Гость
Статьи
отношение к …

отношение к совместному ребенку, если у мужа есть ребенок от предыдущего брака

Может быть я рано паникую, но все же, хотелось бы узнать реальные истории из жизни. Я жду ребенка, у мужа есть сын от бж, которого он любит до безумия, все время о нем говорит, постоянно привозит его …

мур
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
50 грамм коньяка
мур

Сообщение было удалено

И мне так говорил, я грю а кто ж тебя перед выбором ставит.
Но ты и меня пойми, когда мы с тобой познакомились ты мне как сказал-да есть ребенок . живет с мамой, я с ним встречаюсь...
Ты ж не сказал- да есть ребенок полюби и давай обслуживай его и положим его с нами в пастельку.
Теперь он и твой , ведь он мой)))
Я сказала-я не хочу. что бы в моей жизни было этого ребенка много, я к нему не испытываю любви и не скрываю этого. Для меня он всегда будет чужим и посторонним. Изредкие вылазки-где все мило друг другу поулыбаются ради Бога. но постоянное мелькание его...нет, не подписываюсь. Во ткогда мы это утрясли и он на деле доказал, и отделил и я перестала мальчика видеть...и меня ни разу не попросили-сходить отвести его куда то, т.е все проблемы связанные-сводить куда то ребенка типа секции, посидеть с ним..решают родственники. бабушки, мамки итд-своими силами. Только после этого я пошла в ЗАГС. Но своих детей пока не хочу. пока присматриваюсь.

Гость
50 грамм коньяка

Сообщение было удалено

Да все правильно, главное, чтобы отец платил алименты и встречался с ребенком, новая жена отца пусть лучше существует отдельно.

Гость
50 грамм коньяка

Сообщение было удалено

Что ещё за совет судить всех людей по форуму. Здесь не публикуют истории счастливых и всем довольных женщин, потому что они никому не интересны. Так что не надо Ляля

Гость

Я не против, скажу сразу, но про второго он вобще ничего не говорит, то есть несмотря на то, что у меня уже 8 месяц, для него вобще не существует этого малыша. Жду дочку, муж говорил что хотел бы паренька второго, но тут как говорится как бог даст. Ни разу живот не потрогал, как только начинаю говорить о своих ощущениях он замыкается и молчит, вещи покупать не хочет, коляску показала в инете, прошел мимо... ну и много всего. При том, что про своего сына говорит постоянно, то у него проблемы в школе, то аллергия, он то, он се, я уже тоже молчу никак не комментирую. Вчера он меня перед сном приобнял, я положила его руку на живот, чтоб послушал, он подержал руку как плеть и тут же отвернулся. Я вот думаю, как дальше будет, мне кажется, он уже испытывает вину перед сыном за второго ребенка, мне кажется что он не будет любить дочку. К слову сыну своему он ничего не говорит про то что скоро родится, при том что он уже меня спрашивал чей то я так потолстела. Я в смятении и обидно мне конечно.[/quote]
У моего мужа есть дочь от первого брака, любит ее очень сильно и часто общается. Мы знакомы с первых дней, девочка часто у нас бывает, берем ее на выходные, каникулы. Сейчас мы ждем сына и девочка знает об этом с первых дней и очень рада брату. Не могу сказать, что муж постоянно трогает живот, но сына он ждет! Почти уже все купили, хотя до родов еще пару месяцев. В покупках муж принимает активное участие, но выбор и обзор рынка делаю я. Считаю, что это нормально. Ко мне относится с большим вниманием и трепетом, помогает по дому и оберегает. Возвращаюсь к теме живота.... сам никогда не трогает, только по моей инициативе. Но... это не от того, что ему не важно, а от того, что сильные толчки малыша его немного пугают, он не может понять что же ощущаю я. Не паникуйте, подождите... проявите больше внимания к его ребенку.

