Гость
Статьи
Как заставить мужа …

Как заставить мужа сидеть с ребенком?

Мой муж обнаглел. У нас грудничок - 4 месяца, муж скачет во круг дочки и поет, что никого любимей нет, но только тогда, когда я дома. То есть вместе со мной он может улюлюкать хоть часами, но как …

Автор
452 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Нашей дочке 3 месяца, муж всеода помагает,а раз в неделю дает мне полноценный выходной,могу хорошенько выспаться, сходить на фитнес или по магазинам,а вечером бар с подругами. Это обсолютно нормально что муж сидит с ребенком-он такой же родитель! Удивляют женщины которые принижают своих мужей,не доверяя им ребенка и удивляют мужчины которые не могут посидеть с собственным ребенком.

Дейенерис

Какое-то новое поветрие на вумане - то сильных мужчин взращивают, отыгрывая перед ними непонятно кого, то вот помощника предлагают воспитать своими подъёмами в пять утра - дальше-то что, ждать, что он всё сам поймёт? Да не поймёт. Говорить надо, и привлекать к делам с ребёнком. И ситуация действительно неприятная, автор вправе чувствовать себя некомфортно, чё налетели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас не утомляет весь этот домашний театр? Ну, один раз сманипулировала, ну другой, а как представишь, что это надо делать вечно, так и жить не хочется.. Это суррогат какой-то, а не жизнь. ИМХО, физическая усталость - ерунда, по сравнению с моральной от таких вот свистоплясок.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну вот я тоже не понимаю. Не иметь даже права на естественные чувства. Зато во взрослом, зрелом человеке воспитывать (!) искусственные. Я бы еще поняла, если бы с 9 до 17, но дома, с самыми близкими.. Жесть какая. Хуже чем даже муж-домохозяйка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не только родила, она с ребенком 6.5 дней в неделю. Так что бОльшая часть открытий с ребенком ей достанется. Или дети начинают говорить / сидеть / ходить строго в воскресенье во второй половине дня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть у вас физическая форма - так себе. Поэтому 30 минут дома хватает. Ну так не все же рохли. Я занимаюсь по часу трижды в неделю в зале, и это в дополнение к двум 40-минутным пробежкам. Дома никак такого уровня нагрузки не достичь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Муж ребенка требовал. По идее, с первого же дня должен с этим ребенком носиться. Кто-то мешал "все сделать"? Может, автор отгоняла от ребенка? Не хочет муж полноценно с ребенком сидеть, тут единственное что поможет - уйти вместе с мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда уйти?) у автора муж примак

Гость

Я в декрете сидела, меня муж и содержал и помогал по дому, мы уходили гулять, а он делал уборку, и так каждый день, у меня бы не хватило сил, мне очень тяжело далось это материнство - вечный недосып, ребенка ни на минуту оставить нельзя, а когда ребенок спал - меня тоже автоматом вырубало.
Как тут без помощи мужа? не представляю

Гость
EvaEva

Сообщение было удалено

а тут сидят либо чф либо *****,которые от ребенка не могут отойти ни на шаг и радуются каждому акту дефекации своего чада.Если что у меня есть дочь,но я к ней отношусь прежде всего как к человеку,а не как к игрушке. Делаю все что ей необходимо,но не умиляюсь кака*хам, срыгиваниям,улюлюканьям и прочей фигне,тк это ОБЫЧНОЕ для младенцев дело, это их ФИЗИОЛОГИЯ!
и да,я тоже оставляю ребенка с мужем и иду погулять на пару часов.Если нет возможности с ним оставить,то беру переноску и таскаюсь с ней и дочкой ,а что делать? меня бесит сидеть дома! меня бесит спать , лежать как растекшееся ватное тело,жрать или гулять с коляской вокруг дома.Я хочу быть среди людей,хочу чтоб моя дочь тоже от меня отдыхала периодически,чтоб радовалась после такой маленькой разлуки.Что тут такого?
Если некоторым ду*рам нравится сидеть в 4х стенах круглыми сутами,то сидите, обабливайтесь дальше, дело ваше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы трижды в неделю, а я каждый день нахожу время для спорта, наверное, поэтому у меня нормальная фигура

Гость

Круг замкнулся.. И кто ж у нас воспитывает таких мужиков, как не мы с вами, пишут тут все молодые матери, у многих сыновья есть конечно.
Ну так приучать парней нужно с малых лет к ответственности.

