Здравствуйте! Собираюсь замуж, однако, поскольку родители жениха живут в другом городе, очень мало о них знала. Но недавно мы у них гостили неделю. Попыталась узнать поподробнее об их семье и …
Автор, вам лучше подробно и хорошо проконсультироваться у специалиста-эндокринолога. Насколько я знаю диабет 1-го типа (проявляющийся как правило в детском или подростковом возрасте) передается по наследству достатчно в большом кол-ве случаев. А вот 2-го типа проявляется ввиду образа жизни: то есть в зрелом или пожилом возрасте, при наличии как правило лишнего веса, гиподинамии, неправильного питания. И он вполне корректируется, если человек меняет образ жизни - много двигается. следит за питанием, сбрасывает лишние кг.
Я лежала в роддоме с девушкой (совсем молодая, 19 лет) больной диабетом 1-го типа. Разговорились. Короче, они с мужем решили все-таки родить (муж здоровый) т.к. по ее словам в ее случае риск заболевания ребенка 2%. А вот если бы болен был отец ребенка - то якобы 5%. Вообщем, как она говорила, что они изучали вопрос тщательно и привела вот такие цифры.
[quote="Гость" message_id="50475758"]Автор,не делайте такую глупость не выходите за него замуж.Сама работала в эндокринологии и видела очень много больных детей, практически новорожденных.Зачем вам такие страдания?Вы всю жизнь будете следить своим ребенком,а не дай бог он заболеет,вы себе этого не простите.Дети эти вырастают тяжелыми инвалидами,многие к 18-20 годам практически слепнут,умирают от хронической почечной недостаточности.[/
Вы кем проработали в эндокринологии? Санитаркой?
С чего это санитаркой?Вы там были,в детской эндокринологии?Сходите,поговорите с родителями больных детей,жизнь для них остановилась и превратилась практически в ад.Спросите у них,стали бы они рожать своих детей,зная что их ждет?Прежде чем язвить надо изучить вопрос.
Так и не поняла, Автор, за "здоровый род" замуж выходит, или за любимого мужчину??? Автор, а Вы ему в зубы смотрели? может стоит заглянуть
Конечно, ником не нужен ни больной муж, ни больной ребенок. Еще можно понять, когда это случается неожиданно и люди вынужденны с этим жить. Но брать заведомо мужчину с плохой наследственностью и рожать от него - это высокий риск. Ладно, если сразу даун какой-нибудь родится - от него сразу же можно отказаться. А если только потом выяснятся все паталогии?
А на зубы в первую очередь надо смотреть - это показатель здоровья. Если у человека к 30-и годам весь рот в пломбах, зубы кривые, то понятно, что это б о л ь н о ***** с д е г е н е р а т и в н ы м и изменениями
Сообщение было удалено
Не поверите была. Диабетом болею с 10 лет. Мне 32. Изучила от и до. И ,кстати , дети у меня есть.
если задумавываетнст "стоит не стоит" то точно не стоит.так как любящие о таком не думают
Независимо от влечения к человеку, всегда надо задумываться, стоит ли от него рожать? Зачем плодить б о л ь н ы х и у р о д л и в ы х?
Сообщение было удалено
Да,вам повезло.Но даже инсулинозависимый диабет,диабету рознь.Он различается по степени тяжести.Я видела людей с тяжелой формой заболевания,со всеми вытекающими осложнениями.Есть люди у которых "копеечный" диабет,колятся "ручкой" один раз в день и относительно здоровы.
Не хотите- не рожайте. Однако, не надо уподобляться Умной Эльзе из сказки Андерсена. Ее еще замуж не взяли и не позвали (!!!), а она уже рожать или не рожать раз думала;)))
Сообщение было удалено
У меня тяжелая форма. С детства. Повезло - это пожалуй не то слово, которое здесь уместно. Просто диабет требует огромной самодисциплины. Не бывает такого - укололся раз в день и забыл, но это не приговор. Обычно судьба не жалует таких, как автор. Дай Бог, чтобы она нашла себе достойного продолжателя рода и не пожалела о том, что отвергла человекау которого, по ее мнению, плохая наследственность.
Сообщение было удалено
семь раз отмерь.......а что там за сказка?)
