Грустно, очень грустно.. Он хороший, все делает по дому, ребенка любит, но пьет на работе(( Примерно раз в две недели, иногда чаще, иногда реже.. Приходит с работы, качается, взгляд стеклянный, …
Сообщение было удалено
Умеренно пьющие - это мы. Бокал шампанского на Новый год... Бутылка коньяку на год: пирожное, десерты...
Автор,разрешите мужику выпить дома,на кухне,под закуску.Стопки 3, при Вас,ничего в этом страшного.Мужик если хочет выпить,он выпьет,по дороге с работы,из садика,из магазина,пока ждёт автобус на остановке.Встречала таких мужиков пачками.А если б знали,что жена дасть пару рюмок выпить,все было бы по другому.Ну,или ищите другого,только не факт,что другой будет хороший,зарабатывать,ребёнка Вашего любить.
Автор, Вас не поймут те дамы, у которых Не так. А я понимаю Ваше недовольство и решение уйти. У самой такой же. Ведь хочется, чтобы муж после работы, придя домой, не уткнулся в подушку пьяной мордой, а уделил тебе внимание и ребенку.. Да и вообще не приятно..очень..Ща местные акулы накинуться, мол сами виноваты, бабоньки.Да идите на.х.е.р! А Вас, автор ,я понимаю. Я вот уже пробовала и по-хорошему: не пилила, а просто спокойно обьясняла и просила, и вообще не трогала..И кричала - н и ч е г о! Говорит - понимаю, не буду больше и т.д. Потом - все повторяется. Два раза в неделю - стабильно. Тоже думала уйти, но понимаю, что это - не выход...Ведь в остальном все хорошо. А вы как расходились? Что он говорил? Как отреагировал?
Сообщение было удалено
У нас последние три недели стабильно раз в неделю у них там попойки были. Недели две назад он пришел в понедельник часов в 9 вечера, мы с ребенком уже почти спали, я только слышала сквозь сон, как он зашел и ужинал на кухне. На следующий день он пришел с работы как обычно, но от него так несло перегаром, что я не выдержала, сказала, что они опять там пили сегодня, на что он ответил, что не сегодня, а вчера (т.е. в понедельник, когда он пришел в 9 вечера). Поговорили, он сказал, что понимает, что это неправильно и что завязывает с этим. И как-то я уже говорила ему, что может быть такой момент, он придет с работы, а нас нет. Я морально была готова уже к пьянке перед 23 февраля или сразу после, накануне праздника он пришел нормальный, выходные мы хорошо провели, а вот 24-го позвонила ему на работу и сразу по голосу поняла, что он отмечают. Собрала вещи и мы уехали. Тяжело, он очень хороший, очень добрый, мне так уютно с ним, но выпивка - это что-то за гранью.
А местный контингент, который здесь в большом кол-ве отписался за алкоголь я не осуждаю, просто удивляюсь. Я знала, что много людей пьющих, на улице во всех парках и молодежь, и люди более старшего поколения все сплошь с бутылкой в руке, я не думала, что в их головах творится настолько бардак. Это для меня открытие. Сейчас в каждом парке на каждой лавочке такие сидят с пивом и чем еще покрепче. Сложно найти без пива в руке, с этим я согласна
Бабцы, ну у вас реально кукушка отъехала...
Сообщение было удалено
женщина) вы больны) вам лечиться нужно=))не мужу а вам=))
Автор, вам решать: быть может, еще дать шанс? если муж нормальный, спокойный, любящий?
Еще в тот период нашей совместной жизни многие советовали лично мне просто садиться с ним в выходной и немного выпивать, разговаривать, обсуждать. Быть может,вашему мужу достаточно этого будет и не будет после работы задерживаться? А вместе с вами в выходной подвкусный ужин...это нормально было бы
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Правильно сделали. У меня муж стал выпивать после 11 дет брака. Ничего не помогало. Потом острый период прошел, но периодически случается. Может если бы ушла сразу не терпела, он бы бросил. Теперь приняла жесткое решение уйти если что.