Гость

Автор, девочек любят отцы на ПОРЯДОК больше, чем мальчиков. Балуют, в попу дуют. Писку "папоська" от чуда в юбочке и с бантиками ваш муж не сможет сопротивляться. Тем более, что с вашим ребенком он жить вместе будет. Так что ваш супруг может (пока) сколько угодно хотеть сына второго, но закон вероятности на том, что вашу а. дочь, б.младшего ребенка в. живущую вместе с ним он будет любить, баловаться и заботиться на порядок больше.

вы главное включайте мозги и старайтесь переключать отношение мужа на вашу дочку. Чтобы делал по максимуму все дела по отношению к ребенку. Мы любим не тех, кто ради нас расшибается в лепешку. А тех, в кого вкладываем свои усилия, свою заботу, свое время и внимание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и зачем это нужно ))) Чтобы папашка окончательно уверился в сверхценности старшего? Нужно, наоборот, больше внимания к ее ребенку )) в т.ч. от старшего брата, если он вхож в дом. А вообще, автор, у вас сейчас появилась законная возможность сократить визиты старшего, свести их к минимуму, т.к. младенец, иммунитет, вам очень нужна помощь. Припахивайте мужа по максимуму, не повторяйте ошибки других женщин, когда они все на себе тащат, а муж сбегает из дома к старшему ребенку, тк. с ним веслее и интереснее, чем с пищащим и писающим младенцем

50 грамм коньяка
Гость

Сообщение было удалено

Автор не очень счастлива, ее ситуация напрягает мальца....не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно общаться и обсуждать с мужем... Еще вопрос, сколько лет сыну. Почему отец не рассказывает о сестренке? Мы со старшей и коляску вместе покупали и вещички все раскладываем. Нельзя делить на своего и "и чужого" ребенка. Если муж любит сына, то с рождением дочери его любовь не пропадет. Нужно научиться общаться всем вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, непонятно почему не рассказывает о сестре, может на почве своих заскоков муж автора боится, что сын обидется, что ему будут меньше времени уделять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот совет не всем подходит, БЖ может заметить, что НЖ настолько беспомощная, что не может справиться с младенцем, что это за мать? К тому же она тоже может припахивать БМ по максимуму по старшему ребенку и он сбежит от обеих.

мур
Гость

Сообщение было удалено

Не рассказывает потому что боится что сын будет ревновать, я так думаю, плюс боится что бж узнает, и начнет руки выкручивать, она у него серьезная женщина))

Гость

У моего мужа есть дочь от первого брака. Очень любит ее. Пока была беременна, мне даже в голову не приходило мысли, что нашего ребенка он будет любить меньше. Кстати, пока наша общая дочь не родилась, он тоже не особо говорил о ее будущем появлении. Просто мужчины не ощущают ребенка, так как мать. Это для вас он есть с момента зачатия, а для него он есть с момента рождения. И все необходимое для ребенка тоже не покупали и не обсуждали до рождения. Все сама выбрала, а когда поехала рожать, сказала мужу что и где купить. Дочь нашу очень любит.

мур
Гость

Сообщение было удалено

Сыну 7 лет. Не покупает ничего, не хочет ли рождения, суеверен, боится чего то… это все он мне говорит, но у меня другие мысли..

Гость

Не передивайте! Конечно он полюбит ребенка! И еще больше чем сыночка, потому что дочь будет расти у него на глазах. Он пока не ощущает этого ребенка как вы.

Гость
мур

Сообщение было удалено

Странная женщина его БЖ, зачем руки выкручивать? Она с мужиком, он с другой женщиной, все честно. Не понимаю.

Гость

А у моего мужа есть две дочери от первого брака. В нашем браке у нас родилась еще одна дочка. Она уже довольно большая. Объективно могу сказать , что старших дочерей он любит больше. К сожалению.

