Гость
Статьи
Советы бывалых. У кого …

Советы бывалых. У кого брак висел на волоске, рождение ребенка привнесло разнообразие в вашу жизнь?

Доброго дня! Хочу послушать опытных женщин, которые долго в браке. Иногда мне кажется, что брак, в котором отсутствуют дети сохранить сложнее. Некоторые придерживаются принципа, что нужно жить друг с …

Гость
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Я Автор вопроса
Гость

Сообщение было удалено

худший-это какой?) тут мнения разные.
хотя я заметила что на этом сайте не любят детей-это факт

Гость

Девушки, от которых мужья ушли после рождения ребенка.. как мужья это объяснили? Как аргументировали? Что сказали по поводу ответственности за семью? за жену? за ребенка? Просто интересно.. Это до такой степени люди несерьезные и безответственные или там действительно какие-то серьезные аргументы? Ведь в момент образования семьи люди связывают себя обязательствами.. есть такое понятие, как ответственность за близких людей, это вообще не обсуждается. У нас тоже с мужем очень сильно испортились отношения после рождения ребенка, но мы не разошлись, каждый осознавал свою ответственность перед семьей.. засунули свои обидки и неудобства в жоппу и пытались вместе решать семейные проблемы.. И я искренне не могу понять, когда семья рушится после рождения детей, т.е. в момент, когда женщина уязвима, когда ей, наоборот, нужна помощь и поддержка, а мужчина сбегает, почему это происходит?

Девушка в поиске

Вот поэтому мудрые мусульмане и придумали свою религию, зная мужскую природу и суть, позволяющую с ножами и другими острыми предметами бороться за чистоту и здоровье, а также моральный облик нации, а так же защитить женщин от естественного желания свалить мужика во время декрета..)Молодцы, браво! хоть кто-то еще в этом мире беспокоится о самых беспомощных-только что родивших женщинах и детях!

Гость
Девушка в поиске

Сообщение было удалено

ага. и баба там второй сорта. мужик орёёёл и гуляет на полную. знаю я таких азеров и прочих
если и приводить кого-то в пример, то не ограниченных религией и одержимых мусульман

Девушка в поиске

Я про настоящих, арабов, иранцев и тд. И женщине не важно, второй она или третий сорт, самое важное от природы-это выносить и вырастить детей в сытости, это главное счастье психически здоровой Женщины. А гуляют и у нас напропалую, только ничем это не компенсируют. Поэтому наши Ж и мечтают об олигархах, не думая, что у них сотни и тысячи любовниц, потому что главное-чтобы ребенок дожил нормально до совершеннолетия, его было на что вылечить и выучить, а там уже трава не расти. Мусульмане правы в том, что создали рамки системы, в которой их народ размножится и пробьется как сорняк сквозь асфальт, а наши пассивные дур аки сами свой род душат на корню.

Мадам 63 года

Если 5 лет небыло детей то с чего при безплодности они появятся . Любая стремиться при первой возможности обзавестись первенцем боясь тянуть с рождением из за возможных проблем со здоровьем для детородства . Другое дело что муж приученный за 5 лет к более менее упругим формам грудей ( если теоретически вы якобы родите ) через какоето время ощутит в своих руках , как говорят мужчины , бритые уши спаниэля , то это сведет влечение к минимализму и как ответ на ваш вопрос скорее внесет разнообразие в жизнь разводом .

Гость
Девушка в поиске

Сообщение было удалено

Слушайте, а не проще самой работать, быть в состоянии обеспечить себя и своих детей и ни от кого не зависеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, в моем случае дети наш брак только укрепили. Мы, правда, никогда не были на грани развода за 15 лет. Чтобы брак был удачным нужна каждодневная работа, как ни банально это звучит. Лично я согласна с мнением, что дети - катализатор отношений. Рожайте, если сами хотите родить. Чтобы сохранить семью лично я бы не стала рожать. Но Вы своего мужа знаете лучше. Может, в Вашем случае возможен и такой вариант.

Гость

58, логика непонятна.
Так и Вы, привыкнув к стоячему члену, вряд ли обрадуетесь висячей " лапке спаниеля" или чему там.

Гость

[quote="Мадам 63 года " message_id="50874622"]Если 5 лет небыло детей то с чего при безплодности они появятся . Любая стремиться при первой возможности обзавестись первенцем боясь тянуть с рождением из за возможных проблем со здоровьем для детородства . Другое дело что муж приученный за 5 лет к более менее упругим формам грудей ( если теоретически вы якобы родите ) через какоето время ощутит в своих руках , как говорят мужчины , бритые уши спаниэля , то это сведет влечение к минимализму и как ответ на ваш вопрос скорее внесет разнообразие в жизнь разводом .[/

Жесть какая! Это ж надо так себя не любить. Милая женщина, Вам срочно нужно что-то делать с самооценкой. Мужчины любят женщин не за грудь) и не за потомство) сходите к хорошему психологу.
И с чего Вы взяли, что автор бесплодна?? Читайте внимательно.