Сообщение было удалено
Похоже , что Автор темы т?е*тка склочная и агрессивная. Это видно даже здесь. Поэтому не надо удивляться поведению мужа
Сообщение было удалено
Удивлен очень. Но у меня была такая же ситуация. Когда-то давно тоже был в браке и выпивал. Но выпивать начал в том же браке. Разошлись. И всё прекратилось. Трезвенник. От выпивок болею и мне это не нравится. Пустая трата денег, времени и настроения. Так что важно с кем ты живешь. И есть такие т*е*тк*ки манипуляторы, которые сделают все, чтобы так было, чтобы ты выпивал. Зачем-то им такое надо.
Квартиру купил себе так же уже потом
Сообщение было удалено
Я боюсь, что сначала все будет ок, а потом опять это начнется по кругу...(( Страшно опять обмануться((( Пить вместе я точно не буду, я могу сделать глоток на праздник и только...
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. А Вы делали что-то, чтобы избавить его от пьянства?
Сообщение было удалено
Это точно...Если точно все обдумали, значит надо разводиться.:(((( как бы это тяжело ни было
Сообщение было удалено
У меня ощущение, что источник его выпивок это Вы. ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕ ЗНАЮ, А ЕСЛИ У ВАС СПРАШИВАТЬ, ТО ВЫ НАЧНЕТЕ СУБЪЕКТИВНО СОЧИНЯТЬ-ВРАТЬ (ИГРА В ОДНИ ВОРОТА) Хорошо бы и его еще выслушать. Думаю, что узнали бы много интересного и то, что он думает о Вас и Вашем поведении
я лично и кодировала несколько раз, и к психиатрам водила, и к бабкам, и таблетки давала от алкоголизма....
Сообщение было удалено
Значит, речь не шла об алкоголизме. У вас были разногласия и их точно уж можно было решить вместе. почему не спасли брак???
Сообщение было удалено
Не все браки надо спасать. От некоторых браков только зло. Думаю, что если бы мы остались бы в том браке тогда, то думаю, что меня бы уже не было. А так расстались с той женщиной и к лучшему. Хоть другая жизнь тогда началась. Иногда надо ограждать себя от манипуляторов и источников проблем
Сообщение было удалено
А чем она манипулировала?? Почему вы хотели забыться?В чем ее ошибки? Хочу знать..У меня новый брак и есть серьёзные проблемы...Нужен совет..очень
Сообщение было удалено
Если позволите, можно по телефону с вами пообщаться? я оставлю электронку.Мне нужен совет умного мужчины. Брак трещит по швам:(
Сообщение было удалено
вы читать не умеете? или мужчина не на русском языке пишет?
Сообщение было удалено
Новая информация просто загружается не сразу, вот и не увидела ответ, а вам какое дело вообще?
Сообщение было удалено
Ответить могу. Но мне сейчас на работу идти. Я не успею напечатать. И еще может быть это не Ваш случай. Хотя , если повторяется все также и во втором браке у Вас, то это закономерность и часть причин надо искать в Вас. Я не пытаюсь навешать на Вас комплексов или обвинить Вас в чем-то, но что делать с закономерностью в Ваших отношениях? А про тот брак, ну, могу написать. Можно публично, можно еще как-то. Но не прямо сейчас. Извините, сейчас мне надо выключить компьютер
Сообщение было удалено
нет нет...проблемы совсем другого плана. Этот муж не пьёт...здесь другое.
изменяет что лЕ ?))
или денег не приносит))трутнем сидит на вашей шее=))
Ушла от мужа, поддержите, пожалуйста...
Я бы на месте мужа задумался. Женщины существа, у которых природой так сделано, что психика намного крепче. И, за время совместной жизни, любая женщина из любого мужчины может сделать идиота.
