Помогите, пожалуйста, советом. Я в растерянности. Мне 29 лет. 6 лет была в браке. Около года назад развелась, т.к. мой муж нашел себе другую женщину. Развод был очень тяжелый и длительный. Спустя 3-4 …
Сообщение было удалено
Да, да, обозвать меня узко/лобой это так умно.
Не нужна нам логика и аргументация, мыжебабы, мы чуйствами жить будем. Ага-ага.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать.
Сообщение было удалено
Спасибо за ещё одно доказательство вашей групповой принадлежности.
если любит, подождет.мой через два месяца знакомства сделал предложение, 1 г.10 мес. ждал.
Сообщение было удалено
Ну что за бред?
Хорошо, говорю по другому. На мой взгляд обязательная цепочка событий:
знакомство - интерес - встречи - совместная жизнь до брака - оформление штампом, если есть уверенность в том, что все хорошо: полное сходство мнений по основным вопросом: желанию далньейшего развития отношений, дети (оба хотят или оба не хотят), ведения быта, ведение семейного бюджета, какие-то общие мысли и взгляды на жизнь (религиозные, политические).
Вот в тот момент и создается семья, в момент жизни до брака. А встреттились и через пол года секса по выходных поженились - это несерьезно! Самое главное, что в этом у нас с моим мужем мнения совпадают.
Сообщение было удалено
Я ориентирована на СЕМЬЮ как на ячейку общества, а не на ШТАМП как формальность!
Я за штамп при планировании детей. Вот понимаем, что уже семья, что хотим детей, можно расписаться. Это правильно.
Сообщение было удалено
О, боги... Разговор глухого с немым.
А есть такие мужики- психи, которые к 30 годам срочно хотят жениться. У меня была таких парочка. И трех месяцев не повстречались- все, давай за меня замуж, второй сразу же на первом свидании, типа давай поженимся.
Сообщение было удалено
Вы не ориентированы на семью, потому у человека, сожительствующим с другим человеком, нет семьи. Есть просто сожительство, никакой ячейки там нет. Заключите брак в законном порядке - будет семья, а до тех пор ваша пара так и будет сожителями. Так как для вас т.н. штамп - это просто формальность, неудивительно, что вы так и не понимаете, в какой момент семья становится семьей.
Сообщение было удалено
А нафига расписываться если семья уже семья? Детей и так можно оформить, а роспись в отношения при таком раскладе ничо не добавит. Так, цирк с конями:)
Послушаешь тут людей, понаблюдаешь за ними, становится понятно, отчего и почему происходят всякие чудеса в жизни. Для одного семья - это сожительство (штамп? какой штамп, он не нужен!!111)), для другого украсть - это не украсть, а так, просто взять навсегда что-то (а что, нельзя разве так делать?). Для третьего - с презервативом, значит, не измена. Для четвёртого - зачем платить налоги. Для пятого - а зачем в школу ходить, можно и так... Для шестого нормально избивать детей и не давать им есть. Для седьмого... Можно продолжать до бесконечности.
И потом эти люди удивляются, почему жизнь идёт не так.
Сообщение было удалено
Брак - официальное оформление. И оно играет юридическую роль. Оно он создает семью, оно дает только право на раздел имущества нажитого за время брака!
Если семьи не было изначально - будет развод или расход и никакой брак не спасет. Если семья уже состоялась, то отсутствие штампа не даст повода разойтись, но и его появление тоже ничего не изменит.
По вашему фиктивный брак - это тоже семья. Штамп то есть, ячейку общества создали, и по фиг что кому то только что-то нужно, а жить они могут отдельно!
Сообщение было удалено
Это обязательная юридическая формальность, но только после того, как вы стали семьей друг для друга! В вашем понимании! А не для общества и гос органов!
Сообщение было удалено
Где я утверждала, что фиктивный брак - тоже брак? У вас разыгралась фантазия. Не выдавайте желаемое за действительное.
Фиктивный брак от настоящего брака чем отличается? Тем, что в результате заключения настоящего брака создаётся семья, а не просто подписываются бумаги. Как доказывается, что брак фиктивный? Констатируют совокупность неопровержимых доказательств того, что брак был заключен не с целью создать семью.
