Гость
Статьи
Муж настаивает на …

Муж настаивает на усыновлении ребенка

Добрый день, у нас двое детей, дочке 10 лет (от моего первого брака), сыну 2 года. Но мужу мало детей! Мне 35 лет, я и второго родила только потому что понимала, что у мужа нет детей, а он хочет ребенка (очень просил и старался мне показать каким он будет хорошим папой). Муж просто бредит большой семьей! Уговаривает взять ребенка из дет дома! У нас большие скандалы из за этого! Мы живем не в Москве, сейчас работает только муж, зп у него 60-70 тыс, денег хватает на самое необходимое! Я не хочу ущемлять своих детей, да и боюсь не смогу полюбить чужих! Как закрыть эту тему с мужем уже не знаю! Чем дальше, тем больше его желание!

Гость
125 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну родите ещё одного,35 лет нормальный возраст,а усыновлённого вы вряд ли полюбите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а он чё на это отвечает?

Гость

А так-то напомните ему, что в насильственной погоне за большой семьей он может потерять уже имеющуюся небольшую и стать воскресным папой.

Гость

А почему нельзя сказать твердо, что вам чужие дети не нужны, что вы их не любите и никогда не сможете полюбить?

Гость

Мне жалко сирот(((( Но,взять одного и подарить ему настоящую семью это нужно всей душой желать. А так от хотелок мужа по страдает лишь бедный ребенок. Пусть не "насилует" вас и прежде всего сироту.

Гость

оформите как патронажную семью, на канцтовары и спортинвентарь дадут тыщ 30 в месяц.

Гость

Я бы в вашем случае и второго рожать не стала... Дети - это огромная ответственность. Ни в коем случае нельзя с столь важном вопросе полагаться на мужчину. Вы же от него и так полностью зависимой получились? Случись что - вы сама двоих то детей сможете нормально обеспечить? Гипотетически, муж не только может уйти к другой, а просто заболеть или потерять работу, или начать пить. Характеру у него может с годами испортиться или просто вы можете его разлюбить!!! Что тогда!? Как можно себя ТАК привязывать к человеку? С двумя детьми ещё можно будет хоть как-то выкрутиться в подобной ситуации (да и то с одним было бы попроще), но с тремя!?!? Да даже сейчас, вы говорите, что денег в семье впритык на всё хватает, а ведь даже эти два ребёнка чем старше будут становиться - тем больше на них будет денежных затрат. Усыновление - это хорошее благое дело, но только не из-под палки и не в плачевном финансовом положении... Муж то как объясняет финансовую сторону дела? Ему самому много не надо и на всё хватает? А то, что он не в состоянии выполнить все ваши запросы и запросы старших детей - его не смущает?!

Мона

походу, вы скоро станете бывшей женой с двумя детьми от разных отцов.

Гость

> Мне 35 лет, я и второго родила только потому что понимала, что у мужа нет детей, а он хочет ребенка

Как так может быть, что женщина не хочет ребёнка от любимого мужчины? Дайте я угадаю - от любимого мужчины первый ребёнок, а роль второго - финансовая.

>Я не хочу ущемлять своих детей, да и боюсь не смогу полюбить чужих!
Ага, а от мужа, наверное, хотите, чтобы он вашего (чужого для него) любил и не ущемлял в пользу родного.

Короче, 100500-***** пример, что *** - шлак.

Гость
Мона

Сообщение было удалено

какие вы злые. Что жизнь не удалась?!
У автора хороший муж.... не которые "мужчины" на своих родных детей плюют, а ее хочет взять с дет.дома не понятно с какими генами. Это желание Человека с большой буквы. Такой не бросит тем более своего родного ребенка и семью не предаст. Вам не понять таких простых вещей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дайте я угадаю)
А вы наверное неликвид)))))))))
Адекватный, удовлетворенный своей жизнью.... такой словесный п.о.н.о.с. писать не станет.
Боже! Интернет и анонимность всем ущербным языки развязал.

Гость

Ну так нужно четко озвучить свою позицию.Я например к чужим детям отношусь терпимо,но не более.Ему количество нужно или качество.Об этом его и спросите.

Гость

А вдруг он педофил? Ваш родной вам может рассказать, общий - вроде как его. А приемный - ничейный и отвяжется на нем.
Вы простите... меня, я не со зла, но я такое пережила. А отец был нормальным и даже никогда не скандалил. Образцовая семья внешне. Так что, автор, вы осторожнее.

