Гость
Статьи
Не хочу замуж. Что …

Не хочу замуж. Что делать.

Помогите, пожалуйста, советом. Я в растерянности. Мне 29 лет. 6 лет была в браке. Около года назад развелась, т.к. мой муж нашел себе другую женщину. Развод был очень тяжелый и длительный. Спустя 3-4 …

Татьяна
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Q

Юридические термины остаются юридическими терминами, а отношения между людьми бывают разные.
Ты хоть 10 раз штампы в паспорт ставь, но если не дано тебе жить семьёй, то ничего не получится.

Гость
Q

Сообщение было удалено

Этот мужчина пусть называет её как хочет, но нет у них семьи, нет брака. В вашем примере 35 лет мужчина с женщиной сожительствовали. Зачем вы их будете заплёвывать? Просто корректно назовите - сожители, и всё. Про любовь - прекрасно, если она есть у них, это на самом деле замечательно. Вот если бы они ещё законный брак заключили, семью создали - было бы совсем прекрасно.
Про тех, кто женится и разводится без счёта - вам жалко, что ли? Или ***** душит? Про праведников - называйте их как хотите, суть от этого не поменяется. В браке они муж и жена, семья, а разведутся - никто. Моральную оценку их действиям давать - тут у каждого своё мнение.

Гость
Q

Сообщение было удалено

Так зачем обозначать отношения некорректными терминами? Есть разные виды отношений, для каждого есть своё определение, термин, название, если хотите. Вы же не будете ёжика белочкой называть, правда? Ёжик - это ёжик, а белочка - это белочка. Так зачем же вы сожителей мужем и женой будете называть?
Я с вами соглашусь в одном - заключать брак и создавать семью нужно тогда, когда оба человека этого хотят. А просто так можно и посожительствовать - хоть до глубокой старости.

Гость
Q

Сообщение было удалено

Тема разве об этом???
Или здесь кто-то с этим спорил??? Покажите кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.
Моральная оценка это одно, юр. термин это другое.
Не надо путать теплое с мягким.

Q

155.
Есть у них СЕМЬЯ!
Законного брака нет - так это не преступление. Это их личное дело, как жить - с кляксами в паспорте или без.
Возможно, они на старости лет пойдут да и распишутся - формальность же! Или мужчина на эту женщину свой дом перепишет в благодарность за многолетнюю заботу и любовь.

Гость
Q

Сообщение было удалено

Вас опять несет куда- то)))))
Моя сестра, сожительствует с мужчиной 19-***** год.
У них две замечательные дочки, 17 и 12 лет. Но она и сама мужем его никогда не называет.
- Отец моих девочек, наш папа, или по имени.
И никогда не говорила, что в браке состоит. А вот семьей свою семью называет. По тому как это именно семья, пусть и без брака.
И НИКТО , НИКОГДА из не плевал (как вы изволили) не законными отношениями, и сожителями даже не называли, а именно семьей, пусть и без брака. Хотя, они и сами знают, что именно сожителями по сути являются (с их же слов) вот только менять это обстоятельство не считают нужным, им это не мешает считать себя семьей.

Гость
Q

Сообщение было удалено

Да как хотят так и живут. Жизнь одно, юрисдикция это другое. Не надо их смешивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Влад

Автор не хочешь замуж - прыгай по членам до конца своих дней!!!! Ах да меньше 100 членов если опробуешь не познаешь счастье) Мне кажется надо 200-250 тогда будет, что внукам рассказать какая была насыщенная жизнь)
Автор кинься под машину - не продолжай ты род свой...
Безмозглые животные!!!!!!!!

Гость
Q

Сообщение было удалено

Успокойтесь, у них нет семьи, они - сожители. Вы правы: не заключать брак - это не преступление, это их личный выбор. Спору нет. Но считать себя семьей и требовать от окружающих, чтобы они их считали мужем и женой, семьей - верх наглости и абсурда, наплевательского отношения к порядку, существующему в обществе. Это как человек без какого либо образования будет себя доктором наук величать - глупо, не находите? Так же глупо сожителей мужем и женой величать, семьей. Нет знака равенства в этих понятиях.

Гость
Влад

Сообщение было удалено

Обкуренный ШтолЕ?

