Девочки, сижу с ребенком на руках и плачу. Свекровь своим поведением разрушает наш брак. Сегодня она должна была приехать к нам в гости. Я попросила мужа, чтобы он сказал, чтобы она приезжала после …
Сообщение было удалено
Собственно я так и планирую. Вот дочь - другое дело, там так просто не сдашь.
Сообщение было удалено
Какой ужас!)))))
Тогда надо будет искать двинутую на внуках сватью...
Во сколько же встает ваша свекровь, если в 10(!!) утра она уже была у вас?
Сообщение было удалено
Идеально, родить сына, а невесткой не обзаводится!
Сообщение было удалено
полностью согласна
А чем автор недовольна? Она же хотела, чтобы свекровь ушла, так та выполнила её желание, к тому же ничего не сказала!Так в чем проблема?
Сообщение было удалено
К сожалению, некоторые при этом фактически забирают мужа! Моя свекровь не интересуется ни ребёнком, ни мной, зато постоянно оплачивает мужу какие-то стажировки, санатории, без конца гоняет его на обследования, так что дома он появляется раз в год по обещанию!
Сообщение было удалено
Как хорошо,когда никто не навязывается!! Но потом то внуков помощи не ждите!)) Он скажет-А мне оно надо?!)))
Сообщение было удалено
Гость-это святое, а уж свекровь..
Сообщение было удалено
Незваный гость - святое?!! Это что-то новенькое!
Или...Кавказ? тогда и про святость свекрови малость становится ясно...
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
Я бы тоже после такого " вежливого высказывания" ушла .Она что с улицы тетка? Не может 9 месячного внука уложить спать?
И муж прав, нужно на корню рубить такие директивы по отношению в его маме.
Я тоже невестка, свекровь с ночевкой приходит и я рада, родной же человек к внуку пришел и к нам.
Сообщение было удалено
Невестке хотелось большого воскресного скандала с изгнанием свекрови, желательно мужем)) Не получилось - ушли и свекровь, и муж))
) ну конечно обидели вы ее... неумно и грубо вышло
она же мама бабушка... вот завтра ваш сын вырастет женится и вы на радостях побежите к внучку а вам невестка скажет холодно типа что вас не рада видеть что внук ей номинально надо разрешения спрашивать... даже если отбросить все культурновозрастные различия все равно это на уровне эмоций - грубо и холодно!!! вот у нас казахов, невестка помню уже сама женщина трое детей школьников а ее свекровь столько лет парализованная лежала и ведь выхаживала... еще и в деревне, и когда она умерла моя бабушка сказала что вот отмучилась невестка, но и благодарна ей должна быть свекровь и муж... как по мне это и есть культура и есть традиции... которые не забирают у человека свободу, индивидуальность, все эти философские принципы - это выбор это осознание своей силы... даже в силу возраста и если бы все так жили, так сменялись поколения людей... ээх) сама казашка, жить придется с родителями мужа... сын не оставит родителей, хотя есть две дочери и это странно для меня, я своих бы не оставила никакой невестке, но у меня их давно нет
с позиции любви с позиции мудрости и человеколюбия... все поймут
Сообщение было удалено
Внуки от невестки никогда помогать не будут при любом раскладе! Им мамочка никогда этого не даст!
Сообщение было удалено
Так ее муж такой же! Готов своему сыночку оплатить что-угодно, лишь бы он не перетрудился!
Сообщение было удалено
Хорошо, когда есть родной человек, которому можно со спокойной душой дать ребенка и отдохнуть - и он еще в силах помочь молодым.
Очередная разводка. Насоздают тем и больше не заходят.
Сообщение было удалено
Что я и сделала )))
Сообщение было удалено
Ну не все же такие как вы. Я на дух не переношу чужих людей, к коим отношу в т.ч. и свекровь, в своём доме.
Анекдоты про тёщу читали? Мужу так же мамо жены в доме не нужна как и невестке свекровь.
И вообще лучше жить за тысячи километров, чтобы не было таких вот нежданчиков на голову.
Помню историю моей же подруги, которую услышала через десятые руки. Подруга уборку устроила в доме, мыла полы, когда раздался звонок в дверь. На пороге свекруха. Подруге палец в рот не клади - она на порог не пустила, сказала, что занята, и попросила в следующий раз предупреждать о визитах загодя. Больше свекруха к ней не совалась. Обмусолили подругу конечно со всех сторон, какая нехорошая, зато ей спокойно живется уже много лет.
Сообщение было удалено
Это называется не " палец в рот не клади", а по - другому.)
Ужасс,какие страсти! Сейчас на говорят вам комплиментов Автор,Ай какая молодец! Но вы в этой ситуации не правы,как бы вы не относились к свекрови,она мать вашего мужа,бабушка вашего ребенка. Ничего не надо было говорить,с возрастом они становятся обидчивыми,хотя бы надо уважать их возраст. А вы повели себя по хамски,а муж никакой не тряпка,а настоящий сын своей матери. Почему какая то новоиспеченная жена должна обижать его мать,отчитывать ее? Как будто она вас каждый день достает своими визитами? Если даже что то не понравилось в ее поведении,надо стиснув зубы промолчать и не делать из этого проблему. Будьте мудрее,умнее и добрее! У вас у самой растет ребенок,потос сами поймете когда состаритесь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так она здесь, на форуме, ваша свекровь. Они ещё с сыном тайком от вас отдыхать ездят. Вы думаете, что он в командировке, а они на курорте с ним.
Сообщение было удалено
Он, действительно, часто ездит в командировки! А свекры непрерывно на курортах торчат!
Сообщение было удалено
Какая мерзость!
