Гость
Статьи
Матери сыновей, а вы …

Матери сыновей, а вы ревнуете их к теще?

Я ужас как нервничаю и ревную, когда родители и другие родственники толкутся в квартире сына. Они приезжают когда хотят. У них даже ключи есть. Теща сидит всегда и просит ей то кофе принеси, то воды. …

Автор
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему бы вам с ними не пойти? Странно это, вы же можете за себя сами заплатить. Мы все вместе в ресторан ходим, когда свекры приезжают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я так понимаю их и не пригласил никто, а сын промолчал и что не делает ему чести

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А подружить с тещей не пробовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, почему было не пойти всем вместе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот вам отвечу.. мы с тещей нашей не подружимся никогда, нет и мы не воююем, не ругаемся, но мы просто абсолютно разные люди и я ее сама переношу с трудом.Для меня каждый раз стресс, дети нас зовут вместе куда, я не знаю и чего она отчебучит в этот раз..Тесть вообще сидит и молчит весь весер, слова не промолвит, говорит она одна и слышали бы чего говорит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да про внуков боюсь и думать даже.
Хотя невестка у меня приветливая со мной, что она без меня говорит не знаю.
Были тут у нас и сваты приперлись. Невестка говорит мне: как ты это готовила ? Так вкусно.
Эта мадам встает между нами, ко мне вполоборота и начинает говорить, что в этом блюде лук, а лук она не любит.
Я ушла. Связываться с ней не стала. Но сыну сказала, чтоб больше они не приходили. Потому что она во всем так.
Ой, мой сын самый красивый! Это мои двое и ее сидят рядом втроем.
Скажите ***. Знаю. Сын тоже виноват. Знаю.
А вот мне то как быть. Так заедает иногда. А когда внуки будут?

Гость

Не ревную. Сын был абсолютно равнодушен к теще, вежлив и не более того. В гости - только на ДР. Если пыталась придать ускорение на тему " прояви внимание", ответ был стандартным - " мама, у меня с ней нет ничего общего".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А почему бы вам с ними не пойти? Странно это, вы же можете за себя сами заплатить. Мы все вместе в ресторан ходим, когда свекры приезжают

Мямля только с ними. А когда я высказала, что с чужими идешь, а нас забыл.
Он. Мам, ну пригласили ж уже. В результате никто никуда не пошел. Так нам сказали. Может наврали. А мне неудобно стало. Я испортила др

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите, причина не в детях, а в вас. И что же она такое говорит?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну будете на моем месте))
Собирали нас дети на НГ вот на этот, всех позвали.
Три часа я выдержала ее, муж меня пихает под столом ногой и глазами показывает валим)
Она какая-то вся наигранная,экзальтированная, руками машет, все у нее черезчур, ой и вы слышали ребенок заплакал, боже мой что делать, ой и ребенок упал, нужно срочно вызвать скорую.. это в два ночи в НГ)
А это что прыщик у него, ну точно это ветрянка, вы вообще за ребенком не следите, почему он у вас ест сушки с маком, мак-это наркотик).. И вот так постоянно, я сына понимаю, такое выдержать долго сложно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост 61)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну таких подруг иметь и врагов не надо.
Психолог с недавних пор с манией величия.
Чур меня. Ну и завистливая. Любопытная. Сплетница. Я таких не переношу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В результате ваших непрязней с тещей вы испортили ему ДР. Не стыдно вам?

Гость

А и сидит рядом тесть и тихо только так ей периодически говорит, Ира, ну ты поспокойнее, ну не надо так.. ее опять несет и ты не понимаешь, мы можем упустить ребенка, дочери своей, а ты что села, иди попрыгай с ребенком вокруг елки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, уже прочитала. Но ведь лук в блюде, это такая мелочь) У меня дочка не любит лук ни каких блюдах, так что я теперь обижаться на неё буду?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правильно и сделали . Впредь будет думать что делает и тещу на место поставит, если взрослая женщина сама не понимает, что такие вещи попросту неприличны.

