Гость
Статьи
Друг мужа в гостях. …

Друг мужа в гостях. Рассудите.

Здравствуйте! Рассудите ситуацию. Мы живем с мужем и ребенком 5 лет в двушке. Оба работаем, ребенок ходит в сад. К мужу в гости на неделю приехал друг. Я абсолютно не против, очень хорошо отношусь. Мы …

Автор
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
женщина

Сообщение было удалено

Так это ваш муж не заработал, пришел примаком. ))) а мне некогда было, да никому и не нужны мои квартиры.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Так. Я не понимаю тогда. А кто на кухне у вас?!

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Кстати, про " свое" вы поспешили.))) у меня две квартиры от родителей. Одна в моем городе, другая на югах. Но пользоваться ими мне не надо, ведь обо мне муж заботится .))) мне не надо было самой пахать, просто повезло с мужем)))

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Как это делали еще наши мамы и бабушки))). Ничего сверхъестественного.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Не ради гостей мужа, а ради того микроклимата в семье, который нам с мужем нравится, в котором мы счастливы. Все нетрудно, нужно просто уметь себя организовать.У нас в холодильнике ВСЕГДА кастрюляка борща или солянки, либо бульон для того, чтобы быстро его заправить, всегда "отбито" 2-3 куска свининки или котлетки или голубцы или тефтели. причем, безотходное производство: фарш, отварной рис, тушеная капустка, вариант первый -котлеты и гарнир, затем смешать фарш с рисом=тефтели,капустка на гарнир. а, если смешать все=ленивые голубцы.Как видите, никаких разносолов, по 2 часа 2 раза в неделю на кухне и все,Холодец вообще по баночкам горячий и под крышку, стоит 3 недели, пироги в морозилку, утром кусок достала в холодильнике разморозился, в СВЧ к обеду.СтОит только отработать систему и занимайся остальное время собой любимой.
У меня сейчас есть готовые котлеты в морозилке, доварила борщ,плов,испекла осетинские пироги из готового слоеного теста,сын у нас уже большой))), есть все с общего стола.
Чем я так уж упахалась, а до конца недели голова у меня болеть по поводу еды не будет.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама и бабушки работали + тащили на себе весь дом и детей? У меня папа участвует в бытовых делах, включая готовку. А бабушки обе избавились от мужей, которые считали быт ниже своего достоинства.

Ольга

Женщина, Облако - я за вас всей душой, милые вы мои.

Ольга

Меня удивляет, чем только женщины ни ПОКУПАЮТ счастье быть рядом со штанами, которые их выбирают только из-за удобства и осетинских пирогов.
Вы знаете, я вам скажу страшную вещь. Есть женщины, которым делать ВООБЩЕ НИЧЕГО не надо, их обожают за то, что они есть.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот такая суровая правда жизни. Кто-то из юбки выпрыгивает, чтобы "соответствовать", а кого-то любят просто так. За то, что она, такая красавица, просто ходит по Земле и дышит.
Я так не завидую первой ипостаси. И это будет всегда моим вечным источником иронии и жалости.

Ольга

А более того - такие женщины всегда будут удобными тапочками, рядом с которыми жить очень удобно. Мужики вообще всегда ищут маму, сначала родную, потом - приемную. )))
И живут такие "мамы", в полной иллюзии нужности и важности. В то время как Ромео их трахает красавиц и умниц, водят их по ресторанам, дарят цветы, бриллианты, машины.))))))))))) А "мамы" в это время ждут "сынка" с пирогами и борщами. Ну, выкуп у них такой. Ну, все что угодно сделают, чтобы штаны не убежали. )))
Пока одна варит борщи и стирает носки, другая купается в любви, комплиментах, подарках и внимании.))))))))))

Облако в юбке
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо )))

женщина
Гость

Сообщение было удалено

заработал-заработал, не стоит утверждать про людей, которых Вы не знаете. Про мое жилье он узнал после 3-х лет брака, когда уже заработал) тогда и переехали

женщина
Гость

Сообщение было удалено

с родителями повезло, а не с мужем. Вот когда будет Вам 60 лет - тогда можно будет сказать, что с мужем повезло. А то я в жизни что-то постоянно вижу, что такие обеспеченные мужья с возрастом имеют тенденцию менять жен на более молодой вариант. К сожалению.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

на кухне тот, кто первый с работы освободился) Если лень обоим - закажем что-нибудь или сходим поесть - у нас в шаговой доступности куча ресторанов.

