Гость
Статьи
Муж против чтобы я …

Муж против чтобы я водила машину

У меня ребенку полгода. Надоело все время дома торчать и дальше двора нос не высовывать. Хочу пойти в автошколу, получить права и купить в кредит подержанный Пежо или Киа, в пределах 200-300 тыс. Муж …

Гость
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Через 2 недели после получения прав жизнь заставила выехать на МКАД. Вот это школа жизни была. Но ничего, тьфу-тьфу-тьфу без аварий уже 2 года. Но я по сути своей не гонщица, левую полосу никогда не занимаю, с борзыми в препирательства не вступаю, дураков и пуганных всегда пропускаю, не подрезаю.
Пробки с первого же дня не бесят.
Ну и в автошколе очень старалась, как выпустили в город сразу поехали с инструктором по сложным маршрутам.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Чем другая? Мы не знаем, где живет Автор, в какой город собирается ездить из области.
В Москве наоборот ситуация улучшилась, штрафы и камеры постепенно народ дисциплинируют. 15 лет тому назад были жуткие дороги и беспредел на дорогах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот честно, не понимаю, что страшного в МКАДе. Много полос, разрешена скорость 100. Это же гораздо проще чем ехать в узком переулке, где по бокам стоят припаркованные машины, проехать может только одна машина, а движение двустороннее. Это трудно, пока нет опыта и не чувствуешь габариты. Почему трудно перестроиться на МКАД, не понимаю.

Гость

С одной стороны, есть знакомые, как раз в декрете выучившиеся и получившие права. Но они первое время ездили без ребенка, набирались опыта. А с другой стороны, я считаю, родила - так сиди дома с ребенком и по возможности никуда далеко не выбирайся, береженого Бог бережет. По крайней мере до совершеннолетия ребенка нечего и садиться впервые за руль, если до рождения не села. и не набралась опыта - мало ли что, не хватало оставить его сиротой.

Гость

Так весь смысл в Ом, чтотя хочу сразу с ребенком ездить. Мне надоело весь день во дворе сидеть.

Дарима

Мой тоже против, и я благодарна ему за это.Другие мужчины наоборот заставляют жен быстреена права сдать. А зачем Вам это надо? Это такой гемор,права,езда,пробки,только устаешь. Берите такси ,если что. Если есть возможность,можно нанять водителя и все.

Гость

54, хотя бы потому, что 90% перестраиваются без поворотников, как Вы правильно заметили, на скорости;)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не было такого количетва машин!!!! Намного стало хуже не дорогах! И с каждым годом все хуже и хуже!
Ну как то все дружно решили, что Автор из Москвы, можно как раз уточнить =)
Автор - в каком городе ездить собираетесь?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Потому что не понимаешь, успеешь ли перестроиться перед машиной, которая летит на том ряду! Я не понимаю! Для меня что садовое, что мкад, что трешка - настоящее испытание! Я не понимаю на сколько быстро летит машина!

А куда вы ездить хотите? Просто прогуляться? Тогда Вам авто не нужно.
Если вы человек работающей, тогда да

Гость

я 5 лет пассажиров не возила, зачем подвергать людей лишней опасности и портить себе нервы их поучениями

Гость

как раз таки с ребенком и нужно выезжать! так автор 100% научится быстро водить и будет максимально сосредоточена. когда едешь с инструктором/мужем/другом особо не переживаешь - по любому подскажут, а стоит посадить в машину кое кого ценного так сразу и пойдет процесс. говорю на собственном опыте.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Питер.

Гость

А я против, чтобы муж водил машину. Вечно создаёт сам аварийные ситуации, бьёт машины, часто в хлам, психует, три телефона звонят, он как обезьяна ими манипулирует, я с ним ездить боюсь, а уж когда они вдвоём с дочкой едут.... Сама спокойно вожу машину, люблю это, но с ним в качестве пассажира это труба. Хорошо, что у нас две машины, т.е. редко это случается.😀

Гость

А когда он свою в очередной раз разбивает, то берет мою, и возит меня, о, это страшные дни😀Автор, и таких, как он полно на дорогах.