Гость

Автор, вам ещё повезло, что вы не любите маму невестки, вот если бы невестку так не любили, как её маму, вот был бы трындец)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно тещу бы послушать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо как про нашу. Причем умеет всех так построить, что сама ничего не делает, а все вокруг бегают. Она сиди и умные речи ведет. Умные в ее понимании.
И самое интересное все везде слышит. Невестка меня отозвала сумку показать, эта уже опять свой зад между нами втерла. И давай всякую пургу нести.
Спросила у сына, говорит, что да, она чокнутая. Что достала уже.
Но он же не может ее выгнать. Idiot прямо какой то. И ведь вкалывает с утра до вечера. Работа ответственная, людей в подчинении много, а дома мямля.
Ну пусть бы с жены пылинки сдувал, я не против. А тут с этой жирной задницы.
Просто я еще попала под горячую руку. Он с работы пришел, а у них полный дом ее родни. Жена устала, психует, не успевает. Она копуша по жизни.
Он голодный и злой поэтому. А тут я позвонила. Мне очень срочно надо было спросить кое что. Он как то грубо ответил. Я высказалась. Ну и пошло поехало.
Я ему звоню тоже редко. Знаю, что он занят вечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша конкретно нервная теща, ей везде видятся какие-то ужасы и страсти, наговорит такого, что мама дорогая.. Шуток она тоже не понимает, сказала ей сдуру, что мы ходили в зоопарк и видели тигра с ребенком, тигр очень близко подошел прямо к стеклу и мы за ним, пасть открыл и ребенок прям ошатнулся. Она в ответ, я так и знала, вот поэтому он плохо спит, вы ему нарушили всю нервную система такими зверями)
На что уж мой сын не выдержал и сказал, а бегемота можно было смотреть?
Она подумала так умно и сказал, бегемота можно, разрешает она блин)
Ее воспринимать нельзя как адекватного человека, либо кто-то злиться начинает, либо просто так как клоуна на манеже и тихо ржать потом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю) Здесь два варианта - или приглашай и родителей зятя, или не дари подарок " с тещей"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стыдно, но мы с мужем к его рождению имеем отношение или его теща родила и воспитала? Образование дала в Европе?

Автор

63 , 70, 73. Автор.
Почему ник слетает. Извините

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересное кино и это как это испортили ДР, он прямо мечтал видимо его справить с тещей и тестем, это они его пригласили в ресторан замечу, а не он их. А сыну нужно было сделать так, сказать спасибо, но либо я вас всех приглашаю в ресторан сам и с моими родителями вместе, либо никак и мы вдвоем справим с женой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок вполне мог испугаться распахнутой пасти тигра, тем более в двух шагах от себя. И, действительно, мог начать плохо спать. По-моему вы не объективно к ней относитесь. Вот и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок прекрасно потом спал у меня дома без задних ног после зоопарка, угулялись.. а вот что ночью потом плохо спал, я уж не знаю и что там у них вечером было

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так невестке понравилось и она спроила рецепт. А теща со своим луком влезла.
Я ж не ей готовила. Невестка любит это блюдо, я давно приметила. Вот и готовлю.
Вы просто не поняли. Другая б мать сказала. Молодец, дочка, находишь контакт. Какой женщине не понравится, что у нее еда вкусная?
А эта глупая баба, а всегда на коне с шашкой и получает все что хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он знает ваше отношение к этой женщине, не хотел вас расстраивать. Вы бы все равно не пошли в ресторан. Просто так совпало, что вы позвонили и узнали. Надо было сразу терпимеее к ней относиться. Мне тоже не очень нравится мама зятя, но я делаю скидку на некоторые её выходки. Она взрослы человек, её уже не исправишь, да и без надобности мне. Главное, что она мужу своему нравится.) Наример, она очень религиозна и "ненавязчиво" пытается всех втянуть в религию. Ну выслушаем все, сходим с ней в церковь пару раз и все. делов-то)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сама так думаю, но тоже уже злюсь на невестку немного, что муж у нее на втором плане. Это неправильно. Родителей надо уважать, уделять им внимание, но по ровну. А не так. Моим надо, а твои нам должны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нашу б за слушались и удрали б

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весь ужас мог всплыть намного позднее. Автор, вы типичная свекруха, только не по отношению к невестке, а по отношению к её маме. Послушайте, остыньте и мыслите адекватно. Вам поможет, если сможете отпустить обиды. Знаете, я раньше была сильно обидчива, и это мешало мне жить. Теперь, с возрастом, я стала спокойне, мне стало намного проще. Я прощаю людям их недостатки, может, и мне кто-то прощает мои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам ни о чем не говорит, если вас не зовут?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему бы вам не порадовать невестку рецептом? Почему вас зацепил комментарий её матери, это же не её спрашивалди, не её похвалили) Вы прямо, как невеста на выдании, такая обидчивая)))

Гость

Но самый был цирк с нашей тещей когда мы их позвали на дачу прошлым летом.. Вот как раз был ДР сына летом и он говорит, а зачем куда идти, давайте все поедем к нам на дачу и родителей тех прихватим, шашлыки пожарим, поедем на озеро купаться и мы позвали на свою голову..
Перед этим была гроза и молния ударила в дерево на даче, приехали и ахнули, прямо пополам развалилась, теща наша сразу напряглась, говорит у вас тут молнии часто?) Мы говорим, да нет и сами удивлены, но дерево развалилось и мешает просто проходу.. Там есть дядька и который всем по дачам помогает, пришел и сказал, счас приду с пилой и спилим, приходит с бензопилой.
Теща хватает ребенка и начинает метаться, говорит ребенок может испугаться вида бензопилы, ну вообще ребенок ее с удовольствием рассматривал)
Говорит нужно уходить куда далеко, спрашиваю куда далеко, тут лес кругом, говорит в лес уходим)
Я сыну сказала, эта партизанка сейчас с ребенком в леса побежит, ты смотри за ней, она пошла беруши нашла для себя и для ребенка, звук бензопилы может испугать и просто вид спиленного дерева неприятен для всех.. На что мой муж уже просто ехидно заметил, у меня есть очки старые с мутными стеклами, наденьте и не будете видеть дерева

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Сама так думаю, но тоже уже злюсь на невестку немного, что муж у нее на втором плане. Это неправильно. Родителей надо уважать, уделять им внимание, но по ровну. А не так. Моим надо, а твои нам должны.

