Гость
Статьи
О готовке и браке.

О готовке и браке.

Не могу сказать, что я не умею готовить, по рецепту легко запекаю и гуся в яблоках и борщ варю, но я не люблю это дело - скучно и неинтересно.
Мне кажется, что в современном мире приготовление …

Жена без фартука
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вау

Не хотите не готовьте, в обязанностях жены это нигде не указано.

Жена без фартука
гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, все хорошо, Вы не мужланка и должны готовить, будьте счастливы)
Муж зарабатывает больше моего, но и готовить любит, да и бросать не собирается меня)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Есть чем, ибо я нашла своего идеального мужчину.

Гость

Автор.
Очень полезный опыт.
Пожалуйста опишите немного подробнее:
Пришли Вы с работы с мужем.
Муж - на кухню. Приготовил еду, разложил в тарелки.
Все поели, муж собрал все в посудомойку и запустил.
В принципе недолго.
Все-таки очень Важно знать что в это время Вы делаете.
Для дополнения Вашего примера.

Гость
Царица Любимая

Сообщение было удалено

Мы приходим с работы и - да, он готовит (правда без фартука), я в это время занимаюсь своими делами, мы ужинаем, он отправляется отдыхать, а я убираюсь.
Поверьте, мужчина, умеющий готовить - это очень сексуально)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж только готовит, убираю со стола я.
Я могу в ванне полежать, пока он готовит, могу собаку выгулять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то когда готовит баба, никто не задается вопросом, а что же в это время делает муж)))

Лекси

полностью разделяю вашу позицию, автор! и сама всегда встречалась (и сейчас замужем) с мужчиной, который полностью может сам себя адекватно обслужить. к плите не подходила уже несколько лет, тк дома и горячего почти не ем. муж по желанию иногда себе готовит. считаю, ничего через силу делать нельзя, не в этом смысл семейной жизни.

Лекси
Гость

Сообщение было удалено

я не автор, но могу тоже ответить?
мы приходим с работы в разное время. иногда он раньше, иногда я. он готовит что-то себе на кухне, садится и ест. я достаю йогурт или кефир, накидываю туда бананов и яблок, иногда сижу с ним, иногда за ноутом в комнате что-то смотрю. потом когда поели и отдохнули можем пойти погулять или поваляться что-то посмотреть вместе (если это будний день) или сделать джакузи.

Гость

Что-то вы ни одно сообщение про ребенка не прокомментировали. Или через пару месяцев после родов пойдете работать, а с ребенком будет няня сидеть и супчики ему варить? А муж, видимо, будет по выходным вас всех кормить, а вы принципиально к плите не подойдете и ребенка не покормите? Хотя такие мамы как вы и кормят своих детей банками и разводными кашами с супами минимум лет до 3х, а то и дольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в планах нет ребенка, но если в гости приезжает мой младший брат, то, опять же, готовит муж: и супы и каши.
Увы, Вы не можете знать, что такое "такие мамы как я", посему не стоит фантазировать, желчью отдает)

Жена без фартука

Пост выше - мой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собака - чья обязанность?
А с ней пару раз в день положено ходить.

Жена без фартука
Гость

Сообщение было удалено

Когда как, вечерами обычно я больше с ней гуляю, беру с собой на пробежку, а утром и муж может.

Совет

Сообщение было удалено

девочки, а мой считает, что готовка и уборка - женские обязанности, моя работа - это мое желание, но денежку в бюджет давай, вноси. причем, если ссора, то он меня выгоняет, а на сейфе код меняет и машину отбирает. я стала минимум на продукты тратить и на счет в банке откладывать, он бесится безумно. как поступить? уйти? (еще на шее у нас два подарка в виде свекров, помимо наших детей)

Гость

Автор, Вы написали про два высших образования и Вы написали, что ребенка нет в планах.
Я так поняла что Вам больше 30 лет.
А мужу сколько лет? И сколько у него детей?

Жена без фартука
Гость

Сообщение было удалено

Мне 27, мужу 33, у нас обоих нет детей.

