Гость
Статьи
Какое решения приняли …

Какое решения приняли бы вы?Смириться или развод?

Живем с мужем в данный момент отдельно.У него есть бабушка,которая год назад потеряла сына,а мой муж соответственно отца.Так вот он хочет жить с ней,т.к. ей морально очень трудно и т.д.Для меня это …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она не будет рисковать,поэтому сделает все,чтобы ушла я одна...без мужа.Никто ничего не перееосмыслил и не понял(я тоже наивная так полагала,но увы),т.к. даже по телефону она пытается меня задеть и жалуется мужу.Простить почему-то не получается.Никак.Сама от этого страдаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам придется смириться
вы вышли за него замуж, не он за вас.
решения принимает он

Ужас, Вы не знаете что такое уважение, раз такое пишите. Перечитайте себя. Автор, умоляю Вас, не читайте!!!!

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Не за что! Мне жаль, что реально то помочь я никак не могу... не могу поставить вашему мужу мохги на место! Из-за своей бабушки он потеряет семью.... и вам от этого будет больнее всего!
Просто я категорически настроена в плане жизни нескольких поколений в квартире... это нереально! Я иногда раздражалась на свою РОДНУЮ бабушку за какие-то ее привычки во время отдыха, например!И я понимаю, что с я со своей бабушкой жить не смогу, а мужа еще тащить...это просто неприемлимо...

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Муж молодец. Таких как автор ещё миллион будет. А бабушка одна. Как говорит сын, жена явление временное.

Свекурва

Как говорит мой сын хорошая жена бывшая. Семья родители и дети, а жена для слива.

Автор
Свекурва

Сообщение было удалено

Если у вас действительно сын,то вы больная.На старости лет никому сынок ваш не будет нужен.Будет старый немощный и один,неужели вы об этом мечтали.Да и сын от вас видать недалеко ушел.Ну какая мама,такой и сынок.Это сейчас,пока молодые,все широкие,зато потом...ну что ж,пусть будет как вы хотите.

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное за поддержку.Я просто еще раз убедилась в своей правоте и в том,что не требую чего-то невероятного.Но как будет,так и будет.Гробить свою жизнь я тоже не буду,хотя мне и очень больно.Может сам поживет с бабушкой и поймет как оно.Хотя на самом деле она и его достала,но это ЕГО бабушка и он не может иначе.

Автор
Свекурва

Сообщение было удалено

Ваш муж тоже так же рассуждал?хотя уверена,вы не свекровь и даже не женщина.Женщина не стала бы так выражаться.

Гость

Автор у меня такое подозрение, что ваш муж хочет, чтобы вы потом бабку дохаживали. Вы же женщина, вам и горшки в руки. А ему тяжело мотаться к бабуле через день. Поэтому так и ультиматумы ставит, как он один к бабке переедет? Ему же самому придется потом ей слюни вытирать. Не знаю Автор, я бы либо оговорила четко и определенно что ухаживать за его бабулей я не буду. Пришла с работы - ноги на диван. Все остальное - его проблемы

Лилия долин

Хм, а вот интересно: а на кой самой-то бабушке это надо - непременно жить с женой мужа, которую она ненавидит?
Ставлю себя на место этой бабушки - вот видит Бог, не стала бы настаивать, чтобы со мной вместе стал жить человек, который мне неприятен. Странная старушка, мазохистка какая-то.
Еще как-то можно понять, если бы бабушке было негде жить, кроме как у внука. А требовать, чтобы в твою квартиру переехала жена внука, которую ты терпеть не можешь - это что-то не поддающееся разумному объяснению.

Лилия долин

Тьфу, с женой внука, конечно)))

Гость

Она выиграла эту войну. Только непонятно зачем...зачем гробить жизнь внуку, лишать его семьи в угоду себе и своим хочу. Вот кто тут самый большой эгоист)

Гость

Она выиграла эту войну. Только непонятно зачем...зачем гробить жизнь внуку, лишать его семьи в угоду себе и своим хочу. Вот кто тут самый большой эгоист)

Гость

Первый звоночек-- это не бабка, а то что муж не на вашей стороне.. С такими мужьями далеко не уедешь, а если уедешь, то потом приходит чувство глубокого разочарования и потеряных лет.. Мало ли какие еще ситуации возникнут в вашей жизни, когда он займет позицию страуса. В жизни нам всем приходится досматривать стариков, они как правило не здоровы физически и психически тоже. Считайте, что эта ситуация, которую проходят почти все люди рано или поздно.. Противную бабку тоже можно переварить при некотором правильном подходе..возможно вам придеться переселиться к ней, но давайте по умному скрутим быку рога!! можно с ней поговорить по душам, сказать ей что соболезнуете, что не оставите ее в трудную пору, что готовы поддержать.. Придумайте что-нибудь!! Сделайте другом своего врага, и вы победите ее навсегда!!... А вот ваш муж- это тяжелый случай..или вы окончательно смиритесь с тем, что у вас нет поддержки в виде мужа, или вам надоест бороться в этой жизни в одиночку... Плохо когда так мужчины себя ведут... Ну что ж, выбор за вами..

