Уважаемые форумчадене! Добрый вечер! Обращаюсь к вам за помощью и поддержкой! С мужем живем в браке 8 лет все вроде бы хорошо,любим друг друга,есть квартира.Но нет одного:детей.....Мы обследованы:у …
Сообщение было удалено
Забейте на этих курочек. Я в таком же коллективе, 27 лет, детей осознанно не завожу, муж хочет, но разводится не хочет. Реально счастливые мамочки, никогда не полезут под чужой ворот, им это не нужно, они СЧАСТЛИВЫ, единственно такие могут активно делиться своим счастьем, но это ж хорошо, поддерживаешь и норм все. А спорить чего толку, курочками становятся не от хорошей жизни, они сравнивают вас с собой и им результат не нравится, в чем то вы лучше их, вот они и пытаются скинуть вас на свой уровень. Я таких игнорю да и все, главное найти мир с собой, а то их беспокойство, бесполезно что то доказывать. Мой принцип общения с ними "пофиг" без споров, они пыхтят пыхтят, и отстают, а потом покажи фоточки гор, моря, еще чего-нибудь.
Сообщение было удалено
Здорово! Поддерживаю! Насчет родни, мои меня не обижали. Бабулечка как то сама сказала, не вздумай рожать, если душа не лежит, а то ребенок в тягость будет, и ни ему ни тебе хорошо не булет.
Сообщение было удалено
На вашем месте я бы сменила работу, и вообще такое псевдо правильное окружение. Их мега правильное отношение к жизни привело вы сами видите к разводам (я говорю конкретно о ваших сотрудницах, вообще разводы по разным причинам бывают, но тут видимо сиграл причиной 80 левел ЯЖЕМАТЬеризма) и теперь вот пище для обсуждения вашей жизни, т.к. своей уже у них нет.
Поймите простую истину - счастье находится внутри вас, не снаружи. Т.е. оно не может быть из-за наличия или отсутствия ребенка. Счастье, это когда внутри гармония с собой. И не важно, что говорят другие. Поймите, вы проживаете свою жизнь, не сотрудников, не ваших родителей, бабушек, и т.д. Рожать детей или нет, усыновлять или нет, жить для потенциального человека или уже для существующих вас и вашего мужа - это должно быть ваше решение, а не разведенных сортудниц с детьми. И вообще эта секта имени "надо"... Задайте себе вопросы такие не сложные, А КОМУ НАДО? И ЕСЛИ МНЕ, ТО ВООБЩЕ НАДО ЛИ?
PS: у меня была похожая ситуация. Мы сначала с мужем чуть не попались на удочку "надо" исходящую от моих родителей. Беременность прервалась на 6 неделе. Но мы по всем показаниям оба абсолютно здоровы. Причина почему прервалась, так и не известна. Мне сейчас 33 мужу 40. Я после этого кошмара 4 месяца приходила в себя и физически и психологически, муж психологически тоже. Через ещё полгода нам с ним как-то абсолютно четко и одновременно пришло решение, что мы точно этого просто не хотим. Не только потому, что страшно повторить прошлую историю, а потому что мы действительно счастливы без детей, нам не нужно никого больше для этого самого счастья.
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили на вопросы.
Все, что вы написали в ответ, это слова тёть сестер и других третьих лиц.
Рожать детей нужно, когда этого хотите вы и ваша вторая половинка, тогда семья ощутит счастье родительских хлопот и т.д.
Если же делать согласно принципу "надо", причем даже не себе надо, а кому-то там, тётке, маме, сотрудницам, тогда получите новый капец, даже если получится забеременеть. Тогда от вас здесь появятся новые вопросы из серии ,,как жить дальше?...." найдутся поводы к тому времени. Потому что счастливы вы, уж не обижайтесь, не будете, т.к. никто не счастлив, проживая чужую жизнь, потому что "надо".
Сообщение было удалено
Да уж, просто оскорбляет других людей. Это ведь первый признак гениальности!
