Не могу сказать, что я не умею готовить, по рецепту легко запекаю и гуся в яблоках и борщ варю, но я не люблю это дело - скучно и неинтересно.
Мне кажется, что в современном мире приготовление …
Сообщение было удалено
Писали "такие матери как вы" и "которые скидывают детей на нянь", мне кажется тут определение нетрудно подобрать)
Сообщение было удалено
Я вижу не хвастовство, а то, что Вы мужа полюбили только потому, что он умеет готовить. Тему перечитайте: нашла того, кто умеет готовить, и вуаля - 4 года счастья. То есть, если бы он не умел и не любил готовить, Вы были бы несчастливы с ним?
Сообщение было удалено
Ну, он и в состоянии, это я не в состоянии), да, мы действительно не упахиваемся.
Сообщение было удалено
Но он умеет)
Не думаю, что можно полюбить за готовку, не знаю, за что полюбила, я вообще при вопросах о муже становлюсь очень сентиментальной и думаю, что он моя судьба, половинка и проч.)
Сообщение было удалено
В таком случае не понимаю, в чём Ваш совет? Как я уже писала, сейчас не 20-ый век, когда женщины были просто обязаны кашеварить даже после тяжёлой работы. Из моего наблюдения: только в парах, где жены не работают, мужчины не готовят. Во всех остальных либо готовят на равных, либо готовит только муж, а жена может побаловать семью только выпечкой по выходным.
Сообщение было удалено
Не понимаю почему вас это так задело)) вы же не собираетесь в принципе иметь детей)
Сообщение было удалено
Все мужчины до моего супруга были уверены в том, что обязанности женщины на кухне святы и неприкосновенны. Моя история о том, что найти идеального для себя человека - реально, а меня готовка правда делала очень несчастной.
Сообщение было удалено
И много у Вас было мужчин? И какого возраста? Мне в 17-18 лет тоже попадались в основном такие же. Но это - юношеский максимализм, когда понтуются, мол, женщина, знай своё место. А к 25 годам эти же парни уже вовсю осваивают рецепт суш.
Сообщение было удалено
Ну, это немного глупо говорить о женщине, что она "мать, которая скидывает детей на нянь", когда у нее этих детей и в помине нет, меня скорее зацепила сама абсурдность фразы.
Сообщение было удалено
Немного глупо устраивать такой с р ач в квартире, где нет детей, что для уборки требуется помощь постороннего лица. Если муж готовит, то мог бы и прибирать за собой. А пыль смахнуть по дороге в гостиную явно не стоит присутствия чужой тётки.
Сообщение было удалено
У меня были отношения по году в мои 19 и 21, возраст мужчин 26 и 29.
Сообщение было удалено
Папа просто не нашел здоровой женщины.
Не смог или не повезло?
Так спросите его.
Сообщение было удалено
Ну, это кому как.
Меня приходящая дама вполне устраивает, дома "с р а ч а" отродясь не было), а одной у меня много бы времени уходило на уборку.
Сообщение было удалено
И Вы по 2-ум лузерам судите обо всём мужском поле? У меня тоже 2 таких же было. Не знаю, как один из них, но второй сейчас прекрасно готовит. И после них мне попадались только умеющие готовить мужчины. Сейчас такое время, что многие молодые люди имеют возможность жить отдельно от родителей. Следовательно, готовят и убирают они сами.
Сообщение было удалено
Вы сами не знаете какой материю были бы, так чего обижаться)) кто-то не любит, когда другие хвастаются, именно такой вывод они и сделали из вашей темы и ответов, вот вы и получили ответную реакцию)
Вам еще по-доброму отвечали, здесь могут так грязью полить-не отмоетесь
Сообщение было удалено
По-моему, как-то очень толсто вышло, неизящно.
Сообщение было удалено
Сужу по опыту, какой уж есть)
Сообщение было удалено
Если на уборку уходит много времени, значит, вы оба так и не научились на за с и р ать дом до такой степени, чтобы можно было обойтись простой влажной уборкой. У меня с ребёнком на уборку уходит маскимум 10 минут в день (и это при том, что дом немаленький), так как дома живут люди, а не *****, которые не могут убирать вещи в шкаф и не снимают обувь в коридоре.
Сообщение было удалено
Ну так и я очень по-доброму отвечаю), и не обижаюсь, а удивляюсь просторам фантазии.
Сообщение было удалено
Вам удобно делать это самой, а мне - при помощи приходящего лица, не понимаю, почему Вас это так волнует? Еще раз - в моем доме порядок)
Сообщение было удалено
Сколько лет вашему ребенку?
Сообщение было удалено
Это забава - сидеть в св и нарнике и ждать, когда придут и уберут с р а ч? Про порядок не врите: сами написали, что на уборку требуется много времени.
Сообщение было удалено
Какая разница? У нас и в его возрасте от года до 4 (самый св и нарс кий возраст) не было бардака, так как раскиданные игрушки убирались сразу после того, как ребёнок поиграет. Сейчас сын - тинейджер, в этом возрасте мальчики тоже далеко не чистюли, но мы не запускаем дом до такой степени, что требуется посторонняя помощь.