Q
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть юристы как хотят называют!
Как это: вместе живут сто лет, дети есть, взаимопонимание, любовь, всё общее, и т.д., а семьи нет???? Они - фактически СЕМЬЯ! Просто формальность не соблюдена.
Вот об этом-то и спор!
Что вы путаете доктора наук и людей, живущих вместе?
Какую наглость вы нашли в том, что мужчина называет любимую женщину женой???? Кого он этим оскорбил????? Бабушку возле подъезда? Или продавщицу в магазине?

Гость
Q

Сообщение было удалено

Q

Что вы путаете доктора наук и людей, живущих вместе?

Q

Какую наглость вы нашли в том, что мужчина называет любимую женщину женой???? Кого он этим оскорбил????? Бабушку возле подъезда? Или продавщицу в магазине?

О том, КАК - это вы уж их спросите, почему они не удосужились свои отношения узаконить, мне-то откуда знать, что их удерживало все эти года. Эти мужчина с женщиной, о которых вы рассказали в примере, это сожители. Да, у них есть дети. И? Друг другу они - просто сожители. Любовь-морковь, ахи-вздохи и прочее оставьте для впечатлительных и неразборчивых.
У их детей есть родители, слава богу, оба, папа и мама. Чудесно. Но перед лицом закона, общества - сожители. Пусть они друг друга хоть королем и королевой называют, факт остается фактом.
Опять же - я вам не утверждаю, что у них нет любви, что они не заботятся друг о друге и так далее. Обратите своё пристальное внимание на это, пожалуйста.
Регистрация брака - это не формальность, это именно то завершающее законное действие, которым всё то, что вы упомянули (любовь, забота, общий быт и так далее), объединяется в понятие семьи.

Я не путаю. Я вам на образном примере пытаюсь разъяснить свою мысль, но, очевидно, тщетно. Вы этого не понимаете.

Я вам ещё раз объясняю - пусть он свою женщину-сожительницу как хочет называет, на здоровье. Требовать, чтобы окружающие их называли мужем и женой - наглость и неуважение к окружающим и к государству, в котором они живут.

za

никому в голову не приходит что имея разные фамилии можно иметь 2 ИП и зарабатывать больше денег ? ну так ,навскидку. отсутствие офиц. родства дает нехилые возможности для наживания капитала

Мнение

Фуф! Все-таки есть адекватные люди на этом форуме. Приятно! Спасибо за поддержку!
Тут споры бесполезны! Мы говорим про моральную сторону отношений: про любовь, взаимопонимание, взаимоуважение, про то, что важно нам с вами, видимо меньшинству! Если нет всего этого, то и штамп нам не нужен! Для нас не будет семьи... Будем несчастны в браке и будем без семьи в нашем понимании, но зато общество будет нас называть семьей!
А я большую часть российских семей считаю просто сожителями волею судьбы живущими под одной крышей и зарегестрировавшими отношения не потому, что семья или хотели стать семьей, а потому, что так принято. Что в этом хорошего???
В отношении себя я никому даю повода называть моего гражданского мужа, сожителем! Для меня он муж, и во всех разговорах с друзьями и знакомыми я его называю именно так.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Что называется, внезапно озарило... Почему вы думаете, что будете в браке несчастны? Потому, что вы с сожителем таким образом возьмёте на себя ответственность и создадите семью? И отчего вы считаете, что большинство семей, зарегистрировавших брак, являются по определению несчастными и заключившими брак просто "потому, что так принято"? Интересные у вас умозаключения... А главное, высосанные из пальца.
Как вы не называйте вашего сожителя, а он - сожитель. Не законный муж, а именно сожитель - можете его называть как хотите, суть от этого не поменяется. Для себя вы его хоть Господином называйте, хоть Повелителем, хоть Богом, а он - просто ваш сожитель. Любимый вами, обожаемый, который о вас может и заботится, обеспечивает, но - сожитель. Увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня у всех знакомых у их родителей все хорошо, но не у всех, у большинства, а по России - увы, вообще ничего счастливого нет... нет у нас почти нормальных семей... в 80% семей по России ***** сплошная, а соответственно и нормальных отношений там быть не может и семьи!
В больших городах с этим лучше.
Нет, я не согласна с вами. Он мне муж. И прошу тогда или вообще никак не называть его, если вам так не приятно. Но в первую очередь неприятно мне.
И за пару, которая 35 лет вместе жила и вы их сожителями обзываете тоже очень обидно! А они правильно делают! Любовь, это главное! Любовь формирует семью!!! А не штам, брак, загс777 но увы без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек, обдино, вроде как в современном обществе живем...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если он вам сожитель, и вас это не устраивает, скажите ему об этом - Меня не устраивает юридический статус.
Может тогда он вам таки сделает предложение, после стольких лет ваших притязаний))))))

