Добрый день Дамы.Ситуация такая: муж жил с мамой,папой,братом и сестрой в двухкомнатной квартире отца.Свекровь и дети прописаны в другой однокомнатной квартире( мы в Москве) которую свекровь много лет сдает.В самый разгар капитального ремонта папа мужа умер и ремонт пришоось остановить в связи с финансовыми проблемами.В квартире не было обсолютно ничего,даже раковины.В этой момент свекровь получает квартиру,однушку в соседнем доме(много лет ухаживала за больной бабушкой) И она переезжает туда,забрав с собой младшую дочь(ей было 13. Брат мужа(ему было 18) тоже перебрался к ним,ну там же мама постирает приготовит и тд. Мой муж остался один в этой голой двушке и жил там так 4 года,спал на надувном матрасе. Мы все это время встречались и со временем стали жить у него(я сама живу с мамой в соседнем доме в трешке). Короче сделали ремонт,купиои сантехнику,кухню и тд, потом поженились и у нас родила дочь пару месяцев назад. К слову,свекр и свекровь не были официально расписаны и эта двушка по завещанию отца на троих детей. Короче в последнее время свекровь стала часто приходить и устаивать песни типа "вот,мы та втроем в однушке,а вы тут в двушке" при этом мы занимаем только одну комнату,вторая пустая (но мы там сделали ремонт). Мы ей говорим что пусть Сережа к нам переезжает,комната свободна,но он нехочет так как надо туда мебель покупать да и сам себя обслуживать. И еще она заявила "я вообще могла бы сдавать эту квартиру" я прото опешила,в каком состоянии квартира была когда она уехала она походу забыла,кому ее сдашь? Говорим ей давай мы переедем в ту однушку которая сдается(а там дом под снос и свекровь ждет дадут трешку в след году) или просто поменяемся квартирами-переезжать она не хочет. раньшн много лет не звонтла не заходила,вообще не интересовалась как сын живет. Муж переезжать не хочет,говорит он тут всю жизнь жил и нткого из них не выгонял,мы занимаем только олну комнату и она и тае сдает квартиру где он прописан. Она же постоянно теперь приходит причем часов в 22 звонит в дверь! Садиться на кухню и заводит песню"вы тут шикарно живете). Может она хочет чтобы мы переехали ко мне? У меня хорошие отношения с мамой,но не хочу жить с родителями,да и зачем? Что скажите? как со свекровью решить вопрос?
никак,косите под дурочку,улыбайтесь.с дураков спросу нет
У вас че, муж нищий и безработный, если за 4 года он так и не сумел накопить на сраный матрас?
У плохой свекрови не одна квартира, а ваша мамаша и метра вам в приданое не дала, жмотка она.
Даже не знаю, что сказать. У нас с мужем были очень скромные зарплаты. Но мы долго копили деньги, чтоб купить и сыну и дочери квартиры, пусть не хоромы, в "хрущевке", на что смогли насобирать. Я не хотела, чтоб моих детей кто-нибудь, когда-нибудь обозвал нищими и нахлебниками. Поэтому мне странно все это читать: свекровь - в ту квартиру..., свекровь - в эту квартиру. А Вашим папе и маме не хотелось Вас чем-то обеспечить?
Пусть свекровь с тёщей живут.
Опять нытье, что кто-то кому-то должен... Раньше женщин с приданным выдавали, а сейчас жены требуют приданное к своим незрелым мужьям, у которых кроме женилки ничего не выросло.
Пост 2 и 3...вы действительно считаете, что родители должны чем-то обеспечить дочь? Я понимаю сына - он должен привести в дом жену, но дочь должна идти на илплощадь к мужу и никак иначе.
Скажите свекрови, что поменяетесь с ними, поедете в ту однушку, где она сейчас, но прихватите с собой всё, мебель и бытовые приборы.