Гость

Ну с таким отношением и логикой, может, и точно не стоит. Я права получила в 18 лет, сейчас мне 34, не было ни одной аварии (ну по молодости столбиком на парковке зад поцарапала), и то каждый раз я сажусь за руль с легким чувством опаски. Если едем далеко, ведет всегда муж, но я не сплю и не расслабляюсь, слежу за дорогой и его действиями (чтобы в телефон не полез и т.д., он типа самый умный и бессмертный). Стараюсь ездить по одному и тому же маршруту на работу/с работы. Идиотов на дороге море, даже опыт не гарантия - посмотрите на таксистов или дедушек которые наверняка всю жизнь провели за рулем, а теперь вяло плетущаяся опасность на дороге. Про наследственность вообще бред. Кстати, я из всей нашей семьи единственная безаварийная потому что не мню себя круче яиц в крутую. Пару раз приходилось уворачиваться и экстренно тормозить. Уверенность это хорошо только если это не слепая уверенность от глупости и незнания. И как можно быть уверенной в машине? У меня машине пару лет, и ауди всетаки не корыто на колесах, да то с ней столько всего приключалось, от пробитого колеса до порванной трубы из которой масло начало вытекать - ну и я вроде как не чайник, муж инженер, сервисом сам занимается, я на досуге слегка прокачалась и ни в чем больше не уверена, а тут ни разу за рулем ни сидела, корыто еще не купила, но уже готова в путь да еще и с ребенком.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Когда перестраиваешься, надо слегка увеличить скорость. Когда включаешь поворотник, большая часть водителей тебя пропускают. Нельзя быть водителем тихоходом, это еще хуже чем лихачи.

Гость

Мой муж тоже против, чтобы я водила машину, у меня часто головокружения и панические атаки, права есть.
Он сказал ты пойми, а вдруг что и ты сама угробишься и людей угробишь других, а у них семьи и дети.. Я как-то успокоилась, ну не все умеют плавать, кто-то боится высоты, а я не буду водить машину, хотя умею и не проблема ее купить.. А вдруг действительно что на дороге будет, я ж потом даже жива останусь не прощу себе

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Может быть и было меньше машин, зато были хуже дороги. На мой взгляд, сейчас более упорядоченное движение на дорогах, хамов стало меньше, машины лучше, лучше организовано само движение. То, что много пробок, никак не влияет на качество вождения, в пробках стоять, много навыков не нужно. 15 лет тому назад одни только машины с липовыми мигалками стоили 1000 нынешних обычных машин, а на Садовом можно было угодить в яму.
Последнее время еще и пробки уменьшились, думаю, из-за кризиса и оттока гастарбайтеров.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Бывала, ездила! От Вокзала до гостиница Сокос Бридж Палас 2 потенциальные аварийные ситуации!!!!
Пробки там такие же как в Москве, может только скоростных трасс нет, как колец у нас, но не в курсе...
Но я уже свое мнение сказала: учиться - учитесь, пробуйте с инструктором (не из автошколы! в автошколах учат как сдать, а водить так не получится!) И с мужем в выходной за продуктами в магазин выезжайте, может пока не гео машине, но ребенка оставляйте бабушкам!!!
Может быть вы быстро освоитесь и у вас все получится, а может как и я поймете, что невозможно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

я тихоход! мне все говорили: газку потдай, нам сейчас в попу въедут! Не могу проявлять наглось, если не будет работать светофор на сложном участке, просто встану и заплачу! Поэтому и говорю, что сама понимаю, что ездить не могу! а ведь МЕЧТАЛА! ПРОСИЛАСЬ ЗА РУЛЬ! Сама поездила в магазин (10 минут туда и 10 минут обратно) по выходным и уже через МЕСЯЦ меня стала трясучка пробирать, когда приближалась суббота! Характер такой + зрение, хоть и линзы сильные, но в темное время суток все равно не очень хорошо вижу для дороги.

Гость

Вот теперь я понимаю, что такое родившая женщина в глазах родственников.Это просто инвалид. Ребенок - конец всему!
Автор копите на машину и сдавайте на права. Или в вас есть водительская жила или ее нет. И сами, сами учитесь. Не пожалейте денег на инструктора. Будьте предельно осторожны. Никаких "муж учит". Учит только инструктор. Соблюдайте правила. Удачи!

С.
шалунишка Павел

Сообщение было удалено

И тем не менее, посмотрите на проезжую часть, кто сидит за рулём!

Гость

Как вы можете быть уверена в себе, если не умеете ездить и у вас нет прав? Как вы можете быть уверенной в машине, которой у вас еще нет?

примула
Гость

Сообщение было удалено

а мужья всегда против этого, автор! и вмегда мотивируют опасностью. а на самом деле они против того- что женщина становится мобильна. т.е. сложнее проконтролировать. вот и вся причина. мой тоже в своё время против был. когда младшей исполнился год-пошла на курсы сама, не ставя его в известность. оплатила их тоже сама- в рассрочку, и вперёд. машину мне мои братья помогли купить- и я сразу села за руль. возила троих! детей. и вот уже 4 года за баранкой. так что дерзайте и никого не слушайте! тысячи женщин до вас смогли- значит и у вас получится!

