Гость
Статьи
Муж-неудачник или у …

Муж-неудачник или у него "временные трудности"

Здравствуйте, сейчас нахожусь в раздумьях о разводе... Не умею принимать такие решения "с бухты-барахты", поэтому хотелось бы узнать, по каким критериям вы бы отличили у СВОЕГО мужчины временные …

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
тигра рогатая

мне кажется вопрос поставлен некорректно. не важно удачлив ваш муж или нет. особенно не важно удачливее ли он вас, ваших подруг и мужей ваших подруг. Важно нужен ли он вам и уважаете ли вы его и нужны ли вы ему и уважает ли он вас, вообще есть ли у вас семья, общаетесь ли вы, есть ли у вас что-то общее, чего вы хотите, чего хочет ваш муж, какие у вас планы, есть ли планы у него, и как это всё совпадает?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение. Да, я не готова уйти с работы. На мне лежит ответственность за ребенка, которого нужно кормить, одевать, развивать.
Сама чувствую, что вряд ли я смогу изменить человека если он сам этого не хочет, домкратом всю жизнь для него быть тоже не хочу... Т.е. или вместе или нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот смотрите, Автор.
Ваш муж:
- Что-то делает, то есть Вы написали что работает 3-4 часа.
Что он делает Вы по факту не знаете. Да и не интересуетесь этим.
- Вы уверены что Вы успешный человек и самодостаточный
Суть в том, что
Если молодая женщина начала думать о разводе, то развод - это дело времени.
Когда это произойдет?
В настоящий момент времени - это решать исключительно Вам.
В стране очень много женщин, которые сами зарабатывают и сами ребенка воспитывают.
100% таких женщин твердят, что они - успешные люди.
100% таких женщин пытается годами найти мужа и не может этого сделать.
Почему? Это за рамками данной темы.
Но такие женщины живут, ходят на работу, ездят в отпуск и ничего плохого с ними не происходит.

Гость

автор, ты себе две жизни намерила что ли? нафик на *** время терять?

Гость

Когда мы поженились у мужа пошла чёрная полоса в работе, то не заплатили, то обонкротились, в общем полтора года приносил домой копейки, я его не бросила только потому, что он старался, когда был в поисках работы, он не боялся никаких шабашек... и грузчиков подрабатывала и гипсокартон крутил. И ему было очень стыдно, место того чтоб на диване лежать перед телевизором он дома мне все помогал.

Гость
Белла

Сообщение было удалено

+++
Я писала что мой муж ишачил на шабашках пока искал работу, но я и не вкладывалась на всю в семью.... покупала самое необходимое (продукты, вещи самый минимум) остальное откладывали на депозит, когда он нашёл работу, еще положили денежку и купили машину. (он был удивлен как я так могла такую сумму собрать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Солидарен)такая же ботва,тыкала пальцами в лицо"ты должен,ты обязан!" сама из себя ничего не представляет,ума ноль,себе на уме,двуличная,вранье постоянно.ни ласки,ни заботы..нафиг-нафиг-нафиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже на диване валялся, чм.ошник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже на диване валялся, чм.ошник?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"...их к этому вынуждают мужчины" - это отговорка. Вам нравится быть такой. Нравится унижать своего мужчину ("еду покупаю себе и дочке, муж - на подсосе"). Вы гордитесь собой (сама красный диплом получила, сама машину купила, сама семью тащу уже два года). Нравится командовать дома,говорить мужу, что и когда делать - ведь он дома сидит.
Ему такой расклад не нравится, вот он и "протестует". Вы хотите, чтобы он зарабатывал? Не получите. Ремонт хотите? Тем более. И так во всем. Бастует его мужская сущность. Не поверите, но ваш муж - лентяй и лоботряс, с другой женщиной будет носом землю рыть и на руках ее носить, в шелка одевать (таких примеров много). А вот вы, если не изменитесь, будете встречать в жизни только таких же неудачников.

Гость

Девушка, у вашего мужа-Синдром эмоционального выгорания (англ. burnout), или у нас в Европе зовут это-Бернаут синдром. Вашему мужу нужен отдых он эмоционально выдохся. Когда я была на курсах- я познакомилась з одним замечательным человеком и семьянином с этим синдромом. Он больше года лечился. Рад был что его жена поддержала. Ведь в таких случайных не все жёны остаются с мужьями. Лечится ему надо, а вам ему помочь, а не при первых же трудностях бросать человека. Это не по-христиански и не по-человечески. Вот вам ссылкa на русском об этом- http://www.medicin-germany.ru/simptomy/obshhie-simptomy/ustalost-sindrom-khronicheskojj-ustalosti/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот хорошее подтверждение моих слов. Когда женщина остается женщиной, а не превращается в "все сама сделаю, на все заработаю, а ты бы хоть посуду помыл, бездельник", то мужчина будет по ночам вагоны разгружать.
Вы понимаете это, автор? Или по-прежнему считаете, что проблема в вашем муже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы бредите.
она виновата только в том, что давно не дала при-дурку пенделя, и он просто обнаглел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы...целуй тунца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очередная чушь.
жрать захочет 0 все хвори пройдут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читай тему, да-ун