женщина
Облако в юбке

Сообщение было удалено

у меня так же. Папа всегда помогает маме, бабушки развелись в свое время, а сейчас их уже нет давно, но я помню как они рассказывали, как после работы бежали домой к печке и тазикам, а деды, будто так и надо, оравы свои водили. Когда дети их поженились и посмотрели они на быт детей, то поняли возможность иной жизни и тут деды пошли лесом))) жалко их конечно..

женщина
Ольга

Сообщение было удалено

спасибо, мы с вами и другими дамами, разделяющими нашу позицию, меняем потихоньку реальность)

женщина

а про друзей: вот принимаете их, кормите-поите, они вас часто угощают? и что будет, если вы предложите встречаться не у вас и им придется платить за свою еду? не отвалятся ли такие душевные друзья?))))

женщина
Гость

Сообщение было удалено

все равно не пойму: как по 2 часа 2 раза в неделю, если только бульон варится 2 часа? фарш чтоб сделать: мясо сначала порезать надо, потом в мясорубке прокрутить, хоть и в электрической, но все равно время. У Вас сын большой и один, а у людей не один и маленькие - менять общение с ребенком на плов?) да ну нафиг. И хоть у нас на кухне всякие облегчающие жизнь приборы - в выходные на кухне муж и это нормально. Или пойдем куда-нибудь - и это тоже нормально

женщина
Ольга

Сообщение было удалено

знаю семью - все как Вы написали, один в один. И в поездки он всегда любовницу берет, пока жена как электровеник на кухне крутится. А по жизни многие в итоге разводятся такие. Даже здесь мужики пишут уже, что готовить они и сами могут отлично и ищут в спутнице другое)))

Гость

[quote="Гость" message_id="50891235"]Не ради гостей мужа, а ради того микроклимата в семье, который нам с мужем нравится, в котором мы счастливы. Все нетрудно, нужно просто уметь себя организовать.У нас в холодильнике ВСЕГДА кастрюляка борща или солянки, либо бульон для того, чтобы быстро его заправить, всегда "отбито" 2-3 куска свининки или котлетки или голубцы или тефтели. причем, безотходное производство: фарш, отварной рис, тушеная капустка, вариант первый -котлеты и гарнир, затем смешать фарш с рисом=тефтели,капустка на гарнир. а, если смешать все=ленивые голубцы.Как видите, никаких разносолов, по 2 часа 2 раза в неделю на кухне и все,Холодец вообще по баночкам горячий и под крышку, стоит 3 недели, пироги в морозилку, утром кусок достала в холодильнике разморозился, в СВЧ к обеду.СтОит только отработать систему и занимайся остальное время собой любимой. У меня сейчас есть готовые котлеты в морозилке, доварила борщ,плов,испекла осетинские пироги из готового слоеного теста,сын у нас уже большой))), есть все с общего стола. Чем я так уж упахалась, а до конца недели голова у меня болеть по поводу еды не будет.[/q

Прочитала этот пост и все поняла про эту женщину. Мой муж бы сбежал, если бы я его так кормила. Пироги в микроволновке она разогревает)))) и кастрюляка борща несколько дней стоит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бездумно жить вообще легко. Но только поначалу. А годы пройдут, с вами поговорить не о чем и привычка использовать как кухарку-подавалку для оравы мужиков берёт своё. Вы вся в иллюзиях, а почему не пишете, как муж о вас заботится и ограждает от лишних нагрузок? Такие нагрузки вас быстро состарят и уже ничего не вернёшь.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Да какое там воспитание и занятие собой, всё на кухне и кастрюли, кастрюли... У меня была такая соседка, между прочим, кровь с молоком, здоровая. Муж, двое детей, работала и на столе вечно деликатесы. Муж получил роскошную квартиру, жила и радовалась. Прошло несколько лет, дети пошли в школу, папа вечно отдыхает, а мама злая и замученная, климат в семье отвратительный, дети учились плохо, кое-как распихала по училищам. А рассуждала как гость 229. Ну это обычный финал, просто молодые и шустрые ещё этого не знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас наоборот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу! какая вы скучная.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Аааааа, ну ясно теперь. Несложившиеся семьи со времен бабушек, заложена ненависть к мужчинам на генном уровне, поэтому и выбираются полумужики кухонные женского типа, где жена с яйцами, а мужичонко со шваброй