Гость
50 грамм коньяка

Сообщение было удалено

Я не об авторе, а о том, что если историю написали на форуме, не значит, что так будет у всех

мур
Гость

Сообщение было удалено

Ну его отношения с бж точнее ее отношение с ним это отдельная большая тема)) речь не о ней.

мур
Гость

Сообщение было удалено

я надеюсь и жду перемен каких то в его ощущении этого ребенка. Спасибо.

мур
Гость

Сообщение было удалено

Такой расклад я тоже беру в расчет, плюс у моего сильное чувство вины перед ребенком, хотя инициатором развода была жена. Как он говорит она отняла у него сына, самое дорогое что было в его жизни..

Невеста

Вот поэтому я от мужика с ребенком от первого брака отказалась. Разведеному с дитем - разведеная с дитем. Тогда все будет честно. Но в тоже время я вас понимаю. Я сама еще молодая. Не смогла смотреть, как он со своим ребенком нянчится (тоже развелся не знаю почему, с ребенком по выходным общался). Вобщем я поняла, что на нашего совместного ребенка его может просто "не хватить"... И забрала заявление из ЗАГСа. Говорю же, что за разведеного может пойти невостребованная женщина, либо уже в почтенном возрасте, либо по большой дури. Вариант разведеному с дитем такая же дама - то, что надо. Никто не будет в обиде. А у вас возраст конечно... Да... Но это вариант видимо не востребованной вовремя дамы, которая теперь переживает из-за поведения "сумасшедшего папаши". Ну зато у вашего ребеночка будет любящая мама - это точно, ну и может действительно у мужа что-то пошевелиться в мозгах. Извините, а еще не может быть, что вы из-за беременности всякие мелочи слишком близко к сердцу принимаете? Может быть он не так уж и молчит и замыкается? В любом случае счастья вам и удачи!!!

мур
Невеста

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые пожелания!) Про возраст конечно вы немного переборщили, я как то не стесняюсь ни возраста, ни того, что досидела до таких лет) невостребованной не была никогда, просто в голове другие были мысли, работа, подруги (к слову все незамужние)), поездки, развлечения и главное свобода! Поэтому это не вопрос того, чтобы вбежать в последний поезд абы с кем))

мур
мур

Сообщение было удалено

Да и дети для меня никогда не были помехой, у меня хорошие отношения с детьми, любят они меня, неизвестно за что)) я не была никогда такой продуманной и расчетливой и всегда считала, что с детьми от бж можно и нужно дружить., ну видимо переоценила свои силы, дружить можно до тех пор, пока на кону не стоят личные интересы и самое главное собственные дети.

Гость

Дочку потом тоже полюбит.

Гость
мур

Сообщение было удалено

я сделала вывод, Ваш муж, простите, ду рак, КАК у него отняли сына, если он с ним часто общается? это какой-то детский сад!!! Пусть еще поплачет, ну елки палки... А когда он женится, то папочка будет попку ему вытирать причитая "вот, сыночка отобрали, кровиночку"?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно БЖ, заботящаяся о своем ребенке )) Бедная автор, как же ей жить то, если БЖ сочтет ее беспомощной ))) Знаете, сбегают от сильных женщин, которые могут все и которые со всем справятся. А вот беспомощных и слабых- на руках носят и трепетно относятся ))) Так что ваш совет несколько неактуален

Гость
мур

Сообщение было удалено

Успокойтесь. Мужчины любить начинают когда уде ребенок родился. А не как мы , мамы, чуть ли не с зачатия. Мой тоже говорил таро детей от первого брака. Живот не гладил, да просто боялся ко мне прикоснуться. Ничего не покупал-суеверный. Мы потом все купили. Зато сейчас только разговоры о младшем. И любит его больше всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему так?