Зачем молодой девушке тратить время на человека, если он не годится в отцы твоему ребенку? Сразу оценивается его семья и наследственность - нет ли алкашей, психопатов, б о л ь н ы х? Если все нормально - можно продолжать отношения. Если нет - то отсеивать и не тратить время.
Сообщение было удалено
ключевое-МОЛОДЫЕ
не все в 25 замуж решаются
Сообщение было удалено
не переживайте,предрасположенность к раку груди передается по прямой женской линии,ВЫ-ваша мама-мама вашей мамы,
У меня у свекрови-диабет,не знаю какой,но точно помню без инсулина,соблюдала только диету,весила 75 кг.у ее 2х сыновей-нет,у ее 4 внуков-нет.А умерла свекровь от инфаркта.Была директором школы.
Сообщение было удалено
какая сурьезная девушка! За маленькую ошибочку такая отповедь!
автор, извините, но вы больная. вам самой бы проверится, а то нарожаете таких же больных на голову как вы
ах да! если все таки бросите его и познакомитесь с новым парнем. не забудьте у него и у всех его родственников попросить медкарты. а то мало ли.
То есть заботится о здоровье своего потомства - это странно? А по-моему - нормально. Во всех цивилизованных странах женщины планируют беременность и посещают вместе с партнером генетика, чтобы выяснить, нет ли рисков.
Сообщение было удалено
Видимо, Вы милочка, сама из потомственных д е г е н е р а т о в , поэтому Вам так не нравится, когда кто-то начинает выяснять наследственные предпосылки в семье.
Сообщение было удалено
так идите к генетику!! что вы тут то спрашиваете? сходите с мужем или одна.
смысла в вашей теме не вижу. вы активно отстаиваете свою точку зрения - женится и рожать не надо. что вы от нас то хотите? у всех свое мнение на этот счет.
Сообщение было удалено
ну судя по посту, д е г е н е р а т здесь только вы
К сожалению, такое сложное заболевание как диабет, связано с генетической предрасположенностью, то есть передается по наследству. Однако механизмы наследования могут быть совершенно различны. На передачу данного заболевания огромное влияние оказывают дополнительные факторы риска, такие как ожирение, неправильное питание и нездоровый образ жизни.
для вас автор. все зависит от образа жизни. у моей бабушки сд. но она много нервничала (схоронила 2 сына и внука) + ожирение. и ей сейчас 73 года.
сд заболела когда похоронила внука. ей было 54 года
Сообщение было удалено
ППКС
инкубатор выбирает спермодонора.
зачем тогда вообще замуж, можно же из банка спермы взять, точно здорового оплодотворителя семя. ах да, ребеночка же кому-то содержать надо...
автор, раз не любите человека, оставьте его, может он встретит ту, которая ЕГО полюбит и которой нужен будет ОН, а не детки
Сообщение было удалено
автор правильно подходит к вопросу планирования и это нормально хотеть здоровое потомство. зачем сознательно ухудшать генофонд?плод любви-это штамп в паспорте, а не больные дети или дети с плохой наследственностью. автор, уточните, какого типа диабет, если приобретенный-он не наследуется
Автор вы ударились головой? Впервые слышу такой бред! Расставаться из-за болезни парни не просто тупо, это показывает насколько вы его любите!
Сообщение было удалено
Мне первый раз зубы пошли лечить в два года, а потом все детство в зубном кресле, сейчас, конечно есть и коронки и импланты, прикус мне тоже кстати исправляли. Во всем остальном я была здоровым ребенком, сейчас мне под сорок и я даже насморком редко болею. И я знала алкоголичку, которая умерла в 36 лет с полностью изношенным организмом и с совершенно целыми ровными зубами.
Вам замуж предлагали или Вы заранее решили пофантазировать?
Вот когда предложат, тогда и будете думать-а то можь старой девой будете здоровенькой;)
Автор, НЕ РОЖАТЬ от этого мужчины.
Бегите от него.
Я узнала, что у мужа диабет 2 типа, когда была на 8! мес. беременности.
У его бабушки (и отца) был диабет.
Ребенок родился, уже 17 лет сахар на верхней границе нормы, мониторим с рождения.
Кожные реакции, лишниы вес, аллергия, близорукость - при том, что по моей линии все здоровы.