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А в чем выражается конкретно ваша любовь к мужу? ))) интересно послушать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По одной истории статистику делаете?)))) Так с вами может случиться все то же самое! Вот только вы еще ломовая лошадь на работе

Гость

/qПрочитала этот пост и все поняла про эту женщину. Мой муж бы сбежал, если бы я его так кормила. Пироги в микроволновке она разогревает)))) и кастрюляка борща несколько дней стоит...[/quote]

У всех по-разному. А вот не сбегает и самое главное,( никто тут не видит), что живем то счастливо, и в рестораны так же ходим. И сами и с друзьями.Ну любит он борщ и простую еду, а выпечку вся Европа в морозилке хранит.И есть со мной о чем поговорить и дисер я защитила уже замужем за этим мужчиной.
Девочки, да что же вы злые то такие? Почему тут нельзя просто поделиться счастьем??)))
А все началось у них с БЖ с такой ситуации, как у автора. Вот я и предостерегаю других.Но, если кому то проще развестись, чем "кастрюляку борща"( мне понравилось такое выражение у Таисии Повалий) наварить, это их право и их счастье.

PS:Гость, правильно, бульон варится 2 часа, а заправляется куда быстрее))))
А ребрышки по чешски мы в Пилзнер ходим поесть ходим, что на Павелецкой, да только и колену вепря и к ребрышкам мой муж борща дома предпочитает под хорошую в семье атмосферу И друзья его от простой еды не отказываются, но и в хороший ресторан сходить не против...
А вы меня тут за какую то деревенскую клушу с борщем)) приняли, с которой скоро поговорить будет не о чем.Это далеко не так. мы живем в Коломенском,образованные люди, закончили Менделеевку.И очень любим друг друга и наш дом с запахом пирогов и холодца))

Ладно, извините, сейчас получу по шее за то, что не работаю)))))
Всем счастья.А уж кто с борщом, кто с лангустами, это не важно)))

Гость
женщина

Сообщение было удалено

А что " другое"? Видеть как жена с выпученными глазами несется с утра на работу? А вечером с потухшими без сил валится на кровать?)))) А по выходным слушать причитания о том, что на работе все дэбилы, никто ее не ценит, а ведь это она самая умная!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторых женщин любят просто так, и им не нужно завоевывать любовь, торча на кухне, наготавливая весь тот ужас, что Вы описали. Я замужем почти 30 лет, мои бабушки не разводились с мужьями, в семье мужа также. Но то, что Вы описали - ужас, и для Вас это норма только потому, что это Ваша работа.
Вы написали выше, что работающие женщины - ломовые лошади на работе, а Вы - нет? Да то же самое. Просто кто-то несется на работу, а Вы - на кухню.
Вы никогда не задумывались, что любить можно просто ЧЕЛОВЕКА, а не за то, что он роту накормить может?
В довесок еще про работу. У меня лично есть 2 квартиры лично моих, доставшиеся от предков, которые приносят доход. И я могу сидеть дома, наваривать борщи, как Вы. Но я работаю, потому что огромная разница между домохозяйками и женщинами, не зависящими от мужа в финплане.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

А без выпученных глаз никак? Обязательно нестись и там упахиваться?))) т.е. все должны быть домохозяйками и настойчиво искать счастья на кухне даже если хочется другой деятельности?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В последних предложениях несостыковочка))) Если ваши квартиры могут приносить доход, то как же вы были бы зависимы от мужа в финансовом плане?

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Естественно несетесь. Вы ж не рантье, не владелица рудников. Вы всего лишь пахарь, которому приходилось пахать с молодости. Другой жизни вы не видели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы это была не статистика, а редкая история, не было бы бесконечных стенаний по этому поводу. По жизни почти у всех так. Женщина слабее мужчины, пашут, потом плачутся и болеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спорить не буду, была ломовой лошадью. Потому что рассуждала так же как вы, как моя мама и свекровь, а таких женщин большинство, особенно в прошлом поколении. Но я развелась и зажила значительно легче, хоть и детьми. Одна я долго не осталась, был красивый роман на 7 лет. Сейчас встречаюсь с молодым обеспеченным, зовёт замуж, но я привыкла к свободе, как подумаю, что каждый день надо забивать голову кухонными мыслями, в ужас прихожу. Жизнь прекрасна!

