Гость
Статьи
поражаюсь свекрови.я …

поражаюсь свекрови.я теща

Наши дети решили пожениться еще на последнем курсе университета.они учились в городе А,мы с мужем жиои в городе В,свекры в городе С.предложили свекрам купить квартиру,чтобы ребята не мотались по …

елена иванова
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

Речь идет о накоплении доплаты с однушку до двушки, а не о покупке жилья с нуля) В 25 лет не все могут накопить на покупку жилья, за то ваши решились на ребенка в 22)) их гнал кто-то? Можно было бы поработать, поднакопить, а не бежать в роддом сломя голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем другие свекры)) у нас все наоборот. От людей и от отношений зависит

Деметрия
Свекурва

Сообщение было удалено

Знаю одного такого всю жизнь маме, все маме итог 52 года ни жены,ни детей....мамочка не разрешает ей все не нравятся,а он бухает от одиночества и никчемности! А у вас вообще детей нет какого *****.я. свекрой подписываетесь? лучше к.у.р.в.а

Гость

тещи. как обычно чаще помогают, это норма. у нас так же все. купили мои родители для нас квартиру, но на себя, так свекруха осталась недовольна и сынка поджучивала. а то что ее вклада там ни рубля -так это ничего.

Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

Ну вот вы хотите купить кватриту для детей совместно со свекровью. А на кого эту квартиру оформлять собираетесь? На себя? Тогда не удивительно, что свекровь не хочет вкладываться. А зачем ей вообще помогать взрослому сыну, у которого женилка выросла? Раз семью создал, так пусть ее сам и содержит.

елена иванова
Гость

Сообщение было удалено

Ох.конечно если скидываться пополам,то и оформлять на дочь или зятя как оеи саме решат (при разделе все равно 50:50) или в долях 50:50 с самими свекрами.не такие уж и они и мы глупцы

злая птичка

Я фигею с этой тёти)) Согласна не согласна)) Женщина командуйте у себя в семье)) я бы вообще послала подальше на месте свекрови)) ещё мне будут диктовать, куда мои деньги тратить)) вот *****!

елена иванова
Гость

Сообщение было удалено

А у вас-то свекровь чем недовольна? (Может и наша недовольна,кто знает)хотела,чтоб пополам оформили?,и мужа как поджучивала?

Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

Ну не хотят они и не имеют возможности материальной. Почему все должны делать так, как вы хотите?

елена иванова
злая птичка

Сообщение было удалено

А по вашему я должна быть соласна свою квартирку за 2млн великодушно подарить дочери и зятю пополам?живут пусть ради бога,ни разу не попрекаю,на чьи деньги квартира.а почему я должна оформлять на зятя,с которым гни прожили всего 5лет?

Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

Вас зять просит оформить на него? Все ваши покупки -это ваша добрая воля. Хотите - помогайте, не хотите - не помогайте. Никто не обязан делать так, как вы хотите.

Гость

А у нас такая теща и что ??? Каждый живет, как считает нужным.Мы купили квартиру, а теща живет с новым мужем в свое удовольствие.Так и пусть себе живет.Все мы разные.

елена иванова
Гость

Сообщение было удалено

Не должны,конечно.просто мне непонятно такое отношение.никто же не заставляет оформлять на мою дочь,на меня.купить на себя,и помочь молодым,пока сами не купят себе хорошее жилье.пусть наличкой прям сейчас и нет,но они по-моему и не планируют что-то откладывать,живут в свое удовольствие.при этом,как-то мы со свекровью встретили ее знакомую и оеа с такой гордостью рассказывала,что сын женился,живут в своей квартмре.наверно правы те,кто написал,что она видит что я дочери помогаю,ну и зятю помогу и сдава богу.а свекры хотят просто жить в свое удовольствие

Гость

[quote="елена иванова" message_id="50249763"]Не должны,конечно.просто мне непонятно такое отношение.никто же не заставляет оформлять на мою дочь,на меня.купить на себя,и помочь молодым,пока сами не купят себе хорошее жилье.пусть наличкой прям сейчас и нет,но они по-моему и не планируют что-то откладывать,живут в свое удовольствие.при этом,как-то мы со свекровью встретили ее знакомую и оеа с такой гордостью рассказывала,что сын женился,живут в своей квартмре.наверно правы те,кто написал,что она видит что я дочери помогаю,ну и зятю помогу и сдава богу.а свекры хотят просто жить в свое удовольствие[/

Ну вы еще взрослым людям будете указывать, на что и сколько им надо откладывать)
Разводка какая-то. Не бывает таких тетей))

елена иванова
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите,бывает.я же им не указываю,про сто горовю,что меня это удивляет.и судя по отзывам,у каждого на этот счет свое мнение.

Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

А меня удивляет, что они вас еще на три буквы не посылают, когда вы им это просто говорите))

Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

Автор,на Вас тут в основном все накинулись так, что родители детям не должны и тд, если Вы родили ребенка Вы в ответе за его будущее! И я не за то чтобы родители сажали детей на шею,до самой пенсии,просто есть такое понятия как дать старт ребенку, к этому можно отнести хорошее образование,без него просто бессмысленно пинком ребенка гнать из дома,а потоом говорить,что паразит и многие,да все кого я знаю,своим детям помогли в свое время, кто образование дал,кто с работой помог,а если есть возможность купить квартиру то почему бы и нет? Пожить для себя,да конечно,это необходимо,но это обычно делается до появления ребенка в твоей жизни и после того,как ребенок стоит на ногах!Вот я бы не смогла покупать себе новое авто и загорать на пляже,зная,что моему сыну негде жить.Поставив ребенка на ноги это не бред и абсурд.В вашем случае вы уже купили дочке квартиру, дальше уже им решать,решили переехать ,пусть продают квартиру ,берут ипотеку и тд, дай Бог,чтобы брак был их крепкий и в будущем им делить ничего не пришлось.

елена иванова

Не то имела в виду,им ничего не говорю,взрослые люди сами решают что им делать.меня это удивляет,и решила высказаться об этом здесь.

елена иванова
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!вот поэтому и пишу,что тоже бы так не смогла.

Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

а у Вас мужа нет, 23 февраля им заняться, а не вуменом.Мой в командировке, это я заранее предвижу реплику, мне и вправду скучно сейчас, дождик идет на улице.

злая птичка
Гость

Сообщение было удалено

ага)

елена иванова
Гость

Сообщение было удалено

Муж есть,своими делами занят. А у нас -2 солнечно,отличная погода,в воздухе уже запах весны.

Arven

Вы знаете, автор темы большая молодец. Сейчас в моде жить в свое удовольствие, типа женились - и давайте сами дальше...У меня сестра с мужем и дочкой живут с моими родителями. Времена бывают разные, бывало, что муж сестры менял работу, и во время поисков новой работы жили они на деньги моих родителей. Свекры внучке на день рождения медведя плюшевого подарят - и то спасибо...Мама моя заговорила как-то, что давайте сложимся и купим молодым хоть однушку, чтобы пожили сами. На что свекры сказали, что на покупку жилья денег не дадут, потому что при случае развода моя сестра отттяпает кусок. А вот если снимать будут, то тогда будут давать деньги. И вот какой смысл? Женаты они 10 лет, и перспективы покупки жилья никакой нет.
У свекров это единственный сын, финансово обеспечен лучше, чем мои родители. Но в трудные времена никогда не помогли...И для чего все это? Как будто сын им такой обузой был, что после женитьбы его вздохнули свободно? Нет, прекрасный парень, работящий...Вот какой смысл жизни "для себя" - я не понимаю...И мои родители тоже не понимают...Потому и помогают, чем могут...

елена иванова
Arven

Сообщение было удалено

Согласна.да я все еще считаю себя женщиной,для себя хожу к парикмахеру,на маникюр.но вот на те же моря я бы уже хотела поехать с внуком,да и просто провести с ним выходные,отпуск,поиграть с ним.это я считаю жить для себя в моем возрасте. С мужем уже вдвоем по молодости наотдыхались,гонки за дорогими модными машинами у нас.так или иначе с возрастом интересы кружатся вокруг детей,внуков.есть конечно работа,хобби,приятели,но это все мелочи.

злая птичка

Всё ясно. Автор из тех вампирюг, что от детей и внуков подпитываются.

Гость
Arven

Сообщение было удалено

Я еще не понимаю ладно на Западе, у них там принято детям рано от родителей уходить,основная задача родителей это на колледж ребенку скопить,а дальше сам,не скажу что на Западе всем легко найти работу,но будучи с хорошим образованием шансов гораздо больше,а в СНГ красный диплом ничего не значит без связей,все в основном так начинают по блату,когда родители пристроили,а дамы тут возмущаются,уверена единицы тут поднялись собственными силами,либо родители ,либо богатый муж...

Arven

Сообщение было удалено

А родители ваши из сельской месности? Обычно помогают те, кто не коренные жители мегаполиса. А коренные для себя живут.