Гость

" Мнение"

Любовь, это главное! Любовь формирует семью!!! А не штам, брак, загс777 но увы без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек, обдино, вроде как в современном обществе живем...

У меня, в таком случае, есть для вас другая история.
Коллега моего мужа, развелся с женой (она погуливала) Оставил ей и сыну, квартиру, дачу.
Купил себе новую квартиру, Долго жил один, но потом встретил замечательную женщину, стали жить в его квартире, она забеременела, только родила (из род дома еще не вышла, он разбивается на смерть в авиакатастрофе.
Она выходит из род дома, и идти ей не куда, т.к квартиру захапали его мать, и его сын от первого брака. А его СОЖИТЕЛЬНИЦЕ с новорожденным ребенком, пришлось ехать к своим родителям.
А вот будь у нее вами так ненавистный штамп в паспорте, она могла бы и отсудить жилье, для своего ребенка и себя.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Каждый человек - кузнец своего счастья. До тех пор, пока человек будет ожидать, чтобы кто-то сделал его счастливым, этот человек будет несчастен.
Вы ошибаетесь - во мне не вызывает никаких эмоций ваше сожительство с мужчиной, ровно так же, как не вызывает любое другое сожительство. Это ваш выбор. Так отчего же вам вдруг стал неприятен ваш выбор? Почему вам неприятно, что вас называют сожителями, ведь вы ими являетесь? Правда глаза колет? Сделали выбор - считайтесь с последствиями.
Эх, люди - такие люди... Сами создают себе проблемы, сами же от этого страдают и ещё на других обижаются за свой же выбор. Детский сад...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы, сударь... Куда нам, не живущим в современном обществе, понимать... Там же была любовь!!!11 Нести ответственность за судьбу любимого человека и своего ребенка - это же вчерашний день, тю... Сожительство - наше всё. Ведь брак - это же пустая формальность, зачем это надо? Это же просто штамп...

Q

Гостю № 167.

1) "Регистрация брака - это не формальность, это именно то завершающее законное действие, которым всё то, что вы упомянули (любовь, забота, общий быт и так далее), объединяется в понятие семьи."
Значит, отношения между двумя людьми, их жизнь, их дети - ничто, если нет кляксы в паспорте??????
Перед НОРМАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ имеет значение то, что люди пол жизни прожили вместе и вырастили детей! А перед бюрократическими, перед ханжескими "законами" - естественно, хоть сто лет - ничто!

2) "Требовать, чтобы окружающие их называли мужем и женой - наглость и неуважение к окружающим и к государству, в котором они живут."
А они и не требуют ничего от окружающих! Мало того, о том, что они не зарегистрированы, знают только их близкие родственники. Они же не демонстрируют каждому встречному-поперечному свои паспорта!

Q
Мнение

Сообщение было удалено

++++++++!

Q
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ладно!
Он, любящий и любимый, на все века и до конца дней - один-единственный.... законный сожитель! )))))))
Сожитель, так сожитель, Господь с вами....
Но этот сожитель, как вы изволили выразиться, в данном мной описанном случае ста законных мужей стоит!
Сожителем он станет называться тогда, когда, не дай Бог, участником судебных разборок станет.... Да и то не факт! Он, скорее всего, будет назван фактическим мужем, а их сожительство - фактической семьёй.
Я никоим образом не хочу назвать несчастными "зарегистрированные" семьи. Совет им да Любовь!
Вот я (ну, пусть это буду я!) с сожителем не хочу регистрировать брак!
Вот не хочу - и всё! Мы и так ответственны друг перед другом.
Да и слово "брак" сейчас почти что бранное...
А хорошее дело, как известно, браком не назовут.....))))))))))

