Доброго дня! Хочу послушать опытных женщин, которые долго в браке. Иногда мне кажется, что брак, в котором отсутствуют дети сохранить сложнее. Некоторые придерживаются принципа, что нужно жить друг с …
[quote="Ветка" message_id="50886103"]? Ага, а Вы прям знаете как у Автора дела обстоят. Фиктивный у нее брак или нет и почему не родила тоже знаете. Блин, что за манера на вумене оскорблять и ярлыки вешать,как только чье то мнения не совпадает с единственно верным Вашим?
А почему оскорбления автора в адрес других женщин и ярлыки должны приниматься как должное?Скорее,что за манера читать тему с последнего коммента?
Я не просто так писала,я читала ответы.Она даже сожительство считает достижением,но при этом абсолютно уверена,что рядом с ней человек очень порядочный и никуда не денется.Откуда такая уверенность при столь невысокой самооценке?Значит есть другие более серьезные и надежные причины,которые его держат.
Сообщение было удалено
Тему читала, оскорбления Автора других женщин не заметила. По поводу порядочный человек рядом с ней или нет, Автор явно знает лучше,чем мы с Вами. И низкую самооценку у девушки я не заметила. Человек хотел совета, ей тут давай внушать какая она д ура. Как она должна на это реагировать? Поверить и вступить в Ваши ряды одиноких женщин?
Сообщение было удалено
Я из Москвы:) мы отдыхали вместе первые пять лет. Я видела, что мой муж ради меня только терпит такой отдых. Я за то, чтобы человеку рядом со мной было комфортно. Сама предложила раздельный отдых. Сначала отпускал только с детьми, сейчас могу и с подружками мотануться. Вы не рубите с плеча, дайте время. Бывают периоды охлаждения в браке, это нормально. Как вариант, слетайте куда-нибудь вдвоем, на острова какие-нибудь, романтичненько чтобы). Все наладится, вот увидите)
Сообщение было удалено
Проще. Но это тоже уничтожение гендерной роли мужчины и женщины.
Автор, читаю вас, и понимаю , что есть некая похожесть в ситуации
Мы с мужем в браке 6 лет, пока еще детей нет, но я уже морально готова , а вот он наоборот
Года 2 назад просил, я тогда не хотела
Но у нас проблема не в этом, у нас в принципе сейчас очень стали плохие отношения на мой взгляд))) я устала от бытовухи, хочу романтики, любви и всего, что бывает у влюбленных ! У нас же общий быт, мы с ним работяги- карьеристы, я постоянно в своей работе, он в своей
Я понимаю, что если мы соберемся заводить ребенка, то кому - то надо будет на 70 проц уйти на время от карьеры, чтобы воспитывать ребенка
И видимо это буду я!
Почему пишу так про отношения наши, потому что мы проводим вместе время только дома!!! А я считаю, что гармоничные пары вместе и по друзьям ходят и в театры кино, и досуг общий у них
Ему чужды друзья компании, мне наоборот- подавай только общение разнообразное и работу любимую
Сообщение было удалено
И что? Лучше терпеть и все хавать? Чисто из-за гендерной роли?
Сообщение было удалено
Госпади ! Да пусть валит в Иран эта ду ра . Там сейчас как раз война .
После рождения ребёнка очень тяжело морально и физически - быт наваливается ещё больше, постоянный недосып сказывается на нервозности, мы очень много ругались в первый год после рождения дочки. Был даже момент, когда могло просто всё рухнуть. Но мы справились и сейчас всё отлично, скоро и второго планируем. Так что подумайте сто раз сначала.
Сообщение было удалено
+100.
Сообщение было удалено
Абсолютно не считаю сожительство достижением. С чего такой вывод и где хотя бы намек, что я на это опираюсь?
А насчет мужа. Тоже нет смысла доказывать чужому человеку его порядочность. Да и речь не об этом... Просто тема сама собой перетекла в эту плоскость после того, как мне начали писать о том, что я пытаюсь его удержать. И ради этого последнее дело рожать. Пришлось немного его защитить, т.к. с его стороны косяков не вижу и даже (если вы сами не заметили) не обвиняю его ни в чем
Сообщение было удалено
Про самооценку расскажите. В чем же проявилась моя закомплексованность?
Сообщение было удалено
Автор, не обращайте внимание, здесь много негатива, многие истолковывают ситуацию со своей точки зрения.
Можно узнать, как ваш муж относится к перспективе рождения ребенка? Он этого хочет? Планирует?