Сообщение было удалено
Да. То-то, когда мы с мужем идём по ряду в супермаркете и стоит мать, ребеночек в каляске, но каляска поперек ряда повернута, что нельзя пройти. Я говорю: "можете пожалуйста развернуть каляска, чтобы можно было пройти?" Абсолютно спокойным тоном. Она мне: "я сейчас тебе голову развернуть так, что тебе никуда проходить не надо будет". Что было дальше, не суть важно, мы реально обошли через другой ряд, т.к моя цель была купить продукты, а не воспитывать "спокойную не агрессивную ни разу и счастливую" мать.
Сообщение было удалено
Не все, к сожалению, детные вот такие позитивные, как вы. Даже я бы сказала, позитивных меньшинство.
Скорее всего опять таки из-за причины, почему завели детей.
Лично мои знакомые те, кто сознательно хотели, они тоже позитивные люди. Мы с ними и их детишками весело время проводим вместе, хотя у нас нет детей.
Но те, кто живёт по принципу "надо", причем не понятно кому, но надо, те каждый вечер в квартире под нашей и друг на друга кричат, и ребенок орет, в общем веселуха и "позитив прет". И под подъездом, приходим с работы и только и слышно от "счастливых позитивных" матерей к их собственным чадам: "ты куда пошла, дрянь такая" "я только одела тебе новые джинсы, где ты вляпался опять, марш домой свинья"....
Сообщение было удалено
+100000000.....
Ещё кстати, если родите, появятся новые "надо" от вашего окружения. На темы: Как правильно попу вытирать. Как правильно кормить, поить. Как правильно воспитывать.
Если вы собираетесь и дальше жить жизнью для них всех, тогда готовьтесь, вас ждёт "целый парк кровавых аттракционов (с)".
Удачи вам на этом нелегком пути.
Сообщение было удалено
Хм... Ну если цель в жизни только одна, родить потомство, то да, вы прям напугали, вай, как страшно ))).
Но обычно, открою вам тайну, два человека живущие вместе несколько лет, или даже десятков лет, знают друг друга, они не слепые или глухие. Живя, например 10-15 лет с человеком вдвоем, сложно не заметить, что он перестал тебя любить и нашел другую женщину. Да и с чего ему бросать, когда все внимание и любовь отдается себе и ему? Авот живя ещё и с ребенком, или даже несколькими детьми, такое не заметить намного проще, т.к все внимание и вообще вся жизнь крутится только вокруг этих самых детей. 😉 Да и мировая статистика говорит, что разводы и измены случаются чаще как раз в семьях с детьми. А даже, если и будет так, как по вашему сценарию, ну и что? Страшного что? Уж лучше быть одной, чем с человеком, для которого ты только предмет репродукции и продолжения его бесценного рода. Да и кто мешает потом тоже найти себе другого мужчину? Жизнь то не останавливаться на этом событии, если конечно серое вещество есть в наличии.😉😁
Сообщение было удалено
А зачем? Ну блин реально, если всего этого "веселья" не хочется? Токс, 9 месяцев трястись над всем этим, а потом перенести эту боль, эти разрывы, всю эту "прелесть". И потом, чтобы искать куда пристроить ребенка, чтобы как-то крутится дальше, работать и т.д. Вы можете допустить вообще такую крошечную мысль в свой мозг, что женщина этого всего просто не хочет. Это все какой-то странный чужой план проживания жизни из разряда "последний герой", "выжившие". Можете понять, что кому-то не интересно выживать, а хочется жить и жить хорошо. И для этих кого-то вариант только жизни без детей подходит. Не из-за инфантильности, а из-за, наоборот, умения здраво мыслить и рационально оценивать ситуацию.
Попробуйте порассуждать не на основе основного инстинкта, а на основе здравого смысла, когда люди умеют сомневаться в своей точке зрения и допускать правильность развития другого варианта событий.
Сообщение было удалено
Ну я тоже считаю, что в этой жизни не все нужно попробовать.
Например *** лучше не надо, а то зависимость на всю жизнь, с него редкие единичные случаи слазят.
Завести ребенка это тоже не обязательная опция в жизни, особенно, если этого не хочешь.
Ведь ребенок, он тоже на всю жизнь и не каждый готов эту свою единственную жизнь посвятить кому-то пройдя ещё и предварительно через всю эту веселуху с какашками, бессонными ночами, проблемами со здоровьем, и поставленным крестом на карьере, возможности путешествовать туда и тогда тебе хочется и других вещах, объединяющих в себе одно - ты больше не принадлежишь себе.