примула
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь под каждым словом.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

ПиZдуй в свой аул на ишаке с гужжевой тягой, там рожай и корми. А в цивилизованный мир не лезь.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь, я живу в таком ауле, за неделю в котором люди из "цивилизованного мира" выкладывают нехилые бабки. Но Вам это скорее всего не по карману,так что наши шанся пересечься ничтожно малы.

Гость

Муж прав. Вы либо бестолковая, либо совсем заскучавшая. Ребенка вашего жаль.

Гость

Я научилась водить машину именно в декрете, а было это 30 лет назад)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А женщина с ребенком что не человек что ли? Т. е. если в 20 лет папа или папик не подсуетил машину и права, то всю жизнь на общаке ездить теперь? То еще удовольствие с ребенком. Или каждый раз ждать когда муж соизволит отвезти. Попробовать по крайней мере можно, я думаю если автор поймет что реально не дано, то сама не сядет, тем более с ребенком. А пока не попробуешь - не узнаешь.

Инвискиверитас
Гость

Сообщение было удалено

В вождении ничего страшного нет. Отговаривают именно Автора, судя по ее самоуверенности, желанию рисковать ребенком без опыта вождения на б/у машине и прочему ее тексту. Я сама за рулем 7 лет, Автора дико читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О Боже...автор, маршрут озвучьте, чтобы случайно не ездить в одном потоке с самоуверенным "водятлом" без опыта!
Муж прав на 200%. Идите сначала в автошколу, да в хорошую, а не куда попало! И занятия посещайте без пропусков! И ПДД как Отче наш вызубрите! А когда получите заветные права (если сдадите экзамен, конечно), тогда найдите опытного хорошего инструктора, который научит Вас ВОДИТЬ. И это не пара занятий. Это небыстро и недешево. И только после этого можете рискнуть БЕЗ ребенка в выходные или ночами начинать ездить, когда на дороге минимум машин.
Да, что бы там папа ни говорил про подержанные машины (он у Вас такой же самоуверенный, видимо?), покупка ЛЮБОГО бэушного автомобиля - это лотерея. И далеко не всегда выигрышная.
З.Ы. За рулем третий десяток лет, есличо. Машин тоже сменила достаточно - и новые дорогие были, и неновые недорогие. Знаю, что говорю. Мужа слушайте, автор...

Розамунда

Как как? взять и записаться. Я записалась в автошколу, первый раз как села за руль, так вцепилась мертвой хваткой и всего боялась особенно пешеходов. И аж до слез по началу страшно было. А занятия с 3его уже не страшно. Вчера у меня было 11е занятие. Езжу уверенней, конечно еще с опаской, осторожничаю. Но в пределах района вполне спокойно, инструктор меня не так часто поправляет, как раньше. Главное не отвлекаться за рулем.

Гость
шалунишка Павел

Сообщение было удалено

Когда я училась в автошколе, все девушки в нашей группе сдали теорию и вождение с первого раза, а многие парни пересдавали несколько раз. У меня за 10 лет ни одной аварии, даже мелкой. А мужчины постоянно попадают в аварии. Вот и делайте выводы как "хорошо" водят мужчины.

Гость

Я 10 лет за рулем, езжу получше любого мужика, просто очень много времени провожу за рулем, но когда только получива ву где то месяц все сигналили, я тупила) поэтому учитесь и ездите пока без ребенка. На дорогах много ду ра ков!

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

точно. Но начинать надо, как сейчас без машины?

Гость

Пошел он ваш муж. Расприказывался. А вы зачем его слушаете? Что за детский сад

Гость

я жду третьего. пошла учиться на права. до этого муж был против - типа зрение у меня плохое. опасно мне водить, тут уже понимает необходимость и видит мою решительность. Я планирую ездить с тремя детьми. Иначе никак, муж работает, на такси даже с двумя сложно. возможно не сразу, либо какие-то простые маршруты сначала накатаю. У родителей в маленьком городке поезжу. но уже не вижу ничего страшного. осталось досдать экзамен в гаи, автодром и теорию сдала, а вот город пока не получилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно потому, что вы так уверены в себе и в машине Вам и нельзя за руль!
Я 25 лет за рулем и могу точно сказать, что на дороге нельзя быть уверенным ни в чем и ни в ком.
А таких уверенных на дороге потом по кускам собирают в черный пакет. А вы еще и ребенком рисковать готовы! Совсем без мозгов!
Хорошо хоть муж здравомыслящий оказался.