Гость
Я Автор вопроса

Сообщение было удалено

Автор, не обращайте внимания. Здесь люди разные. Кто то озлоблен, кого то вымораживает и раздражает сам факт наличия у Вас мужа как такового, кто то вообще откровенно болен. Вы не *****. Вы молодец, что пытаетесь решить проблему и спасти Вашу семью. Удачи Вам.

Гость

Афигеть) слово иди отка тоже звездочками?:))) а как же роман великого Достоевского?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну насмешили! Вот как раз после рождения ребенка отношения и портятся обычно.

Евгения
Я Автор вопроса

Сообщение было удалено

Непонятна связь беременности и охлаждения к Вам супругу... В связи с чем?
Вы стали пострашнели во время беременности? Извините за грубое слово

это не я писала. но мне кажется все дело в гармонах во время беременности. можно стать такой невыносимой. что не любой мужчина выдержит.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

это не я писала. но мне кажется все дело в гармонах во время беременности. можно стать такой невыносимой. что не любой мужчина выдержит.

А я думаю,что сложно не быть самой собой в ситуации,когда много забот и ситуация требует,чтобы хочешь-ты или нет вы были вместе и поддерживали друг друга.Все недомолвки,невнимание и ссоры достигнут критической отметки.
Если не умели ладить и договариваться раньше,шансов,что договорятся,пойдут на уступки,практически нет.

Гость

Я думаю, что если есть проблемы рождение ребенка их не решит. Беременность и роды тяжелое испытание для обоих. Невысыпание, плохое самочувствие, послеродовая депрессия, отсутствие у женщины личного времени. Лучше смотайтесь в романтическое путешествие вдвоем, поговорите обо всем откровенно, договоритесь. А потом обязательно рожайте) дети это счастье!

Гость

Перед глазами негативные примеры подруг. Только одна ушла сама-ей крайне не нравились методы воспитания отца. В остальных случаях уходили мужчины - рождение тяжело больных детей/болезни женщины после родов/женщина уходит с головой в материнство,так что не замечает мужа ни в плане быта,ни в плане эмоций/жен. начинает "пилить" отсутствием помощи и денег/дети были "сюрпризами",к которым мужчины не готовы. Добавьте к этому бессонные ночи,отсутствие секса,измотанную неухоженную женщину.
Поначалу дети это не общее дело,это реальное испытание прочности ваших отношений и вашего брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совершенно верно.

Енот

Пока нет детей, брак держится именно на любви друг к другу, мы как бы не ругались - всё равно не можем друг без друга. Нелюбимые разведуться всегда, хоть пятерых роди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы создали семью осознанно, будучи оочень взрослыми людьми, воспитанными в Союзе. А тут насчет таких проблем пишет молодняк, который при малейшем недосыпе ночью от плача дитя, бегом бегут на вумен и пишут как они изматываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если мужика своего приучили быть царем,пока жили без детей,то из этой роли не все могут выйти достойно,в нормальных отношениях мужчина рад беременности жены,и понимает,что это все временные трудности,и с рождением ребенка не требует к себе царственного отношения,но это в нормальных семьях,где ребенка хотят оба,чтобы жить вместе дальше.Конечно,отношения переходят на новый уровень взрослости и ответственности,опять надо сдавать экзамен на знания как прожить этот период.Если не готовы к новым условиям жизни,отношения все равно не будут как были.вы уже не одни.

Софья
гость

Сообщение было удалено

+100000
У нас стало лучше, крепче.

Гость

В нашем случае ребенок повлиял положительно,у мужа появилась мотивация к улучшению жизни.Сейчас ждем второго и желанного,муж прям хочет свернуть горы,как вулкан кипит энергией,посмотрим,что же все-таки из этого выйдет.

Ветка
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Мадам 63 года

Сообщение было удалено

Мадам 63 года,некоторые пары и в браке предохраняются,представляете?!) И не все скорей спешат обзавестись орущим дитем и увязнуть в памперсах,какашках и бытовухе! Некоторые учатся,получают 2 высшее,работают,занимаются спортом и т.д! Очень жаль,что таким ущербным и убогим людям,как вы,этого не понять!!!