Гость

Однозначный ответ- нет и все, пусть орет и скандалит. Мне чужих не надо, свой то так порой доводит, что аж мозг кипит, а тут чужой. Не, нафиг, тем более что я не понимаю, зачем вам нужен детдомовец, в принципе вы и сами еще сможете родить. Но яб не стала, если сейчас конфликты пошли, по такому зеачительному поводу, дальше может только хуже быть

Гость

Ваш наверное телик пересмотрел, как там Анджелинка уже 4 что ли собралась усыновлять, так у нее с деньгами все хорошо, у каждого по няньке, а вы будете копейки считать. Не, мое имхо, ребенок должен быть от любимого мужчины, а не сам по себе. Я вот в ребенке вижу мужа, люблю его и как отдельную личность и как продожение наше с мужем( может не очень понятно объясняю, но так чувствую).

Гость

Ага, муж хочет большую семью, а нянчиться с чужим ребенком Автору. Муж-то на работе, а все радости соплей-капризов-поликлиник и пр. на ней. Чудесный расклад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прекрасно объяснили. Так и должно быть. А муж Автора - эгоист, хочет реализовать свои хотелки за счет жены.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Он отвечает, что у нас очень хороший доход для нашего города. С одной стороны это так, но с другой.... я не хочу ущемлять своих детей. Ведь туда сюда репетиторы, вуз, мы еще и дом строим. Я росла в семье где были 2 не родные дочки для моей матери (от первого брака отца). Они были старше меня, мне во всем оказывали, что бы они не обиделись, и .... все равно они мне вю жизнь завидовали , что это моя родная мама , в общем мы с ними общаемся, а они с родителями и не общаются, считают, что их плохо воспитал, заставляли посуду мыть и другие дела по дому делать, а после учёбы в училищах еще и на работу пришлось выйти....

Гость

автор не может найти слов для мужа, навязывающего свой план! Надо разозлиться и сказать, что это не в Ваших интересах. Если кому-то очень что-то нужно, то делать надо своими руками, а не чужими. Это как на работе липнут "а сделай за меня..."

Гость

соглашаться с пожеланиями мужа только до определенной степени,те. если они идут не в ущерб себе(автору).Мужу сказать четко и однозначно, что более детей в семье, а тем более приемных, вы не приемлете,все .Какие могут быть конт.доводы и обиды со стороны мужа? Был бы он очень обеспеченным человекоми то вопрос, вспомните истории отношения к собственным детям после развода Агурбаша, Потанина и т.п.

lavkate

чужого не хотите, так родители сами. зп у вас не маленькая, чего тут жаловаться. как можно не хотеть детей от любимого, к тому же у него только 1 родной ребёнок!

Гость
lavkate

Сообщение было удалено

у автора вообще зарплаты нет,и доооолго еще не будет , при условии появления в семье третьего ребенка.Что значит только один родной ребенок? есть какие-то обязательные нормативы по рождению детей?

Гость

Не берите из детдома! У них со временем такие закидоны проявляются: То олигофрения, то шиза в слабой стадии, то еще какие-то ужастики. гены дурные дают о себе знать. Намучаетесь. Пишу, потому что сами взяли - теперь мучаемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот прям +10000000000!!! Автор, это самые верные слова в такой ситуации!

Агния

Скажите что сия ноша не для Вас. И если он будет как и.н.д.ю.к настаивать на своем, то потеряет свою "имеющуюся небольшую семью"
Это единственный выход
Будьте тверды. Дайте понять что и у Вас есть мнение. Что Вы не покорная лань

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж хочет сделать доброе дело, что в этом плохого? Просто вы непорядочная женщина и способны в принципе понять этого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ способны

Гость
Агния

Сообщение было удалено

При чем лань... Угрозы, шантаж, похоже вы очень нехороший человек, да и человек ли Вы вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень заметно, у вас что именно? Последствия влияния сифилиса на головной мозг? Детей чужих не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно, вы падшая женщина.

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Вы лично скольких из детдома взяли?

Воля

Для Автора. Меня смущает одно - почему ваш муж настаивает на усыновлении чужого ребенка при возможности иметь своих детей? Логичнее ему было просить вас родить еще одного общего ребенка, но усыновлять чужого...... Как то не вяжется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы по-моему до конца не понимаете, что означает слово "порядочность")))
Взять ребенка с дет.дома, подобрать котенка на улице, перечислить деньги в какой-нибудь благотворительный фонд дело добровольное.... Это не обязаловка. Непорядочные впервую очередь, те женщины которые оставляет этих крох. И нельзя назвать человека не порядочным только потому что он отказывается брать не по сильную для него ношу. Автор может быть хорошей матерью, женой, дочерью и подругой. Взять ребенка это отвественность и к таким вещам нужно подходить на 100% уверенным, что справитесть.