Афигенна
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я жила с бабушкой мужа 3 месяца. Да еще и в одной комнате. В чужой стране и чужом городе. Один раз мы с бабушкой сильно поцапались. Я потом проревела до самой ночи, хотела уезжать домой, но муж не отпустил меня. В итоге я с бабушкой и она со мной неделю не разговарили. Потом меня эта ситуация достала и я первая пошла на перемирие. Сказала ей, что Антон переживает сильно из-за нашей ссоры и ради него нам надо сохранять хотя бы вежливые отношения. Бабуля согласилась. Потом я уехала домой и где-то через 8 месяцев мой муж насовсем переехал ко мне. Бабушка конечно пыталась отговорить его от нашего брака и сказала мужу, что он ее предал. Но ничего, сейчас даже иногда по телефону привет мне передает.

Автор, может вам стоит поговорить с бабушкой? Может придете к компромиссу. Сейчас вы с бабушкой одинаково хороши. Каждая уперлась и уступать не хочет, а ваш муж-внук мечется между вами. Будьте мудрой. Я себя не люблю хвалить и часто делаю глупости, но тем своим поступком примирения с бабушкой горжусь! А ведь тоже могла бы встать в позу и неизвестно была бы ли я сейчас замужем за чудесным человеком.

Что касается того, что бабушка плетет про вас другим людям, вообще не проблема. Вы сами называете их чужими. Какая разница, что они думают о вас?

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Странно что вы о себе так пишете. Фуууу. Чтоб в вас только сливали. Беее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам мало?! Мне из топика достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да судя по автору, она уже наелась этих якобы "компромиссов", когда все в одни ворота и только бабкины. Не верит и правильно делает! Почему она должна соглашаться на заранее провальный минск-2?!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы не сможете с ней жить. Вывод делайте сами.
Ну или только если у вас характер позволяет - согласиться, но бабку держать в ежовых рукавицах, но в пределах нормы, чтобы рот на вас открыть боялась и в комнату при вас шмыгала. Сможете?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

Гость

я бы осталась жить в своей квартире, а мужа бы отправила к бабке - если он так хочет. А вечерами он мог бы заезжать в гости, приглашать в кафе, привозить подарки. Отличный и удобный для вас вариант. Только что-то мне подсказывает, что муженек с бабкой сам не хочет возиться и мечтает спихнуть ее на вас. А если так - то подумайте о себе и о том, на каком месте вы у мужа по значимости

Кайра

Автор, а какая, по мнению мужа, необходимость жить с бабушкой, которая вполне себя обслуживать может? Какие у него то доводы?

N-N

у моей бабушки (по отцу),был очень непростой характер, к ней просто ВСЕ должны были относиться хорошо,а она-как посчитает нужным,Ну,я это про то,что характер со счетов не сбрасываем.Я не понимаю,зачем себя полностью обеспечивающему человеку,пусть и старому,нужен кто-то в ЕЁ доме ещё?Вы молодые,у вас есть друзья,вы можете с ними встречаться-собираться,на старые уши это тяжело,Вы работаете оба=вас дома не бывает до вечера,опять не понимаю,чем отличаются,эти вечерние приходы-навещания,от этих вечерних приходов с работы с ночевкой,предложите,мужу ночевать домой ходить,может устанет и дома останетесь,видя,что бабушка не очень расстраивается,что вас нет.Впечатление,что вашему мужу бабушка нужнее,чем бабушке этот уход.если только не цель поссорить вас.