Q
Мнение

Сообщение было удалено

Плюс сто миллионов плюсов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Q, вы слушаете и не слышите, что вам говорят. Не знаю, прикидываетесь или всерьез - мне это не интересно. Продолжайте упиваться своим взглядом на мир. Нам с вами беседовать не о чем.

Q
Гость

Сообщение было удалено

Отсуди-и-и-и-ить????
Да для этого уйму здоровья и денег надо иметь!
Или думаете, если три раза произнести магическое слово "штамп", так сразу дворец 3-х комнатный явится пред ясные очи?????
"Идти" ей было куда, если уж на то пошло. Она с родителями жила, к родителям из роддома же и пришла.
Был бы штамп - попробовала бы оттяпать кусок имущества. Получается, штамп для того и нужен, чтобы оттяпывать кусок... в первую очередь для себя! ))))))))))))))))))))

Q
Гость

Сообщение было удалено

Как очевидно, мне с вами тоже. Вы вообще глухая!
Вы отдаёте предпочтение бюрократическим бумажкам. И сильно преувеличиваете их значение!
Вы законная жена? Ну и празднуйте "победу".
А я, вишь, незаконная.. хы... Но гораздо счастливее вас!)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Q

Сообщение было удалено

Продолжайте в том же духе. Ощущение такое, что вы в своем предыдущем воплощении были одной из тех, кто поджег костер Джордано Бруно. Прославляйте сожительство, растаптывайте брак и семью, валяйте. Вы вроде взрослый человек, вот и отвечайте за свой выбор. А отвечать вам обязательно придется рано или поздно.

Мнение
Q

Сообщение было удалено

Не, они нас не слышат и не понимают. Просто не хотят!
Все правильно вы говорите! Спасибо за поддержку и понимание!

Гость
Q

Сообщение было удалено

Продолжайте себя убеждать и заблуждаться. Может, когда-нибудь и поверите окончательно в свою чепуху.

Q

Да, не нравится нам, фактическим женам, когда нас называют сожителями!

Сожители это когда :
"Сожитель, приняв на грудь изрядное количество, ударил свою сожительницу, гражданку N, топором".
Или:
"Гражданка N нанесла своему сожителю четыре колотые раны тупым предметом".
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Но когда всё это безобразие случается в законном браке, то это - святое!
Это же на законных основаниях!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Отвечать потом будут те, кто без любви замуж выскакивал.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Радуйтесь, людей, прославляющих сожительство и растаптывающих семью и брак, стало больше ровно на вас двоих. Поздравляю. Привет вашим сожителям!
Ради интереса - что вас удерживает от регистрации брака и создания семьи? Только, чур, честно - я с вами честна и открыта, рассчитываю на ответный ход.

Q
Мнение

Сообщение было удалено

Гость

Продолжайте в том же духе. Ощущение такое, что вы в своем предыдущем воплощении были одной из тех, кто поджег костер Джордано Бруно. Прославляйте сожительство, растаптывайте брак и семью, валяйте. Вы вроде взрослый человек, вот и отвечайте за свой выбор. А отвечать вам обязательно придется рано или поздно.

АНАЛОГИЧНО!!

Вы это серьёзно???)))))

Вас "взяли взамуж" официально. Вам, вероятно, кучу сил пришлось к этому приложить. А мне счастье просто так досталось. )))))))))))))))))
Еще и Джордано Бруно сюда приплели.... Гы...
Я прожила с человеком 35 лет, и, надеюсь, еще 35 лет проживу, пока смерть не разлучит нас.
АМИНЬ!

Гость
Q

Сообщение было удалено

Ооо... Да вы не только сожительство прославляете с пеной у рта, вы еще и насилие пропагандируете. Докатились...