Мне кажется, это надо с мужем решать. Ребёнок - серьезное испытание для пары. Особенно тяжело - недосыпы, ссоры, нервы, день сурка... Надо хорошо родумать. Особенно тяжко бы. Первые 1,5 года
Сообщение было удалено
Да, расскажу. Детей любит, сам из многодетной семьи. С чужими детьми возится охотно, в быту вовсе не ленив. Вчера я больная пришла с работы, в раковине гора кастрюли, отправил меня спать и сказал, что всё уберет и помоет. За то, что будет помогать ручаюсь 100% (да, за 5 лет уже это понятно стало). Тут вот как было, я детей тоже хотела. Мы сошлись, когда мне было почти 25, он чуть постарше. Он очень просил ребенка, да и мне чесалось, т.к. чувства были очень сильные между нами, но помешали мои родители (в чем я их не могу винить). Сказали, что нужно сначала встать на ноги и ребенок требует очень много, а мы тогда были голопопыми. Можно сказать, что 5 лет работали на "базу для ребенка". Купили квартиру, мужа повысили на работе, у меня тоже всё неплохо, есть возможность по работе ездить в командировки за рубеж. И вот проблема в том, что начали терзать сомнения - а мой ли это человек? А какой будет наша семья после детей? Плюс за это время так привыкли не зависеть от обстоятельств. Если разругаемся, то каждый уходит по друзьям или в кино. Сейчас уже реже говорим о детях, потому что наверное оба понимаем, что это очень серьезное испытание для семьи. Вся страсть сошла на нет, мы больше как друзья. Может, это и неплохо. Но я боюсь, что однажды он мне просто надоест и мне захочется его послать, а с ребенком это сделать будет непросто. Извиняюсь за ворох сумбура в моей голове
гора посуды*
Мы прежде чем родить жили 7 лет с мужем, не сказать что проверяли друг друга, просто жили, отдыхали вместе, друзья и тд, годы пролетели быстро незаметно, уже сроднились и без звука понимаем друг друга даже не ссоримся, посомтрим др на друга и уже понятно кто чем недоволен, скучно не было, мы не шерочка с машерочкой у каждого свои дела были, потом я забеременела, всю беремненность муж меня хотел и в этом плане все было гуд, едва дождались родов и восстановления и сразу в объятия, у меня была помощь-моя мама по этому я не сильно выматывалась да и ребенок без проблем, то есть скандалов кто купает, кто кормит и тд не было, и до сих пор ттт нет, никаких четких границ и обязаностей нет, муж знает о ребенке все, в плане погулять или почитать книжку он конечно не идеал, но я вижу что сына уважает, любит, не обидит и не махнет на него рукой, сын для нас общая цель, я думаю что сын все таки скрепил наш брак, тем для разговоров и обсуждений у нас стало в разы больше, веселей стало нам, мы обнимаемся втроем и чувствуем что мы едины
Автор у меня так же было с мужем, тоже был сумбур, и чем больше об этом думаешь тем больше сомнений, вы сроднились от этого и страсти нет-это нормально, родите и будет вам новая срасть, мне например иньересно стало узнавать в привычном до оскомины муже узнавать отца своего ребенка,мы по новому стали общаться, как он ведет себя с дитем и как мы решаем вопросы с ребенком, сын открывает так сказать новые грани друг в друге, вот увидите станет веселей, хохотать будете каждый день, во всем нужно видеть позитив и иметь чувство юмора и тогда декрет не будет каторгой для вас обоих
А то, что вы независимы друг от друга ни материально ни ментально так это на руку вашему браку, не станите тянуть друг из друга жилы..
Сообщение было удалено
Знаете, автор, я вам так скажу. Не уверена, что поймете правильно. У вас хороший муж. Отцом, скорее всего, он тоже будет хорошим. Страсть -это не главное в отношениях, когда есть ребенок. Главное - надежность. Рожайте. Другого такого надежного можете не встретить.
Сообщение было удалено
Вот это жесть. маленького ребёнка сделали арбитром, считай детства лишили...
Сообщение было удалено
Да, это здравый подход. Спасибо за поддержку!
Конечно, уходить от хорошего мужа глупо и многие осудят. Опять же, куда уходить и зачем? Просто печально, что все чувства со временем уходят. Остается какая-то ***** привязанность что ли и обязательства
там было слово т/у/п/а/я
Сообщение было удалено
Спасибо за такой опыт! 7 лет без ребенка - это много) у меня ни одного такого знакомого нет. Мне тоже импонирует, когда такой стаж и вы успеваете всё друг о друге узнать досконально.
Еще интересно узнать. Как всё-таки решились родить? Была ли какая-то конечная точка, что вы пришли домой и сказали - всё, делаем ребёнка, сегодня я отменяю контрацептивы. И еще, сильно ли знакомые не доставали?