Нас (точнее, мужа) свекровь, спасибо ей большое, не обеспечила никакими квартирами-машинами, да он и сам бы не взял. Зато она дала ему хватку, умение рассчитывать на себя, научила стирать, готовить и пр. Отношения с ней прекрасные!! У нее еще есть 2 сына и дочка - все достигли хороших высот в жизни, не спились, самостоятельные, пробивные. Муж, как и братья-сестра, достиг все сам, я вообще не работаю - нет нужды, но занимаюсь волонтерством, благотворительностью, имею любимое хобби с деньгами на карманные расходы. У нас есть сын. Мы тоже сознательно не собираемся покупать ему никаких квартир, не будем наш дом делить, чтобы за него внести ипотеку и пр. Но мы учим сына, как и мужа в свое время научили, все добиваться самостоятельно, даем ему образование. Только при таком раскладе можно избежать обиженных невесток-затьяев, которым кто-то что-то не дал или не додал и заглядываний в чужие карманы, а также поспешных женитьб-замужеств исключительно по причине выросшей пииписьки.
Остальные дети тоже имеют права, так что Вам придется учитывать их мнение.
от того, что вы сделали ремонт, квартира вашей не стала. не делали бы.. кто вас просил? Такие вопросы решают на семейном совете в присутствии всех собственников, а вы сами все за всех решили, теперь недовольны
Интересно, если у жениха и у невесты есть по квартире в собственности, то как поступить? Невесте к жениху жить или жениху в примаки пойти? Или каждому в своей квартире жить и по выходным в отеле чпокаться чтобы никому обидно не было за занимаемую чужую жилплощадь?
Вообще мы не против жить в квартире в которой прописан муж-но свекровь против-хочет ее сдавать. А так как эта квариира и по завещанию часть пренадлежит мужу-мы там и живем! А у меня мама одна, без папы, и та трешка в которой она живет приватизирована на меня и я один собственник. Вы считаете я долдна с мужем и дочкрй жить у саоей мамы? С чего вообще? К слову свекровь на свадьбу ни копейки не дала, а моя мама всб жизнь копила мне на свадьбу. мы отказались от ее денег-играли сами. Так она эти дееьни подарком подарила, мы машину купили(это к слову о преданном) Странные вы какие-то, дамы... У мужа квартира в которой он прописан-свекровь сдает, и квартира которая от папы досталась,пусть часть, но у мы и живем в одной комнате и не против если в другой будет жить брат или сестра.
Сообщение было удалено
в одной жить другую сдавать по первости, а там видно будет.
8, Гость, Вы все правильно делаете, но к сожалению в России и в Москве в частности квартирный вопрос с царя гороха стоял остро....Поэтому, к сожалению, но у детей должна быть хотя бы маленькая , но базовая площадка для развития, чтобы они смогли ее приумножить потом, а не горбатиться 10-20 лет на однушку или влезать в ипотеки и прочие кредиты. Вопрос в другом, что управлять их базовым активом до определенного возраста именно Вам и как передать им его так чтобы они оценили это ...в этом вопрос...но то что он должен быть это обязательно.
Сообщение было удалено
Это понятно, меня интересует другое. В которой из них жить? Мужниной или жениной? Кому рот рот прикрыть?
Сообщение было удалено
собирайте семейный совет и ищите вариант, который устроит всех, чтобы ВСЕ "были не против", а не только ВЫ
Сообщение было удалено
мы жили у мужа, мою сдавали. В смысле рот прикрыть?
Сообщение было удалено
В том смысле что тут на форуме всем кто пришел в квартиру мужа и смеет чего-то требовать (внимания там или еще чего, даже пусть не материального) сразу советуют собирать вещички и валить. Ибо "не твоя хатка, надо было к себе мужа вести". /хотя в противоположенном случае на женщину нападают, мол примака взяла теперь жалуется/. Вот мне и стало интересно так как же все-таки быть.