Вы сами взяли ребенка с дет.дома?

Турок

Нагуляй от меня, осчастливь мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, что он хочет доброе дело сделать? А жена не хочет и не обязана. Или ее мнение вообще не должно никого волновать?

Гость

Если это правда, то муж автора молодец.
Автор, а Вас только материальная сторона вопроса смущает? если да, то рассмотрите варианты опеки, там государство что-то платит опекунам. Немного, но на еду-одежду хватит. И жилье такому ребеночку будет положено по достижении 18 лет (если у него нет). Опека - это не усыновление!!!
А с двумя своими приемного ребеночка проще вытянуть.
Но, разумеется, решать только с мужем надо такой вопрос, даже родственникам не стоит сообщать, только в своей семье!!!
А Вы на форум вылезли... Если уверены, что не потянете, аргументируйте мужу, он с Вами и с детьми (!!!) должен считаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек взял, но не справился. Бывает! Большое дело сделал, ребенку семью подарил... Видно устал, намучался и уже накипело, наболело.
А вы, что сделали лично для детей с дет.домов?

Гость

Гость 27. Гость | 17.02.2015, 10:49:04 [1828516192]
Муж хочет сделать доброе дело, что в этом плохого? Просто вы непорядочная женщина и способны в принципе понять этого

У Вас с головой всё в порядке? Где это Вы видели в России , чтобы мужики детей воспитывали? Дети - это сугубо женское "развлечение". МужиГ захотел, а кормить, обстирывать, воспитывать придется только женщине. А быть приемной мамой - это вообще талант. Такой же, как быть одаренным певцом или художником. Такое дано далеко не каждому. Автор совершенно права, что не желает брать ношу, с которой может не справиться. Подвиг не всем по плечу.
Мне в своё время тоже достался сирота. Я его не усыновляла, опеку не брала.
Просто приняла в семью, пожалев. Ребенком он был далеко не худшим. Но в старших классах начались проблемы - учиться не хочу. Хочу кучеряво жить , сладко есть и долго спать. Особенно после компьютерных игр до утра. И кругом с претензиями: я сирота. значит мне все должны. У меня должно быть всё лучшее, не как у всех. Из школы выгнали. Пристроили в лицей. Там он появился пару раз. Работать тоже не захотел, куда только не устраивали. С компанией связался неприятной. Своих детей я бы давно приструнила, а тут чужой, не моги! Вот и вытворял, что мои дети себе позволить никогда бы не смогли....В 22 года после полного тунеядства был изгнан из дома. Больше не общались. Проблема ещё в том, что, растя чужих детей, мы подсознательно надеемся на какую-то элементарную благодарность, особенно, когда вкладываем душу и любовь.

Гость

38. Гость | 17.02.2015, 11:38:15 [2130435908]
Если это правда, то муж автора молодец.
Автор, а Вас только материальная сторона вопроса смущает? если да, то рассмотрите варианты опеки, там государство что-то платит опекунам. Немного, но на еду-одежду хватит. И жилье такому ребеночку будет положено по достижении 18 лет (если у него нет). Опека - это не усыновление!!!
А с двумя своими приемного ребеночка проще вытянуть.
Но, разумеется, решать только с мужем надо такой вопрос, даже родственникам не стоит сообщать, только в своей семье!!!
А Вы на форум вылезли... Если уверены, что не потянете, аргументируйте мужу, он с Вами и с детьми (!!!) должен считаться.

Сыну автора 2 года! Какие ещё дети? Ладно бы свои дети взрослые были, развлечься от скуки захотелось.

Гость

Для начала повесьте на него двоих детей, а сами отдохните у родителей. Посмотрите, как он справится.

Гость

Знавала я пару, где муж настойчиво требовал усыновить. Он не мог детей иметь. Уломал таки жену. Усыновили девочку. Муж через пару лет влюбился снова и ушёл к любовнице. Об усыновленном ребенке даже не побеспокоился. А приемная дочА подросла и показала потом женщине "кузькину маму".

Гость

42. Гость | 17.02.2015, 12:10:00 [1941593034]
Для начала повесьте на него двоих детей, а сами отдохните у родителей. Посмотрите, как он справится.

