Мой муж обнаглел. У нас грудничок - 4 месяца, муж скачет во круг дочки и поет, что никого любимей нет, но только тогда, когда я дома. То есть вместе со мной он может улюлюкать хоть часами, но как …
К слову, сходить в душ и привести себя в порядок - это не гулять 5 часов неизвестно где. Я успеваю и в ванной поваляться, пока ребенок спит. Просто мне не сложно встать пораньше и сделать все свои дела, пока дочка с мужем спят. Когда я была вынуждена лечь на операццию и дочь осталась с мужем, так я все время ревела, просто из-за того, что их нет рядом. И да, я горжусь тем, что в той ситуации смогла сохранить молоко - не хочу, чтобы моя дочь питалась смесью. Нет, я не призываю всех кормить грудью и не осуждаю тех, кто этого не делает, но таков наш выбор, выбор моей семьи. А то, что Ваш ребенок находится на смешанном вскарвливании это плохо. Уж лучше что-то одно: или молоко, или смесь. А Вы думаете о себе, о своих хотелках, а ребенок для Вас так, досадное недоразумение, которое мешает веселиться
Автор, не обращайте внимание на вопли "святых и правильных матерей". Все вы нормально делаете. Не следует весь воз тащить самой. Заделали вдвоем - растить тоже вдвоем. Просто приучайте мужа помягче, без агрессии и наверняка. Вы и мама ушли. Сидеть полдня ему. Он хотел, получи, это его обязанность.
Сообщение было удалено
Вот уж это точно. "Я живу плохо, ибо деваться некуда. А соседка хорошо. Уууу, *****"! Стадное мнение к сожалению у них распространено.
Жена мож и неправа.хотя озвереешь в 4х стенах.верю.но вот муж свои обязанности не выполняет.где деньги, Зин??
Сообщение было удалено
Лечитесь женщина !!!!! Тут какие-то д,,у,,ры все одинокие сидят и крутых из себя строят. Кому вы нужны???? Если вы даже как мать состояться не можете
Любить ребенка можно и на растворяясь в нем на 100%.
Мать не становится плохой от перерыва в несколько часов раз в неделю. Скорее наоборот, для психической гигиены полезно отвлечься, пообщаться с кем-то кроме семьи.
Так и представляю себе: ночь, сначала секс, потом пару-тройку раз проснуться, чтобы покормить грудью, потом встать в пять утра помыться... И так как минимум год. Ну-ну.
И почему "гулять неизвестно где"? К стоматологу-то надо ходиь? К гинекологу? После родов особенно. Жёппу вынести вокруг дома пробежаться, дабы не дрябнуть. Не? И так далее. Если всё собрать, то на пять часов в неделю и получится, легко.
это вы обнаглели а не муж.
Сообщение было удалено
У вас проблемы с головой!??? Я женщина. А автору недолго осталось быть женой, у нее вон какие "хорошие" советчики
Сообщение было удалено
Но-но, это т.н. мудрая женщина!
Сообщение было удалено
У меня нет проблем в семье. Муж и помоет и постирает и кушать приготовит. Потому что жена-шея. А вы только и привыкли ножками топать. Так и останетесь у разбитого карыта
Сообщение было удалено
а что каждую неделю надо ходить к стоматологу и гинекологу??? Этого хватает один раз в год
Сообщение было удалено
Пошла на х..,й
Сообщение было удалено
Иди проблюйся. Небось на ужин гадостью всех накормила, вот и тошнит
Блин, я как слышу это вот "женщина-шея", так мне сразу представляется картинка, на которой изображён, извиняюсь, червь-п*дор.
Сообщение было удалено
Да не только фрицы с детьми занимаются. И шведы, и итальянцы и чехи. Даже высмеиваемые турки с семействами променады устраивают. И позором не считают. А среднестатистическая русская тетеха она да, любительница сама пострадать и еще га.дами называет тех, кто ее образ жизни не поддерживает.
Счастье материнства так и брызжет из некоторых.
А потом рассказывают, что не спать годами - окнорм.
Или я такая *****, или у автора 4 мес ребенок еще ТТТ, не дай Бог, не болел...Не рассуждала бы ни о каких 5 часах с подругами и смеси на 1 раз, от которой с ним ничего не случится..
Радовалась бы каждой его здоровой улыбке и млела от счастья ее видеть. И никакие подруги не заменять этого счастья. А в 4 мес с ним еще так легко, еще не хватает все с полок, не лезет в духовку и стиралку, не набивает шишек об углы.