Ну вот и бедной невестке досталось за её маму) Автор, вы смешны в своих обидах. Посмотрите на себя со стороны и улыбнитесь)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тогда еще эту мадам не знала. Счастливо жила)))
Был будний день. Он пришел с работы, а ему сюрпрайс.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы автору, мне ответили. Только про внука не я пишу. У нас внуков нет.
А совет ваш пустой. Как это сделать вы не пишите. Это не совет. Осуждение.
Своих тараканов я знаю. Поэтому и попросила здесь совета

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не знаю, не знаю, возможно все звучало бы в противоположном значении. Так бывает и очень часто. Все бы кинулись ругать вас, и, поверьте, на женском форуме столько женщин пострадало от своих свекровей, что большинство было бы на её стороне

Гость

А вообще у нас не теща, а кладезь анекдотов.. Мои две лучших подруги были на моем ДР и пригласили тех родителей, они мне сказали, ну это трандец полный)
При этом одна подруга сама теща..
Один из перлов нашей тещи, как-то задумчиво сидит и говорит, а вы знаете какая у меня была фамилия до свадьбы? Я так про себя думаю, а с каких пирогов я должна знать твою фамилию добрачную.. Сделала такое же лицо как у нее задумчивое и и спрашиваю, ну мне очень интересно какая..
Она говорит моя фамилия была Чайковская (вот у меня хоть сдержалось не сказать, что у Чайковского детей не было и он был голубой)..Я уже ржу про себя просто, говорю а дальше что, она мне говорит и я нашла его, тесть в этот момент жрет шашлык и наши ему там втихую наливают и посмотрите на него.. тесть шашлыком поперхнулся..У него говорит фамилия Прокофьев и это была судьба. Ну вот что могу сказать, как я не заржала во весь голос, я крепилась

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сорри, я запуталась, вы иногда под Гостем пишите. Мой совет - Перестаньте себя накручивать. Ваш сын вас любит и ценит. Вам осталась прекрасная невестка. Она вас очень уважает. Поверьте, она бы никогда не стала хвалить ваше блюдо, если бы ей не нравились вы сами. Отпустите ситуацию, наслаждайтесь жизнью с мужем. Не обращайте внимание на тещу. пусть пока все будет, как будет. Главное - все здоровы и счастливы. Вы даже не представляете, как это много для вас лично

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы прикалываетесь? Мне даже не дали сказать рецепт. Я уже ржу. Просто вам про тещу рассказала. Она потом полчаса перечисляла в каких блюдах она лук не любит, в каком виде и почему.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и что? Вас спросили рецепт, надо было просто написать этот рецепт. Все... Кстати, что за блюдо, какой рецепт? Прямо заинтриговали

Гость

Отвели бы невестку в сторону, приобняли бы её. Теща бы с досады заткнулась) Надо контакты с невесткой заводить. Хитрее и умнее надо быть)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему то ник слетает иногда. Планшет небольшой.
Да все я понимаю. Просто вижу, что сын уже начинает беситься и взорвется. А уж если такое случиться, то взрыв всех канализаций будет детской забавой.

Гость

Моя свекровь тоже все время мою маму критиковала, а я помалкивала, воспитание не позволяло возразить. Потом эта же свекровь моих детей настраивала против меня, дети выросли, потом мне все оба рассказали. Вы мне, почему-то напомнили мою свекровь. Сорри, ничего личного. Посто люди такие бывают непримиримые)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да мы с ней обнимались как то, потом муж ржал. Теща полезла сразу сына целовать. Он аж обалдел.
Ну а хитрости у меня нет. Это моя беда. Все на лице написано.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бесится, потому что вы его подзуживаете. Отпустите ситуацию. Я серьезно говорю. Такой мой взгляд со стороны. Я ни на той, ни на другой стороне. Я сама по себе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну я сразу записала себе на что у невестки аллергия,на мед, у меня кстати также и вообще ничего не переношу с привкусом меда, на клубнику-землянику, на вишню нет, на малину тоже аллергия у нее и на смородину красную, на черную нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А она не на Вумене?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все с точностью до наоборот. Я только вам тут по секрету)))
А она при всех мне может ляпнуть типа: а что у тебя нет разве книги по психологии автора блямблям?
А с какого перепугу? Я инженер по профессии. Но ей надо начать разговор о том какА у нее профессия. Психолог.