милая
шалунишка Павел

Сообщение было удалено

интересно как получается...Муж значит ездить хочет с комфортом,на машине.Хорошо жить удобно,развиваться обогощаться.
А почему жена с ребенком должна сидеть дома и подачек ждать? или ходить по делам таская ребенка и сумки на себе??Магазин...детский сад...мало ли еще какие инстанции или дела...Та же поликлиника с ребенком.
Мужу не жалко жену с ребенком? А если там ребенок не один а два?
У меня например их двое.Я даже и спрашивать не стала а поставила перед фактом что я не ломовая лошадь.Магазины банки работа школа и сад и прочее я не могу бегать .А потому пошла выучилась на права.И купила машину.Поездила сама месяц ,выучила нужне мне маршруты и стала возить и себя на работу и детей в школу и сад и кружки и поликлиники.Иначе таская все на себе и поломаться можно.
А муж..муж..Что значит "против" "не развешает" ?? Он что о комфорте жены и детей не хочет заботится?

милая
Гость

Сообщение было удалено

А чем он здравомслящий?
По мне так наоборот жадный и хорошо устроился спрятавшись за женщину.Причины какие то нелепые придумываетв свою пользу

милая
Гость

Сообщение было удалено

мда...а двое детей это вообще не человек?
Интересно кто это определил????

Гость
Кука это Я

Сообщение было удалено

Так в том то проблема, что она то как раз слишком во всем уверена, хотя за рулем еще не сидела.

Гость
милая

Сообщение было удалено

Ну если для вас безопасность ребенка - это нелепая причина, то обсуждать нечего!

милая
Гость

Сообщение было удалено

вас послушать вообще надо учиться в гроб укладываться.
хм...родила..А как вы себе представляете вообще такое?Женщине надо и воспитывать и работать и выехать...У меня муж военный его по неделям дома нет,так что же мне не кушать не мыться с детьми? и мешок носить из под картошки на себе? а детей завернуть в лоскуточки?Не работать? и зависить от посторонних людей или мужа ждать как господа бога?? Либо таскать все на себе?
вы уж думайте что советовать..хм.
К тому не же каждому по нраву зависить от кого либо.Лично мне это претит.Я работаю.Двое моих детей почему должны сидеть тухнуть дома? один ходит в школу хорошую.Другой в сад частный.Расстояние приличное от дома.Я развожу их перед работой.Потом забираю.Так же кружки.Вожу в спортивную секцию.
Далее закупиться в магазин.Я покупаю сразу на неделю.И загружаю в багажник.
Таскать сумки как лошадь это не для меня.Тяжко очень.
Потом у меня дача.Хочется и отдохнуть за городом.Там у меня дом хороший.Почему я должна ездить с двумя детьми в электричке? погрузила в машину и поехали с детьми.Тоже самое детский мир закупкиОчень удобно.Купила детям все нужное.Совершила сама шопинг ,сьездила в салон.Удобно.
Экономит силы и время.
Машина необходима современной женщине которая хочет жить а не ползать.
Вы наверное удивитесь,но я было дело возила ребенка и сама за рулем при этом беременная ездила ))) И ничего страшного.И на работе руководила.))))

милая

[quote="Гость" message_id="50524212"]Ну если для вас безопасность ребенка - это нелепая причина, то обсуждать нечего![/quote
А что с детьми по вашему только дома сидят и никуда до их совершеннолетия не ездят?
Водить нормально надо и маршруты выучить предварительно.
На счет нелепости -не нужно перегибов и доводить до нелепости и абсурда.

милая
шалунишка Павел

Сообщение было удалено

А работать?) А зубы чистить? голову мыть?

милая
Гость

Сообщение было удалено

А "толковая" это загнанная лошадь? состарившаяся и сгорбившаяся? Так?
Или все равно бестолочь по той причине что женщина?
Ну ну...В себя пожалейте.Как из средневековья какого то вылезли.
Видно н уважение к женщине не воспитали ни уважение как к матери .Очень жаль.С такими ценностями вы явно потеряны.

Гость

муж прав. мы в маленьком городе живём. 3 светофора на весь город, и то вдвоём с ребёнком за 2 года ездила раза 2 только.а по поводу машины..нельзя быть ни в чем уверенно. у нас нова машина была..замыкание проводки и машина полностью сгорела.