лена

Я вас понимаю автор. Муж просил ребенка. Родили. Любит с ней возится. Раз в неделю в субботу или в воскресенье отпускает меня в кино,кафе и т.п. иногда хожу иногда просто не хочу. Правда если ухожу то максимум на 3 часа. При этом еще названию постоянно. И да иногда прям очень -очень хочется вырваться хоть на пол часа . Не вижу в этом абсолютно ничего криминального. Не слушайте никого автор. А своего только приучать надо. Перед этим серьезно поговорить. И объяснить как вам тяжело. А если бы мамы не было то вообще тогда как?

Автор
лена

Сообщение было удалено

Спасибо, буду наверно вместе с мамой уходить как тут советовали. Я просто даже не знаю чем объяснить поведение мужа. Когда я дома он же может ребенком заниматься, не из под палки, а сам. Почему такая проблема остаться с ней одному? При чем он оставался один, когда надо было оформитт документы мне самой, к зубному например ходила, а мама на работе была, а он мог и не пойти на работу, то есть когда он вынужден остаться, и он справлялся не был немощным несчатным ничего не знающим, как тут некоторые говорят чуть не после 3 лет рбенка доверять. А когда я хочу отдохнуть, он начинает умничать что я же мать, и сразу ничего не умеет, либо наобещает, но все равно сбежит, потому как мама дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть отцыи воспитывают, а то опять во всем матери виноваты

лена
Автор

Сообщение было удалено

может поговорить с мамой и сказать ей что бы ни под каким предлогом не оставалась когда захочет "сбежать "?. Не бросит же он ребенка и не смоется по тихому? Или все же пару раз уйти вместе с мамой на часика 2, не более. Четко оговорить время возвращения, что бы не нервничал в неизвестности. Потом время можно постепенно увеличивать. Но однозначно мамы дома быть не должно. Главное не уходите сразу на 5 часов. Начните хотя бы с двух. Постепенно привыкнет.

Гость

Зачем так ломать мужчин ?! Это уже индивидуально для каждого мужчины. Есть такие которые с удовольствием , сидят . У отца моего недавно дочь родилась, так он с ней с месячной сидел . Это ведь такой вопрос .. Кто то может , кто то нет . Раз ваш муж такой сякой , вы решили совсем его сломать что ли ??.. Я понимаю вам в салон надо было , или срочно по делам , можно вместе съездить . Неужели надо писать сюда , нежели пытаться друг друга понять и наладить отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы прицепились к автору? ну не все хотят быть вместе 24 часа, что в этом такого ужасного? И останется отец с ребенком на 5 часов, не обломится.То, что вы кл -у -ша домашняя всем и так понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно лучше с друганами пивас попить, чем с ребенком посидеть, а то ведь сломается.
пи-пец бабы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно лучше с друганами пивас попить, чем с ребенком посидеть, а то ведь сломается.
пи-пец бабы

Валентина

Что за бред вы все говорите! Что муж должен ТОЛЬКО деньги зарабатывать. Зачем тогда создавать семью. Он думал,что в сказку попал! Нужно помогать друг другу. Моему 7 месяцев, муж и гулять сходит и посидит с ним, покуда я делами занимаюсь. Он понимает как мне тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пи-пец бабы[/qуоте]

Я имела ввиду что кто то сидит с детьми , а кто то нет , конечно хорошо когда мужчина помогает ! Но лучше когда мужчина занимается своими обязанностями , а женщина своими ! Сами выбирают себе таких мужиков , или делают из них таких , потом жалуются ! Если ваши мужья с детьми не сидят , а пивас пьют , то есть такие которые работают , защищают семью ! С такими бабами как вы , "только пивас пить с друганами".А девушке посоветовала бы сначала измениться самой , а только потом требовать от мужа . Вот увидите как он сам поменяется . Развеетесь когда подрастет немного ребенок , и будет это уже скоро , тогда уже отцы с детьми легко справляются )

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Вот именно , что вы делами занимаетесь !!!)

