Здравствуйте, сейчас нахожусь в раздумьях о разводе... Не умею принимать такие решения "с бухты-барахты", поэтому хотелось бы узнать, по каким критериям вы бы отличили у СВОЕГО мужчины временные …
Сообщение было удалено
Явно не вам. Или вы Господь Бог? )))))
Сообщение было удалено
Проблему всегда надо искать в себе. Мужчине - в себе, женщине - в себе. Если бы тут был муж этой дамы, то ему тоже стоит посоветовать искать проблему в себе. Но сюда обратилась она. Мы не можем изменить другого, а себя можем. И когда меняемся сами, меняем СВОЕ поведение, то меняется и поведение окружающих.
Тем более, в данной ситуации мужчина изначально был на неплохом уровне. Если такой вдруг садится на диван, то это сигнал женщине. Если бы он изначально был диванным никчемником, как в соседней теме про умника, который жену на заработки гнал сходу, то тут уже не изменишь ничего, нужно просто искать мужчину с нормальными ориентирами.
Сообщение было удалено
респект!!!
не ожидал от женщины с вумана )))))
Сообщение было удалено
Спасибо. )))) Но, кстати, вуман помог найти причины своих неудач, которые были такие же, как и у большинства тут: диванный мужчина, невнимание, неуважение. Причем, меняя мужчин, ситуация не менялась. Пока не стала меняться сама. ))))
Прочитала все советы, спасибо за участие. Я как раз отношу себя к людям, которые в первую очередь ищут причину в себе... Я не знаю смогу ли я поменять свое отношение, и поверит ли он в то что я искренне в него верю, т.к. на данный момент могу только притвориться что поверила.
Сегодня вот тоже собирался ехать на работу, заглядываю в его аккаунт в онлайн игрушке: "персонаж сейчас онлайн"...
И просидит так весь день...
Сообщение было удалено
Один из пунктов изменить ситуацию - перестаньте его контролировать, смотреть сидит он за игрой или нет, думать, что опять он ничего не делает! Контроль ослабляет в женщине женское. Где контроль, там и ответственность. Будете меньше контролировать, каплю ответственности с себя снимете. Знаю, это трудно (сама такой контролершей была), но возможно. Думайте о том, чем бы порадовать себя. И не думайте, что это эгоизм. Просто вы перестанете давить на мужа своим контролем. Даже если он не знает, что вы смотрите, чем он занят, он чувствует давление. Контроль подавляет.
Сообщение было удалено
Очень сложно на работе контролировать семерых мужиков и при этом приходить домой и быть зайкой :) Но я поняла Вас - попробую...
Сообщение было удалено
Пока просто меняйте мысли в голове, эмоции (вера) придет позже. Следите за тем, что думаете. Появилась мысль "все на мне, он не надежный, он не справится", тут же меняйте её на другую. "Как это на мне, а мой муж, он же свое дело открыл, он сильный, способный, он справится".
Не переживайте, что поначалу отклика в душе не будет, просто тупо меняйте мысли, потом "подтянутся" и эмоции. У меня несколько месяцев ушло, чтобы появилось зернышко веры в мужа. И самое интересное, что как только оно появилось, так муж и зашевелился. У меня ситуация вообще жуткая была, я не просто уложила мужа на диван, так еще и довела, что он в открытую говорил "ты теперь рули и зарабатывай, мне ничего не надо". А изначально ведь был трудоголиком, хорошо зарабатывал... Так вот сама уложила на диван, самой и пришлось поднимать, но слава Богу я более или менее быстро спохватилась.
Сообщение было удалено
Ну так тем и интересней! ))) Представляете какая сила у вас будет, если вы сможете управлять собой и своими эмоциями, своим состоянием, поведением. Кто умеет управлять собой, то управляет миром. )))
Сообщение было удалено
Возраст мужа немного за 30 ? :) На этом форуме есть ветка обсуждений кризиса 30 летних
Сообщение было удалено
Да, мужу чуть за 30... Я бы поняла кризис, если бы в этот момент что-то в жизни не ладилось, но получается что всё было хорошо...
Вот сегодня я правда, не понимаю, в чем "виновата": уехала с утра на работу. Попрощались, поцеловались. Он повез ребенка в садик. В течении дня не общались. Он кинул СМС что на работу поедет завтра, т.к. на объекте никого не будет (при этом сам говорил что ему там заказчик не нужен, т.к. работать будет сам).
Итог: я приезжаю домой, его дома нет. Звоню сказать спасибо за то что сварил рис. Он говорит что придет через час. На мой вопрос что с его машиной (стояла возле дома), говорит, что днем пил пиво, и сейчас идет пешком за сигаретами. Пришел, в магазине купил еще пива. Выпил. Попросил друга заехать, тот его отвез еще за пивом. Сейчас приехал. Закрылся в спальне, пьёт, громко слушает музыку, орет.