А мне казалось, что это всё - прописные истины. Как я ошибалась.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, как вы намереваетесь сожительством создать ячейку ОБЩЕСТВА, если вам наплевать на порядок, установленный законом этого самого общества, который предписывает создавать семью путём заключения законного брака? Вы сами себе противоречите.
Сообщение было удалено
Ну так формально то это всё равно брак!
Нельзя заключать брак с целью создания семьи! Ее надо сначала создать! Семья СЕРЬЕЗНОЕ дело и надо к этому относиться СЕРЬЕЗНО!
Для этого надо встретиться-влюбиться-встречаться-съехаться-пожить вместе решая в первую очередь ПРОБЛЕМЫ, а потом, года все получается уже оформлять брак! Тогда будет меньше разводов!
А не то, что у нас в большинстве случаев, пару месяцев он цветы подарил, вроде пару раз на отдых ездили все ок, можно и оформляться, а потом развод, девичья фамилия, раздел имущества (дележ долгов со свадьбы и тд)
Сообщение было удалено
Про фиктивные браки можете почитать и на просторах интернета, надоело с вами няньчиться. Вроде взрослый человек, читать умеете - ищите и найдёте.
Суть заключения брака заключается в создании семьи - нравится вам это или нет. Регистрация брака - это именно тот момент, который обозначает создание семьи в обществе, перед лицом государства и других людей. Сколько вы там до брака сожительствовали, как вы эти отношения между собой величали и друг друга называли, завели детей или нет - это никого не волнует. Вы своей наплевательской жизненной позицией показываете всем, что брак - это как раз-таки несерьёзно. Так, подпись поставить. ШТАМП, как вы тут изволили выразиться.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, семья - это серьёзно. Одно НО - семья образуется в тот момент, когда заключается брак, никак иначе. То, что предшествовало заключению брака - это не семья.
Сообщение было удалено
Ну смотрите вот такая ситуации:
1) Девушка с парнем встречаются по выходным, вместе не живут. Через полгода играют свадьбу. Они стали семьей, живут на съемной квартире с родителями. Часто ругаются. Оба берут отпуска в разное время, чтобы отдохнуть друг от друга. Детей пока не хотят.
2) Девушка с парнем встречаются, вместе не живут, но в первый месяц она беременеет. Парень сразу переезжает к ней, делают ремонт, она уходит в декрет, работает и содержит ее и ребенка он. Не расписываются. Часто ругаются из-за постоянных бытовых и финансовых проблем.
3) Девушка с парнем встречаются, вместе не живут, но она беременеет. Парень сразу переезжает к ней, делают ремонт, она уходит в декрет, работает и содержит ее и ребенка он. Не расписываются. Не ругаются. Все всех устраивает. Она считает себя женой и матерью, он мцжем и отцом. Штамп - для них формальность. Отцовство оформлено. Им друг с другом комфортно.
4) Девушка с парнем встречаются, через несколько месяцев съезжаются, живут отдельно. Оба работают. Совместно планируют бюджет. Совместно планируют будущее, как не серьезное (отдых), так и детей. Выясняют мнения на счет подходов по жизни по воспитанию, не ругаются, принимают сторону друг друга, всегда договариваются. Решают проблемы в месте. Пока не расписываются.
Вот по вашему кто семья, а кто нет????
По моему: 1) не семья 2) не семья 3) семья 4) семья.
Все зависит от ОТНОШЕНИЙ, а не штампа!!!!
Я свою точку зрения сказала: я считаю, что надо сходить, просто поставить штамп, когда уже есть осознанное решение рожать детей. Для меня это правильно и идеально.
Сообщение было удалено
Ну вот у нас и получается бред! Что люди из за принятых законом этого общества после нескольких месяцев встречь, еще толком ничего не поняв бегут в загс, да еще и свадьбу грохают!!! А потом он ее бьет, она ему изменяет, он ей денег не дает, она ему еще какую-нибудь пакость делает....
Очень у многих "семей" нет СЕМЕЙНЫХ отношений!!! А это неправильно!