Сообщение было удалено
Диагноз поставит только доктор. А если Вы русскую классическую литературу считаете выдуманными теориями, то склоняю голову перед Вашим интеллектом:-)
Муж автора - начинающий алкаш! И нечего здесь теории выдумывать.
Согласна. А у меня муж ни дня без пива не может. После работы стоит с мужиками около метро пиво это пьёт и домой еще может с собой принести. И чем дальше - тем всё больше и больше у него потребность в пиве....Одной бутылки в день уже мало ему....Пивной алкоголизм короче. Уже и лечились, и что только не делали.....И расходились.....и снова сходились....Боюсь, что скоро покрепче начнёт что-нибудь употреблять, пива будет недостаточно...Достали эти алкаши, ужасссс!!!!!
Да, бабы офуели вконец. У меня мать, сколько помню на отца, постоянно орала алкаш, хотя пил то он по праздниками и пьяным в стельку я его не видел. И тут отец, в 60 взял и вообще перестал выпивать даже по праздникам. Вы думаете мать успокоилась? Нет, она теперь видитиле с бывшим алкоголиком живет, а это еще хуже. Гонево полное. Если не смогла мужика загнать под каблук, будет всякую ерунду говорить.
Сообщение было удалено
А я - перед вашим "интеллектом"!
Муж автора - начинающий алкаш! И точка.
Есть люди, которым категорически нельзя пить! Даже рюмку!
Выпьет капельку и начинает бузить, как будто бутыль всосал. И глаза-то у него стеклянные-оловянные, и агрессия прёт, скандал затевает.
Как говорит пословица: " Не умеешь пить водку - ешь ..овно!"
Сообщение было удалено
Aгa, не хотим пьяные рожи наблюдать...
Сообщение было удалено
я ВООБЩЕ МНОГО ДУМАЛ НАД ЭТИМ. Пришел к выводу, что российские мужчины живут меньше из-за того, что их отправляют на тот свет женщины. Просто манипулируют ими, высасывают из них энергию, просто устраивают ад в семье манипулятивными действиями и т.д.
Сообщение было удалено
Всё это сорта известной субстанции.
Автора прекрасно понимаю. Не переношу бухих мужчин, особенно если это мои мужчины. Это выше моих душевных сил.
Отлично Вас понимаю! А те, кто не понимают, что страшного в, том, что муж раз в одну-две недели напивается и ведет себя как *****, просто не были в Вашей ситуации. Только что бы уйти от мужа наверно надо быть готовой остаться одной или поменять своего мужа на ещё одного такого же ,если не хуже. Может, я просто пессимистка... А Вы думаете, найдете лучше своего мужа? Чем-то ведь он лучше других, раз Вы за него вышли? И не каждого можно полюбить. Или Вы готовы одна остаться?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Тоже терпеть не могу пьющих
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Я не боюсь остаться одна и не считаю, что не встречу другого хорошего мужчину. Конечно, о том, чтобы встречаться с другим пьющим не может быть и речи.
А те, кто здесь отписался в пользу алкоголя, по моему мнению, наоборот его регулярно употребляют и живут в окружении пьющих людей. Поэтому алкоголь для них норма и другого они не понимают. Меня очень удивило, что пить раз в неделю-две для многих отписавшихся здесь ничего криминального, значит, они сами либо их близкие пьют гораздо чаще. Я, конечно, и раньше знала, что в нашей стране много алкашей, но чтобы столько.. Еще меня очень удивил % алкашни именно на этом форуме. Вроде, читаешь в других ветках, советы какие-то дают, пишут что-то, а здесь прямо нутро показали. Удивлена, что для многих здесь выпивка - это норма. Страна алкашей, что еще сказать
обрадовался.
