Честно, не понимаю я этого стремления замуж. Единственная прина доя меня - это рождение ребенка. Все. Может, мне с мужчинами не везло, но зарабатывали они столько же или меньше (у меня большая …
Сообщение было удалено
ваша установка юности "не выйду замуж" буду жить одна - сработала. Сейчас с сыном вам комфортно, но он вырастет и покинет дом. Вам останется либо грустить в одиночестве либо "привязать его к себе", как делают все мамаши с неудавшейся личной жизнью((( Бедная ваша невестка((
За тем,чтоб быть с любимым человеком,затем,чтоб не работать,чтоб можнобыло родить детей и не переживать за их будущее,затем,чтоб освободиться и снять с себя мужские обязаности и проблемы,которые приходится решать одной
шта?))) сами додумали?)))) живу не в России, да) но мне 30 лет и никто меня не бросал. Какие вы всё-таки клуни, жесть
Сообщение было удалено
да, Звезда, вы живёте в Эстонии. Фишка в том, что у вас там, наверное, нет для вас форума, где пообщаться женщинам. Поэтому вы добровольно вступили в клуни и жесть.
есть мамский форум. Но мне там не интересно-там все ову.ляшки) и живут скучно
Сообщение было удалено
на форуме эпизодически, приходилось читать ваши посты. Да, вы интеллектуалка. На мой взгляд, вы излишне категоричны в плане мужчин, я понимаю неприязнь к вам отдельных форумчанок, но и вас я тоже понимаю.
Всё относительно, всё тленно. Можно потратить время, чтобы вникнуть в ход мыслей другого человека, но едва ли нужно тратить время на бесполезные попытки прийти к общему знаменателю.
Обменялись приветствиями и разошлись..))
ну как сказать. Я в самом деле не понимаю этого ажиотажа вокруг замужества. Реально, вот если не выйти замуж, то всё, жизнь кончена. А выйдут-и начинается нытьё о том, как всё тяжко, как всё надоело. Да, есть те, кто удачно вышел замуж-с этим не буду спорить, но!!! Их очень мало! Я сужу по подавляющему большинству. И я знаю что говорю. Также я не понимаю, зачем все суются в личную жизнь и навязывают своё это-"надо замуж надо рожать", как зомбированные повторяют, а зачем всё это-объяснить не могут. Меня тупость просто бесит эта. А меня не любят потому что имею мнение, которое отличается
59
тут гораздо интереснее мнение тех самодостаточных женщин, которые не вышли замуж, и при этом не считают, что жизнь не удалась, и не ноют.
А ажиотаж вокруг желания выйти замуж вполне естественный. Проблема не столько в замужестве/незамужестве, сколько в том, о каком мужчине речь. И тут вы опять мало что можете посоветовать..))
ну я никогда не ною если что
я довольна тем, что имею
Сообщение было удалено
Для меня муж это друг, любовник, партнер, поддержка и опора, авторитет. С ним я развиваюсь, стремлюсь стать лучше. Если у меня что-то случается, я всегда могу с ним посоветоваться, он поможет и подскажет или просто выслушает, если мне это необходимо. Он как старший товарищ для меня, хотя мы одногодки.
Но мы не зациклены друг на друге. У нас есть работа у каждого своя, друзья(свои и общие), увлечения( у каждого свои). И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЩИЕ ПЛАНЫ, ЦЕЛИ, СТРЕМЛЕНИЯ, которые мы часто обсуждаем и работаем для их воплощения.
Он конечно не таскается со мной по магазинам, не обсуждает нового Нюркиного любовника или новинки моды(как это делаем мы с подругами), не сидит у моей постели, если я болею, как это делала бы моя мама(но тем не менее он вызовет врача и достанет все необходимое для моего выздоровления), и т.д.
У НАС СОЮЗ ВЗРОСЛЫХ ПОЛНОПРАВНЫХ ЛЮДЕЙ. Чем я очень довольна.
С подругами общаюсь без ограничения(если у меня есть время и желание), занимаюсь духовными практиками, хожу в бассейн, увлекаюсь виндсерфингом(он воду не любит), у него другие интересы, но тем не менее мы счастливы!
ЖЕЛАЮ ВАМ, АВТОР ,ВСТРЕТИТЬ МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ВАШИМ ОЖИДАНИЯМ И КОНЕЧНО ЖЕ ЛЮБВИ И ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ!
У нас в институте первыми вышли замуж те, кому жить негде было - нашли местные варианты с квартирами и повыскакивали. Потом дети пошли. Так и живут, и надо заметить неплохо. Вообще тут два момента - либо прямо вот любовь-морковь, либо обустройство жизненного пространства.
