Гость
Статьи
поражаюсь свекрови.я …

поражаюсь свекрови.я теща

Наши дети решили пожениться еще на последнем курсе университета.они учились в городе А,мы с мужем жиои в городе В,свекры в городе С.предложили свекрам купить квартиру,чтобы ребята не мотались по …

елена иванова
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Свекурва
Таня

Сообщение было удалено

Надеюсь, этот гость состариться и найдёт муж её более молодую.

Гость

Свекры МОЛОДЦЫ!!!
Берите уже с них пример, а. Ваши дети давно выросли, свою семью создали, на себя пусть и рассчитывают. Это они вам уже помогать должны (т.к выросли и самостоятельными стали)
Вы, видимо из тех людей, которых до гробовой доски будут лямку тянуть (детками помогать)

Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

Расчёт простой у Вас был, оформленная пополам квартира при разводе останется вашей дочери. Поэтому и не вкладываются в неё свёкры. Всё ясно, как днём. Свёкрам в недвижимость для сына можно вкладываться только при одном условии, если полностью купили квартиру, оформили на себя, и семья сына там живёт. В таком случае при разводе(если внуки есть), можно разменять, продать, чтобы решить вопрос жилья и внуков, и сына. В любом другом случае сын в одних трусах вернется к маме. А квартира останется невестке и неважно сколько в ту квартиру вбухано денег.

Гость
Arven

Сообщение было удалено

Невестка им не нравится...

елена иванова
Гость

Сообщение было удалено

Господи,да у меня никакого расчета и не было!пусть бы взяли на себя,заняли,кредит,я не знаю как,они ж и не хотят и не пытаются.поэтому и предлагаю им пополам,чтоб меньше сумма.и кстати молодые живут хорошо,крупных ссор не было и пока ничто не предвещает скорый развод,чтоб с моей сторны такие хитрые планы строить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои свекры тоже нам не помогают, а мои родители если честно, слегка с помощью перебарщивают.....мне жаль, что моя мама видит смысл только в моей жизни и моего ребенка...это тяжело ,я хочу что бы мама пожила для себя, как свекровь, но нет, мама маниакально готова с себя все содрать и мне отдать - когда я отказываюсь принять ее помощь она обижается. У меня сын - вырастет - тоже лезть в семью сына НЕ буду, помогать пока не попросили - НЕ стану. Стараюсь вырастит мальчика самостоятельным, что б не цеплялся за мою юбку потом. Так что мое мнение - свекровь в случае автора права - живет полноценной жизнью, своей жизнью, а автор живет жизнью дочери, джо последнего вздоха готова жертвовать всем - а надо ли ?

Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

Моя подруга теща и сделала молодым маленькую квартирку и все, отошла в сторону, не говорит дальше пусть сам зять шевелится, а то он так и сядет на жо пу ровно.. У него одна мама вдова и еще младшая сестра, там помощи неоткуда ждать, а вот сам зять пусть трепыхается и старт дан , пусть расширяется

елена иванова
Гость

Сообщение было удалено

С этим я согласна.ну вот никак с работой не ладится,повторюсь,хотят переехать.но в другом городе жилье все равно дороже,продав ту же однушку они даже такую же однушку вряд ли купят.своих накоплений у них мало.пусть съезжают в коммуналку?даже если бы свекры добавили пусть 500т.р.,мы продали однушку за 2млн,как-нибудь оформили в долях покупку купили тоже однушку в другом городе,вариант возможный.но они такого и не предлагают.они просто не планируют помогать,что-,то вкладывать.

Наташа
елена иванова

Сообщение было удалено

Пускай эту квартиру не продают а там снимают (добавляют сколько надо). Лезть в долги просто чтобы дать детям квартиру - за гранью понимания. Как может спокойно жить человек зная что другой оплачивает его проживание? Правильно свекры делают, заработают молодые. Пусть не сразу но заработают.

Наташа
Наташа

Сообщение было удалено

Т.е. квартиру не продавать а сдавать

Таня
елена иванова

Сообщение было удалено

Так все говорят,только вот от статистики разводов никуда не денешься...)
Разводиться никто и никогда не планирует,вот ведь разводятся ,при этом вся благость куда-то девается...Ложки делят,а не только метры.И как правило,мужчину вынуждают быть великодушным,давят на совесть и жалость,там же дети! Вот и тащится мужик с голым за...м снова к родителям,а то,что они тоже оплачивали эту квартиру все как-то забывают...