Не алкоголь так что-то другое. Вакуум бывает только в космосе, и то, говорят, относительный. Именно этот момент для Вас неприемлем, значит будет приемлемо что-то другое. Бывает человек трезвенник, но патологический скряга. Или - ни того ни другого, но периодами возникает бред сутяжничества, к примеру. У Булгакова в "Мастере и Маргарите" по этому поводу есть показательный эпизод:-) Вот в армии, к примеру, очень подозрительно относятся к непьющим. И, как показывает практика, неспроста. Либо стукач, либо г..н дон, либо есть тайные пороки, которые не дай боже вылезут, если алкоголь ослабит пружину. Главное чтобы Вы, Автор, это осознавали и принимали, тогда всё у Вас получится.
Сообщение было удалено
Автор,Я почитал Ваши комментарии.К алкоголю в Вашей семье где Вы выросли отношение такое как оно есть.И отношение - абсолютно нетерпимое.Ваша нетерпимость проявляется не только в отношении к алкоголю, но и в отношении к окружающему Вас миру.Но суть в том, что окружающему миру все равно.Учиться жить в окружающем мире у Вас нет желания.И это - Ваше решение.Вам будет плохо, а окружающему миру так же все равно на то, что происходит у Вас. Вам сначала будет легче от того что Вы делаете все правильно, а мир вокруг Вас - не такой как правильно.Но с каждым годом озлобление будет расти.Так многие живут.Вы решили пойти по простому пути - и ушли от мужа.Цена этого простого пути - покалеченная жизнь Вашего ребенка.Ваша жизнь тоже с каждым годом будет все чернее и чернее.Мир оказался не такой.Но это - Ваш выбор.Надеюсь, что я поддержал Вас.
Похоже, что Вы в танке, или вообще в броне. Что в лоб, что по лбу. Вам не о пользе алкоголя писали. Совсем о другом. Но Вы не хотите это слышать, потому что Вам это не выгодно и удобная ущербная позиция
Отец Федор всё по полкам разложил, но таким , как Вы это бесполезно
Сообщение было удалено
А вы ребенка спросили - ему-то отчим нужен?
Моя мама когда-то ушла от "алкаша" моего папы. Пишу в кавычках, потому что после их развода прошло очень много времени, папа за это время создал семью, вырастил и выучил в этой семье двоих детей, по ходу дела защитил кандидатскую, потом докторскую... И у него все хорошо.
А мама вышла замуж за абсолютного трезвенника, который меня ненавидел (детство хочу забыть навсегда), никогда толком не зарабатывал. Семью мама на себе тянула.
Сообщение было удалено
Если бесполезно, зачем пишите? Да, я в танке и свое мнение по поводу алкоголя не изменю никогда. Это не разбросанные носки по квартире, это похуже. Да, в нашей семье нетерпимое отношение к алкашам. *****, какие есть. Если вам нравится, когда на вас дышат перегаром - мы вас не осуждаем, как вам может казаться, мы вас не понимаем.
Сообщение было удалено
О каком отчиме речь? Я писала в перспективе, а не прямо сейчас. Прямо сейчас я вообще никого не хочу и думаю, что не захочу еще очень долго. И не понимаю, при чем здесь опыт Вашей мамы и мой. Я к мужчинам отношусь совсем по-другому, для меня отношение к моему ребенку - главный показатель и я никогда не сделаю мужика главнее своего ребенка
Сообщение было удалено
Рано или поздно отчим у ребенка будет. И мнение ребенка вас волновать будет в последнюю очередь. Ваш ребенок из-за вашей блажи будет расти не с родным любящим отцом, а с чужим мужиком. И не надо сказок как мужики любят чужих детей.
А ситуация моей мамы вам вашу не напомнила ничем? Странно. Моя мама тоже считала папу алкашом. Только алкаш этот уже профессор.
Ваш муж не алкаш. Вы просто нетерпимы. И о ребенке не думаете совсем.