Родители моего мужа такие как автор. Очень хорошие люди. Но блин. Я пытаюсь им вбить в голову что МЫ ВСЁ САМИ МОЖЕМ. А у них смысл жизни помогать сыну. Моя мама сразу им сказал что будет помогать по мере возможности. Да, она не бедная. Путешествует, делает ремонты, покупет кучу шмоток. В доме всё есть. Но скидываться на квартиру она бы точно не стала.
Я пытаюсь свести к минимуму всякую помощь. Хватит.
Первый муж у меня был никакой. Проблемы решать не хотел. Его родители вообще не помогали. Моей маме было меня жалко и она старалась всегда помогать, что привело к полному безразличию мужа и его лени. Зачем напрягатья если есть человек который решит все проблемы?

О, а потом ещё короночки пойдут лет через 5-10." Я вам всю жизнь помогала, всё для вас, а вы неблагодарные.."
Реально, ничего не хочу. Никакой помощи, чтобы потом это всё не слушать.

Таня

Елена Ивановна,вы не правы.Вернее,не совсем правы.Это только ваше решение - помогать молодой семье.Не хотите,не помогайте...А если уж помогаете,то не оглядывайтесь на других.Ваша сватья имеет полное право жить для себя и заботиться о себе,она еще женщина,а не бесполая бабушка,которой уже ничего не нужно.Сын вырос,взрослый,ужа сам отец.Зачем ему помогать? Если женился и расплодился,значит был уверен,что справится.
Я вас как мать,понимаю,вы хотите облегчить жизнь дочери,но это ваша дочь...А свекрови до нее дела нет и не должна она тащить внука на себе,если ей это не нужно.Понимаете? Вы впраглись и повезли,а свекровь нет.Но от этого она ничем не хуже вас.

Гость
елена иванова

Сообщение было удалено

Дорогая Елена Ивановна, вот у вас так, у других по другому и это разводка конечно..
Но одно большое НО, помогают все своим детям кто может, где свекрови, где тещи, ну у кого есть возможности и ***** не надо устраивать

Таня

Я тоже возможно,буду свекровью.Так вот,помогать и тянуть из себя жилы,возиться с возможными внуками я не собираюсь.Взрослые люди приняли решение пожениться,детей завести...Я тут при чем? Это не мое решение и не мой ответ.Я ничего не должна.Только если захочу! А это зависит от молодежи и ее отношения ко мне.

Таня

К сожелению,уж так сложилось,что родители дочерей рвутся помогать больше.Ведь именно женщина тянет основной груз быта и детей.Значит,жалея дочь,родители и помогают.Да и с ребенком остается именно женщина,а муж ее уходит в свободное плаванье...Увы,но это так.Здесь подспудное желание и зятю угодить,чтобы дочь не бросил...А свекрови к чему напрягаться? Кто оценит? Невестка? Не смешите...

яяч
Таня

Сообщение было удалено

Согласна,ваше право.только вот потом и обижаться не надо.а то помню тема была,у женщины свекровь внучку критикова с пеленок,не сидела с ней--ее право.а потом с двух или трех лет внучка криком орет не хочет сидеть даже рядом с бабушкой.в итоге чтобы не травмировать дите сократили встречи с баьушкой.а оеа как раз для себя пожила,решила с внуками начать интенсивно общаться.и так бывает

Таня
елена иванова

Сообщение было удалено

Ну какое ваше дело,чем занята ваша сватья? Не хочет забирать ребенка,значит не может или не хочет быть привязанной...Это ее дело,не ваше!Не все зрелые женщины - курицы,замкнутые на внуках и соплях...Ваша сватья - еще молодая женщина,ей интересны наряды,путешествия,натура творческая,если рисует..Вам завидно?
И еще.По поводу общей квартиры.При разводе,который случается более,чем часто,бывшая жена и ее родня начинают скулить и на жалость давить...И весь этот театр обычно заканчивается выселением бывшего мужа из общей квартиры и заселением его к его родителям.А в той общей квартире остаются бывшая невестка,внучки и новый невесткин е...рь,как правило бесквартирный.Вот вам и причина...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну это не про данную тему) вы предлагаете, родителям жены, купившим молодым квартиру, при разводе последних выделить долю бесквартирному БМ ?

Таня
елена иванова

Сообщение было удалено

Ну да,конечно...Скинулись пополам,оформили на молодых,а те потом разводится надумают и молодой муж,как благородный,уходит снова к родителям,оставляя квартиру бывшей.А как же,там же дети!...Как можно у них метры отнимать...

