо подорваться и сразу за домашние дела.
А если работа начинается позже, чем у мужа - надо встать за три часа до работы, чтобы кофий господину сварить. И тогда будешь "проснувшейся"! Ну конечно, когда проспала на три часа меньше - будешь просто порхать от бодрости...
Про биоритмы тут вообще заговаривать не стоит, кофий для Его Величества в приоритете...
Это подаётся под соусом "ты же ломовая лош... женщина, ты же должна о нём заботится!". Ну почему мужчине не ставится в задачу будить жену, варить для неё кофе?
Мне тоже муж попытался высказать когда проспал, я ему объяснила что если он хочет чтобы я его будила в 8 он должен в 21:00 чистить зубки и к 22:00 уже заснуть, что ранний подъем начинается с вечера. Сошлись на том что он ложиться когда хочет и если просыпает сам виноват.
Будить требует а завтрак приготовить не требует . Не добирает свои права по кодексу о браке там все это во второй главе ст. 5 описано и радуйтесь тому минимуму услуг что он требует , и хвалите его что при всем при этом он не храпит и наверное не курит в постели . И все таки говоря как взрослая тетя он получает удовольствие когда вы его допытываете с подъемом , и правильно вам советуют делайте это незаконченным минетом , проверьте и поймете .
Во второй главе ,статья 5 нет такого : что жена должна будить мужа
Девки, я как врач скажу, если мужик проспал меньше 6 часов и трудно встает, то это норма, вы его жена, то есть опора и отрада, ничего страшного, что вы будете, и да действительно будить пряником всегда легче, чем кнутом! Если он спит больше 6 часов и плохо просыпается (мычит, не слышит будильники и т.п.) то есть 3 варианта :
1.) Его организм физически изношен (например мой первый муж был пожарным и это одна из самых тяжелых и вредных работ в мире, и потому у них и график 1/3, потому, что они даже за те 3 выходных не дают организму отдохнуть достаточно
2.) У него проблемы с нервной системой (Может к стати, в превалирующем большинстве случаев, из-за вас)
3.) У него есть проблемы с эндокринной системой, или другие серьезные и часто скрыто текущие заболевания.
Вы за своим эгоизмом даже не видите, что самый близкий вам в мире человек, нуждается в вашей помощи! А про мужиков вы все знаете, что они редко жалуются, часто недооценивают масштаб проблемы со здоровьем и часто сами их вообще не замечают! Так что не ленитесь, совершайте подвиги, это мешает вам разглагольствовать о том, какой мужик должен быть, по выдуманным вами параметрам, но зато помогает быть человеком и быть любимой!
А в чем сложность вставать пораньше и будить мужа? То, что спать хочется - это еще не повод отказываться. Раньше начнешь домашние дела - раньше закончишь и не будешь подрываться в 9, продрыхнув как сурок, и второпях хвататься за все, если не работаешь, а если работаешь, но вставать позже - так за это время можно не спеша сварить кофе, накраситься - уложить волосы итп, и пойти красивой и уже проснувшейся, а не выскакивать как ошпаренная, на ходу хлебнув чаю!
Когда у мужа глючил телефон и будильник работал через раз, пока он не купил новый (там еще и других глюков хватало), я постоянно ставила будильник и на своем телефоне, и вставала с мужем, будила его, а потом как он уходил, могла и дальше на полчаса-час плюхнуться, он вставал в 6, а я в декрете и ребенок просыпался около 8ч. Так с 7 до 8ч у меня было время на досыпание, а час - чтобы разбудить мужа, сварить кофе, нарезать бутерброды и просто, не могу спать, когда рядом шастают и шумят, а потом только он за дверь - я буз на подушку и отрубалась снова. И по мне это нормально, мы же семья, жена вполне может вставать раньше мужа даже если ей никуда не идти, чтобы позаботиться о нем!
Муж уже не маленький ребенок,чтобы вставать раньше и будить его,а взрослый мужик, который и встать сам не может,так ещё бегает потом обвиняет жену за то,что она его бедного не разбудила. В данном случае у мужа автора нет никаких проблем с телефоном,а только с безответственностью и инфантильностью. Вместо того,чтобы приучить себя к дисциплине,он из раза в раз продолжает просыпать и обвиняет всех в своих бедах. Так почему это жена должна встать раньше специально,чтобы его разбудить? Более логично было бы,если бы он ставил будильники на более раннее время и научился вставать с первого раза,мог бы ещё и жене завтрак в постель сделать)
Кратко говоря,ваше мнение слишком построено на системе патриархата,где жена " может" и "должна",но мы уже давно живём в другом мире,и если это отношения 2 ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ,то они такими и должны быть,второго ребенка в лице мужа автор вряд-ли хотела.
Особенно меня убило " то,что спать хочется - это ещё не повод отказываться"... То,что на работу вставать вовремя нужно самому - это тоже ещё не повод отказываться)