Гость

это какой надо быть сукой чтоб привязывать мужа ребёнком
надеюсь он от вас сбежит

гость
Я Автор вопроса

Сообщение было удалено

Так вы что хотите родить ребенка от скуки в браке?)))Весело не будет, будет трудно

Лида

Я Автор вопроса
Ну так уж и быть, выскажусь) Раз уж меня тут в лицо идио ткой обозвали. У нас нормальные отношения, не на грани развода. Мы даже не ругаемся. Я не собираюсь рожать, чтобы мужа удержать. В этом случае, меня надо удерживать. Муж обладает постоянством и спокойствием. Я-люблю активную жизнь, работу, путешествия. Просто, как бы выразиться... наскучило что ли в браке.Я знаю, что здесь за любой вопрос разнесут) Напишешь, что муж охладел-будет ответ, что ребенком не удержишь. Про меня сейчас, наверняка, скажут, что с жиру бешусь при нормальном мужике. По залету тоже позорно и провально рожать, демонстрирует безалаберность с обоих сторон. Хочется у всех спросить: вы рожали детей, когда была реально сильная и крупная взаимная любовь? Не верю

Я Вас понимаю.
С мужем отношения хорошие. К детям отношусь нормально. Теоретически планируем. У мужа есть ребенеок от 1 брака и как-бы он сво дело в жизни сделал) Мне через год 30. У всех вокруг уже дети есть.. Все нас достают своими- ну когда уже. Родители мои в особенности. Иногда ощущение, что мне нужно для них родить, а не для себя.
Я не могу сказать, что я не хочу детей, но и не могу сказать, что прям хочу..НО при этом я понимаю, что да, наступил момент, когда уже вроде и напутешествовались, и нагулялись доопределенного уровня и это больше не даёт орпеделенных эмоций от времени, которое проводим вместе. Нужна какая-то бОльшая, более сильная эмоция.. и судя по всему, это эмоцию может дать только ребенок..

Гость
Девушка в поиске

Сообщение было удалено

Что значит НАСТОЯЩИЕ арабы и иранцы?)) А азеры-это не мусульмаме? Кавказцы-не мусульмане?))
У них бабу не спрашивают, как она себя чувствует и комфортно ли ей? Надела хиджаб и сиди дома. Они даже в море купаются в этой куйне. Мужики нормально одеты, даже модно я б сказала, а они прямо в этом в море бультыхаются и мучаются. Снимать нельзя, не положено религией. Нет, накер мульман в пример приводить. Они в принципе ограниченные люди и понятия у них еще на уровне средневековья
Вы если так огульно позволяете себе о русских женщинах всецело говорить, я также буду про мусульман говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не на этом форуме

Какой ужас. И какая небогатая фантазия.
Дети должны быть желанными и ради них самих, а не маминой выгоды.
Если вам нужны совместные проекты - возьмите ипотеку в строящемся доме на этапе котлована и три года вам обеспечены точно, а потом тоже с делением долгов и жилья столько геморроя (простите), что проще уж и не разводиться

Автор темы
МузаМирра15

Сообщение было удалено

Да есть уже ипотека. А причем здесь деление долгов?

Автор темы

Понятно. Я всё поняла. Всем спасибо за ответы. Из них я сделала вывод, что мужики у многих ненадежные были, уходили после рождения ребенка, здесь идет акцент на том, что мужчины ныне безответственные, и отношения усугубляются именно из-за того, что им начинает надоедать плач ребенка и заботы/пеленки. Не тот случай. С моей стороны идет охлаждение отношений, а не с его. Он прекрасный человек и его всё устраивает в браке. Удерживать никого не собираюсь, т.к. он никуда не уходит.
А что, никому не бывает в браке скучно, не?? Почему тогда говорят, что брак-это тяжелая работа. Можно именно дам со стажем послушать? А не тех, кого муж непорядочный бросил с ребенком (уж извините) и чайлдфри, которые априори детей не любят и в принципе считают их геморроем в своей жизни

Автор темы
Лида

Сообщение было удалено

Спасибо. Такие же чувства

Автор темы
гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что будет трудно. Да, хочу найти смысл в жизни. Может, ребенок и будет моим смыслом в жизни. Ведь пока не родишь, не поймешь.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Больше ничего тут спрашивать не буду. По существу ответов мало
Такое чувство, что молодняк троллит, у которых вообще семьи еще нет, по рассуждениям понятно, что у них даже опыта сожительства нет. Мало конструктива и мудрости в ответах не чувствуется. Только единицы, у которых семья с детьми и они вместе многое прошли.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Вы не чайлд фри,но почему то до сих пор не родили.)Наверно,потому что сильно любите детей.
Глупая вы,и с рождением ребенка,времени на обдумывание того,чтобы лишнего не ляпнуть станет меньше и это сильно начнет бросаться в глаза.
Откуда такая уверенность,что у вас надежный?Вы живете на каких-то особых условиях?).Фиктивный брак,а самомнения.))У других-то нет такого опыта.
Что они знают о жизни.)

Гость

А ребенок то в чем виноват????? Вы что собачку заводите????? Мужчину ничто не остановит ни ребенок ни семеро по лавкам детишек! Разберитесь в начале в своих отношениях.

Ветка
Гость

Сообщение было удалено

?