не было точек) и не было контрацептивов) сначла отношений по глупости не предохранялись, ну а зачем раз сильная любофь, страсть итд, а потом как Бог на душу положит, но в наших отношениях я не торопилась с детьми, тупо не хотела, не очень то их люблю, много в башке сомнений было именно по поводу рождения нового человека, философия и тд, в сексе осторожничали очень, а потом особо ничего и не решали за круглым столом, просто в процессе а давай стреляй, а давай так и пошло, год в открытую жили, но я не подгадывала под овуляцию и не высчитывал дни. каждые месячные я спокойно выдыхала а потом бац 2 полоски и у меня шок, я рыдала 2 дня, мужу сказала на третий)) свыклась с этой мыслью и стала дальше жить, это сначала страшно а потом по накатанной, уже отвлекаешься от мыслей на чепуху потому чо становится бесспокойно только о ребенке, анализы, врачи, осмотры, то там прихватит то там, в конце ждешь этого дня с нетерпением, муж привез в роддом заранее и был бледнее простыни которую мне выдали накрыться, оочень переживал(мама рассказывал) не ел не пил, похудел, сейчас 3,3 сыну наша радость,и это чудо что мы видим как меня и мужа взяли перемешали и вот оно ходит с нами разговаривает и ругает нас и обжается на нас, а мы балуем и душим любовью, ну про радость от детей отдельная тема, а про мужа я уже сказала как было так и осталось только теперь мы любим еще и третьего
из близких никто не доставал, спросили раз я ответила что не хочу и отстали, мама очень хотела внуков, но не выносила мозг, теперь носится с ним как и мечтала, живет с нами помогает, я родила почти в 32
Лиза, вы мне очень нравитесь. Спасибо за такой чудесный рассказ) Я тоже боюсь перемен. Мне кажется, что когда увижу 2 полоски скорее расстроюсь, чем обрадуюсь. Т.к. я трусиха и всегда боюсь перемен, ответственности и тяжело привыкаю к новым вещам. Я когда замуж-то вышла, только на 3-ий год забыла свадьбу. У меня был такой стресс. Потом жалела, что торжество устроила, столько людей было, морально вся выдохлась, но родители зато рады, с родственниками всегда есть повод свадьбу повспоминать. К фамилии новой долго привыкала, иногда подмывало вернуть свою старую)) Сейчас вот как представлю ребенка, что потеряю свободу, что буду уже в новой роли и никуда не сорвусь с рюкзаком, прям пот прошибает. Но я понимаю, что нужно расти вперед, давить в себе эмоции, инфантилизм и давать дорогу новым событиям. На меня наоборот все родственники давят. Подруги так вообще недоумевают) Спрашивают каждый раз-не беременна ли я. И искренне не понимают, как можно так тянуть и для чего. Но они (в основном) по залету все вышедшие замуж, там выбора не оставалось. Иногда честно жалею, что не вышла по залету, там бы и мыслей меньше глядишь было б
Это я страшно-я понимаю, точно такие же страшилки были и у меня, я старалась этим не делиться ни с кем, знала что услышу в ответ,все подруги и детные и бездетные в один голос кричали *****! У тебя все есть,муж нормальный,жилье,мама в помощь и тд, но у меня были свои заморочки и по поводу свободы в том числе, на практике не ощутила никакого ограничения свободы,ну разве что в первые месяцы когда грудь,бутылочки пеленки, все эти перемены не падают вам на голову,они происходят постепенно и вы привыкаете днем за днем к ним,начиная с первого дня беременности, опомнится не успеете как и не вспомните чем занимались и о чем думали до ребенка и какие ценности были до него, все покажется суетой и тленом))
Сообщение было удалено
ооо! во-во-во! тоже не делюсь, а то у людей какая-то агрессия в отношении моих сомнений и переживаний. нафиг, сама буду со своими мыслями справляться на едине
наедине*
Сообщение было удалено
интересно, на какой уровень я выйду после рождения ребенка?)) откроются ли какие-то грани? надеюсь, что моя личность не умрет
Сообщение было удалено
Смешно даже вас читать) если личность есть она не умрет, в чем заключается ваша личность по вашему,что вы так боитесь ее потерять и главное в чем ее терять? Вы рождаете на свет своего ребенка, никто кроме вас так не повлияет на судьбу этого человека, ваша задача не посто быть личностью а сверх личностью для него, чтобы этот человек был счастлив,здоров и умен а для этого нужно ох сколько сил терпения, работа над собой и своей ленью-это то что я переношу каждый день, если б не сын ,наверное ,мне уже не интересны были бы ни прогулки ни театры ни животные вокруг, ни остальные люди лежала б себе на диванчике и думала о своей никому не нужной свободе
Уверяю вас вы никогда не пожалеете что родили,даже если муж надоест и вы решите его на свалку сдать,даже если в кино два года не будете ходить и три года в отпуск не ездить,да хоть мир рухнет,никогда
ага, сохранит ваш брак рождение ребенка, как же! Моя знакомая тоже так думала. Муж ее поколачивал периодически, не работал, а она захотела ребенком улучшить их отношения. В итоге муж сбежал через год. Она как только ни пыталась его вернуть, он не вернулся. Развелись. Теперь она его люто ненавидит и всем плачется.