А в бытовом плате я так скажу. Я и с мужчиной жила, и без. С мужчиной, даже если он обеспеченный - трудозатрат действительно больше. Идеальный вариант - если он приходит в гости 3 раза в неделю ) Некоторых напрягает сам факт того, что кто-то постоянно трётся рядом ))
Сообщение было удалено
да тут не в деньгах дело, просто когда у женщины есть квартира и денег хватает, в общем ты в шоколаде, то что даст мужчина, учитывая что большинство мужчин хотят и чтобы ты еще его кормила, слушалась упреки и звонки по сто раз куда пошла, а тебе клево прийти домой после работы и пойти в бар или фильм посмотреть с винцом, а тут на твою свободу посягают)) максимум гостевые отношения) вот если бы нашелся такой же мужчина как я, то есть им быт не принципиален, легко относятся ко всему, они уважают твою свободу и твое мнение, в общем не пытаются подстроить тебя под себя как им удобно, а принимают это, то да почему не жить с мужчиной))
Сообщение было удалено
Я не знаю как там в Вашем окружении, но в моем никто не считает что не выйти замуж это конец света. В моем окружении понимают что это жизнь, все люди разные, с разными потребностями. Более того, понимают что есть категория кому важно быть замужем, а есть кому не важно и не принято называть клунями ни тех, ни других.
И уж тем более так категорично судить о ком-то как это делаете Вы.
И я мне интересно и мамский, и профессиональный форумы, тут вот поболтать тоже интересно бывает.
И мне жалко людей, сразу ограничивающмх себя: мамский форум мне не интересно, потому что там ..... Или профессиональный не интересео потому что там.... Или еще какой либо. Все же приятнее люди имеющие большой кругозор и не отрицающие никакую сферу жизни со столь присущей Вам категоричностью.
извините конечно, я не евро купюра, чтобы всем нравиться)))
Сообщение было удалено
Простите мне мою серость, а какие такие у вас сверх-трудозатраты с мужчиной?
Что такого из ряда вон приходится делать?
Сообщение было удалено
Это Ваше дело, просто Вы глупо выглядите на фоне Ваших высказываний о том что вышедшие замуж ограниченные женщины. А Вы же не любите выглядеть глупо:)
да думайте что угодно)) я сужу по вам же)
Замуж надо только в том случае, если замужем будет удобнее, комфортнее, теплее, слаще и выгоднее.
Тогда и вопроса "зачем" не возникнет.
Сообщение было удалено
ну вы бабы даете. Золушки все сплошные все в браке. Я замужем, оба работаем, все обязанности вместе. Как можно жить одной не представляю, уж тем более с родителями после 20-25. А с кем планы на жизнь строите, общаетесь, кто вам помогает, кто советы дает...да много всего. Это же твоя вторая половина)) Муж это с кем и порадоваться можно и пожаловаться, вместе и жить проще и веселее, он всегда за вас. Подруги и родители это совсем не то
а ***** вам такой мужик который только готов изыски жрать и все ему наложить и украсить надо, ищите не принципиального , который тоже что купит что найдет то и съест, если нет борща и не впадлу пельмени сварить или самому приготовить
а почему с родителями сразу? вы думаете кто не с мужиком тот с родителями живет? квартиру снимать можно, если пока не купишь хату)) и вы че думаете что все студенты учатся в своем городе и живут с родителями? некоторые уезжают в др города и др страны, так и живешь в общаге или съемной квартире))
Сообщение было удалено
Звезда ищет способ компенсировать неприязнь со стороны форумчанок к её нетрадиционной сексуальной ориентации и отвечает как умеет.
Сообщение было удалено
Можно я отвечу?
Тут все просто, замуж выходят с полным не пониманием личности избранника и собственных запросов. И когда "внезапно" избранник начинает требовать вещей и поступков к которым дама не готова - начинаются стенания об упреках, стирке и уборке с готовкой. Хотя, ведь кто мешал сразу выбрать нетребовательного. А на нетребовательного у дам желания не возникает, ведь внешне он не так хорош, как тот который будет требовать. Он потому так и хорош. И ни одна не утруждается подумать о том что такой "красавчик" будет ее терроризировать прихотями.
Таким образом, получается замкнутый круг: красавчика надо обслуживать, а на попроще дама не согласная. Отсюда вывод: брак этр зло, замуж идти нельзя. Все.
