Здравствуйте! Собираюсь замуж, однако, поскольку родители жениха живут в другом городе, очень мало о них знала. Но недавно мы у них гостили неделю. Попыталась узнать поподробнее об их семье и …
Да уж. У моего мужа глухонемые родители,так мне при встрече с ним даже мысль не пришла про такое. Не любите вы. Ищите другого
Это говорит только о вашей безответственности и легкомыслии. Гордиться тут нечем. Хотя некоторые и от карликов рожают.
Сообщение было удалено
А Вам, видимо, принц Гарри предлагает родить? Там наследственность ничего, вон Елизавета с Филиппом до каких лет дожили и в полном здравии.
Сообщение было удалено
Вообще-то ходят слухи, что Гарри никакого отношения ни к Елизавете, ни к Филлипу не имеет.
Так что вот можно долго выяснять чем болели бабки и дедки со стороны родителей МЧ, а может оказаться, что напрасно...
Сообщение было удалено
Имеет, делали тест ДНК, он сын Чарльза. Моя сестра тогда в Лондоне жила, знает.
Сообщение было удалено
Не вдавайтесь в крайности. Глухота - это вообще то не критично, люди с такой проблемой могут прожить долгую и вполне счастливую жизнь и быть намного здоровее других, вроде как здоровых людей. С диабетом тоже не все так однозначно, при обычных формах и соблюдении режима вполне себе можно жить и не париться. А карликовость влияет уже на многие другие жизненные показатели. Кстати карлики и живут как правило очень не долго.
А риск заполучить больного ребенка есть даже у самых здоровых родителей. Не верите, сходите в интернаты для инвалидов, вас неприятно удивит, что у большинства этих детей были вполне себе здоровые родители.
Панацея в общем то одна - не рожать вообще.
Сообщение было удалено
Зачем тест было делать, он и так на Чарльза ужасно похож.
Одно дело родить от здорового и, по стечению обстоятельств и недосмотру врачей получить больного ребенка, а другое - сознательно беременеть от человека с серьезными проблемами, которые передаются по наследству. А потом лечить инвалида на бюджетные деньги или собирать с мира ему на лечение.
Сообщение было удалено
Автор, хочу вас утешить, гены предрасположенности к сахарному диабету 2 типа есть у 80% населения Земли. Это данные генетиков. То есть бездумно есть сладкое мжно только 20% из нас. остальных рано или поздно ждет диабет. Сейчас в мире эпидемия диабета, она связана с доступностью сладкого в последние годы, с низкой двигательной активностью населения, мы все больше сидим и лежим, даже дома не стираем руками и гладим паром. Так что за сахаром крови у подростков надо следить всем родителям, а не только тем, у кого в роду были случаи болезни.
Да не любите вы его если таким вопросом задаетесь! А в таком возрасте в этом поколении все больные- у кого диабет, у кого сердце, у кого печень, а сколько умирает от рака- ужас, и что теперь не рожать вообще? . По наблюдениям за своими родственникам ВСЕ эти болезни- следствие образа жизни, дядя заболел диабетом 2 типа в 50, так он каждый день ел по шоколалке минимум, а то и по 2 и 3, и сейчас ест но на фруктозе. Не давайте детям сладкое и все.
Автор ,а в вашей семье все поколения были с крепким здоровьем?Никаких патологий не было?Вы повнимательнее к своим корням обратитесь для начала.Ведь не вашему мужу,а вам надо будет выносить и родить здорового ребенка.А сейчас как правило такие как вы забеременить и то не могут.Мне уже скоро 60 и только неделю назад обнаружила повышеный сахар в крови.Мне что не надо было замуж выходить и ребенка рожать?Сейчас в наше время вообще здоровых людей нет.Экология и стресс делают свое дело.Можно прожить до 90 лет и быть несчастной,а можно до 70 и умереть со спокойной душой зная что ты прожил хоть и недолгую,но счастливую жизнь.А к тому времени как ваш ребенок подрастет уже появится лекарство лечащее и рак и сахарный диабет.Наука не стоит на месте.Ведь во времена моего детства дети умирали от кори,а сейчас это ерундовое заболевание которое ,лечат антибиотиками за неделю.А вообще автор детей рожать надо только от любимого человека.Что бы потом глядя в глаза своему ребенку вы видели в них отражение себя и своего любимого,а не чужого вам здорового человека.
вот все кто тут говорят, что нужно больных отсеивать и искать здорового МУЖИКА! вы извините, но вы бессердечные и злобные *****. это не любовь, это поиск идеального самца для спаривания. как у животных.
вы сами то все здоровы? ничего у вас нет? вот проверьтесь у всех специалистов и у 99% людей что-нибудь да найдут. от поверхностного гастрита до рака.
например, человек проходит диспансеризацию. не важно зачем. и тут оп! гепатит, рак, спид, туберкулез. мало ли.