Брак нужен, но после устновления семейных отношений, а это возможно только после совместной жизни до брака какое-то время! Другого не дано!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
как четко и коротко))) и правда, бабы слушают эти хочухи своих взрослых "дитяток" и бегут выполнять, лиж бы штаны не потерятЬ) и вот почему то не все понимают, что теже дети мужикам то и не нужны, нет у них никакого инстинкта, есть только одно хотение завести детей - это у его друга Васи появился сын и все))) не слушайте хотелки мужиков, для вас это ничем хорошим не закончится
Ну вот у нас и получается бред! Что люди из за принятых законом этого общества после нескольких месяцев встречь, еще толком ничего не поняв бегут в загс, да еще и свадьбу грохают!!! А потом он ее бьет, она ему изменяет, он ей денег не дает, она ему еще какую-нибудь пакость делает....Очень у многих "семей" нет СЕМЕЙНЫХ отношений!!! А это неправильно! Брак нужен, но после устновления семейных отношений, а это возможно только после совместной жизни до брака какое-то время! Другого не дано!
Только не после "семейных отношений")))) А после СОЖИТЕЛЬСТВА.
Не называйте хрен пальцем. Ни кто не против сожительства, это личное дело каждой пары, только не стоит называть сожительство браком (как автор) И семьей- как вы))
Вот что поражает: ***** вне брака, даже если знакомы без году неделя, - нормальнее не бывает! Даже "димамами" девок обзывают, если сразу не дала!
А вот если люди много лет вместе, фактическая семья, так сразу "полканов" на них спускают, да еще православнутые подтягиваются, начинают "геенной огненной пужать"!
Лицемеры!
Сообщение было удалено
После семейных отношения создается семья! после сожительства люди расходятся и ищут других любовников!
Ну как можно назвать СОЖИТЕЛЬСТВОМ людей, у которых есть любовь, взаимопонимание, и уважение. Где все ориентировано на желание партнера! Ему важно, что думает и чувствует она, а ей, что думает и чувствует он! И Это билн сожительство, они друг для друга никто, это несерьезные отношения. А когда п о т р а х а л и с ь по выходнымполгода, побежали в загс, отгрохали свадьбу и муж требует, чтобы жена и работала, и стирала, и убирала, за что даже спасибо перестает говорить, так как это ее обязанность - это сразу настоящая семья и семейные отношения!
Я никогда не соглашусь выйти замуж без того, чтобы прожить минимум год вместе!!! Мне важно понять, действительно любим и уважаем мы друг друга или это страсть. В слове сожительство есть очень негативный смысл - необязательность и бесчувственность, и после сожительства действительно брака не будет! А вот логичное продолжение жизни до брака - оформление браком уже состоявшейся семьи!!!
Я не понимаю, почему моя точка зрения в меньшинстве! Неужели действительно всем по фиг на серьезные отношения, лишь бы штампик поставить, а потом уже пытаться семью сделать...Или блмн сначала залететь, побежать в загс и потом ты вынуждена с ним семью делать, так как у тебя от него ребенок, а одной тянуть почти не реально. Лучше хоть с первым встречным, но только не одной.
Все это не серьезно! И не правильно!
Сообщение было удалено
Сожительство - это фактический БРАК - юридический (!) термин. Всё?
Бестолочь.
Сообщение было удалено
Ты просто бестолковая и необразованная. Зато взамужем)))
Не сцы, я тоже взамужем в официальном, но жтим не кичусь, фактического БРАКА (сажитильства) не чураюсь. Это нормальный этап нормальных отношений.
Вот моя одноклассница "нихателажитьвгб". В итоге 2 развода в 27 лет. И назад к маме жить. Кайфарики.
Сообщение было удалено
Законодательство надо учить тебе. Бестолочь.
Сообщение было удалено
Автор, вас тут сожрут эти озабоченные штампом, которым изменяют напрово-налево, разводятся, бросают, но зато у них всех штамп. Зарегистрированный такой. В аж ЗАГСи))))
Я вас очень хорошо понимаю. Меня бывший мч через 9 мес после знакомства позвал замуж и сделал предложение (!). А мы даже не жили вместе. А муж "ждал" меня 5 лет. Позвал в первый раз тоже быстро, потом спустя 2 года. Третий раз уже с кольцом-рестораном-цветами и свадьбой через месяц (!!!). Без залетов - кому интересно.
Мнение:
"После семейных отношения создается семья! после сожительства люди расходятся и ищут других любовников!"
Вы бред-то нем пишите.