Гость
мур

Сообщение было удалено

мой муж тоже страдал и сопли лил по старшему ребенку, хотя инициатором разрыва была жена бывшая. Со временем- отпустило, отрезало даже я бы сказала. Понятно, что он ребенка любит, переживает, и в глубине есть для него всегда место. Но по факту- я вообще не ощущаю, что у него ребенок не первый. Хотя до беременности и во время- слезы лила, что у него это уже было, что ребенок не первый. Фигня! Как говорится, неважно, кто первым выбежал, важно-кто добежал. Не важно, кто первым родился. Важно, кого первым в своем сердце и жизни считает родитель. Для моего мужа- это однозначно наш с ним ребенок, так что на тему старшего я не заморачиваюсь даже. Чего и вам желаю.

Автор, главное, повторюсь- старйтесь, чтобы по максимуму ваш муж был занят заботами и хлопотами вашего общего ребенка. Чтобы по-максимуму помогал вам, т.к. вам нужна помощь и поддержка в первую очередь. Не бойтесь быть и казаться слабой.

Гость
50 грамм коньяка

Сообщение было удалено

Полнейший бред. У моего тоже было чувство вины. Первые пол года. Все забылось

Гость
мур

Сообщение было удалено

и правильно. Я тоже родила после 30. Когда 10 лет был диагноз бесплодие. Мой муж очень суеверный. Всем родственникам даже что либо покупать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запретил

мур
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое за поддержку, я все же надеюсь что он сумеет полюбить так же и нашего ребенка, ну а там поживем увидим)

Гость

Скажите девушки, что в вас не так, что вы за *** замуж бежите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так, это все любовь, если вам известно такое чувство.

Гость

автор, успокойтсь. у меня вторая берменность от мужа. с первой ходил со мной на все узи, подвозил, со второй ребенка не видел ни разу, редко когда потрогает, сначала вообще был сильный испуг, как выживать... потянет ли материально.
со старшими возится, когда есть свободное время, любуется ими.
я думаю. что и у вашего, т к это вторая берменность, чувства новизны нет и все спокойно. как доча подрастет - будет обожаемой принцессой, и это очень хорошо, что дети разнополые.
пока перестаньте себя накручивать, радуйтесь беременности, готовьте вещи для малышки, выбирайте имя. думаю, все у вас будет хорошо.

Гость

Автор, я думаю все наладиться после рождения. Вам правильно писали, муж просто этого ребенка еще не воспринимает. И я думаю вам не просто насильно нужно припахивать к помощи с маленькой, а действовать с хитростью. Как она тянется к папе, как папе улыбается, как успокаивается у папы на ручках. Можно схитрить, что без папы дочка капризничала, а пара пришел, и маленькая успокоилась. И еще можно сыграть на том, что у него уже второй ребенок, значит он лучше знает, как с детьми обращаться, чтобы он вам по максимуму подсказывал, учил. Чтобы муж чувствовал себя значимым. И таким образом уменьшить присутствие в его жизни первого ребенка. Не претензиями и скандалами, а мягко и хитро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реальный жизненный случай.

Гость

Ну как минимум муж не очень воспитан, мог бы и подыграть беременной жене , даже если и нет там пока чувств. Но он так явно демонстрирует безразличие, что я бы тоже очень насторожилась. Вообщем так- сделайте так , как угодно , чтобы первого ребенка в вашем доме ноги не было и хитростью уменьшите встречи мужа с ним. Переключайте потихоньку, как говориться с глаз долой и из сердца вон . Хитростью дамы, хитростью