Сообщение было удалено
На счет ориентации я воздержусь. Свечку не держала, не мне судить.
а к чему вы приплели ориентацию?))))))) совсем сказать нечего поди
Сообщение было удалено
к чему? - к вопросу о замужестве, о мужчинах без которых замужество не бывает...))
если это тонкий намёк о том, что я не могу судить о том, чего не знаю, то у меня опыта с мужчинами было предостаточно. И если что-то у меня нет к ним ненависти, негатива и прочее. Да, мне нравятся женщины тоже и что? На данном этапе жизни я живу с девушкой-мне так комфортнее и всё устраивает. По крайней мере я не строчу темы о том, как мне тяжко и как всё достало
Сообщение было удалено
Замуж стоит выходить только в случае, если этого искренне хочется, просто всей душой и телом. Если не хочется и не видите смысла в этом событии - не стоит даже задумываться. Просто "сходить замуж" - себе хуже делать.
У меня поменялось в лучшую сторону практически всё. Мы оба стали лучше зарабатывать, можем себе позволить гораздо больше, чем раньше. Муж обо мне заботится. Я чувствую себя более спокойно, защищенно, уверенно, как за каменной стеной.
Сообщение было удалено
ну вам повезло, что счастлива)) а так если многим таким один вопрос - квартиру снимать не судьба чтоли? а то ощущение что большинство как раз таких нищенок и выходят замуж
Сообщение было удалено
Не, ну тут логика есть. Если Вы правда предпочитаете дам, было бы странно слышать от Вас о плюсах брака. Для гомосексуалистки брак это по определению ненужный бред. Ей замужество так же нужно как собаке 5 нога.
Но повторюсь, не мне о Вас судить, свечку не держала.
я НЕ ***)
Ну я замужем, смысла в замужестве как не видела так и не вижу. Ибо замужество - то же совместное проживание (которое меня напрягает, а я люблю распиз.дяйствовать в уединении) плюс обязательность совместного планирования всего и всяк (а я люблю самостоятельно решать что когда и как без оглядки на кого либо, действуя исключительно в собственных интересах), плюс отсутствие каких либо гарантий без наличии безоговорочной обязаловки (быть матерью семейства е.пта) и т.п. Совместное имущество и проч - скажу так. если мужчина хочет и может дать - он дает и будет давать без штампа)) все остальное самоутешение и страх за сомнительность получения дохода со стороны мужчины с которым в оф отношениях не состоишь. Короче не вижу смысла в штампе
77
нет ни малейшего намёка ни на что. На форуме вас не любят не за мнение, отличное от других, а за нетрадиционную сексуальную ориентацию. Вы же такую неприязнь трактуете как низкий умственный потенциал вас критикующих, что есть неправда.
Всё очень понятно, и нет тут места намёкам тонким или толстым..))
З.Ы.
у меня тоже есть своё мнение, которое не является критикой в ваш адрес, а остаётся моим мнением.
Сообщение было удалено
а у вас есть гарантия что в возрасте сего автора вас ваш муж не бросит?)) святая наивность)))
а мне очень неприятны дамочки. которым всё равно с какими штанами рядом жить-лишь бы были, и что теперь?
Сообщение было удалено
да, просто есть женщины одиночки до мозга костей, видеть рядом с собой человека 24 часа в сутки до незнамо какого срока просто ад, вот я такая, а те кто пишет что с мужчиной легче, вы просто др человек и все, и не то ни это ни есть плохо, просто разные люди, и когда кто-то считает свою позицию правильной и ее впихивает в головы другого, то это только ваша истина, запомните это) вот например мне мужик в доме не нужен, тк всяко какой бы он ни был хороший и замечательный, но присутствие его постоянное, как говорится ни пукнуть ни рыгнуть ни напиться и тд, для меня кромешный ужас, или на ночь пускай приходит или днем на пару часов и все)))
Сообщение было удалено
вас тоже не пойму. А до замужества вы что не убирали не готовили????
Жили, как пещере? КАКАЯ В ДОМЕ МОЖЕТ БЫТЬ УБОРКА ЗА МУЖЧИНОЙ???
Такая же как и без: пыль протереть, ковер пропылесосить, цветы полить, вещи в машинку кинуть, еду приготовить раз в 2 дня(как и себе)или вы только по ресторанам питались??
тут многих послушаешь, то подумать можно, что мужчина это домашнее животное гигантских размеров, за которым нужно ходить с совком и тряпкой, которое грызет обои, гадит где попало и скребет мягкую мебель. А ничего подобного - такой же человек. как и вы, за вами уборки много?
