Всем привет! У моей подруги муж остался без работы. У них двое детей. Подруга просит у меня совета, как себя вести, чтобы он поскорее нашел работу, а не сидела в поисках у нее на шее долгое время. …
Сообщение было удалено
Вышла замуж, год всё было хорошо, работали оба и оба тратились пополам на всё, в том числе на поездки в отпуск, потом муж теряет работу, я попадаю в больницу, муж год просидел без работы, я устроилась, работала, но уже не так много зарабатывала, не упрекнула ничем, поддерживала, через год он устраивается на работу, работает ровно год, потом опять теряет работу и я панически боюсь, что опять будет год на *** сидеть и я буду нас содержать, ничего ему не говорю, вот у него деньги закончились, началось: говорит: "надо мне за кредит платить, дай денег, надо нам то-то купить, давай денег" - вот это меня выбесило, на еду и квартплату трачусь, ну и на прочее, себе во всем отказываю, тем более до этого - то год сидел без работы, то работал и долги раздавали, ничего себе не позволяла... по сути своей, не альфонс, но я панически боюсь, что опять год сидеть будет и сказала ему об этом, обиделся... Видимо - это я и виновата, что на шею сели и поехал...
Даже не знаю, что посоветовать, я мужа в ситуации поиска работы поддерживала, старалась как-то стимулировать найти хорошую и денежную, и т.д. и т.п. Короче, когда я ему сказала, что с завтрашнего дня он уезжает жить с мамой, а я подумаю, будем ли мы дальше вместе или разведемся, он уехал к маме и уже через месяц нашел себе работу. А я с ним развелась, по другой причине, просто этот вечный поиск работы стал еще одной каплей. Так что, вот некоторым очень помогает волшебный пендель :)))
Да,и ни кто не задумался что в такой ситуации может оказаться каждый.
Я получила урок в 20 лет. Когда мой муж потерял работу хорошую. Первый муж. И потом еще три года то работал месяц, то полгода не работал, я содержала и себя и его, а дала понять я, что могу как раз в 20 свой поддержкой. Со вторым мужем я сразу сказала - потеря работы - это его проблемы. Он знал, две-три недели - максимум для него. Дальше наши отношения завершаться. Ищущего себя мужика я не потерплю с своей жизни. Хотя тоже поддерживала пока зп была копеечная, ничего не требовала. Тоже обломалась.. Поэтому следуя моему примеру - если не инвалид 1й группы или 2й не рабочей - хоть на большую дорогу с кистенем, хоть с протянутой рукой - это ЕГО проблемы где он возьмет деньги хотя бы на СЕБЯ. Если есть ребенок, то опять же - его проблемы где он возьмет деньги на СЕБЯ и ребенка. А насчет женщины, я - феминистка и считаю взрослый человек не инвалид обязан содержать себя и знать как это сделать. Но не обязан содержать никого кроме себя и детей.
Еб..ть у тебя шиза в голове. Откуда вы только берётесь такие, по работе на вас дур насмотрелся, аж тошнит)