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

То есть полные ***** это - Юлия Высоцкая, Валерия, Ольга Крутая, вторая жена младшего сына королевы Дании принцесса Мари и т д?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я думаю что дело здесь в том, что самая старшая дочь была ПЕРВЫМ ребенком. Это как первая любовь, которая не состоялась и к которой трепетно относятся всю оставшуюся жизнь. В отношении первой дочки муж ведет себя как опоенный : не в состоянии анализировать , он просто подчиняется инстинкту безграничной любви к дочери. Ко второй дочке относится более сдержанно, и его забота чаще всего связана с вектором, который определит ему старшая сестра. А вот моя , третья , уже как то совсем " за бортом" отцовской любви. Тут он делает только то, что обязан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, что у таких дам у самих какие-то комплексы неполноценности. Они чуть ли не на каждой ветке пытаются нам, кто вышел замуж за разведенных, внушить какие-то несуществующие нам комплексы. То мы старые, то мы страшные. Мне уже даже смешно. То ли люди любви не испытывали и все по расчету, то ли за счёт других себя хотят возвысить, но это как -то глупо на ананимном сайте)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По расчету выскочили бы за разведенного олигарха с 4 детьми и сидели бы молча. Иначе, под зад коленом к маме и без денег.
Здесь просто какая-то непонятная жестокость к детям от бывших жен, ревность к этим БЖ, неуверенность в себе и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за кого же выходить, если около 30 и у женщины, и у мужчины уже были браки)
Представляю себе, как дама на 4-м десятке после развода ищет себе девственника. Реально смешно... И эту даму еще убеждают, что с ней что-то не так, раз свободного не ищет-не находит))

kobrusha
мур

Сообщение было удалено

Мур, фильтруйте информацию на форуме. По мнению многих, нам с вами в нашем возрасте нужно не жить счастливо с любимым и детьми, а завернуться в простынь и ползти на кладбище, но мы же не будем этого делать, верно?;-) Наслаждайтесь жизнью и думайте о будущем малыше. Если ваш супруг так носится с первым ребенком, то и второго будет любить так же сильно. Потому что любовь в таком случае не делится на два, а умножается. Всего вам доброго!

мур
kobrusha

Сообщение было удалено

да, я уже поняла это, почитывая форум, и честно была готова к тому, что мне пркатятся катком, по возрасту, по личной жизни, о которой я не хотела бы распространяться ну и т.д.)) В целом все советы весьма позитивные и ободряющие, спасибо большое, это то что мне сейчас нужно, даже если это не так)) Вам тоже спасибо большое за поддержку! и удачи Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, Мари. Какую фотку не глянь с отдыха- два сынульки старшие с ними. Куда не пойдут- два отпрыска от Александры (бывшей жены)- с ними. Отличная жизнь, ага. Мне прям интересно, Мари с Иоакимом одни бывают со своими двумя детьми ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего деда было три дочери. Больше всего он любил третью, младшую, нежданную, кстати. Они собирались с бабушкой разводиться, но она буквально через 3 мес. после рождения средней дочери забеременела, так что они не разошлись. Вы знаете. бывает, когда одного ребенка родитель любит чуть больше, или сильно, но не показывает. А тут- нереальный перекос и в плане дочери, и в плане внуков от нее. Я была старшей внучкой от старшей дочери, меня любили только неск. месяцев до рождения внучки от младшей. После чего деда- как отрезало.

Так что не все зависит от номера появления. Еще и личные особенности имеют место

Марина@

Ужс,автор,я бы наверное с ума сошла,если бы к моей беременности было такое отношение со стороны мужа.А что можно постоянно рассказывать ему о своём сыне?Ну вспомнил когда-никогда какой-то смешной случай,но что б постоянно о нём говорить...оно вам надо?Почему прямо об этом не скажите?Я тоже нж и у мужа есть сын от перв.брака, но никогда я не чувствовала что я или наш ребёнок для него второстепенны,мы только на первом месте,как и должно быть в семье.Когда у мужа сын рождался,то мой муж рассказывал,что был на рыбалке,говорит,что как-то не волновался,не думал об этом,типо родит как все.А когда я забер.сразу сказал,что рожать со мной пойдёт,мы были вместе в род зале и муж даже прослезился,когда ему дочь дали и переживал когда я рожала,за руку держал,массаж спины делал,сейчас в нашей дочери души не чает,и она его абажает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то она двоих детей родила. Не думаю, что в момент зачатия дети от первого брака держали свечку. Да и выглядит вполне счастливой.