Сообщение было удалено
Ну так сама *****! От таких мужей сразу валить надо а не думать чем удержать да еще рожать, вы не путайте нормальную семью с больной
На моей памяти как ни странно нет ни одной распавшейся семьи после рождения детей, у двух сестер по двое детей живут уже 20 лет они, у подруг с их мужьями ну чего только не было и живут, близкая подруга с мужем после школы стала встречаться лет 10 прошло родили первого, муж непростой с характером и они вместе не жили никогда, у них дома рядом, так вот после первого он стал с девкой Шуры муры, подруга узнала но простила, почти год эпопея длилась, она за это время второго родила, а через три года вот скоро третьего рожать ей, у них так сказать гостевой брак и работают вместе у них свой магазин, кого не возьми у всех свои проблемы и тяготы но если сама хочешь сохранить семью то она сохранится, мне кажется в 80% все зависит от женщины как ни крути, женщина создает атмосферу дома
Сообщение было удалено
Лиз, да я всё понимаю. Это во мне эгоизм говорит и страх о потерянной свободе. Даже те, кто сам не стремился к родам, колебался-сомневался после рождения ребенка сильно меняются и начинают не понимать тех, с кем раньше сходились в мыслях. Это, видимо, и есть-тот новый уровень, когда ты на 100% готова жертвовать собой и думать не только о себе (и муже).
ну насчет личности - это я так, высокопарно высказалась) ничего особенного я, конечно же, из себя не представляю. одна из мульонов
Сообщение было удалено
Я бы с неработающим мужиком вообще бы не сошлась.Накой он мне? Семью не может обеспечить. Таким надо с мамами жить, которые их по сей день обстирывают и обихаживают
Сообщение было удалено
У меня из-за детей тоже нет. Распадались по другим причинам - игровые автоматы, гулянки мужа и т.п. Я же понимаю, что с таким же успехом и без детей всё то же самое может быть в браке. Сверху был пример, который меня удивил. Как муж с женой 7 лет жили без детей, а после того как у них родился ребенок - он стал относиться к ней как к сестре) Разве ребенок тут помешал? Мне кажется, в любых отношениях такой момент настает
Не то чтобы как к сестре,но к родной женщине о которой знаешь почти все, загадки после 7-10лет какие могут быть?если только жена не наставляет рога за спиной, лично мне страсти и не нужны, мне не скучно жить эмоционально,после рождения ребенка я стала закрашивать седину...ну какие мне еще нужны страсти???
Сообщение было удалено
)))Я тоже слышала эту сказку.
Внимательнее читайте форум. Здесь была уже куча тем от тех, кто пожалел и сильно пожалел. На других форумах (иностранных) то же самое. " У меня больше нет своей жизни", " как в тюрьме", " хочу убежать/умереть", эти выражения встречаются во многих постах. Здесь то же самое, одна женщина пишет о муже и маленьком ребенке: "ненавижу обоих".
Если о чем-то не принято говорить вслух, то это еще не значит, что этого не существует.
Недавно читала интервью адвоката по бракоразводным процессам . Она сказала, что рождение второго ребенка- частая причина развода по инициативе мужей, потому, что им не нравится, что стало меньше внимания к ним.
Сообщение было удалено
А самой зарабатывать не судьба?)
Сообщение было удалено
Так я и работаю. Но согласитесь, было бы странно, если бы мой муж не работал в то время, как я бы ходила на работу) Смысл-то такой семьи, где ты сама всё тащишь на себе?
Нет, меня правда вымораживают такие примеры, где у женщины всё было как на ладони -муж либо пил, либо гулял, либо не работал. А потом они в вину разрушенной семьи ставят рождение ребенка. Есть ли смысл рожать от неработающего, еще когда и у самой нет ни гроша?