Гость

[quote="Гость" message_id="50365027"]У нас в планах нет ребенка, но если в гости приезжает мой младший брат, то, опять же, готовит муж: и супы и каши.Увы, Вы не можете знать, что такое "такие мамы как я", посему не стоит фантазировать, желчью отдает)[/

Отнюдь, я с такими мамами знакома, которые рожали в угоду мужа или по другим причинам (я и не удивлена, что детей вы не хотите) и сразу скидывали их на нянек. Желчью в моем посте и не пахнет, просто констатация факта. Так как вы пропагандируете такую модель семьи, что Боже упаси стоять у плиты, муж все сделает за вас. В общем-то поэтому и предыдущих ваших мужчин это не устраивало, потому что не видели в вас ни хозяйку, ни будущую мать их детей.
Как уже писали здесь многие, ваш муж-не уникум, у многих женщин мужья готовят, либо заказывают еду на дом, это сейчас никого не удивит. Так вот я не понимаю что вашей темой вы хотели донести, что нашли подходящего для себя мужа? Так все таких ищут, и большинство все-таки находят.

Жена без фартука
Гость

Сообщение было удалено

Нет, своим постом я хотела только сказать, что не следует себя ломать и делать то, что не нравится, потому что всегда найдется тот, кто примет тебя такой, какая есть. Я абсолютно ничего не пропагандирую, я восхищаюсь людьми, которые умеют и любят готовить, независимо от их пола, просто мне это не дано.
И еще раз, Ваше высказывание о "таких матерях как я" некорректно, ибо я не мать и Вам неизвестно, какой буду).

Отец Федор

Данный пост - отметка достижений Автора.
Одним из этих достижений Автор видит свое неприсутствие у очага, на котором готовится пища.
Автор сам не понимает почему этот факт доставляет ему удовлетворение.
Но ей это - приятно.
На самом деле: Каждое живое существо хочет признания своих заслуг и себя как личности.
Данный факт неприсутствия у семейного очага поднимает Автору самооценку и позволяет увереннее смотреть на жизнь. Потому что она чего-то да стоит.
И стоит сама по себе. 2 образования, домработница, муж есть и еду готовит.
Сам факт того готовит муж или нет Не имеет никакого значения.
Но Автор доволен, и считает, что это - ее личный успех.
С мужской точки зрения:
Удивляет факт наличия домработницы у двух на данный момент времени ничем не обремененных людей.
Мало кому понравится переодическое присутствие в личном убежище чужого человека. В данном случае это может рассматриваться как смещение ценностей на внешний мир.
То есть внешние факторы ценны, а дома у плиты без домработницы - плохо.
Таково личное ощущение автора.
Риски такого состояния автора очевидны:
самому с собой у плиты - плохо. Значит нужен внешний допинг.
Если появится ребенок, то он станет сильнейшим раздражителем.
Ребенок выведет Автора из зоны комфорта.
И приведет к плите, которая воспринимается как зло.
А без ребенка рано или поздно уйдет муж.
И это может случиться поздно. То есть к 35, когда автор окажется на обочине с собакой вместо детей. Навсегда.
27 лет - уже довольно приличный возраст чтобы этого не понимать.

Жена без фартука
Отец Федор

Сообщение было удалено

Ну-ну, аминь)

Гость

Я тоже до рождения ребёнка думала, что не люблю готовить. Готовил муж, я даже чайник не включала. А для сына готовлю с удовольствием, так как ЛЮБЛЮ его и мне нравится о нём заботиться. Вот и весь секрет.

Гость
Жена без фартука

Сообщение было удалено

Мне - нравится, мужу тоже.

Подруге не нравится, и мужика который любил бы это она так и не встретила.

Сестра моя не любит готовить, муж ее тоже не любит, готовит их дочь ( 14 лет))))

Гость

У сестры всю жизнь готовил муж. Прожили они 12 лет в счастливом, как нам всем казалось, браке. Тоже приходили с работы, он готовил, пока она или в ванной валялась, или с собакой гуляла, или у телика сидела. И сестра тоже бравировала, что вот какой у нее муж, и уходить от нее он не собирается.
А потом муж сбежал. И все мы очень удивились такому повороту, и больше всего моя сестра. И оказалось, что муж ушел к женщине внешне ничем уж таким не примечательной, но такой вот домовитой хозяйке-расхозяйке, которая жарит-парит-кулинарит. И моя мама, которая своего бывшего зятя очень любит до сих пор, спрашивала - типа, чего в браке-то не хватало? А он и ответил, что так хочется почувствовать себя именно мужчиной, когда ты приходишь с работы, а в доме пахнет пирогами, на столе студень, и не надо ломать голову, что надо сходить в магазин, надо готовить, потому что холодильник пустой.
С новой женщиной, кстати, он очень счастлив. Я тоже не думала, что готовка - это такая проблема может оказаться для мужчины. Как и все, считала, что нравится ему готовить.