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на х пройдите со своим бредом

Гость

автор, ваш муж просто обнаглел и просто забил болт, он слабый человек с убогой душой,
чем скорее от него избавитесь, тем быстрее начнете новую жизнь.
какой пример папаша подает ребенку, вы подумали? хотите потом на старости лет еще одного наглого иждивенца на своем горбу?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, пусть Вы правы. Что мне делать? Как поменять свой характер, если в течении двух лет муж вызывал только недоверие в его силы?
То что я описала - это то что есть сейчас. До этого была и поддержка, и любовь - всё-всё было... Да, поддерживала неправильно: "Дорогой, в этом месяце у тебя не очень дела- не переживай: на мою зарплату проживем"...
"Да, я понимаю что в твоей специфике перед Новым Годом обычно затишье".
Я не умею юлить. Сейчас да, когда накипит, высказываю всё прямо и резко. Моя поддержка иссякла. Кто бы меня поддержал...

Автор
тигра рогатая

Сообщение было удалено

Гость

автор, ты какая то теплая амеба. Оправдывается еще.
Не удивительно, что мужик тебе на шею сел

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему оправдываюсь... Я завела эту тему, описываю, рассказываю - может понятнее кому-то станет. Или мне только советы слушать?..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

похоже на оправдание.
у вас похоже энергетика тоже очень слабая. Возможно вас муж вампирит .
нужно было давно разъехаться для начала

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он не неудачник, а приживала и хорошо устроился. А вас за ло*ушку держит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если ребенок, а мужик сидит ровно что должна делать умная женщина? Сидеть и ждать пока до мужа дойдет ее убеждение?тТут хочешь не хочешь закусишь удила и побежишь пахать,потому что надо растить ребенка. Просто у некоторых мужиков сейчас сбиты ориентиры, они перестали на генетическом уровне стремиться зарабатывать, самореализовываться, добывать. Поэтому все это приходится делать женщинам.

Гость
марго

Сообщение было удалено

А если человек всегда делает ошибки. То есть старается, не покладая рук делает всякуюхуйню??!!! Не слушает никого и делает всякуюхуйню!!!?? Тогда он кто? Прожигает много денег в нереальные бизнесы естественно взятые в кредит. Потом опять и третий раз опять, только уже деньги своих родителей?? Тогда он кто??! Неудачник? Лентяй? Полудурок?

чудачка

Автор а зачем он вам такой нужен? Вон в соседней теме автор пишет, что как начала зарабатывать больше, тогда поняла, что муж ей не нужен и подала на развод и она в этом права, я уже не говорю только про деньги а про то, что если муж не поддерживает морально и нежности от него как кот наплакал, тогда зачем он нужен? Таскать лишний груз не кто не застааляет, а плохо жить вы и сами можете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все относительно, жена стала считать неудачником, с момента бесперспективности купить детям квартиры, при переходе их во взрослую жизнь

Добрый Самаритянин
Гость

Сообщение было удалено

+

автор, перестаньте относиться к мужу с позиции "должен, потому что иначе неудачник", попрекать его своей невзъе_бенностью перестаньте. поговорите по душам, скажите ему, что были счастливее, когда он тянул вас, что хотели бы им гордиться, что надеятесь на него именно в плане заработков хоть каких-то сейчас (форсировать нельзя, тем более кризис), на ремонт забейте пока, поделитесь "страхами" типа есть опасность вам перестать зарабатывать, включите "слабую, переживающую женщину". его не пнет ваше "должен", он свою нужность как мужика почуять должен сам.