Я спортсменка, худая.
Диабет - наследственное заболевание. Не гробьте свою жизнь и жизнь будущих детей.
Не слушайте тут тех женщин, которые советуют рожать, не будучи в вашей ситуации.
С уважением,
Р
ЖЕНЩИНЫ, БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ!!!! Ваши слова могут убить!
Больные пусть женятся на больных. Зачем здоровым портить свою кровь и свой род и рожать инвалидов?
Сообщение было удалено
Или вы в принципе, пропагандируете не рожать?
Сообщение было удалено
женщины уже столько мужиков убили морально, подумаешь одним больше одним меньше
Сообщение было удалено
женщины выходят за богатых, это первое правило, там хоть косой хоть рябой
Полна земля идиотами разными
Выставочных собак на все болезни перед спариванием проверяют.
Вы тоже все провертесь, а то ни дай бох у ребенка диатез и не узнаете от кого
Сообщение было удалено
неправда я вышла за муж за нищеброда но у него харизмы и между ног много
Сообщение было удалено
не знаю насколько для вас США цивилизованная страна
Чесно слово никто по гинетикам не ходит тут. Более того в США отсутствует понятие как детдом в принципе все дети больные безногие и тд усыновляются очень рано.
Сообщение было удалено
и толку тебе от его харизмы, клоуна циркового
Сообщение было удалено
А о мамах этих мужчин (когда-то детей) ни кто не думал!? Кричите не рожать!? А вы погуглите, сколько детей заболевают диабетом без наследственности, а например после ! импортной ! Прививки, после курса антибиотиков ( или др. лекарств.... читайте инфолисток препарата , и даже если написано слово РЕДКО повышает/снижает (а это именно толчек) уровень сахара в крови, это не значит , что вы не попадете в это редко...) Или после банального кишечного вируса . Примерно 60/40 первичных диабетов наследственные/!не выясненной этиологии! (А медики говорят эпидемия, как только межсезонье так всплеск именно не наследственных первичных диабетов. Это если вопрос изучать корректно! И ни у кого не сспрашивают и выбор не предлагают ! А тем кто кречит здесь такие жестокие вещи могу только сказать НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ !!! Думайте ,что пишите! Не знаю родителей ,которые пожалели о рождении ребенка ( даже те , кто имеет наследственность!) и рожают еще и планируют! Эти люди борятся за жизнь и с собой борятся. А в этом топе вижу пропаганду - не рожать в принципе, как и многие топы на этом сайте.
Сообщение было удалено
толку много
не пишу тем Муж не интересен где взять массажиста
а почему клоуна? харизма и клоунада два отличных понятия вообще несопоставимых
Сообщение было удалено
мои знакомые за бабло детей зачинают. Сами не могут. Вот сами олигархи а детей не получается. Первый ребеночек обошелся в 100 тысяч долларов а сейчас второй родится (не знаю сколько отдали денег)
Сообщение было удалено
хорошо что написали что вы спортсменка худая, ведь еще бывают мускулистые и полные и короткие и высокие
Счастье материнства - это когда здоровый ребенок. А когда больной - это горе и трагедия. Так зачем себе осложнять жизнь, рожая от мужчины с плохой наследственностью?
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь! Сахарный диабет наследственное заболевание. Если ваша мама больна, вы должны это знать и следить за своим здоровьем, а главное за здоровьем своих детей. Диабет передается по наследству не в каждом поколении.
Сообщение было удалено
Вы тоже не до конца правы.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете, что! делать с такими детьми? Инсулино зависимый диабет есть риск получить у любого человека при стечении определенных обстоятельств. Диабет возникший до 40 лет ВСЕГДА инсулинозависим.
Сообщение было удалено
И много здоровый людей в наше время встречали?
Автор,мне интересно, где Вы найдете мужа, абсолютно здорового от всех наследственных заболеваний? А у Вас как там с генами, неужели все в порядке? Диабет в наше время прекрасно сдерживается правильным питанием и здоровым образом жизни.
Не хотите проблем, сдайте оба анализы на генные заболевания. Хотя даже в этом случае шанс заполучить абсолютно здорового ребенка не слишком велик. В вашем случае 100 процентный вариант - не рожать.