Сообщение было удалено
ааааа. да тут просто в угол загоняют человека, если жилья нет, то и не вякай, типо)) хотя я например, свою квартиру не заработала (как и многие девушки), так что гордиться-то тут как бы и нечем. НО! Наличие жилья все же дает некий бонус, все знают, что если что... есть куда пойти. Другое дело, когда жилья нет - поле для манервор гораздо уже, а у любителей чужой крови попить - раздолье, пинай несчастного как хочешь, человек человеку волк. так и самоутверждается народ
Мы с мужем вообще съехали в съемную. И за 2 года ни рубля не стало жалко, потраченного на аренду жилья. Потому что свои нервы и здоровье дороже. Приплачиваем свекровушке ежемесячно за прописку мужа в ее квартире. И еще каждый месяц денег в помощь просит, но не получает. И не нужны нам ее квадратные метры ни сейчас, ни потом. Слава Богу руки, ноги, голова на месте, зарабатываем и копим сами. Мне от нее ничего не нужно, но и лишний рубль она от меня не получит (уточняю, что женщина здоровая, не пенсионер, квартиру получила от мужа при разводе, лет 10 не работает и денежку тянет у детей и у своей 90 летней мамы). А тем, кто хочет мне сказать, что свекровь родила для меня мужа и все в этом духе, пишу сразу: моего мужа растила, одевала и кормила его бабушка, за что сейчас мы ей очень благодарны и всестороннюю помощь бабуля от нас получает.
Очередная невестка хаит свекровь, хоть и живет в ее квартире и нахваливает мать, хотя та ничего не сделала хорошего.
Вечные блаблабла от очередной прЫнцессы.
Достали уже
Автор, единственный вариант договариваться с родней мужа, сплачивать деньги 2 другим наследникам (хоть в рассрочку на депозит, хоть кредит брать и отдать все сразу) и переоформлять всю квартиру на себя. Ну или если нет желания зарабатывать, то терпеть и ждать когда вас выгонят.
Сообщение было удалено
Это по моему не квартира свекрови, а квартира ее троих детей.
Сообщение было удалено
не одна квартира, и ни одной заработанной.
Сообщение было удалено
Я -свекровь, сына мы в Москве обеспечили двушкой, но я искренне считаю, что дочь то в первую очередь и нужно обеспечить квартирой. У женщины ВСЕГДА должен быть собственный угол, личный, от папы-мамы. Пусть 10 кв метров. почему? У моих детей хорошие отношения и мы -адекватные люди, но женщина сегодня не защищена, и ей ( дочери) нужны свои и только свои метры. Сужу по десяткам примеров, когда пьет, гуляет, унижает, а идти некуда, квартира мужа на его родителей.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что у меня угла нет? Меня мама обеспечила трехкомнатной квартирой, которая потом достанется моей дочери. Но почему мы должны отказываться от жилплощади которая по праву пренадлежит мужу и он там жил всю жизнь? Юридтчески свекровь вообще нет имеет прав на нее.
Сообщение было удалено
Причем сдесь моя мама? Она-то меня домтойно обеспечила и что теперь мне надо своего мужа тащить в свою квартиру? При наличии у него жилплощади? Я замуж не для этого выходила,это вам пхоже нравиться мужиков к себе тащить и обеспечивать. Внешностью и умом не вышла?
Сообщение было удалено
Вот ведь какая xaбалка! Умом вышла и внешностью! У мамы то твоей точно домик в деревне. Эта деревенская хватка все себе захапать сразу раскрылась
Автор ,все вы правильно делает - квартира на треть принадлежит вашему мужу (надеюсь, вы наследство оформили юридически ? ). Так что живите спокойно и дальше. Свекрови можете честно сказать, что любого из совладельцев квартиры вы примите в любой момент (это сестра и брат вашего мужа), а вот она пусть живет в своих квартирах. Но вам нужно понимать, что квартира не полностью ваша. свекровь можно слать лесом - ей тут ничего не принадлежит, а вот сестре и брату вашего мужа так же по трети квартиры причитаются. И когда она подрастут - им тоже понадобится жилье. Вы готовы к этому ? У вас всего треть - так что рано или поздно квартиру придеться продать и деньги поделить на троих. Сейчас живите спокойно, в конце концов это законные метры вашего мужа, но в дальнейшем вам нужно или выплатить стоимость долей его сестре и брату, или продавать квартиру и делить на троих.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли. что я вообще к вам обращаюсь?? Я высказываюсь . отвечая на вопрос поста.