Тут была недавно тема, где жена оставляет мандариновые шкурки на столе. Не удивлюсь, если это тот же автор.
Сообщение было удалено
В моем доме порядок, потому что в нем убирают. Да, у меня уходит много времени на уборку, но это не значит, что у меня беспорядок. Еще раз, почему это так Вас волнует? Я же не к Вам домой свою домработницу привожу)
Сообщение было удалено
Увы, нет, шкурки я в состоянии донести до мусорной корзины, как и посуду в посудомойку убрать, а одежду - в гардероб)
Мужик - ло шок какой-то. Сомневаюсь, что он рассказывает друзьям-коллегам, что после работы готовит и оплачивает уборщицу, в то время, как жена вообще ничего по дому не делает. Удивляют и такие безрукие барышни, доводящие дом до состояния хлева и гордящиеся, что не им этот хлев убирать.
Сообщение было удалено
Интересно просто) у нас коробки с игрушками стоят в каждой комнате и пока я убираюсь в одной, в другой они уже лежат ровным слоем на полу, как ковер.
Так что про 10 минут на уборку удивилась), мне бы так)
Сообщение было удалено
Обувь снимать в коридоре не пробовали? И не копить пыль на полках до состояния песка?
Сообщение было удалено
Сами себе создали проблему. Вы бы ещё на кухне игрушки ставили=) У нас все игрушки были либо в шкафу, либо в огромной пластиковой коробке. И мы в игровой форме приучили ребёнка складывать игрушки после того, как он наигрался.
Сообщение было удалено
Ну что такое?) Остапа несло?
Все друзья моего мужа прекрасно знают, что он шикарно готовит, звонят ему спросить рецепт и все такое, оплатить домработницу я и сама могу, ибо тоже работаю. А Ваши "с р а ч" и "ло шок" как-то бесполезны в этой теме.
Сообщение было удалено
Ну вот видите: не один Ваш муж готовит. В таком случае к чему Ваши советы?
Сообщение было удалено
Мы снимаем обувь, пыль регулярно вытирается, как и полы - моются, а ковры - чистятся, что же Вы так распереживались?)
И потом, Вы же сами оплачиваете уборщицу, то есть работаете. В таком случае это нормально, когда оба работают и готовит тот, у кого боль[ше свободного времени и желания. Пашут на 2 фронта только необразованные *****. Им Ваши советы не нужны, так как им лишь бы штаны в доме, хоть пьющие и не работающие. А уважающие себя женщины сами разберутся, готовить им или нет. Ваш случай в наше время - далеко не редкость, а уже давно норма.
Сообщение было удалено
Мне просто интересно, что в таком случае нужно убирать, что для этого даже требуется помощь постороннего человека?
Сообщение было удалено
Это уже как-то неловко, повторять по сто раз)
Сообщение было удалено
А внятного ответа так и не было.
Сообщение было удалено
Именно это и делает домработница: пыль, зеркала, полы, ковры, глажка.
Сообщение было удалено
да все, ничего не хочется самой убирать
Сообщение было удалено
Не нужно себя ломать из-за убеждений другого человека и гендерных стереотипов, проще - менять партнера.
Сообщение было удалено
ну вы даете, готовка - это здорово, все остальные дела по дому - мрак
Сообщение было удалено
Это вынужденное решение, так как с игрушками реально перебор.
И да, на кухне у нас тоже стоит коробка) так как пока я готовлю, играть обязательно хочется рядом с мамой)
Сообщение было удалено
Каждому своё. Лично мне неприятно, когда в моём белье копается посторонний человек. Ненормальных хватает. Магия там и всё такое. Да и потом, знаю как минимум 2 случая, когда мужики уходили к домработницам.
У меня тоже муж в основном готовит, если у него есть время, с учетом того, что я работаю на четверть ставки. Убираюсь-глажу впрочем сама.
По поводу друзей и пирожков- конкретно в среде друзей моего мужа. принято гордиться и хвалиться тем, что ты умеешь. То есть когда у нас гости и основное блюдо приготовлено мужем- это наоборот подчеркивается. Или там пирог какой-нибудь. Да и многие из его друзей мужского пола и родни тоже хорошо готовят.
Сообщение было удалено
Но ведь Вас это не бесит? Потому что кавардачит любимый Вами человек.
Сообщение было удалено
О, я в магию не верю и мне не причиняет неудобств, когда чужой человек моет пол.
Сообщение было удалено
Открыли Америку=) Я уже писала: тем, кто прогибается ради штанов в доме, п л ев ать на Ваши советы. Вы с тем же успехом может дать подобный совет самке муравья.
Сообщение было удалено
Нет конечно)
Сообщение было удалено
Ваше право. Лично мне проще самой смахнуть пыль, чем подстраиваться под режим постороннего человека или доверять ему ключи от дома.
Сообщение было удалено
И все же я написала, не думала, что это кого-то будет раздражать)