Гость
Статьи
Свекровь разрушает наш …

Свекровь разрушает наш брак

Девочки, сижу с ребенком на руках и плачу. Свекровь своим поведением разрушает наш брак. Сегодня она должна была приехать к нам в гости. Я попросила мужа, чтобы он сказал, чтобы она приезжала после …

Ольга
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но цель ведь была достигнута - противник бежал, а дверь осталась неповрежденной! Значит победа осталась за Автором! Что же её так беспокоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сын, как раз был!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трижды))) Сын с " бабушкой " ушел)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От такой мерзкой женщины сын не нужен! Дурная кровь же!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сына насильно забрали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочтите пост еще раз, может дойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и " наследник " ни к чему - толику крови " мерзкой женщины" из него не выкачаешь!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочтите стартопик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочла! Там не написано, что бабушка надела наручники на сына и , преодолевая его сопротивление, потащила прочь из родного дома!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же не было? Его же потом насильно из дома увели!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кажется, мы с вами друг друга не поняли.) Там написано, что сын поехал за мамой, потребовав у жены извиниться перед последней. Очевидно, просьба Автора была высказана очень " спокойно, тихо и вежливо"))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, "змеиным шепотом". Зачем кричать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! "Змеиный шепот и улыбка гиены" обладают не меньшим эффектом!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чём тут малыш? Что малышу-то? как спал так пусть и спит.

Гость

а чем она помешала режиму вашего малыша? вот уже не знают что выдумать. Подожди -сын твой вырастет, женится. тогда узнаешь по чем фунт лиха. Отльются тебе все слезы свекрови. Наседка домашняя и Д ура -ты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы смеетесь, а именно так и закончилось у моей подруги с ее сыном.Невестка в такую позу встала после того, как забеременела и родила, ни на какие "поглаживания" не шла.подруга поплакала-поплакала да и познакомилась с той, которую сын( как обычно бывает в таких ситуациях) завел для души и тела.Но там все таки, развод назревает,все к этому идет.

Гость

Если бы свекровь шла к сыну - то да, договаривайся с сыном и не спрашивай невестку. Но ты же идешь, когда сына нет.

Можно вопрос:а, если сын с невесткой живут в моей квартире, то все ограничения на меня тоже налагаются? Нет, я то как раз, без звонка, не хожу.Я теоретически спрашиваю.Договор аренды я с ними не подписывала, да еще и квартплату часто сама вношу.

До чего дошли отношения в семьях....просто кошмар...((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Теоретически возможно, что если вы не вовремя оплатите коммунальные услуги,невестка позвонит с " разносом" - " как , вы, мамО, посмели повесить на безответную страдалицу еще и это!"))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))) Девочки, невестки.Я вам вот что скажу.У вас детки -груднички, но вы сами для мамы тоже детки и она, мама, "спинным мозгом" чувствует любите ли вы ее сына или ее дочь или за его \ее счет улучшаете свою жизнь.

А посему все разговоры на тему "Свекровь -кака шка "абсолютно непродуктивны, тк Авторы тем не могут быть объективны.Вы пишите "Свекра приперлась рано утром",а свекровь может плакать и рассказывать "Оба с вечера были пьяными, я ночь не спала и спозаранку побежала"( Это лишь пример, без перехода на конкретику)..Хотя у меня пример реальный.Есть еще более страшный пример:на даче свекровь пошла к подвыпившей невестке, та не дала малыша ей, малыш упал виском на металлическую чистелку для обуви, все закончилось плохо.
Вам приходилось видеть гуляющих мамочек с колясками и банкой пива? А с сигаретами?

Я взяла в пример одну лишь крайность, но хотела лишь сказать, что причины прибежать к внуку рано утром может быть великое множество.

Я половине тутошных страдалиц не верю..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно делаете.) Мы же - " мамО", посмевшие иметь свое мнение и ...оплачивать коммунальные услуги))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, бабуся шла к спящему малышу? Зачем? Тогда к кому - к невестке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хамкам попытаюсь объяснить доходчиво - я свекровь и у меня короны на голове нет. Мне нетрудно созвониться с невесткой, а не передавать свои повеления через сына. И жить как-то легко и просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы была такая вероятность, то свекровь удостоверилась бы, что с ребенком все в порядке, невзирая ни на какие обстоятельства. И не хлопала бы дверями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира ваша, никто не запретит, конечно. Но вам же самой неудобно приходить неожиданно и вы так не делаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она шла навестить семью сына, а уж невестка должна достойно встретить.