Ответ

Автор, я могу понять Вас с позиции родителя. Своя недвижимость - это хороший плацдарм с возможностью экономить и быть более разборчивым при трудоустройстве, потому что тыл есть. Это объективные факты, тут нечего рассуждать. Но, как тут правильно сказали, чтобы это не обернулось медвежьей услугой - нужно понимать, в каком направлении двигается семья и вообще двигается ли, потому как многие быстро расслабляются. Свекров своих не осуждайте - это их финансы и их решение. Я Вам расскажу на примере своей семьи. У меня брат (младший) живет в трехкомнатной квартире - имущество, подаренное родителями. Я обеспечиваю сама себе съемную квартиру в другом городе, полностью себя содержу, зарабатываю больше мужа. У моего мужа также обеспеченные родители - он без квартиры. У меня, например, в мыслях не было покушаться на квадратные метры брата. А вот муж как-то говорит - а чем я хуже твоего брата, я бы мог жить там))) или - чем я хуже своей матери (у нее особняк) - я бы мог жить там. У меня никогда не возникало сомнений, что собственная квартира - это вполне реально. Да, по такой схеме, как Вы описывали - после 30-ти, после ипотек, кредитов, хлеба и воды - но это реально. Я Вас могу понять, как родителя, но, если уж вознамерились делать, то делайте без оглядки на стороны. Каждый живет, как считает нужным.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Ты и твой сын - *****)) Своим злом скоро себя изнутри съешь.

Гость

Автор вы молодец. Так печетесь о дочере и внучке. Но считать чужие деньги не красиво. Ваши свекровь и свекр не обязаны все свои деньги отдавать молодым и отказывать во всем себе. Итак они вырастили своего зятя. Почему они должны помогать взрослому кабану сынку? Пусть сами крутятся. Если вы хотите помогать то помогайте. Но зачем принуждать к этому других?

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Ну Вы же тоже были женой. Ваш муж тоже считал Вас нужной только "для удовлетворения секс потребностей" ? Тогда чем, лично Вы, отличаетесь от нынешних жен?

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

ну и примитивненько же вы мыслите, видимо кроме сериалов на нтв ничего в жизни и не видите, мне жаль вас....деграданты сплошные

миссия

автор, я полностью Вас поддерживаю. ВЫ ПРАВИЛЬНО РАССУЖДАЕТЕ!! в любящих семьях так заведено, чтобы помогали друг другу, ВЫ ведь не просите соседа помогать материально детям! тут рассуждают злые эгоистки, которые жизнь не прожили и детей на ноги не поставили. для меня лично, все доводы здесь представленные просто дикими кажутся. автор, ВЫ помогаете детям, так и продолжайте помогать, вам это зачтется

миссия

Сообщение было удалено

где зачтётся?)))

Гость

Автор, а может вы не всей инфой владеете?
Смотрите:---у зятя не ладиться с работой---а его мамаша абсолютно спокойна.
----ребенка надо забрать из сада---- а его мамаша абсолютно спокойна,
---- сын хочет переехать в другой город-----его мать спокойна
у сына в другом городе негде жить---- его мать спокойна.
Автор, вы вся крутитесь вокруг зятя, зачем? вы лучше про вашу дочь напишите-как у нее с мужем жизнь, чем муж ее балует и балует ли, давно ли ваша дочка отдыхала где нибудь за границей, и т.д.
Автор, не пекитесь так о зяте, не жалейте его, вы же взрослая, поэтому отлично должны понимать, чем юольше у мужчины проблем и чем труднее он живет, тем легче окружающим его людям, т.е. вашей доче!
А если вашему зятю будет легко житься. он ведь начнет мозги тр.ахать вашей дочке, то это ему не так, то то, еще любовницу заведет от безделья.