Сообщение было удалено
Ну видно у всех дети разные, что значит не спать годами??? Ну первые пол года только тяжко. А потом у ребенка режим
Сообщение было удалено
Спортзал, пробежки, походы в магазин и кино, общение с людьми без коляски никто не отменял. Криминала в этом нет. У европейских женщин есть няни, развита сеть агентств. И вопросов нет про то, что подруга оставила дитя с бебиситтером нет.
Сообщение было удалено
Полгода в том ритме, который тут озвучает, хватит, чтобы поехать крышечкой. А уж чтобы куями начать крыть - и того меньше.
*озвучивают
Сообщение было удалено
О чем вы пишите. Автора это не радует. Ее радуют походы по магазинам и кафешки с подружками. Подумаешь, она не увидит, как ребенок в первый раз сел или пошел, или как скажет первые слова))) нет. Ей надо отдыхать. Ведь она уже героиня, что родила
Сообщение было удалено
Конечно же может, никто не спорит, да вот только непонятно почему нельзя гулять всей семьей и ВОВСЕ не понятно желание матери бросить ребенка на папашу.Вот просто не понимаю и все.
Сообщение было удалено
Ну ни у одной моей подруги крыша не поехала. Как и у меня. Какой ритм??? Насколько я помню ребенок в 4 месяца большую часть спит, и вы спите. Ребенок проснулся-идите гуляйте. У нее еще хоть мама рядом, есть с кем поговорить, у других и мам нет рядом
Сообщение было удалено
Если зуб лечить - то да, каждую неделю какое-то время придётся походить. И это только один из примеров. Пробежки вы уже проигнорировали, например.
Сообщение было удалено
И я с вами согласна. Я тоже не понимала раньше. А теперь поняла. Им никому не интересно друг с другом. Вот каждый и пытается первым из дома убежать
Сообщение было удалено
А что в этом такого таинственного? Все дети начинают ходить, у всех вырастают зубы и все учатся говорить. Не надо делать из естественного пути развития человека что то сверхъестественное. Пропустит первый шаг - ничего, наверстает на танце на утреннике в саду. Наслушается от педагогов в школе. Наплачется от счастья на свадьбе.
Сообщение было удалено
Если зуб лечить - то да, каждую неделю какое-то время придётся походить. И это только один из примеров. Пробежки вы уже проигнорировали, например.
Ну не все любят бег. Я вот дома занимаюсь. 30 мин хватает, пока ребенок спит. У зубного и гинеколога в первый месяц была после родов. Потом только через год. Поэтому автор просто хочет сбежать
Сообщение было удалено
Тот ритм, который получается, если вместо того, чтобы спать вместе с ребёнком, вставать рано утром и мыться, чтобы не обременить его величество мужа, например.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. У меня муж и с ребенком поиграет, и накормит ее, и посуду помоет, и уберется, и покушать приготовит. На работу сходит, вечером домой вкусненькое принесет. И мне заставлять его не приходится - он сам все это делает. Кстати, он у меня еще и не пьющий и с друзьями не гуляющий. Только когда я автору об этом написала, она промолчала, потому что сказать нечего. Я ведь "терпила", а с мужем проблем нет, а у нее, свободной женщины и личности, муж делать ничего не хочет ни для жены, ни для ребенка.
З.Ы. Чтобы поддерживать фигуру нормальной не обязательно ходить в спортзал, у меня все необходимое дома
Сообщение было удалено
И да, её мама работает. Поговорить...
Автор, вы абсолютно правы. Читаю форум, и диву даюсь насколько же у нас затюканные женщины. Я не замужем, и детей пока нет, но как почитаю... такое ощущение, что с появлением ребенка ЖЕНЩИНА умирает, и появляется мамка. Дамы проснитесь, мужчины уходят не от плохих матерей и плохих хозяек, а от тех, кто перестал быть женщиной во всех смыслах слова. И дамы хватит уже винить мужчин в том, что вы сами перестали себя уважать как женщину, уважать свои женские желания, хотелки, удовлетворять свои потребности в шопинге, красоте и бабских радостях.
Сообщение было удалено
Да вот и нет......Не увидит ничего, уже "слепая" со сдвинутыми приоритетами.у Автора уже ребенок ассоциируется с трудностями и бременем, а бремя она так и будет подкидывать кому то и искать способ не тратить время на детский утренник, когда можно посидеть с подружками в баре, на абонемент в детский театр, когда можно найти занятие поинтересней.
Сообщение было удалено
Да, я просыпаюсь пораньше, потому что МНЕ так удобно. Я лучше вместе с дочкой днем прилягу.