Дамы, читайте внимательно бред автора... Это разводка чистой воды. А вы тут баталии устроили, мозг для чего в голове?
Сообщение было удалено
Главное у автора, что квартира ее матери, записана на автора и достанется ее дочери. А вот квартира мужа и его сестры и брата, должна принадлежать мужу автора, читай: автору.
Какая хитроОпая.
32. Хитропопость, это счастье для многих)))))
Сообщение было удалено
А вот ЭТА квартира уж точно не свекрови, так что можно ее гнать с ее песнями.
Сообщение было удалено
Какая у вас фантазия багатая. Где я написала что считаю чтотквартира должна принадлежать только мужу или мне? Мы занимаем одну комнату и давнотговорим свекрови что пусть браттпереезжает к нам. Ему 25 лет но онтне хочет сам себя обслуживать,ему там с мамой жить удобно. А то что моя квартира достанется дочери, так это правда. Я живу у мужа, моей мамы (как это не страшно и печально) когда-нибудь не будет, и та наша трешка жля моей дочери в будущем.
Сообщение было удалено
спасибо за адекватный ответ. Сейчас еще и дом сносят в котором они прописаны, а свекровь стояла на очереди по улучшению жилищных условий. Им должны были трешку дать,но скорее всего дадут 4-х комнатную,так как мы успели прописть туда дочку. И то,муж никак на ту квартиру претендавать не хочет и не будет. Он говорит матери "сама решай где мне с семьей жить, оставь нам хоть одну однушку,только оставь нас в покое, я выпишусь из новой квартиры"
Сообщение было удалено
Вот молодца. И там подсуетилась уже. Дочку прописала. Скоро они получат 4х комнатную и будешь еще у них метры отсуживать, да темы тут создавать.
Сообщение было удалено
Да,мой муж хочет в будущем тоже обеспечить дочь жильем,что в эьо плохого? Порядочный мужчина должен именно так и поступать,вы так не считаете? Лично мне ничего не надо,я прописана в своей квартире и мне есть где жить с дочерью если что. Или дочку надо было прописать к себе, может и мужа прописать к себе и все что по праву ему пренадлежит свекрухе отдать?
Сообщение было удалено
Вы все правильно говорите,Автор. Почему жена должна жить с своей квартире со своей мамой в браке? Ладно,если бы у мужа не было квартиры,а там их несколько. Алчная свекровь просто,завидует,что вы побольше в квартире живете. Надо было тогда изначально вас переселить в однушку. И никаких разговоров. Как можно так матери,имея несколько квартир,не давать семье сына жить по человечески?
Сообщение было удалено
Все с тобой понятно. Живешь по принципу :
Все мое - мое! И все твое - мое
Сама почитай, что о себе до этого писала!
И не много ли ты для своей дочки хочешь. Уже всех похоронила и наследство поделила. Стыдоба.
Алчная свекровь просто,завидует,что вы побольше в квартире живете. Надо было тогда изначально вас переселить в однушку. И никаких разговоров. Как можно так матери,имея несколько квартир,не давать семье сына жить по человечески?
А о старости свекрови что то никто не написал.. вот возможно ее те самые квартиры и выручат при таком меркантильном подходе к ней невестушки.
Для свекрови невестки ставят программу "Заработала семье сына квартиру, наследовала все и убралась с этого света на своих ногах,безо всяких сиделок предварительно все переоформив на сына и его семью".. Да, похороны свои тоже должна свекровь оплатить..(((
Сообщение было удалено
***** ты *****. конченная. В психушку срочно.
Сообщение было удалено
Не говорите....старший сын,женился первый,родилась дочка... ладно бы мы что-тоту нее просили, что ей пренадлежит, но тут просто ужас. Всю жизнь сдает квартиру в которой муж прописан, и еще хочет чтобы он уехал из квартиры которая по наследству и ему тоже пренадлежит. Неужели реально хочет чтобы мы жили у меня,с моей мамой? Очень жадная она( брат мужа как с армии пришел 3 года назад-так и не работает,у нее живет,она кормит поит его и женег дает,и жалуется что им втрлем тесно. к слову,когда она с дочерью пепеехала-муж вместе с братом тут жили год,потом он (чтобы не делать ремонт и тд) переехал к маме. А крайний остался мой муж почему-то.