миссия
Подкаблучница

Сообщение было удалено

я о духовном. а вам все инстанции какие должны быть, да в денежном эквиваленте...людьми надо быть, человечными, а не злыднями кои вы все тут и являетесь меркантильные и злые, тьфу, аж читать это все противно

Гость

Почитала ветку.. Мнение еще " не осело", но основная мысль , Автор, та, что ваши благоприобретенные родственники чрезвычайно наглые люди, попросту говоря, халявщики. Большинство отписавшихся как-то подзабыли, что в их приватизированных квартирах, несовершеннолетнему выделялась доля, по Закону. Выбросили 18- летнего ребенка за дверь, как сломанную куклу ,и взятки гладки - хочешь на вокзале живи, хочешь - в квартире тещи. Предваряя извечное " заработай сам ", в 25лет заработать на квартиру, за редчайшим исключением, невозможно. Да, даже если бы ваш зять был неженат, родители были бы обязаны обеспечить его крышей над головой - какой угодно, хоть комнатой в коммуналке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я квартиру покупала сама. И она только моя. И никамим детям я не собираюсь чего то там выделять. пусть сами зарабатывают

Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

Разве свекры настаивали, чтобы их сын женился на Вашей дочери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До того, как купили, вы и ваши дети, наверное, где-то жили? Осмелюсь предположить, что не в подвале))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я родила уже после приватизации, так что все квартиры мои и моего мужа! А сын имеет право только проживать в квартире!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

миссия

Сообщение было удалено

духовное вещь спорная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иначе говоря, вы его родили " в никуда". С таким подходом , проще сразу отправить на казенный кошт и навещать ..в Прощенное вокресенье((

актриса
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не настаивали.но например до этого они жили на съемных,дочь снимала с подружкой,а зятю родители снимали отдельно.примерно такую же сумму какую они тогда тратили на съем могли бы в кредит выплачивать,и изначально купить пополам.
И вообще на словах они да,постоянно говорили какая катя умничка,пусть женятся мы только рады будем,и внучку так рады будем.омобенно меня удивило повторюсь как оеа хвасталась подруге с гордостью что молодые живут отдельно в своей квартире.я обычно просто отвечаю,да,замужем,живут в таком-то городе.чем хвастаться,что я им квартиру купила?да даже если б сами,молодцы и ладно.
Может сложиться впечатление что свекровь из-за расчета была рада свадьбе,но доход их не меньше нашего,и выглядим мы и отдыхаем скромнее.и речи про квартиру я до свадьбы вообще не заводила.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

ну правильно так рассуждают только бедные. и каждое поколение начинает все с начала то есть жить с ноля. А в богатых семьях всегда помогают и не парятся с глуюоким философским смыслом жизни. И кстати теща тоже свою дочу вырастила и пеленки меняла. А то как свекровь так сразу чуть ли не памятник ей при жизни и низкий поклон что сына родила! Фуууууууууу Видимо пишет такая же свекурва

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Деточка! Меряться капиталами я с вами не собираюсь. И откуда вам знать как в богатых семьях. В вашем представлении богатство это однокомнатная хрущевка, которую надо покупать вскладчину. Не позорьтесь своими плебейскими рассуждениями о богатых семьях.

Гость
актриса

Сообщение было удалено

Одно дело оплачивать квартиру сыну и совсем другое - вкладываться в его семью! Невестка - человек посторонний и складываться в чужую семью совсем не рентабельно! А получается , что заимев в качестве невестки Вашу дочь, свекры должны забыть обо всех удовольствиях, перейти на чёрный хлеб, а все денежные потоки направить на молодую семью! Не слишком ли дорогое удовольствие иметь такую невестку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он один может жить сколько угодно! Но никакие девы не переступят порог моей квартиры!

елена иванова
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не говорит про хлеб и воду.если бы они были простые не слишком обеспеченные,я бы и разговор такой не заводила,чтобы их и не смущать.купили бы сами,средства у нас были.но я же вижу какие у них деньги крутятся.

Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

То есть Вы хотите понизить их уровень жизни, потому что считаете, что они слишком хорошо живут? И все это из-за того, что их сын решил жениться! А ведь женитьба - дело двоих! Какое отношение к этому интимному процессу имеют отношение родители?