Гость
Жена без фартука

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что имеете право давать советы? Вашей семье ВСЕГО 4 года. С чего Вы вообще взяли, что кто-то ломает себя? А Ваш муж не ломает себя, паша после работы во вторую смену? Пока молоды да горячи, он закрывает на это глаза, а когда страсти утихнуть, не удивляйтесь, что он начнёт попрекать Вас тем, что Вы - никакущая хозяйка, а вот жена коллеги с соседнего отдела готовит тааакииие обалденные пирожки! Да и потом, любящему человеку, приятно заботиться о любимом, в том числе баловать кулинарными изысками. Даже жёны олигархов прекрасно готовят, а ведь им вовсе не обязательно стоять у плиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я гость 74.
Вот наш Сережка так и сказал: "Я, когда иду домой, всегда знаю, что холодильник у нас пустой. Потому что жена готовить не умеет и не хочет. И так грустно от этого становится, надоело за 12 лет брака".
Хотя, сестрица у меня красивая, холеная и подтянутая, шмоток много, внешне очень недурна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужа получается не любите? Напрашивается такой вывод из вашего текста: мужу не готовила, а сыну готовлю, потому что люблю его))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужа не люблю, Вы правы. Именно поэтому, как автор, поставила перед барком условие, что ноги моей на кухне не будет. Просто не было желания о нём заботиться. А вот о любимом сыне забочусь с удовольствие, даже научилась готовить супы, что раньше для меня было подвигом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно у автора такая же ситуация, просто муж удобен, но не любим?

Не всем везет с мужем -поваром((. Я готовить люблю, но по выходным, когда выспавшаяся, никуда не торопишся. На буднях это совсем другое дело, приходишь уставшая с работы, голодная, скорей что то рубишь, жаришь. Муж вроде бы и готов покухарить, но он поздно с работы возвращаеться, пока его ждешь с голоду умрешь, да и я вкусней готовлю))..А если все зае...то не паримся, едим суб продукты, никто никого не принужает и не заставляет , просто сама предпочитаю вкусную, здоровую пищу. С детьми труднее наверное. Короче не нужно баловать мужиков, пусть помнят, что их женщина не обслуга , причем если женщина равноправно зарабатывает деньги в семью. И не нужно вспоминать лохматые года, времена то уже не те.

Жена без фартука
Гость

Сообщение было удалено

А выше девушка отписалась о родителях, которые больше тридати лет вместе и которых готовит папа), так что не в готовке дело,

Жена без фартука
Гость

Сообщение было удалено

))) Вы меня умиляете, уходят и от готовящих жен - это тоже факт. Я люблю мужа, а он меня, мы счастливы и я этим поделилась. А почему бы мне не дать совет, если я посчитаю нужным?) Вы же тут уже расписали и какая я мать, и что муж себя ломает, и когда уйдет от меня, что уже выставляет Вас в определенном свете), будьте счастливы и все у Вас станет на свои места.
И - да, муж обожает готовить, у него кучи кулинарных книг и утвари, это его хобби.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж любим и обласкан)

Жена без фартука
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, Вы, по-моему, себя ломаете и уже долго, иначе не было бы этих раздраженных пассажей типа "какое Вы имеете право" и капслока со старушечьими прогнозами, мне кажется, Вы не очень молоды)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Да и потом, любящему человеку, приятно заботиться о любимом, в том числе баловать кулинарными изысками" Вот муж автора и заботится о любимой женщине. Кстати, заботиться можно по-разному, непонятно почему вы считаете, что баловать кулинарными изысками должна всегда женщина. Вы свою заботу о муже проявляете только в виде готовки для него? Вы только готовкой можете показать, что любите мужа? И по вашей логике в семьях, где муж не готовит, там мужья не любят своих жен? Ну раз у вас " готовит - любит, не готовит -не любит".