Я - дважды свекровь тоже, но никогда не пойду на такое, чтоб мои дети с семьями жили , х.р.е.н знает как. А так то , плюсуюсь к посту №1.
Сообщение было удалено
Отчего же мне в психушку, когда неадекватная реакция у вас??? Именно такая "программа для свекрови" и просматривается в вашем подходе к ситуации.А то, что она , свекровь, живой человек и вправе распоряжаться своими, заметьте, квартирами, как считает нужным,вы не учитываете. Если уж говорить о психушке, то возможно свекровь захочет свои квартиры в пользу Гондураса отписать, а к вам 18 китайцев подселить. Ее право.
Сообщение было удалено
Если без " стеба" , я с Вами согласна. но, как дважды свекровь, Вы понимаете, что автор-невестка может так много не договаривать, а представить ситуацию в ей выгодном свете, тут столько нестыковок, а видно явно алчность и меркантильность ха мовитую невестки.Мать жизнь своего сына и детей вообще никогда не ухудшит, что то в этой ситуации не так..
Хотя я придерживаюсь мнения, что тема-разводка и "автор" -неопытный админ. Но тема задана и я в ней участвую))
автор, ну явно нет смысла слушать нытье вашей свекрови. Квартира на треть принадлежит вашему мужу - так что уж жить то он в ней точно с семьей может. Тем более вы занимаете не всю квартиру, а только одну комнату. Свекровь просто от жадности корчит - ей даром не нужна была квартира в разрушенном состоянии, а вот сейчас, с ремонтом, свекровь вдруг опомнилась. Пусть с мамо муж сам разбирается. К квартире свекровь вообще отношения не имеет ! Это собственность вашего мужа ,его сестры и брата. На вашем месте я бы подождала пока сестра станет совершеннолетней и продала квартиру, деньги честно поделила на троих и все. А свекрови можете мягко сказать что не надо приходить к вам так часто, что у вас на гостей каждый день нет времени.
Так сказали б свекрови, что мы ремонтируем эту двушку, сдавай ее или делай что хочешь, а нам за это подари однушку, которую сдаешь
Так автору надо на халяву все и везде получить. И в двушке комнату и однушку, и у матери, и в еще не полученной 4-ке уже всех прописала.
Ну и ответьте мне теперь, кто тут алчный?
Автор, у вас уши торчат!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо вам за совет и доброе слово. Почему на вумене такие злые женщины?( напридумывали кучу,очень неприятно. да любую тему открываешь- одно г.о.в.н.о. льется. Мне вообще наплевать где жить,мы везде сделаем себе уют,главное что мы вместе с мужем и дочкой. Простоьхочу чтобы нас не трогали. Мы с мужем и так расчитывали переезжать,мне самой не комфортно что они там живут в однушке втроем-но это их выбор! Брат лентяй! А сестра несовершеннолетняя, свекровь ее к нам не пускает жить. Хотя та хочет,и я хочу, в декрете дома скучновато,а с ней у меня хорошие отношения! Надеюсь как 18 ей исполниться переежет к нам. Мы для нее готовы и мебель купить и все необходимое. Но для брата нет! Пусть сам себе покупает все и ьак сделали ремонт во второй комнате.
Сообщение было удалено
Боюсь тут вас может ждать неприятный сюрприз. Сейчас при предоставлении жилья учитывается и плюсуется вся площадь которая есть в наличии у всех очередников и их супругов и несовершеннолетних детей.И если метров оказывается больше 18 на человека то снимают с очереди.