ну если вы конечно не живете с патологическим за-ср-ан-цем
Сообщение было удалено
рядом с женщиной хороший мужчина - можно сравнить с шоссе. И есть два кювета... Правый кювет - лишь бы штаны. Левый кювет - обойдусь без мужчин.
На данном этапе вы выбрали себе левый кювет. Звезда. Имеете право..))
Сообщение было удалено
Да нет таких женщин. есть женщины,не встретившие своего мужчину и не верящие в самих себя. Они и есть"одиночки". А так замуж все хотят
Сообщение было удалено
гарантий нет не каких(что не умрет, не бросит), но есть шансы, а у автора того поста 100% гарантия на одинокую старость с таким подходом. Вероятность одинокой старости у неё намного больше
Сообщение было удалено
Ничего. Просто Ваши категоричные заявления могут раздражать. Более того, зачастую они переходят в плохо скрываемые оскорбления. И почему-то от других Вы ждете что они будут молча глотать Ваши оскорбления, в то время Вы корчите морду стоит только предложить Вам в ответ тоже самое "блюдо".
Сообщение было удалено
есть люди-одиночки до мозга костей. Женщины меньше приспособлены к жизни в одиночестве, чем мужчины.
Сообщение было удалено
Да вовсе нет. Просто тут говорят о том что мужчина требует! Так вот мой не требует. Постирала рубашки, но не погладила. Потому что лень. И никто меня ни в чем не упрекнет. А тут кого-то упрекают. Ну значит кого-то упрекают. То бишь те мужчины что привыкли к тому что мама всегда погладит. И когда жена не погладила у него начинается истерика. А ведь дама сама сама такого выбрала. Потом возмущается что он требует дутья в попу. А выбрала бы самостоятельного... Но такие обычно не притязательны к внешнему виду, такие дама не нравятся.
ах, вы ко мне так несправедливы))))
Сообщение было удалено
ну да, с фальшивым заламыванием рук... не виноватая я...)))
Мы все друг к другу несправедливы. Есть одно хорошее обстоятельство: справедливость живёт в человеческих головах, в каждой голове своя.
А в мире нет справедливости, есть причинно-следственные связи, есть данность, есть возможность...))
Сообщение было удалено
вот-вот! здесь я согласна.
НО есть такие мужчины, которые холеный вид поддерживают без помощи мамы. Полно друзей и приятелей, которые живут одни,не пользуются услугами домработницы и при этом всегда чисто одеты, наглажены и выбриты, даже маникюр многие делают. Здесь от человека зависит, а не от "женщины с тряпкой рядом", готовой служить днем и ночью
дада. если что-я никогда не толкаю кому-то свою позицию, хотя у меня отличное от других мнение на многое. Мне фиолетово кто с кем живёт, кто с кем спит, у кого сколько детей, родив сама я не пою о том, что детиэтощщастье, не призываю всех срочно рожать. А вот замужние и детные дамочки пропагандируют, что надо замуж, надо обязательно родить как минимум двоих, ну и далее в том же ключе. Интересно, почему вот так?
Звезда 97
ваш пост 43:
"для меня замужество-это удел недалёких женщин, уж простите. Очень редко кто выходит замуж по любви, все в основном по залёту, из-за корыстных соображений, ну и естественно страх остаться одной-поэтому хватаются за первые попавшиеся штаны. Умные и уважающие себя женщины никогда добровольно на такое не пойдут. Чтобы родить сегодня не обязательно быть замужем как бы) так что для меня пользы от мужика в доме нет вообще никакой"
-
имхо, женщине не обязательно быть ду*poй, чтобы быть замужней.
"Почувствуйте разницу"...(с)
Сообщение было удалено
ОНИ пропагандируют, ЧТО ЗАМУЖ НАДО, а вы - ЧТО ЗАМУЖ НЕ НАДО. Вы их считаете ущербными, а они вас.
На самом деле 2 стороны одной медали. И вы и они одинаковые В СВОЕМ СТРЕМЛЕНИИ ЧТО-ТО НАВЯЗАТЬ ДРУГОМУ.
Вот почему так????))))))))))))))
а что вы орёте?)
Сообщение было удалено
Я НЕ ОРУ, Я ВЫДЕЛЯЮ ГЛАВНОЕ! другого способа здесь кроме капса нет.
ору это когда с воскл знаками.))
Почему все капс воспринимают за ор????? у всех такая богатая фантазия????)))))))))))
как у всех-не знаю, но выглядит будто у вас истерика))))