Как себя вести в этой ситуации я не знаю... Честно говоря, хочется стукнуть сковородкой.
Днем я оставила телефон в машине, он мне звонил (была в магазине после работы), я не взяла трубку.
Когда он явился домой, начал "наезжать", что я не брала телефон специально. Я ответила что не хочу с ним поругаться и разговаривать когда он пьян, поэтому разговор лучше отложить. После этого поехал за пивом (третий раз - с другом)...
Мне его в каком месте "поддерживать" и хвалить?..
Сообщение было удалено
вы е-банутая, реально
Сообщение было удалено
вы ему на пиво денег даете?
зачем сковородой бить, нужно просто разводиться
Сообщение было удалено
Вы типичная жертва, а ваш муж типичный тиран.
вам бесполезно давать советы
Ну теперь я совсем не понимаю: одни говорят что помягче с мужем нужно, что давлю и доминирую; другие что я жертва... Или это не взаимоисключающие понятия?..
Сообщение было удалено
Нет, ни на пиво, ни на сигареты денег никогда не даю. Может заработал что-то.
Сообщение было удалено
помягче с мужем советуют бабки совдеповские, они выходили замуж на всю жизнь и терпели своих никчемышей мужей.
для них остаться без штанов было страшнее, чем терпеть неработающего бухарика бездельника
В вас эти бабки почуяли родственную душу, терпилу, и поэтому наперебой дают советы
Сообщение было удалено
Что-то не верится в эту теорию. Все знакомые лузеры и альфонсы как были ими, так и остались. С кем бы они не жили, ничего так и не достигли. А успешные мужики уже по 3 жены сменили и карьеру сделали, денег заработали.
[quote="Автор" message_id="50386451"]Ну теперь я совсем не понимаю: одни говорят что помягче с мужем нужно, что давлю и доминирую; другие что я жертва... Или это не взаимоисключающие понятия?..[/
Сколько мужу лет? Какое образование? Какие планы? Мало шансов, что что- нибудь кардинально изменится. Максимум, найдет работу со средним заработком. То, что он дома ничего не делает, уже много о человеке говорит.
Сообщение было удалено
34 года, образование ПТУ... Планы были свою фирму развивать. Что-то получалось. Сейчас, когда подсел на игру, перестал заниматься вообще чем-либо.
Хотел машину покупать. Интенсивно работал неделю. Потом запал пропал...
Сообщение было удалено
какой бизнесмен из ПТУ-шника? понятен его уровень, пусть на завод идет работает.
Походу просто ленивый наглый у.род
Сообщение было удалено
Очень похоже на протест. Но против чего протестует? Знаете что, автор, изменить можно ситуацию, но... надо ли? Сил потратите немерянно, раз уже до такого дошло. Ищите другого мужчину. А на мужа забейте. Тупо как соседа просите в чем-то помочь с ребенком или там если что-то тяжелое перетащить. И все. И ищите другого мужчину. А на этом можете потренироваться просто, как правильно общаться с мужчиной. Он перестал вами дорожить, раз уже ТАК себя ведет. Ищите другого мужчину и не повторяйте с ним ошибок, сделанных в этих отношениях.
Сообщение было удалено
Да никакая вы не жертва. Тут постоянно на ветках появляется гость, который всем один диагноз ставит - "вы - жертва, он - тиран". Один диагноз на все случаи. Жертва-тиран не ваш случай, поверьте.
Сообщение было удалено
а какой у автора случай?)) наивная иди.отка - наглый боров?
Сообщение было удалено
"Я на дядю работать не буду" - это первый вариант ответа.
"Возьмем мне машину в кредит и тогда, если на фирме дела будут плохи, пойду работать на дядю." (Кредит могу взять только я, т.к. официального дохода у него нет. Говорили о том, что если будет работать нормально, то я оформлю кредит).
Пишу и себя сама себе удивляюсь...
Автор, а живете на чьей территории?
Сообщение было удалено
Во-первых, не помягче, а с позиции слабой женщины. Можно с мужчиной мягко говорить, но с позиции начальника, а можно и жестко, но с позиции слабого. Можно даже наорать, но смотря что и как. И никто не говорит, что нужно ТЕРПЕТЬ. Это ваше понимание. Нужно научиться радоваться жизни, независимо от того, как ведет себя муж. Когда мужик чувствует зависимость вашего настроения от его поведения, то начинает этим пользоваться и не лучшим образом. А когда вы независимо от него счастливы, то возникает желание "приобщиться" к этому счастью и что-то сделать для этой женщины. И не он один будет желающий. Скажите, что плохого в таком?