Сообщение было удалено
100500+
Моему мужу 40. На коммент, что в 40 все мужчины хотят детей, говорит, что ему нужно 100% мозга удалить, чтобы он отказался от жизни со мной из-за каких-то потенциальных чужих бабы и ребенка, которого она ему бы родила. Я бы, кстати тоже могла, если бы хотела. Но нет, спасибо и мужу спасибо, что согласен со мной в этом решении на все 100.
Ну блин, допустите хоть одна ЯЖЕМАТЬ ради хотя бы интереса, что мы, женщины можем просто не хотеть заводить детей и реально счастливы при этом в браке.
Вы конечно можете утешать себя, что ма какие то инфантильные, неполноценные, пустые, и т.д и т.п., но это все только ваши утешения для вас и таких же, как вы. Если вам так легче живется, думать, что кому-то хуже, чем вам, ок, без проблем.
Но факт остаётся фактом - по своему примеру скажу, мы- счастливы и успешны, любимы и с открытыми возможностями во всех сферах и у нас всегда есть возможность выбора, в отличие от вас, любого выбора.
Сообщение было удалено
кстати мою знакомую муж бросил с 2мя детьми. теперь она в 30 лет выглядит на 40, вся затюканая, фигуры никакой, пашет на трех работах, мужика естественно нет и не предвидится.
Зато не зря небо коптила! Вот умница, выполнила всеобщий план, произвела на свет потомство, продолжила род этого мужчины, но видимо не достаточно ему угодила, он скорее всего к пятидетной убежал, ведь они, как здесь на форуме матерями написано, с возрастом все больше детей хотят!
Простите за сарказм)))). Но если почитать ЯЖЕМАТерей, то все именно так по логической цепочке и сложилось...
Сообщение было удалено
А кому, простите, надо?
Сообщение было удалено
достаток с детьми не связан. был бы у тебя достаток- врачи у твоих ног были бы, и родила нормально.
А так у тебя из "удовольствий"- подушка, родимая.Достаток не связан с детьми- так может сказать только человек не имеющий ни детей ни достатка.
У нас ведь во вселенной вообще-то все не бесплатно, это так, для общего сведения. А с появлением ребенка, это минус один человек, который может зарабатывать, минимум до возможности отдать ребенка няне, в ясли и т.д и плюс один человек, который потребляет ресурсы, которые стоят денег. Потребляет начиная от зачатия и до его зе енд. Так что по деньгам траты прибавляются, даже умножаются, а доход уменьшается.
Я молчу про то, что после даже выхода из декрета, работодатель с нормальной зп не сильно мечтает получить в сотрудники женщину, которая будет бегать на больничные и/или сидеть с мобильным у уха весь день узнавая у няни/бабушки как там ее чадо, вместо того, чтобы с огнем в глазах от высокой мотивации приносить прибыль компании.
Радуйтесь! Дети - это ***, ссанина, сопли и блевотина. Они портят и ломают все. Когда краснорожие гады орут своими мерзкими голосами, их хочется схватить за ноги, размахнуться и швырнуть об стену, чтобы сдохли и заткнулись. Как их можно хотеть, это же дрисня вонючая.
Вашей вины в этом нет. Настройте мужа на любовь к детям в целом ! Любите всех детей ! Больше с ними водитесь, пытайтесь встретиться с ребенком близких , установить теплый контакт ! Будьте активны и живите на позитивной волне , меньше стресса отпустив проблему. Простую пищу кушайте. Я вам гарантирую , ребенок будет Вам послан !
Сообщение было удалено
Сама ты дрисня...
Сообщение было удалено
Чем вы от педиков отличаетесь
Сообщение было удалено
Очень рада за вас, но вот читая задаюсь вопросом, почему это "вдруг" происходит, где то там на форумах, на просторах инета, у знакомых , у кого угодно но не мной,? (
Я с полиуистозом без одного придатка(после 1 родов) и проблемами мужа со спермой залетела ППА. Теперь сижу, рыдаю, ребёнка не хочу. Вы даже не представляете какой это головняк. Живите и радуйтесь жизни, в мире много хорошего и без детей. Путешествия, самообразование, наслаждайтесь жизнью вдвоём.