Гость

честно говоря, автора никому не обязана жить с чужой бабушкой. Семья - это отдельная ячейка, по умолчанию подразумевается, что жить семья будет самостоятельно, а не с кем-либо еще. Автор и ее муж жили сами, с чего вдруг должна появиться обязанность строить свою жизнь теперь только с еще одним родственником? Всегда можно найти компромисс, муж в первую очередь должен быть в этом заинтересован - это же он создал семью и взял обязательства на себя по ее сохранению, это он также является внуком и хочет помочь бабушке. Нет никаких непреодолимых проблем, чтобы нельзя было найти выход - поселиться рядом, нанять бабушке помощницу и почаще навещать, снять ей жилье поближе, при этом и автора не ставить в безвыходную ситуацию обязательного 100% проживания с еще одним человеком, с которым автор жить не готова. Если муж не может и не хочет решать проблему, договариваться с автором и с бабушкой, то потеря семьи - это его ответственность почти на 100%. Автор же тут выступает как человек, от которого ничего особо не зависит, за нее просто решают и ставят перед выбором - или живи так, как не хочешь и не рассчитывала, или иди на фиг, я бы в ситуации автора в таком жестком выборе выбрала бы второе, чтобы сохранить свою личную жизнь и свою свободу, а не становиться просто заложником того, что муж не хочет и не может решить проблему нормально. В любом случае это означает, что мужу плевать на автора и он не готов приложить усилия чуть больше, чем просто уговоры и болтологию

чудачка
035

Сообщение было удалено

Да, по ходу внук единственный наследник, автор вы в курсе, кому отойдет наследство кроме как вашему мужу? Есть ли там вообще, что унаследовать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А она адекватная (бабушка). Может быть она уже сама не в себе?

чудачка
Гость

Сообщение было удалено

Да не какая она не свекровь, местный троль, нормальная женщина токого написать не может, если и сама является свекровь и невестка в одном лице. Свекурва расскажи кому вы являетесь невесткой? Только не говорите, что ваша свекровь была хорошой и мудрой женщиной ))) на самом деле ваша свекровь затаила на вас злобу и про себя думает, что вы спермаслив, но вам в лицо всегда мило и мудро улыбалась, думая про себя - ведь спемасливов много а мама одна ))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем вам мнение чужих людей- будьте выше всего этого.

Кому надо - знает

Автор, а почему вы пишете, что вам придется уйти? Вы где вообще живете, пустая квартира в одном городе с бабушкой чья? Ваша или мужа? Приезжаете и селитесь в своей квартире, муж пусть едет к бабушке, если хочет. Будут возникать скандалы - ты сам ушел, сам решил, я не соглашалась изначально жить еще с кем-то. Сам и решай, нужна тебе семья или нет. Просто складывается впечатление, что вы или бездомная, и некуда вам кроме бабки селиться, простите, или что ваш муж пытается решение о разводе взвалить на вас.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

этож какой надо быть ман дой,чтобы так сына воспитать?а потом спрашивают почему мужик вымирает.а че не мамку для слива?за юбку подержался заодно и слил?и мамка довольна и сына счастлив и папка подрочил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно что вы о себе так пишете. Фуууу. Чтоб в вас только сливали. Беее
ага вырастила морального урода и счастлива.
П.с. хорошая свекровь-мертвая свекровь.

Гость
Химик

Сообщение было удалено

магия.... а че теперь разрешают вне Хогвартса колдовать?

Гость

Не мое это дело лезьт в вашу семью но у меня ест опыт проживания со старшим поколением --однозначно НЕТ разрушите себе психику и здоровье и семью тоже

Гость

Ясно. О свекровях сказали все, аж на алименты подавали, самое время переключиться на бабушек. Клондайк, однако.))

Гость

Вообще проживать с родственницами мужа в одной квартире ...свекровь ...бабушка ...золовка ...это то же самое что поставить на себе крест
Я лучше бы одна жила ,все равно жизни не будет

Марина

Никогда не ломайте себя-это раз! Семья должна жить отдельно-это два. Муж пусть примет решение в пользу своей семьи, а бабулю можно навещать и помогать. Отстаивайте свои позиции, жить и мучиться у бабки-это не жизнь, а существование.

Гость

Бросить мужика потому что он заботится о своей бабушке? А вы уверены что она не права на ваш счет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, да ладно! Мне тоже как-то в свое время муж говорил, когда я не захотела жить с его маман и просто приезжала в гости периодически. Потом, когда жилье появилось, съехались и никто не развелся. Правда, развелись позже, когда повторно пришлось выбирать пожить полгода отдельно или с вместе с мужем и его маман. Я по-дурости согласилась пожить вместе (муж долго уговаривал), так вот чуть больше чем через полгода мы подали на развод. Вот так.

Форум: Отношения
Всего: 422 231 тема
Новые темы за неделю: 1 161 тема
Популярные темы за неделю: 244 568 тем