Сообщение было удалено
сначала надо с этим развестись, прийти в себя, повысить себе самооценку.
Сообщение было удалено
какую ему еще машину?)
пинок под сра-ндель
Сообщение было удалено
Если мужчина лузер и альфонс изначально, то так им и останется, но я не увидела в рассказе автора, что её муж был лузером и альфонсом. Нормальный мужчина. А вот почему стал так себя вести - это уже вопрос.
Сообщение было удалено
как можно быть счастливой рядом с тем, кто постоянно понижает самооценку, треплет нервы, живет за твой счет?
от таких людей надо себя оградить и тогда шансы на то что станешь счастливой резко повысятся)
Сообщение было удалено
Да тоже не похоже. Но случай тяжелый. Если мужик сел на диван и так нагло уже себя ведет (причем не было этого изначально) - что-то не так пошло.
Ну и, само собой, кредит никакой я брать не буду на его хотелки.
Сообщение было удалено
это прирожденный лузер, ленивое убо-жество.
Закончил ПТУ и возомнил себя бизнесменом, ни ума ни труда при этом не приложив.
Просто на дядю не охота работать -буду бизнесменом.
типичный лузер, и благо для автора в том, что долгов не успел огромных наделать
Сообщение было удалено
Квартира моя, до брака подаренная родителями.
До этого были конфликты, просила его уйти пожить к маме (хотя бы на время), не уходит ни в какую.
Сообщение было удалено
конечно "что то не так пошло")) бизнесьмен устал , бизнес не пошел))
Сообщение было удалено
замки поменять, вещи матери отвезти.
Вы конечно автор совсем ку-ку.
Сообщение было удалено
Ой, как ваша ситуация на мою похожа. )))) Не знаю, как у вас, но я затюкала мужа, все пыталась его идеальным сделать, думала, что если жестко это делать, то быстрее будет, чем мягко годами подводить к этому. В итоге стал вести себя так же как ваш. Изменила свое поведение, мысли, ситуация через несколько месяцев стала изменяться, но вот вчера я не выдержала, терпение лопнуло, орала полночи и все утро, ненавижу сейчас его так, что убить готова. Короче, если нет у вас ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО спокойствия и терпения, то ищите другого! Не хватит терпения вывести ситуацию. Я так поняла на исправление нужны ГОДЫ! Изначально не нужно ошибок делать, исправить потом малореально.
Сообщение было удалено
Он выбьет дверь. Уверена в этом. Поэтому сначала развод, а потом уже замки.
Сообщение было удалено
Дело в том, что я не тюкала и не пилила, а именно постоянно "входила в положение" - нет денег, проживем, я работаю. Устал, ну отдохни.
Теперь доходит до того, что начинаю ругаться что днями сидит в компе, монстриков своих бьёт, так он отвечат что он отдыхает. Тут меня уже несет, что, мол, где же ты так перетрудился?..
Сообщение было удалено
Он у вас прописан?
Выбьет дверь - заяву в милицию.
Приведите к себе пожить какого нибудь родственника на время
Я фи-***. Баба живет в своей квартире и не может выгнать наглого альфонса из своей собственности.
он чует что вы его боитесь потому и наглеет
Сообщение было удалено
Да, у меня.
Я понимаю что советовать всем легко. Но представьте себе на секунду реакцию 5-летнего ребенка в момент когда папа вышибает дверь и обвиняет маму что мама его домой не пускает...
Сообщение было удалено
Вот поэтому и спрашиваю, что до этого муж таким не был. Даже в заголовке темы указала что понять не могу - неудачник-альфонс или кто он...
Не могу сказать что боюсь его. Боюсь за ребенка, она его любит очень. Если бы не было детей - даже не задумывалась бы...
Сообщение было удалено
если прописан у вас, то сложнее конечно, зачем прописали то?
Обязательно к себе родственника приведите пусть поживет.
Будет выбивать дверь - в милицию заявление. То что он там прописан, не дает ему права выбивать дверь, это хулиганство, заберут на 15 суток.
вы поймите, не даст он вам спокойного развода.
поэтому все одновременно - развод и выгоняйте, меняйте замок, и обязательно кто то пусть с вами поживет
показательная тема, буду ссылку на эту тему скидывать наивным бабам, которые хотят прописать у себя мужика
Сообщение было удалено
да я свой опыт пересказываю, первого сожителя так же выгоняла, тоже не собирался уходить, приходил долбился ночью, постоянно приходилось вызывать милицию.
только после того как я написала на него заявление в милицию он отстал.