Q
Гость

Сообщение было удалено

Если я прожила жизнь счастливо с одним человеком (неважно, официально ли, неофициально), то, скорее всего, моя жизнь уж никак не чепуха!
))))

Q
Мнение

Сообщение было удалено

Атож!
Лишь бы печать заветную обрести, а там - хоть трава не расти!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А чем докажете, что кто-то там замуж без любви выскакивал? Интересно, чем это докажете? Наличие брака и семьи доказать можно, а вот любовь... Рискните, а вдруг у вас получится?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я не прославляют жизнь до брака и не растаптываю семьи, не дай Бог!!!
Просто я придерживаюсь европейских взглядов конкретно для себя. Я искала любовь! Человека с которым я хочу жить, за которого хочу переживать, которому буду помогать, который меня будет любить и заботиться обо мне! И я нашла! И мне уже просто не важно, когда мы поставим штамп, я создала семью, теперь толлько ребенок для полноценной семьи, но пока можно и для себя пожить.
За границей кстати есть как раз церковный брак, официальный и гражданский! Даже в анкетах на визы этот пункт есть. Там к этому спокойней относятся, правильней, на мой взгляд.

Гость
Q

Сообщение было удалено

Что же вы себя хороните уже? Сожительство сокращает жизнь?

Q
Гость

Сообщение было удалено

Ну, положим, семью мы уже и так создали.
Что удерживает от регистрации?
А вот такое людское скотское "мнение"!
И предрассудки.
И говорильня кумушек "у него есть имущество, ты должна настоять!", и прочее .... тьфу.... грязь и ...овно!.....
Мы - два свободных человека. И хотим прожить свободными до конца жизни.

Гость
Q

Сообщение было удалено

Меня не "взяли взамуж", как вы тут изволили выразиться - я зарегистрировала законный брак с любимым мужчиной, мы создали семью. Вы женщин позиционируете как каких-то безвольных рабынь, что ли. Взяли... Вот если у вас получится, может, вас "возьмут", а у нас брак заключен на основе свободного волеизьявления обоих. Хотя... Зачем вам семья, брак? Вы довольствуетесь сожительством. На здоровье.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот автор поста сомневается, значит нет у нее такой любви, понимает, что штамп не означает счастливой жизни.
И на форму полно тем, когда девшки сами признаются, что вроде не особо любят, но позвал! Для них это важнее!
А для меня по фиг! Если я не люблю - хоть обзовитесь! Даже думать не буду. Сначала пожить, создать семью, а потом оформлять скмью.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

В Европе есть много других понятий, если вы не знаете. Есть еще партнерские отношения, *** браки, ***, бисексуалы, ***, родитель номер один, родитель номер два... Очень много всяких терминов и понятий. И все так интересно! А вот семья... Увы, у вас семьи нет, вы - сожительница. Даже в Европе вы от этого понятия не скроетесь. Обидно? Выходите замуж за сожителя, будет он вам наконец мужем. Дети в полной семье вырастут - разве это так плохо?

Q
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это "канешна" же: вот печать, вот свидетельство о браке - всё законно!
Железно!
А любовь где? А-а-а..... Ну, может быть, и любовь присутствовала. Я не отрицаю.
Но!
Подаренное колечко - еще не свидетельство любви.
Приглашение в ЗАГС - еще не свидетельство любви.
Свадьба богатая с миллионом родственников - еще не свидетельство любви.
Штамп в паспорте - еще не свидетельство любви.
А что есть свидетельство любви?--------------------------Это когда люди 35 лет прожили вместе без распрей и разборок "кто кому чего должен", без разборок на тему денег и имущества, и пр. гадости, вырастили детей, которые не видели папиной злобы и маминых слёз!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение

Отвечать потом будут те, кто без любви замуж выскакивал.

Если вы не умеете читать или у вас плохо с пониманием, поясняю - мой вопрос был задан автору комментария номер 188, у которого ник "Мнение". Она высказала мнение следующего содержания (так уж и быть, для людей с затрудненным восприятием информации скопирую пост):

Так что не выдавайте желаемое за действительное. Учитесь видеть не только буквы, но и понимать написанное.

Гость
Q

Сообщение было удалено

Извините, у вас что ли не было даже в советские времена достаточно денег, чтобы хотя бы зарегистрировать брак, без гулянок на широкую ногу? Родители были против? В знак протеста? Сожитель не хотел? Назовите причину. Аж заинтриговали.
35 лет сожительства... Это же надо быть такими безответственными людьми... Да уж.