Гость

Да даже если свекровь от одиночества, в возрасте предпенсионного кризиса и климакса, пусть и навязчиво навещает семью сына, то это не повод возмущаться и зубоскалить, а повод как то поддержать человека, чем то отвлечь и увлечь..
Ко мне, в моем декрете приходила совсем чужая соседка, вдова, потерявшая взрослого сына, и то я не гнала ее, давала какую то " работу"(клубки мотала,пельмени лепила),потом я что то клала ей в пакетик на гостинчик.Ребенок видел такое добро и сам вырос хорошим человеком.
почему современные молодые женщины потеряли сострадание и держат "круговую оборону" от свекрови мне не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дверьми она хлопнула уже после "приветственной проповеди невестки"((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 и низкий поклон!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм...вот у меня (как у действующей свекрови) нет понятия, что невестка должна подорваться и все задвинуть. Я как адекватный человек считаю, что раз автор просила определенное время - значит, не просто так и какие-то свои дела и планы у нее были. Если бы мне невестка сказала, что в след раз давай ко времени - я бы спокойно согласилась, случись какая-то накладка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как! Не убедившись, не съела ли по пьяни младенца эта алкоголичка?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас тут три темы в одной - навязчивые настырные родственники, круговая по умолчанию оборона от свекровей и извечное пожизненное "должна" невестки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, она прежде всего позаботилась о своём ребенке, забрав его от буйной жены!

Светлана

Я так и не поняла, это при муже было или он потом как узнал про все, за ней
поехал? Может его мама ему преувеличила все? Что Вы нахамили-нагрубили? Иначе с чего бы он извинений требовал, если Вы были вежливы

Либо еще вариант впредь Вам самой с ней договариваться, чтоб не было глухого телефона и таких моментов неприятных. Она поймет, тоже ведь маленький ребенок был. Сами ее пригласите, или к ней с дитем, тортиком нагряньте, "по-бабьи" поговорить ведь можно, глядишь еще подругами станете))) любить друг друга не обязательно, но в хороших отношениях жить можно, все равно же одна семья, так лучше мир чем война

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо очень постараться, чтобы до такой степени исказить смысл написанного(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж что есть и как выглядит, так и есть.

Гость

Я всегда звоню, потому что банально могу не застать их дома. Мало ли в поликлинику пошли, или в гости в выходной к друзьям. Но никогда я не слышала от невестки, что мы дома, но вы приезжайте строго в такое то время. И никогда невестка мои визиты к режиму ребенка не привязывала. Всегда слышу одно: да мы дома приезжайте в любое время.
Ну приехала я когда он спит, значит мы с невесткой попьем кофейку, поболтаем, пока он спит. Приехала, когда она его кормить или купать собралась, значит помогу его накормить и искупать и спать уложить. Гулять собираются, значит вместе пойдем погуляем.
В чем проблема? Я же бабушка! Я же не жду, чтобы к моему приходу ребенок был выкупан, накормлен, переодет в парадные памперсы и ждал меня с радостью и улыбкой.
Проблема не в режиме! Проблема в голове у невестки. Уважать нужно друг друга и не будет таких проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вы считаете, что ВЫ адекватны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ваших глазах, наверное, так и есть .

Гость

Все получилось хорошо! Вы остались со своим ребенком, свекровь - со своим!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы адекватны с такими заявками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас теплые отношения, то ничего удивительного. Но у многих свекровей-невесток отношения очень формальные, на уровне - здравствуйте-до свидания.
Кофе пить не все захотят вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ни старалась, ничего не поняла из Вашего комментария..Я вообще на вумене ни одной темы ни разу не создала.Просто иногда выражаю свое мнение и радуюсь, что часто есть единомышленники, мнения которых с удовольствием читаю, с пользой для себя..

Гость

да все свекрови - разные, моя первая детская - и в 8 приезжала и около института меня встречала, и к врачу водила и по сто раз звонила - мне было немного не по себя от ее навязчивости - но она была добрая и желающий счастья теткой. А вот сейчас 12 лет стажа свекровь - злобная и только себя любящая существо - ни точно кофейку, я с ней беседовать не желаю и считаю, что муж может общаться с ней и с детьми сколько хочет, но отдельно от меня.
На месте Автора я бы так не поступила - но после поступка мужа - не общалась бы с ним вообще - потому как это манипуляция чистой воды - один раз допустишь - потом не остановятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а что за родственница "детская свекровь"?Я не поняла.Мама первой, детской любви, или все таки первого мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ очевиден- кажется, их просят с внуками посидеть, нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не похоже что-то.

Гость

Гость
Спрашивается, чего неймется этим пенсионеркам, что прутся в гости с утра пораньше, причем не ставя в известность хозяев.

Узнаете совсем скоро, жизнь так скоротечна, а до пенсионного возраста лишь миг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и у автора была манипуляция :)
Нет в семье нормальных отношений. То, как повела себя автор - чрезвычайное свинство. То, как повела себя свекровь, тоже не образец для подражания. А вот то, как повёл себя муж-сын - это звоночек. И скорее всего того, что автор после того, как разродилась, решила, что всё, теперь уж он никуда не денется и можно наводить свои порядки....
Ну, порядки наводить можно и нужно, но хорошо получается только к того, у кого есть достаточное количество мозгов заниматься стратегическим планированием и достаточное количество материальных ресурсов, чтобы можно было бы без проблем пережить неудачи от своих возможных ошибок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 18 лет замуж вышла - мать мужа для меня детская свекровь.