Ага, а Вы прям знаете как у Автора дела обстоят. Фиктивный у нее брак или нет и почему не родила тоже знаете. Блин, что за манера на вумене оскорблять и ярлыки вешать,как только чье то мнения не совпадает с единственно верным Вашим?
Автор, по поводу скуки в браке. Ничего не советую, просто расскажу как меня. У меня удачный брак, живем 15 лет, дети и от первых браков и совместный. У нас принят раздельный отдых. Я люблю спа заграницей, муж рыбалку в Карелии. Один раз в год отдыхаем вместе. Но это возможно только при наличии полного доверия. Я считаю, иногда надо давать отдых друг другу от друг друга:))) тогда чувства не морозятся, есть возможность соскучиться. Кроме того, когда человеку не ограничиваешь свободу, ему комфортно. Как то так:) Вам удачи!

Элина

Мой брак однозначно спасло рождение ребенка.Это только мой случай,тут все очень индивидуально,это не рецепт для всех семей.Просто мы с мужем очень разные по взглядам и темпераменту,он домосед-интраверт,я-общительная,активная,обожала тусовки,вечеринки.Мы все время ссорились,нам хотелось переделать друг друга "по своему образу и подобию".Рождение ребенка свело на нет все конфликты.У меня просто не стало времени бегать по подружкам и тусовкам-с ребенком мне никто не помогал,наши родители в то время еще работали и до пенсии было далеко.А муж действительно любит малышей и вместе со мной пеленал,купал,гулял с малышом.У нас появилось общее дело-воспитание и уход за нашим сыном,и да,нас это сблизило.Поэтому когда сыну было 14,я родила второго ребенка,дочку-так как отношения с мужем снова стали прохладные,мы стали отдаляться.Теперь сыну 20,дочке 6,а когда и она подрастет-думаю,у нас уже будут внуки.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Не родила, потому что на то были причины. Расширяли жилплощадь, устраивалась на новую работу (хотела уйти в декрет без проблем) с хорошими условиями от работодателя и т.п. Какая вообще разница почему я не родила раньше? Это имеет какое-то вот для вас значение?
Нет никакого самомнения, есть вопросы, которые наболели. Причем, я честно сознаюсь, что к мужу никаких претензий нет и дело не в том, что я в нем сомневаюсь как-то и о ребенке думаю, чтобы его удержать)) А насчет того "вы уверены, что не бросит". Думаю, что нет, т.к. любит меня сильно и за 5 лет я его успела изучить в отношении ко мне, к родителям и какой он в быту (может ли придти на помощь и т.п.)

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте мои посты (если не троллите, конечно).
Господи, здесь больная что ли у большинства тема с ребенком ради удержания мужчины?))

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Не фиктивный брак. Официальный через ЗАГС

Автор темы
Ветка

Сообщение было удалено

Спасибо! Я тоже люблю отдых раздельно. Живу в Спб, часто езжу с подругами то в Швецию, то в Финляндию. Иногда одна мотаюсь, люблю побыть в тишине, люблю море, крик чаек) Муж любит в палатках с друзьями отдыхать, у него компания своя-джиперы, ездят по бездорожью, тоже в Карелию. Мы, наверное, земляки. Я очень ценю минуты, когда могу побыть одна в тишине.
Знакомые судачат, что поскольку мы раздельно начали отдыхать, то это уже "начало конца". Не знаю даже что и думать. Вы вот 15 лет как-то тоже раздельно и ничего же?)
А мне нравится, каждый приезжает и рассказывает о своих впечатлениях

гость

если с рождением ребенка все ухудщилось значит это была не любовь а лишь страсть,знаю много семей в которых с появлением детей отношение стало только крепче

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Автор, вы тему неплохую внесли не обсуждение. И сами видно, что с головой.
Не очень понятно, что вас останавливает? Если муж -надежный, то надо рожать. Не так часто встречаются надежные мужчины. И каждая не глупая женщина на уровне инстинктов, я уверена, чувствует, можно ли рожать от ее мужчины.
Скучно в браке? Бывает. С ребенком не просто, но точно не скучно.
А вот если есть проблемы в отношениях, то с рождением ребенка они точно усугубятся.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Всегда удивляюсь, что ребенок это скотч или колючая проволока, чтобы скреплять?
Ребенок это болезни, проблемы,бессонные ночи, много стрессов.Так что где тонко-порвется, уж какая там крепость уз.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Сейчас какое-то в отношениях наступило отчуждение. И с моей стороны. Наверное, я его больше не люблю. Но не раздражает, а просто перестала скучать по нему и всё из него вытекающее. Может, накручиваю себя?
Может, у всех так в браке? Только делают вид, что всё нормально и продолжают жить дальше.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Нет, не у всех. Если охладели, рожать не надо, будет еще и любовь, и родить успеете.