А я самая хорошая свекровь)
Я невестке на 8 Марта приготовила большой набор чистящих и моющих средств для дома и плюс стиральный порошок дорогой, пущай убирается)
Сообщение было удалено
Но внуки-то все равно будут от невестки,а в п 28=Дети невестки ненужные никому внуки.Так что .какая бы ни была у вас хорошая невестка,ваш сын рассматривает ее как бесплатный секс,ну,как вы его и учили.
Сообщение было удалено
Какая вы гадкая. я бы такой сверкови отдарилась бы всякими кремами для омоложения и лифтинга кожи. как бы намекая. как ко мне, так и я
Сообщение было удалено
Какая же женщина откажется от уходовой косметики, а если она премиум класса..ммм..))))
Сообщение было удалено
а кто сказал про премиум класс))
Сообщение было удалено
Дарить так дарить! Зачем мелочиться!))) Тем более, свекровь- дезинфектор написала про " дорогой порошок"))))
Сообщение было удалено
Ду.ра и не лечишься. Брак, похоже, уже про.***
Сообщение было удалено
Порядочные люди живут везде.
Сообщение было удалено
Зачем, чтобы она в следующий раз опять его мать оскорбляла и выставила из дома? Тут или разводиться, или научить жену, что такие вопросы она может обсуждать только с мужем.
Сообщение было удалено
Свекровь собиралась и договаривалась с семьёй сына. Автор сама не захотела с ней говорить,что странно, раз ей так уж принципиально было время. Она скинула этот разговор на мужа. Муж то ли забыл, то ли посчитал несущественным, то ли они с автором в семье ещё выясняют кто главнее.
В итоге виноватой оказалась ничего не подозревающая, приехавшая в гости свекровь. Которой с порога нахамили, а мы вас не ждали, а вы припёрлись. Впредь извольте спрашивать соизволения у меня лично.
Ну, что сказать, автор чрезвычайно "адекватна", впрочем, как и муж, как и свекровь. У всех косяки.
Но пригласить человека, не оговорить время, а потом ему выговаривать - верх неприличия.
Сообщение было удалено
Если правильно растить, а не "упахиваться", то ребенка не трудно уложить спать. Особенно в 9 месяцев, когда режим уже должен быть налажен. А те, кто жалуется на это, или тем более манипулирует сном ребенка сами садятся на голову окружающим.
Сообщение было удалено
Вам правду говорят, есть тут такой персонаж, который про то, что Вам написали, рассказывает. Так что не факт, что у него всё время командировки.
Сообщение было удалено
При чем тут порядочность?! Хотя порядочные люди, как и родственники, не прутся без звонка. Особенно если знают, что в доме малыш со своим режимом.
Сообщение было удалено
Ну вы явно не в теме, видимо.
Почему автор оказалась не при делах и не назначила время свекрови? А просто потому, что свекровь все порешала с сыном, а автора тупо поставили в известность - завтра (послезавтра) придет мама. Соответственно, автору только и оставалось по своим причинам (мало ли у нее какие были назначены дела) попросить мужа назначить конкретное время.
Явно автор не была инициатором визита, что очевидно по ее изложению. Она пошла навстречу желанию бабушки прийти, и не так много хотела - факт, но вот и бабушка, и муж наплевали на ее пожелания.
Сообщение было удалено
Почему же наплевали? Бабушка ушла и все проблемы решились! Похоже, бабушка вообще больше не придёт - и автор будет счастлива!
Сообщение было удалено
Т.е. свекровь в дом к сыну и внуку просто так прийти не может? Хорошо, пусть так. Она договорилась прийти в выходной. И вот таки да, она МОЖЕТ прийти, договорившись с сыном, а не спросив разрешения у невестки.
А вот невестка сама должна договариваться с мужем. По всей видимости там королева, которая вообще видеть свекровь и подпускать к ребенку не хочет. Вот и получила.
Никто не любит, когда его пытаются унизить.
Способ есть очень простой-не пускать. Просто не открывать дверь. Я так свою свекровь научила не приезжать без звонка. Причем она ехала чертеоткуда. Пару раз лбом постучала в дверь, потом все наладилось
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, зачем ездить к невестке? Разумней, привлечь сына в свою родную комнату с компьютером и разрешить ему принимать девочек! А невестка пусть прыгает с ребёнком и истерит!
Сообщение было удалено
Да! Невестку надо менять на что-нибудь более приличное!
Сообщение было удалено
Удивительная женщина ваша свекровь! Ехать к невестке, да еще черти откуда - запредельно)) Хотя, если вы живете в квартире, купленной сыну, лбом дверь открыли бы вы и отправились " до мамО"))))
Сообщение было удалено
*купленной сыну свекровью
С таким пониманием жизни и уважением к матери мужа в менталитете очень странно, что у нас так мало разводов. Просто умные тетки знают жизнь и жалеют внуков, не вкладывая в голову сына мысль о разводе.
Но, когда сильно достают невестки, тогда уж что делать?
Сообщение было удалено
Бабушка не просто ушла, а на вполне вежливую и корректную просьбу устроила истеричное хлопанье дверями. Именно дважды наплевала.
Сообщение было удалено
Как это - просто так? Вот отсюда и получаются страдания детей - родители странным образом мимо их дома в восемь утра в субботу проходили и решили зайти, классика жанра.
Если бы свекровь шла к сыну - то да, договаривайся с сыном и не спрашивай невестку. Но ты же идешь, когда сына нет. Почему не позвонить и не договориться именно с невесткой?! У нее что, других дел быть не может? Может, она в поликлинику с ребенком хотела идти, да мало ли что! Но об этом никто из свекровей не думает, только о своей короне на голове, и о том, как свою персону уважать было бы правильней.
Сообщение было удалено
Желательно вообще-то взаимное уважение, а этого у нас явно не наблюдается.