Гость

Больше всего неприятно читать "Как ЗАСТАВИТЬ мужа......" . В самой формулировке уже принуждение, приказ, подумаешь какая " сверхзадача" , чтобы обсуждать ее с младенцем на руках))) вторые сутки на вумане...
В семье, где есть любовь, никого заставлять не требуется.

Гость

Я имела ввиду что кто то сидит с детьми , а кто то нет , конечно хорошо когда мужчина помогает ! Но лучше когда мужчина занимается своими обязанностями , а женщина своими ! Сами выбирают себе таких мужиков , или делают из них таких , потом жалуются ! Если ваши мужья с детьми не сидят , а пивас пьют , то есть такие которые работают , защищают семью ! А есть такие которые везде хороши! С такими бабами как вы , "только пивас пить с друганами".А девушке посоветовала бы сначала измениться самой , а только потом требовать от мужа . Вот увидите как он сам поменяется . Развеетесь когда подрастет немного ребенок , и будет это уже скоро , тогда уже отцы с детьми легко справляются )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какими своими делами мужик должен заниматься? ходить на работу - это все его обязанности? да на х е р нужен такой мужик.
Это тож самое что баба мать одиночка, только еще и за мужиком надо навоз убирать и жрать готовть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какими своими делами мужик должен заниматься? ходить на работу - это все его обязанности? да на х е р нужен такой мужик.
Это тож самое что баба мать одиночка, только еще и за мужиком надо навоз убирать и жрать готовть
Что так категорично то? Помогают Ведь немного , может еще им ждать пока развлекаться будут жены по 5 часов. Что за мать ?! Я фигею. Есть мамы которые и бизнес поднимают , и детей , и дом в порядке и сама ухожена . Надо знать свои обязанности женские . А мужчине мужские . Не удивлюсь если у этой дамы мужчина начнет зарабатывать и за ребенком приглядывать , а она не довольная всё равно сюда будет писать . Не удивительно , что от некотрых мужчины уходят . Трусы вместе стирать начните еще

Гость

Что так категорично то? Помогают Ведь немного , может еще им ждать пока развлекаться будут жены по 5 часов. Что за мать ?! Я фигею. Есть мамы которые и бизнес поднимают , и детей , и дом в порядке и сама ухожена . Надо знать свои обязанности женские . А мужчине мужские . Не удивлюсь если у этой дамы мужчина начнет зарабатывать и за ребенком приглядывать , а она не довольная всё равно сюда будет писать . Не удивительно , что от некотрых мужчины уходят . Трусы вместе стирать начните еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че все ему развлекаться что ли?
Я в декрете была и на фитнес ходила и с подругами встречалась. Мне необходимо было отвлекаться, иначе я бы впала в послеродовую депрессию.
А тут еще автор и деньги зарабатывает, а от мужика в материальном плане толку нет, так на х он нужен, если не помогает.

Гость

Есть мамы которые и бизнес поднимают , и детей , и дом в порядке и сама ухожена . Надо знать свои обязанности женские . А мужчине мужские .

Это как понять? То есть, если женщина берет на себя вдобавок ко "своим" обязанностям мужские - это нормально (дети, дом, сама ухоженная + бизнес), а мужчину кроме как к зарабатыванию денег привлекать ни к чему нельзя, а то сломается?

Гость

Если это приносит удовольствие женщине , и при том если мужчина тоже хорошо зарабатывает , не считаю это какой то ношей , и мужским делом . Я к тому что бедняжки с ребенком прям заработались . Я понимаю если ребенком бы вообще мужчина не занимался , тогда конечно это повод . Просто то как она пишет про своего мужчину , представляю как она просит его посидеть с ребенком .

Гость

Не понимаю проблем.. Ставите перед фактом, я тогда-то и тогда-то ухожу, будь добр запланировать заранее все свои мероприятия и в этот день ты сидишь с ребенком

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Нормальный мужчина (а не яйценосец с манией величия) должен уметь не только с младенцем справиться, но приготовить и убраться.