Сообщение было удалено
Вы перечитываете, ЧТО Вы пишите? Вы говорите, что мнение моего ребенка будет волновать меня меньше всего и при этом говорите, что это я нетерпима к другим? Вы меня совершенно не знаете и не нужно тут рассуждать о том, о чем Вы и понятия не имеете. Я никогда не ставлю мужика выше ребенка, об этом говорит даже то, что я ушла от мужа, не хочу, чтобы мой ребенок видел пьяного папу. Вы в такой ситуации остались бы, я поняла это
Я понимаю, что моя ситуация напомнила Вам Вашу, Вам хотелось жить с родным отцом, хотелось, чтобы он жил в Вашей семье. У Вас ревность и зависть к, возможно, другим детям Вашего отца. И то, что человек профессор - это ни разу не показатель его трезвости. Он пил, раз Ваша мама ушла от него, с ним в какой-то период времени невозможно было существовать вместе. Возможно, он бросил после того, как разошелся с Вашей мамой. Просто примите это
149, мой папа выпивал так же, как ваш муж - раз в две недели. Не буянил, работал, был замечательным отцом. Это моя мама записала его в алкаши. И, кстати, тоже считала, что разводясь с ним заботится обо мне. Именно ваша ситуация. Своим разводом она искалечила жизнь и мне и себе. Я росла с чужим мужиком, а у отчима к его трезвости прилагается невыносимый характер, лень и жадность. Мама всегда говорила, что сделала глупость, разведясь с отцом, что всему виной ее максимализм. Вам все еще наша ситуация ничем не напоминает вашу?
Хотя вам что-либо объяснять бесполезно же.
Сообщение было удалено
Еще раз: Вы выросли в семье, где человек регулярно (и это не раз в год!) употреблял алкоголь. Вы не видите в этом ничего особенного, потому что выросли в такой среде, она для Вас привычна.
Я росла в семье, где папа не только не пил, но и осуждал выпивку, и мама тоже. В нашей семье вообще нет алкашей (и даже тех, кто пьет раз в две недели), считая родственниками дедушек/бабушек, дядь, теть, сестер, братьев. И я хочу, чтобы мой ребенок рос в такой же атмосфере - без алкоголя и перегара.
И это не мне, а Вам бесполезно объяснять, что алкоголь - зло и что пить раз в две недели - это алкоголизм. Ваши страдания не от мамы, которая хотела уберечь Вас, чтобы Вы не видели пьяного отца. А от отца, который плевал на семью и который позволял видеть своих домочадцев себя пьяным, допускал такую ситуацию.
Сообщение было удалено
Да, это точно. Только не понятно для чего эта т*ет*енька создала тему и чего хочет. Ну свалила от мужика и свалила. Кому какое дело до этого. Или аплодисментов на это ждала? Так многим по барабану. И что продолжает другим доказывать, то тоже не понятно. Аплодисментов не будет. Ушла и ушла. И живи себе, да радуйся, если считаешь что тебе так лучше.
p.s. Да и мужчина тот от неё хоть отдохнет
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что все должны и обязаны образ жизни ваших родителей считать нормой?
Алкоголизм - это заболевание, у него есть конкретные симптомы. Этих симптомов, судя по вашим же постам, у вашего мужа нет. И никакой врач-нарколог никогда не поставит диагноз алкоголизм человеку, выпивающему с частотой вашего мужа. Все остальное - ваши домыслы.
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что все должны считать нормой Ваш образ жизни? Точнее, образ жизни Ваших родителей? У Вас такой опыт, у меня - другой. Я и не призываю Вас жить по моим принципам, нравится Вам когда Вам в лицо перегаром дышат - мне это безразлично. Я знаю, что мне это не подходит. А Вы зачем-то пытаетесь меня убедить, что в этом нет ничего страшного, подумаешь, приходит раз в две недели пьяный, мужиков и так мало, а раз в две недели - совсем не алкоголизм. Только мне себя и ребенка жаль. Я с ароматом духов, а на меня - перегар. Но Вы в этом, конечно, ничего удивительного не увидите