Гость
Жена без фартука

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что те, кто вам отвечаю не счастливы?)) у них своя точка зрения, у вас - своя, не любите готовить, так не готовьте) к чему эти ЦЕННЫЕ советы?)

Жена без фартука
Гость

Сообщение было удалено

Советы не готовке, ежели Вы до сих пор не поняли)
К чему Ваши "ценные" прогнозы?)

Гость
Жена без фартука

Сообщение было удалено

Да все поняли)) только у каждого свой семейный уклад, и ваша история не является ни поучительной, ни показательной) вот вам и прогнозы пишут, чего уж обижаться)

Гость
Жена без фартука

Сообщение было удалено

Проживите с мужем счастливо лет 30, тогда и давайте советы. А 4 года - не срок. Да и детей у вас нет, а они очень часто становятся причиной разводов для тех, кто привык к спокойной размеренной жизни, где всё - для них, любимых.

Гость

Да и потом, что это за мужик такой, который спокойно кашеварит, пока его жена гуляет с собакой по ночам?

Жена без фартука
Гость

Сообщение было удалено

Моя история - просто история, я поделилась ей, потому что нашла человека, который любит меня саму, а не мои кулинарные способности, и я верю, что каждая так сможет.
Счастливые люди мне отписались безо всяких прогнозов: кто-то сказал, что у них в семье по-другому, кто-то - что точно так же. А еще некто отписался, что я никудышная (почему-то) мать и муж от меня уйдет), такая фантазия обнаруживает не очень счастливую жизнь. Я не обижаюсь)

Гость
Жена без фартука

Сообщение было удалено

Вы оправдываетесь, что наводит на мысль, что Вы саму себя пытаетесь убедитъ, что у вас всё хорошо. Счастливые люди берегут своё счастье и не лезут к другим с советами. Готовка или неготовка - не всегда показатель отношения к человеку. Часто люди что-то делают просто для того, чтобы от них отстали.

Жена без фартука
Гость

Сообщение было удалено

Дети - это выбор, мы можем и всю жизнь жить для себя.
А почему Вы живете с человеком, которого не любите?

Жена без фартука
Гость

Сообщение было удалено

Я не оправдываюсь, я веду дискуссию)

Гость

Вполне возможно, что и Ваш муж готовит от безысходности, зная, что если не он, то сидеть вам обоим голодными. Он и без Вас сам себе готовил. На самом деле многие мужики умеют готовить и делают это если не с энтузиазмом, то уж точно без отвращения, особенно если они долгое время жили одни. Поэтому хвастать нечем. Это - нормально, когда мужик не упахивается, поэтому у него остаются силы для того, чтобы полчаса постоять у плиты. Ваш муж ведь, наверняка, не укладчиком шпал работает.

Жена без фартука
Гость

Сообщение было удалено

Я не гуляю с собакой по ночам, по ночам я сплю), зачем же Вы искажаете мои слова?)

Гость
Жена без фартука

Сообщение было удалено

Потому что мне так удобно.

Гость
Жена без фартука

Сообщение было удалено

Ну по ответам вас никто никудышной матерью не называл, тем более вы ей не собираетесь становится) а насчет мужа- ну я согласна, что прожили бы лет 20, тогда и давали бы советы)
Некоторых это раздражает не потому что у них жизнь не сложилась, муж плохой и ты ды, а просто у них другие взгляды. И потом здесь регулярно выходят темы вроде вашей: я вся такая-растакая, завидуйте)
Про завидуйте вы не писали, но многие именно такой контекст некоторые понимают, в общем как и не писали, что вы никудышная мать- вы сами сделали такой вывод))

Гость
Жена без фартука

Сообщение было удалено

Значит, Вы оба приходите с работы рано, следовательно, не упахиваетесь на работе. В таком случае было бы странно, если бы Ваш муж не был в состоянии потушить котлеты.

Жена без фартука
Гость

Сообщение было удалено

Если мой муж не в настроении готовить, мы ужинаем не дома, безысходностью как-то не пахнет), а иногда он может взять и спозаранку напечь панкейков и притащить в постель, чтобы меня порадовать, а я могу сделать ему шикарный массаж ног, если он устал. Каждый проявляет заботу так, как может. Не понимаю, отчего Вы сочли это хвастовством)