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Ответ не мне был, но влезу, т.к. ситуация идентичная. нормальный муж с яйцами))) сильный - жену же на руках носить надо, а полумужики это не умеют. И почему на кухне со шваброй? На кухне с другим, а место швабры люди давно моющие пылесосы используют, например Филипс 3в1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему несостыковочка? Просто Вы в одну кучу свалили, или я сумбурно написала) Я о том, что даже имея доход, предпочитаю работать, т.к. жизнь домохозяйки меня совсем не привлекает, борщи кастрюляками и котлеты в морозилке на неделю- не мое, понимаете?
И муж при этом живет со мной почти 30 лет и любит не за полный холодильник еды. Его мама вообще творческий человек и махровая интеллигенция и у плиты никогда время не убивала. Ее муж до сих пор кисонькой зовет и на руках носит.
Не в борщах счастье, понимаете?

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня будний день) если б я пахала я б тут не писала. Сижу дома, пью чай, сейчас гулять пойдём))) я не владелица рудников, но и работать можно не так как Вы представляете)))

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Вот! Все то же самое)

женщина

Вот интересно - это особенность нашего менталитета - то, что девочкам в детства твердят "ты ДОЛЖНА быть хорошей хозяйкой (и список требований в этому заявлению"? Я тут поинтересовалась у некоторых мам мальчиков - почему они сыновьям пупсов-кукол не покупают - ведь их дети будущие отцы и должны понимать меры ответственности за детей и уметь с ними обращаться (девочек же учат дочкам-матерям) - ВСЕ как одна сказали: "а зачем мальчику учиться быть отцом?" Моего мужа в садике, в который старшая ходила до сих пор вспоминают: он единственный в истории садика папа, который на конкурсе смог запеленать пупса)))

Гость
женщина

Сообщение было удалено

))))) Никогда не задумывалась об этом. Как-то странно мальчику в куклы играть. Но, кстати, мой сын на свадьбе у приятеля тоже вполне профессионально запеленал пупса, где научился - понятия не имею))) своих детей еще нет..

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Получается Ваш и без пупса правильно воспитан: знает, понимает, умеет. Кому-то повезёт с мужем и отцом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все хорошо, но вот то, что лишь бытовые проблемы могут стать причиной того, что Вы не хотите замуж, верится с большим трудом. Скорее всего, что Вы "молодого, обеспеченного" просто не любите.
Я верю, что женщины не хотят замуж, но только не за любимых.Причины мы всегда себе придумаем, если нет любви.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Неужели чай смогли заварить??! Победа!

Гость
женщина

Сообщение было удалено

То, что он играет в пупсы говорит о том, что он вполне себе сможет стать кому-то матерью.))) А не о его знаниях и умениях))))

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Он с детства знал, что его ждет пеленание и кухонные кастрюли))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один мой приятель сказал "Я многое умею делать, другой вопрос, нужно ли мне это...". Так что, если мужчина умеет и гвозди забить, и ребенка запеленать, то это только в плюс ему, что не стесняется "женской" работы. У Вас другой муж, угадала? На кухню только с друзьями поесть выходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляете, мой не забивает гвозди! Он дюбелями пользуется)))))) Куда можно вбить гвоздь в нормальной квартире не представляю))) Но он отлично разбирается в мехах и драгоценных камнях, это умение пригождается при выборе мне подарков. А ваш не разбирается(( Угадала? Ведь он не отходит от плиты и пеленального столика(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, у Вас такие злые посты, что-то не чувствуется, что Вы - счастливая женщина( Всех задели, кто с Вами не согласен( темните Вы, не верю я Вам...
Вы действительно считаете, что если мой муж не разбирается в мехах, то он проигрывает Вашему? Для Вас это верх мечты? При этом, я нигде не писала, чем занимается мой муж, что он из себя представляет, а Вы уже в голове своей четкий образ его имеете?
Вы очень странная....

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, несложившиеся семьи. А как они сложатся, если муж скачет с друзьями по кабакам, пока жена дома после работы кашеварит и с детьми управляется? И бросить работу - не вариант, уровень жизни семьи сильно упадет.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Вы так странно пишите, будто я Вам что-то должна)))