Пацанчик

Бабы нахрена вы семьи заводите?Близкий человек не может быть неудачником по определению. Он(а) любим(а) и дорог(а) в любом виде. А у вас не семья. Разводитесь, оставьте человек в покое.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот видите - вы говорите "на МНЕ лежит ответственность за ребенка". Но вообще-то, обеспечение ребенка - это ответственность мужчины, а не ваша!
Если вы уже думаете о разводе, то в общем-то терять уже нечего и можно попробовать спихнуть мужа с дивана. Первое, что нужно - это внутри себя поменять отношение к ответственности. Посмотреть на мужа, как на добытчика. Это сложно, но почему бы не попробовать. Второе, никаких совсем трат на дом и мужа быть не должно. Придумайте, на что у вас уходят деньги. Хвалите мужа, просите о помощи как можно чаще, но главное не требуйте и не злитесь, если отказал. Если через 3-4 месяца вообще никаких сдвигов не будет, уносите из дома комп. Скажите, что продали потому что нужны были деньги. Главное, если муж орать начнет, не начать его пилить и гнобить за его игры. Можно спокойно сказать, что да, понимаю, милый, что для тебя игры - это отдых, но ребенку (или что-то еще придумайте очень важное) нужно было то-то и то-то. Нельзя же было это не сделать, да?
Дальше смотрите, какие изменения будут. На какой-то момент может стать хуже - это естественная реакция мужика, когда отобрали любимую игрушку. В это время нужно проявить железобетонное спокойствие и постараться занять чем-то мужа. Если через пару месяцев ничего не изменится, то можете смело подавать на развод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то НАСТОЯЩИй мужик должен любимой подарки хорошие дарить.

Гость

Ну нормальные мужики начинают сразу же "взбивать молоко в сметану". А неудачники ***** имбицилы недомужчины говорят" войди в мое положение", "сейчас такая ситуация"...А потом проходит полгода-год, а он тебе так и продолжает петь про "такую ситуацию". так что месяц-два смотрим, если все по прежнему..то до конца своей жизни нищиебом будет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так если понимаете, что неправильно поддерживали, начинайте поддерживать правильно! Чаще вспоминайте, что у него и дело свое было и обеспечивал. Он МОЖЕТ быть другим! Он же был другой! Он с вами стал таким, вам и исправлять. Да, нужно терпение. Нужна поддержка, идите на тренинги, к психологу (есть бесплатные, кстати), общайтесь с подругами, которые позитивно настроено, избегайте тех, кто все время плачется и жалуется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот вы опять говорите "на него надежды нет". Понимаете, он видит, чувствует, понимает это к нему отношение. Вам нужно изменить это отношение, ВЕРИТЬ в то, что ваш муж справится. Только, конечно, второго не рожать пока он из этого болота не вылезет. Но пока у вас в голове есть такое "на него нет надежды, на мне вся ответственность, он не справится", ваш муж с дивана не встанет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если такие мысли есть в голове, то рядом будет диванный мужик. Когда женщина верит в то, что её мужчина справится, что ей не нужно будет закусывать удила, то рядом с такой женщиной мужчина и будет зарабатывать и обеспечивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пендель под зад поможет ему встать с дивана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем? если можно вместе с женщиной провалиться в болото, вед она его не гонит, не высказывает недовольства.
а просто ждет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда он не полудурок, а полный *****.к.! С таким тоже можно справиться. Скорей всего ему дают советы в назидательном тоне, вот он из ту пого упрямства и прет туда, куда не надо. А если подкинуть ему совет не как указиловку, а как вариант, то скорей всего и послушает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оставьте при себе свои ту-пые советы

Гость

"д-у.р-а.к" под звездочками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вам решать ту-пые они или нет. Вас кто-то обидел?

Гость
чудачка

Сообщение было удалено

Ну, вообще-то в соседней теме совсем другой мужичонка. Там гнал на заработки жену с самого начала, а тут обеспечивал и был свой бизнес. Исходные данные другие. Там надо сразу было пинка дать под зад, а тут можно побороться, так как изначально нормальный мужик был.

Гость
Добрый Самаритянин

Сообщение было удалено

В самую точку! Да вот на своем опыте испытала, что "должен" вызывает реакцию сделать наоборот, протест вызывает, причем не только у мужчины, но и у женщины (попробуй мне сказать, что я должна!), а вот просьба и благодарность творят чудеса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кому решать то?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 года мужик лежит на диване. ВСЕЕ, харе ждать.
пендель под зад на мороз поможет ему прийти в кондицию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторым нужен и пендель. ))) Но только не словами "ты должен", а со словами "любимый, без тебя мы не справляемся".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с такими словами надо было 2 года назад пендель давать.
а сейчас уже - давай досвидания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, молчать-то не надо. Просто высказывать не в форме недовольства (читай: требование), а в форме просьбы. И если мужчина не шевелится все равно, то проблема в женщина. Она энергетически слабая и для такой мужчина не будет стремиться заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять проблема в женщине.
Удобно у вас выходит.
А может просто на мороз выгнать никчемного мужика и поискать другого?