и да, автор. вы это скажите лучше своему жениху, про его маму. что из-за нее вы рожать от него не будете. он вас сам пошлет. и правильно сделает.
Сообщение было удалено
Вы молодец, правильно задумываетесь не только о своем будущем, но и будущем ваших детей. Но может случиться так, что семья парня вам не скажет какие болезни у них были. Иногда жизнь закручивает так, что получаешь то, чего боишься. Может случиться так, что вы уйдете от этого жениха, зная что у него в роду диабет, найдете другого, а он вам не скажет, что у них шизофрения или еще какая более страшная гадость. Диабет еще не так страшно. Многие болезни лечатся натуральным естественным питанием сырыми овощами и фруктами. По крайней мере продляет молодость такое питание это точно.
Сообщение было удалено
+++
здрахуйте, диабет это не наследственное заболевание. сейчас идут споры, но пока не подтверждено. риск конечно же есть. но кто вам даст гарантию, что в вашем роде были все "генетически чистые")))
судя по теме, в вашем роду были параноики.
Сообщение было удалено
Автор, вы молодец, что озадачились этим вопросом.
Это страшная болезнь и лучше замуж за него не выходить и детей не рожать.
Знаю семьи, где из поколения в поколение передаётся болезнь.
В своё время моя свекровь скрыла , что свёкр шизофренией болеет.
Мой муж не знал об этом, т.к. жил с 17 лет очень далеко от них и от него скрывали.
Причём отец сам врач был, сначала у него была просто лёгкая форма, а позже и попытки суицида и так он и убил себя в итоге.
А мы с мужем ничего не знали много лет.
Родили дочку.
Вот тревога у меня теперь, что и как будет дальше.
Если бы знала, не вышла бы за него замуж, зачем здоровьем детей рисковать.
Есть знакомые молодые женщины и мужчины, болеющие диабетом, они решили вообще детей не рожать.
Сообщение было удалено
у меня диабетики со стороны мамы и папы. риск большой. но ни отец, ни мать не болею. при этом конечно мы ведем здоровый образ жизни, я не ем мучное и сладкое вообще, только зерновой хлеб и то чуть-чуть, спорт... если будете своих детей правильно питать, то риск меньше. хотя все зависит от поджелудочной. у моей мамы она больная. был высокий уровень сахара. это было связано с климаксом. а так она всю жизнь в спорте и правильное питание.
Сообщение было удалено
послушайте, моя прабабка умерла от гангрены, которая развилась в результате диабета. так вот. она росла и жила в голодное время, какой сахар? она крапивой питалась. есть было нечего. о булочках она и не мечтала. ее рацион был из того, что растет на огороде. а во время ВОВ когда был голод она была очень полная. вот такие безграмотные как вы завидовали. говорили что где-то еду достает. а у нее видно уже тогда диабет давал эту полноту
Сообщение было удалено
смею предположить, что в роду автора умирали не своей смертью, их исключительно убивали за идиотизм и меркантильность
У меня та же проблема,что и у автора...разные города и проч...Я тоже узнала,что у жениха все родственники по женской линии больны диабетом 1 степени.А наличие детей для него принципиально в браке.Предыдущие женщины рожать отказались.Врачи утверждают,что вероятность рожить больного ребенка очень высока,т.к мы ко всему прочему еще и старородящие родители.
Диабет по наследству передаётся.
Если дети будут здоровые у вас , то внуки с диабетом(
Это беда(
У знакомой маленький ребёнок диабетик ,инвалидность у него.
Это очень страшно.
Не хотелось бы заранее обрекать ребёнка на это.
Ведь и так много больных детей рождается, а тут вы намеренно на это идете.
Если мы говорим о диабете 2 типа (начинается после 40 лет), то там мутация+среда. Более 100 мутаций. Основная причина диабета - обжорство до клинического ожирения. Также может быть результат полостной операции (мочевой удалили). Гены эти распространены, и другой может быть носителем.
Те кто пишут видимо не сталкивались с этой болезнью. У меня две знакомые женщины больны диабетом, из-за болезни решили навсегда остаться бездетными, чтобы не передать этот КОШМАР детям. Вероятность передачи очень велика от матери к дочери, но вот от бабушки к внуку не знаю. У нас вот бабушка по папе умерла от рака груди тоже переживаю за дочь.
Если они в детсве заболели, то это должно быть диабет 1 типа (аутоиммунное, иммунка грохнула бета-клетки поджелудочной железы, которые отвечают за выработку инсулина. Например, при ангине её так понесло). Тут наследственности ученые не обнаружили.
Перелается как раз через поколение. Не рекоменбую шутить с этим. Тоже болела бабушка - досталось внучке. Ребенок мучается, куча денег на эту болезнь уходит.