елена иванова
Гость

Сообщение было удалено

И вообще ваши слова -нерентабельно,вкладывать деньги в чужую семью.это вообще-то семья ее сына,ее внука! Вы бы сказали,что помочь с жильем сыну и его семье нерентабельно?тогда мы с вами видимо на разных языках говорим

елена иванова
Гость

Сообщение было удалено

Ничего я понизить не хочу.дети долго встречались,дочь жида с подругой периодически у него.и они сами решили,что раз они давно вместе что бегать на два дома,решили жениться.естественно они советовались с родителями.естесственно мы им говорили,это взрослая жизнь,хорошенько подумайте.не знаю,раз у свекрови такая политика объяснила бы сыну сразу,что сем пусть создает когда заработает на жилье или как там.насколько я знаю,подобных речей не было,она с дочерью была знакома до решения о свадьбе,и всегда восторгалась ей,какая хорошая и т.д. и узнав о свадьбе была рада,по-моему ее и не смутило что они еще студенты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Я тоже против проживания с невесткой, но не позволила бы себя отправить сына к " теще на блины") У Автора разумная позиция - есть семья, ребенок; дети не могут сами купить квартиру, значит, надо покупать совместно обеим семьям с выделением долей, тем более такая возможность есть и у семьи зятя Автора. Здесь, на форуме, в ходу словечко " нищебродство", как раз-таки позиция - " я купил, мое, умру - не дам" - наглядно демонстрирует психологию именно нищебродства))

Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

Конечно, нерентабельно! Ведь при разводе жена все равно все отсудит! Так какой смысл вкладываться? Тратить деньги на отдых приятнее и выгоднее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сын не хочет идти к теще, то он может жениться, когда у него будет квартира!

Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

То есть свекровь должна была отговаривать сына жениться и, таким образом, играть роль разлучницы юных сердец? Это круто!

елена иванова
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему отговаривать.объяснить ему свою позицию,что создавая семью надо ее содержать,надо где-то жить.вы бы лучше с катей подождали пару годиков,устроились на работу,женились,взяли ипотеку. Куда сейчас спешить,примерно так бы и объяснила.у меня есть коллега,достаточно обеспеченная женщина,врач.так вот она в свои годы забеременела на 3 курсе,жили с мужем в общаге,помогали родители.видимо сама обожглась,поэтому сына строго влспитывала,никак девочек-женитьб пока не встанешь на ноги.а сын встречался с подругой дочери,с приличной девушкой,из хорошей семьи.встречался лет 6,в иституте и пару лет после.расстались из-за того,что девушка элементарно хотела уже после 6 лет встречаний.а его родители были категорически против,с девушкой и здоровались сквозь зубы.расстались,он встретил какую-то недалекую девицу,она тут же забеременела (говорю недалекую,т.к.дочь ее знает,в прошлом достаточно гулящая девочка). И его родители опять же скрипя зубами какой он такой сякой,но купили им квартиру (возможность у них давно была,сама рассказывала).спрашивается,что бы не помочь своему сыну,встречался с умной красивой девушкой,из хорошей обеспеченной семьи?женились бы и жили на здоровье.а теперь и расставались они оба очень тяжело и женился непонятно на ком.

елена иванова
елена иванова

Сообщение было удалено

Извините,много ошибок.девушка через 6лет отношений хотела замуж.а его родители считали что рано.жилья своего у них не было,работать только-только начинали за копейки.поэтому и слушал родителей.

Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

Вас молодые просили о квартире? Чего вы ко всем в ж*опу лезете со своей помощью? Однушку им, двушку, трешку, коттедж... Помощь родителей дело сугубо добровольное. Вы хотите - вы помогаете, свекровь хочет на себя тратиться - значит это ее решение. Это вы эгоистка с требованиями вкладываться в жилье, когда дети этого даже не просили. Уймите уже свои куриные заботы. Без вас разберутся что кому надо.

Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

Разве этот поток сознания можно читать?
До внука дожили, а внятно излагать мысли не научились.

Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

Вот именно, это семья сына, а не свекрови. Молодые пусть решают надо ли им расширяться и за какие деньги. Свекровь имеет полное право жить своей жизнью, ни перед кем не отчитываясь сколько раз куда ездит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, собственно, может и вообще не жениться) Не моя печаль))

Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

Какая может быть позиция родителей в вопросе женитьбы или замужества сына и дочери? Это решение взрослых людей, к которому родители не имеют никакого отношения! Поэтому, когда тебе сын или дочь сообщают о предстоящей женитьбе, то их следует поздравить и предоставить им возможность строить свою жизнь уже без помощи родителей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++