Трудно сказать нужно ли вам конкретно рожать, это лично ваш вопрос. Но я вам скажу, что все мои знакомые, родственники. друзья, все кто мне близок так или иначе, и у кого были проблемы в браке в большинстве претерпевали сложности после рождения детей. Дети - это трудности, это не милый улыбающийся пупс, которые спит и ест! Это кормления, переживания, педиатры, нехватка финансов, это болезни, сопли, температуры, это нервные срывы и недосыпы, это НЕТ сексу, это отсутствие времени и миллион других забот! Муж не будет после рождения ребенка шелковый и веселый. Это будет замученный заботами и волнениями мужчина(если он не патологический *****, которому плевать на детей и вас). Нет, хотите спасать брак - спасайте без детей. А если поймете что ваш брак крепок и вы команда один за всех и все за одного - рожайте смело! А если у вас сыплется все и рушится, дети добьют ваши отношения.
Сообщение было удалено
Это мужья так говорят, а на самом деле стандартный муж - который плевал на вас после рождения второго ребенка, потому что ему опостылела жена с заботами, которая почему то тянет лямку за всех. Ему хочется свежего "мяса", классную попку, девочку с идеальной укладкой и ногтями, которая с незапареной головой всегда хохочет и веселиться. А тетя-мотя с двумя детьми на которую он все свалил, и она согласна! на это, его достала. Внимания им не хватает! А что они делают для того чтобы женщины могли быть не уставшими и хорошо выглядящими? НИ ЧЕ ГО!
Подождите пока захотите сами. Мы с мужем тоже долго не хотели. Советы окружающих завести ребенка раздражали. А в этом году - бац и поняли, что очень хотим ребеночка. Но мы семь лет вместе и очень любим друг друга и знаем, что вместе навсегда! А пока есть сомнения - не надо, да и слов любви в адрес вашего мужа мы от вас не услышали. Вам не о ребенке надо думать сейчас.
148 не обязательно сыпать словами любви к мужу чтобы просто любить его и быть любимой, много крепких пар которые не кричат о своих чувствах, в каждой семье есть сильные и слабые стороны, я понять могу автора, потому что сама была в таких сомнениях, я давала себе отчет что если уж рожаю ребенка то должна теперь пройти через все,но сохранить семью и благоприятную атмосферу в доме и взаимоуважение с мужем я обязана, уже не развернусь и не уйду в никуда, ну смогу поссорившись уйти "к маме", для некоторых по моему наблюдению не возникало таких проблем, легко и разводятся и расстаются с отцами своих детей причем почти сразу после родов, этого здравомыслящая автор и хочет избежать, по этому и прокручивает все варианты и возможные сценарии дальнейшей жизни
Могу сказать что и у меня были сложные моменты, обида на мужа,срывы, на первых порах, когда месяц-два-три-четыре и тд каждый день одно и тоже, думаешь что эта монотонность будет длитс вечно,ребенок в этот период находится почти что в одном и том же состоянии он не говорит,не ходит, сосет бутылку, кричит по ночь то пуки то зубы, не может объяснить если что-то болит или чего то хочет, плюс порой бессонные ночи добивают и ты начинаешь думать вот какого фига все мне это надо было, сидела бы себе спокойно сейчас, на море где нибудь бы грелась или просто смотрела бы кино, такие мысли были у всех и у меня и у всех подруг моих, признаюсь и сейчас когда устану измотаюсь набегаюсь в дитем думаю а вот подруга та бездетная сейчас сорвалась в очередной шоу тур)) все эти мысли пролетают как спам какой то,но поставь меня перед выбором я конечно жизни дальнейшей без ребенка не вижу, познав это уже никогда не откажешься, все проходит как ни банально и усталость и крики и сопли детей, они становятся людьми и быстро взрослеют, главное набраться терпения и сил и вкладывать все возможное не ленясь, отдача и результаты будут обязательно и уж кто что посеял тот то и пожнет это точно
Сообщение было удалено
Не очень понятно про катализато: что это проверяет брак: как у друг другу относятся. Извините, а куда потом катализатор этот деть, когда окажется, что брак нагрузки не выдержал, или это такой эксперимент с участием живого младенца? Тогда лучше на пол-года позаимствовать искусственную куклу, которая давно придумана.
Пусть жена пойдет месяца на два хотя бы в отпуск и будет требовать, требовать...Лекарства, памперсы и себя не забывать.Кому такое понравится, не пойму...
Сообщение было удалено
А главное, многие верят, что раньше были семьи гораздо счастливее( когда женщина за рабочую скотину держали), при этом усиленно вталдычивая ей-же, что в работе такой многосменной( тогда тоже на поле работали) и есть ее истинное счастье.
Надо же было такое втемяшить.