Гость

Автор, у меня не было таких проблем, сочувствую. Муж помогал с первых дней жизни и не боялся. Вообще это стандартная отговорка мужчинок, чтобы не заниматся ребенком. И она довольно успешно хавается женами, судя по этому форуму. Мужик должен заниматся ребенком с 3-лет? Да вы очумели? Совсем ку-ку? Удивляюсь с наших русских я и лошадь я и бык я и баба и мужик. Вот только русские мужики такие избалованные. Сначало мамо пылинки сдувает, потом женушка лишний раз боится "работягу" напрячь, о ужас, с его же отпрыском!Думаете женщине, впервые родившей, не страшно совершать необходимые процедуры с ребенком? Еще как страшно, особенно 1 месяц! Автор, напрягайте его постоянно, пусть когда дома, постоянно занимается ребенком и для этого вам не нужно уходить. Легли на диван с планшетом, говорите: я два часа отдыхаю, меня не трогать. И так каждый день, когда он дома.

Гость

"Нормальный мужчина (а не яйценосец с манией величия) должен уметь не только с младенцем справиться, но приготовить и убраться."

Только нормальная женщина этого не будет допускать всегда ) Ваша модель семьи уж понятна ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто хахаха) как тебя вообще твой мужик терпит . В вечном напряге бедняга )

Гость

Автор, советую сесть с ним, спокойно поговорить и разделить обязанности. Я бы в разговоре назвала это так: доверить заботы. Договоритесь с ним, чтобы он взял на себя определённые обязанности - например, купать перед сном, гулять вечером, делать массаж, менять подгузники вечером и т.п. Он будет знать, что это его зона ответственности и без него никак. Постепенно таких сугубо отцовских обязанностей будет становиться всё больше. И он естественным образом окажется вовлечённым в воспитание своего чада. Надо быть хитрее, подругому никак, хотя бы до выхода из декрета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто хахаха) как тебя вообще твой мужик терпит . В вечном напряге бедняга )[/qуоте]

Гость

Вот правильно девушка написала , надо быть хитрее ! А то девушки забыли совсем что надо брать не силой ! И не заставлять !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверишь, на руках носит, а ты яйцеголовый/ая завидуй. Иди сковородку драй и полы намывай под ор спиногрыза/ жену пресани, фингал под глазом уже сошел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки у нормальных женщин модель семьи такая, что папа занимается ребенком наравне с мамой и помогает ей по дому, хоть немного. А вы боитесь чл ен отвалится у вашего кормильца, если пылесос в руки возьмет или тарелки вымоет?

Гость

У меня слава богу таких проблем нет , у нас с моим мужчиной взаимное уважение .так что на руках не тебя одну носят ))) А ты Заставила наверное , беднягу , на руках носить себя )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, если бы женщины могли заставлять, все мужчины носили бы их на руках и были бы идеальны:-)

Валерка

Мой спокойно оставался, только предварительно ликбез провела, как бутылки кипятить, как смесь готовить, как пеленать, как правильно держать и качать... Но всегда говорил, телефон не выключай!:)
Может он боится оставаться наедине с ребенком.

Валерка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже по такому принципу жила:)

Автор, мужчины психологически так устроены, что им очень трудно с грудничками. Намного проще вагон картошки разгрузить.
Он хоть внимание на ребенка обращает, хоть какое-то (уже неплохо).
После рождения детей раздражительность и резкость - нормальное для нас состояние (гормоны все-таки) и надо это понимать. Весь свой негатив делите на 2.
А про мужа: ну не надо из лимона пытаться томатный сок выдавить.

Настя

Автор, а почему мужчина должен сидеть с ребенком? А ничего что они их (детей) боятся, особенно когда те плачут? Я не знаю как другие, я своего ребенка не оставляла, не было у меня таких срочных дел, чтобы оставить кроху на папу. за все время только один раз оставила с папой, когда по здоровью была огромная проблема... и то я максимально быстро справилась и вернулась домой.

Гость

417, 419
идите читайте про то , как в скандинавских странах мужики сидят в декретах и не бздите.
Даже гендир Орифлейма заявил, что сидел в декрете с третьим ребенком

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Вот в этом то и беда, что не оставляете. Как будто женщине с грудничком легко! Побоится один раз, второй, а на третий уже как миленький будет управлятся с малышом. Не пойму, почему многие женщины рады взвалить на себя все и еще гордятся этим, вот, мол, смотрите, как я убиваюсь на семейном поприще, я хероиня!

Гость
МузаМирра15

Сообщение было удалено

Так муж автора и вагоны не разгружает. Вообще не особенно напрягается, чтобы заработать и семью обеспечить.