Сами придумали, и сами в это верите, и что хуже всего, всех пытаетесь в этом убедить)))))))
Сообщение было удалено
Не, бестолчь здесь- ты.
Брак- это то, что зарегестрировано (признано) обществом, или церковью.
А когда двое живут вместе (без регистрации) Это НЕ БРАК!!! Это сожительство.
Сообщение было удалено
Ты его сама, поди и подучи, бестолочь!
Сообщение было удалено
Не, это ты слабо образованная, и к тому же, хреново воспитанная.
Я -то как раз, ничего против сожительства не имею.
Сама сожительствовала 6 лет, до того как в Гражданский Брак вступить. А теперь вот планируем и в церковный брак вступить, после 8 лет Гражданского брака.
Вот только Браком (сожительство) я никогда не называла, в отличии от тебя)))))
Сообщение было удалено
Тогда и юриспруденция - бестолочь.
*****, зарегИстрирован.
Фактический брак - это БРАК. Хоть усрись.
Сообщение было удалено
А мне зачем? Я-то с в/о. И "в курсах". А ты необразованная и озабоченная бестолочь.
Сообщение было удалено
это у тебя 6 мужиков к 16 годам уже было ?
Сообщение было удалено
Фактический брак - это термин юридический. Хоть что хочешь делай. Но это так. БРАК это. У тебя выбора нет, надо жить по законам и законы соблюдать. Смирись. Это брак. Еще раз для особо одаренных. Учите матчасть.
Фактический брак - это брак (юридический термин).
Гражданское партнерство, фактический брак и тд. Какие же вы зашоренные и бестолковые.
Сообщение было удалено
Посмотрела. 1) Семья - с момента заключения брака; 2) не семья - не заключен брак; 3) не семья - не заключен брак; 4) не семья - не заключен брак. Всё просто.
Да вы не переживайте, таких, как вы, для которых брак и семья - пустой звук, а регистрация брака - просто формальность, очень и очень много. Вы не одна в этом мире. Сожительствуйте на здоровье, плодитесь и размножайтесь вне брака - флаг вам в руки и барабан на шею. Вы - не семья, пока не заключите брак.
Сообщение было удалено
Мне по барабану твои высeры, Сожительство-Это не брак, как ни крути, как прекрасно не живи ты в сожительстве.
И не позорьтесь вы этим названием, в приличном обществе- "Я в Гражданском браке")))))))) Если коробит само слово- Сожительство, лучше вообще скажи, что не замужем. Только не дезинформируй людей, и не выставляй себя посмешищем, в глазах Грамотного общества)))
Со своими правами и обязанностями. Да, чуть сложнее доказать. Но это так. Это брак (юридический!).
Сообщение было удалено
Уймись т ы хaмлo фактическое, а!!
Сообщение было удалено
Я замужем. Я выше писАла. А ты бестолочь)))
Сообщение было удалено
Ни за что! Иди хоть википедию почитай, бестолочь))))))
Сообщение было удалено
Не, бестолочь здесь- Ты! Я уже писала выше.
При том бестолочь тупПая, упертая, и походу обдолбанная.
Сообщение было удалено
Бестолочь здесь -ты, рас википедиями руководствуешься.
Сообщение было удалено
В данной теме - семья - это наличие штампа (официальный брак). А в любой другой - "семьябездетейнесемья". Вы уж определитесь.
Для кого-то семьей остаются родители и братья-сестры и после штампа, и после рождения детей. Так вот.
Семья - понятие такое растяжимое. Поболе, чем презерватив.
99
Точно обдолбанная...
Сообщение было удалено
Я пользуюсь знаниями, полученными в университете по специальности "гражданско-правовая". А для "особо одаренных" рекомендую облегченную форму просвящения. Это как послать на х, только помягче и с пользой для IQ. Хоть чуточку.
Сообщение было удалено
А что не так?
Сообщение было удалено
В статье 1 Семейного кодекса РФ закреплено: «признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния».
Для обозначения лиц, состоящих или состоявших какое-то время во внебрачных отношениях, в Семейном кодексе РФ используется словосочетание «лица, не состоящие в браке между собой», а не «фактический брак», «фактические брачные отношения».
Вы успешно доказали, что бестолочь - вы. Поздравляю, возьмите печеньку с полочки.