Сообщение было удалено
Вы каких-то монстров из мужчин тут описываете. Не верю я.
Чтобы поддерживать фигуру нормальной не обязательно ходить в спортзал, у меня все необходимое дома
У многих так))
Сообщение было удалено
Не поверите, но у меня не было бессонных ночей. Ну может парочка, когда дочь болела, а так она у меня всегда ночью спала, не капризничала, да и сейчас умница и красавица.
З.Ы. Господин гонит свою рабыню чай пить, который он, кстати, и сделал, отлучусь ненадолго
Сообщение было удалено
!!!!! Не всё так плачевно. Значит есть у нас еще настоящие женщины ))
Сообщение было удалено
А рождение ребенка это и есть трудность. Я серьезно. Тяжело воспитать человека, который в последствии будет считаться с чьим-то еще мнением, иметь свое, но при этом уважать чужое. А не ссучить ножками и истерить "Я чочууу!" И трудности решаются в пополаме с мужем. Коль автор немножечко ошиблась в выборе партнера, то ей надо помаленьку приучать его так же решать эти проблемы. И еще, все мы разные. Одна женщина растворяется в кастрюлях, чистящих средствах и материнстве, всю себя отдавая маленькому существу. Но! Придет время и она напомнит ему и свои бессонные ночи и лишения. И иная поставит вопрос ребром. Ты обязан мне, точка.
Другая же , считая себя личностью в первую очередь, точно так же увидит и личность в своем ребенке. И не станет прививать ему комплекс вины.
Сообщение было удалено
Люди, вы куку? Если я возьму мужа с собой, с кем ребенок останется? И как бы ни было интересно с мужем, мне не нравится перспектива общаться только с мужем, мамой и ребенком. У меня еще есть друзья, многие тоже с детьми, мы встречаемся и идем куда-то: в театр, кино или просто устроить себе праздник живота в ресторанчике, пообщаться. У меня есть близкая бездетная подруга, она иногда часто приезжает ко мне, но мы с ней тоже не можем все время только дома сидеть.
Сообщение было удалено
Да, я просыпаюсь пораньше, потому что МНЕ так удобно. Я лучше вместе с дочкой днем прилягу.
Чтобы поддерживать фигуру нормальной не обязательно ходить в спортзал, у меня все необходимое дома У многих так))
Так это не я.
Флаг в руки и барабан на шею. Людей так пытают, а вы добровольно на это идёте. Чтобы, наверное, с чистой совестью ребёнку в будущем сказать, что вы на него всю жизнь положили.
Каждый год этих многих вижу на пляже.
Девки, не занимайтесь самообманом.
Сообщение было удалено
Здорово.
А чё материтесь?
Сообщение было удалено
У меня ребенок в 6 встает, эта дамочка предлагает наверно в 5 мне вставать.
Сообщение было удалено
Логично, а что вам ответить на ваш бред, вы утверждаете, что у вас все замечательно и муж делает все, при этом заявляете мне что я обязана сама себе хомут на шею навесить. Странная позиция: вы терпите и будьте рабыней, а то утютю, а сама я героиня, но на самом деле все это на мужа навесила. И о чем с вами разговаривать. Вы либо врете, либо из тех людей, которым как бы ни было хорошо, надо чтоб у других плохо было, вам душу наверно греет
Сообщение было удалено
А я и не занимаюсь самообманом, с детства спортом увлекаюсь, так что фигура у меня всегда отличной была, а благодаря отличной генетике я еще и ем все время и, представьте себе, не толстею. А дочь свою я упрекать в этом не собираюсь - это мы с мужем решили родить ребенка, она нас об этом не просила. И я не считаю, что трачу свою жизнь впустую. Я могу организовать наше время так, что каждый день - это праздник для нашей семьи
Сообщение было удалено
Девушка, я вообще независтливый человек, и злорадствовать тоже не люблю. Я просто объясняю Вам, что надо изменить подход к ситуации и муж сам все сделает. К слову, когда муж с ребенком я тоже рядом, потому что мы - семья. И мы друг другу не в тягость. Нам врозь плохо
Сообщение было удалено
А у меня ребенок в 9 встает, поэтому не вижу ничего страшного проснуться в 8
Сообщение было удалено
И? Поздравляю
Сообщение было удалено
Ну если спортом, то другое дело. Но тогда кому как не вам знать, что "ем и не толстею" это ещё =/= хорошая фигура, и что залог привлекательного тела после 35 - систематические тренировки всё время до, которые заключаются в чём-то большем, нежели подвигать попой час в неделю под сомнительный видеокурс на ютубе.