Добрый день! Как ваши дела? Усыновили ребенка или может быть полечились? Я на Ютубе читала, женщина уверяет что подруга вылечилась от бесплодия. Настойка боровая матка на спирту. И красная щётка. Говорит что эти травы лечат проблемы по женски очень хорошо! У меня есть скриншот, жаль не прикрепился он здесь. Она пишет: пейте боровую матку на спирту и любая миома, киста уходит. Проверено лично. Но пить надо полгода и не употреблять спиртного. Сама страдала миомой и кистами на груди. Именно врач посоветовал эту траву. Эта трава в старину называлась: женская целительница. Ей лечили все проблемы по женски. Бесплодие лечит шикарно. Пропила подруга два месяца и родила дочь. А до этого семь лет по клинникам ходила.
@Махабат Азырманбетова написала женщина:" пейте боровую матку и красную щётку на спирта и все болячки и миома и бесплодие и кисты на груди и яичниках все пройдет. Только пить надо шесть месяцев и не употреблять спиртного. Две пачки травы на поллитра хорошей водки , настоять четырнадцать дней в прохладе и темноте в стекле... Принимать по одной чайной ложке три раза в день перед едой за тридцать, сорок минут. Пить не пропускать. .. " Лично я пью через час после еды с большим количеством воды, чашка грамм 300. Алкоголь особенно натощак обжигает желудок. Об этом писал врач гастроэнтеролог, поэтому я пью после еды. Во время менструации пить их нельзя. Об этом мне писали на Ютубе, в комментариях. Будь здорова.
100500+
Моему мужу 40. На коммент, что в 40 все мужчины хотят детей, говорит, что ему нужно 100% мозга удалить, чтобы он отказался от жизни со мной из-за каких-то потенциальных чужих бабы и ребенка, которого она ему бы родила. Я бы, кстати тоже могла, если бы хотела. Но нет, спасибо и мужу спасибо, что согласен со мной в этом решении на все 100.
Ну блин, допустите хоть одна ЯЖЕМАТЬ ради хотя бы интереса, что мы, женщины можем просто не хотеть заводить детей и реально счастливы при этом в браке.
Вы конечно можете утешать себя, что ма какие то инфантильные, неполноценные, пустые, и т.д и т.п., но это все только ваши утешения для вас и таких же, как вы. Если вам так легче живется, думать, что кому-то хуже, чем вам, ок, без проблем.
Но факт остаётся фактом - по своему примеру скажу, мы- счастливы и успешны, любимы и с открытыми возможностями во всех сферах и у нас всегда есть возможность выбора, в отличие от вас, любого выбора.
а если все поверят вам и захотят так жить без детей, кто же тогда рожать будет?
Это нам плакать надо,мне 37 мужу 47 и без детей,живём дальше а что делать?
Мы тоже Диана живём 20 лет без детей.Но мой муж меня так любит,что это не главное.Мы пытались,пробовали.Но если нет-это надо принять.Мы сейчас счастливы,и он об этом не вспоминает.
Работаю в женском коолективе там меня почти уже заклевали типа брак без детей обречен,нужно обязательно родить хотя бы для себя!А врач вообще мне сказала:ну что вы женщина глупая что ли езжайте в санаторий без мужа и у вас все получится.Вот как после этого жить?
Делайте всегда как ваше сердце подсказывает, сказать много чего могут.
Мне 35 детей нет, просто не хочу , вот не хочу и все.
И все равно что там в 40-50 будет. Уйдёт не уйдёт муж. Ради старости и чтобы муж не ушёл, лучше не рожать.
Потом если развод мне этот ребёнок вообще не нужен будет
Спокойно, легко, приятно, интересно и весело мы живем без детей, не понимаю Вашей трагедии, как-то Вы жили до 28, зачем Вам теперь орущее беспокойное создание, из которого неизвестно что вырастет?
Стини пиздак тварь ***, встань возле зеркало и увидишь орущие тупоносое создание , которая в этой жизни не *** за собой не имеет😂
Автор, радуйся! Живи без детей, это счастье быть свободным!!!