яяч
Таня

Сообщение было удалено

Последние ваши фразы-бред.т.е. теоретически так может и бывает,но это крайне глупый повод не покупать жилье сыну.в таком случае и все супруги не должны покупать общие квартиры,а вдруг разведутся и все жене достанется?пусть-ка жены обеспечивают семью жильем,все равно им все достанется!так по-вашему?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Бред и еще раз бред.. Сыновьям все больше помогают, у дочери есть муж, а сын на себе тащит всю семью.. Все мои знакомые так считают

Таня
яяч

Сообщение было удалено

Ну и в чем трагедия? Бабушка хочет общения с истеричной внучкой,которую мама настроила против нее? А зачем ей этот стресс?
Только в большинстве случаев бывает по другому...Это невестки вопят.что свекровь не помогает,не сидит, денег не дает...Каждому свое.

Гость

Мне наверно повезло,что свекрови у меня нет)Точнее есть,Она даже жива и абсолютно здорова,просто когда моему мужу было лет 12,она поняла,что хочет жить для себя ,разлюбила мужа, а раз муж перестал быть любимым , то и дети от него не нужны,свекр сына воспитывать не стал,отдал тетке,помог с образованием,а теперь ему под 60 от сына требует деньги!С мужем мы добились всего сами,мои родители нам помогли по началу,мы им все вернули,хотя нас и не просили,а родственников мужа я не признаю и на порог не пускаю,отказались от ребенка,выбрали жить для себя,так пусть живут дальше.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте еще раз мой пост,если хотите понять.
Я имела в виду,что при разводе мужчина,как правило,остается снова без квартиры,ведь невестке и ее детям нужнее...Логично,но кому охота вкадывать свои деньги при подобной перспективе? Возможно,сваты автора именно так и считают.

Таня
яяч

Сообщение было удалено

Ну,ну,не надо так нервничать))))По-спокойнее...
По моему надо делать так,как хочешь и можешь,только и всего.А вот молодая семья должна стараться для себя и для своего ребенка.Это их обязанность,а не их родителей.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вы как с Луны свалились)
Все квартиры покупают для детей и оставляют на себе. они то сходятся, то расходятся, на всех квартир не напасешься.7 Мой сын с женой и ребенком живут в нашей квартире, пополам собственность с мужем и не собираемся переписывать, у моей подруги точно также, дочь с мужем живут в квартире и квартира записана на подругу, только идиоты сейчас на детей переписывают что.. Поживем-увидим

Анфиса Леонидовна

Вдуматься - машину за два мил , в ваших семьях баблоса что у одних что у других на неделю описания в случае подлома хат , а вы принципилируете кто кроху бабла отщиплет на метров 200 жилья деткам . Трудовые семьи с бюджетным доходом без откатового прироста гораздо нежмотистей .

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Правильно и родители посмотрят на эту молодую семью, какая она будет..А то вообще квартиру внуку завещают)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я вас поздравляю,вы очень грамотно все оформили,только мне грубить не надо))))
Я отвечаю нашему автору,которая хочет вскладчину со сватами купить квартиру молодой семье и оформить ее в равных долях на молодых,если я привильно поняла...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж тоже так же озывается о матери и на порог ее не поускает,сидя под вашей юбкой? Право голоса,как я понимаю,у него в вашей семье нет.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Не и я спокойна)) Я сегодня поздравила нашего тестя с 23 февраля, он военный в отставке.. И он так мило говорит, ну мы у детей сейчас и вам трубку дать внуку, он тоже будущий защитник)
Вот я это все до мужа не донесла слава богу, квартиру-то мы купили им

гость
елена иванова

Сообщение было удалено

А у вас-то свекровь чем недовольна? (Может и наша недовольна,кто знает)хотела,чтоб пополам оформили?,и мужа как поджучивала?

новорила сыну типа того. что не надо там ремонт делать. это чтобы он там не делал ремонт. хотя и на ремонт все мои родители давали.

Свекурва
Деметрия

Сообщение было удалено

Ой, а сколько алкоголиков с жадными женами. Жена, как говорит мой сын, нужна для удовлетворения секс потребностей. Дочь автора страшнее ядерный войны, небось. Вот и сохраняет мамаша брак своей доченьки, как может. А у вас, видно, девушка мужа и детей нет. Вот и злитесь на матерей мальчиков. Отшибли вас все женихи.