Верно! Хочет ещё детей - ставьте вопрос ребром. Вы идёте работать, а он садится со всеми детьми на хозяйство.
Моего родственника сократили, когда жена в декретах с 10-месячным сыном была. Она убедила мужа, что её работа прибыльней, посадила его с ребенком хозяйствовать, сама вышла трудиться. Через три месяца мужик взвыл от усталости на коротком поводке. Был готов пристроить ребенка всем соседкам хоть на полчаса передохнуть.А жена, возвращаясь с работы, ещё и покрикивала: " Что он плачет? Успокой его! Я устала!"...Работу муж искал, как одержимый. Садику он радовался как манне небесной. Но с той поры с огромным сочвствием и пониманием относится ко всем декретницам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще я сама была в разводе с ребенком (2-***** раз замужем). Но я согласна с данным человеком, блин. Очень грубо сказано, но верно. Как можно не хотеть ребенка от мужчины которого любишь? Как можно заикаться что не полюбишь чужого ребенка, если к твоему относятся как к родному? Как можно жалиться на то что нет денег, если ты можешь позволить себе не работать? Как можно пилить что мало денег человека, который старается и тебя содержит? А потом мы удивляемся почему к разведенным плохое отношение. Вот потому и плохое, что вот так себя ведут!

Гость

46. Гость | 17.02.2015, 13:12:45 [1237114033]
Вообще я сама была в разводе с ребенком (2-***** раз замужем). Но я согласна с данным человеком, блин. Очень грубо сказано, но верно. Как можно не хотеть ребенка от мужчины которого любишь? Как можно заикаться что не полюбишь чужого ребенка, если к твоему относятся как к родному? Как можно жалиться на то что нет денег, если ты можешь позволить себе не работать? Как можно пилить что мало денег человека, который старается и тебя содержит? А потом мы удивляемся почему к разведенным плохое отношение. Вот потому и плохое, что вот так себя ведут!

Хотите сказать, что при нехватке денег автор обязана выпихнуть в сад двухлетнего сына и идти работать на прокорм семьи с приемышем???? Даже государство позволяет женщинам не работать до трехлетнего возраста детей. А Вы уже автора в неработающие тунеядки-дармоедки-нахлебницы записали с маленьким ребенком? Здорово!

Гость

хм, я не поняла, почему местные клуш-и дружно завопили - не надо чужого ребенка....но для мужа автора ее старший ребенок тоже чужой, абсолютно ! И это не мешает ему его содержать. Опять вуманские двойные стандарты - мужчина чужого ему ребенка принять обязан, и до пенсии расшибатьс яи кормить/обеспечивать чужого детеныша, а как мужчина захотел усыновить - ой, как это любить чужих детей женщины не могут, ну никак. Опять песня якобы воспитывает женщина, на ней нагрузка...ну так зато обеспечивает то мужчина, ему тоже нелегко. Автор повезло, ее муж принял ее ребенка, хотя он ему не отец от слова совсем. А вот мужу автора не повезло, так как ему досталась жена эгоистка, которой на желания и мнение мужа плевать, автор открыто признает, что интересует ее только обеспечение - вот и оказался мужик просто живым банкоматом на ножках....Я не призываю прям бежать и брать сироту......но и рассуждать что это НЕВОЗМОЖНО, любить ЧУЖОГО ребенка - это в ситуации автора дико, ее то муж чужого полюбил.

Гость

Гость 46. У Вас, верно, детей бабки-няньки растили, раз не помните, как трудно с двухлетним малышом. Уж явно не сама. Иначе помнили бы. Куда автору ещё одного ребенка??? Чтобы десятилетнюю дочку детства лишить, сделав нянькой-помощницей?... Я бы могла понять мужика, если бы дети выросли. Мол, вылетели из гнезда, дом опустел, давай усыновим. Но вешать на и так уставшую измотанную жену ещё одного, да ещё приемыша - просто бред!

Гость

Гость 49. Гость | 17.02.2015, 13:52:16 [1919025188]
хм, я не поняла, почему местные клуш-и дружно завопили - не надо чужого ребенка....но для мужа автора ее старший ребенок тоже чужой, абсолютно ! И это не мешает ему его содержать. Опять вуманские двойные стандарты - мужчина чужого ему ребенка принять обязан, и до пенсии расшибатьс яи кормить/обеспечивать чужого детеныша, а как мужчина захотел усыновить - ой, как это любить чужих детей женщины не могут, ну никак. Опять песня якобы воспитывает женщина, на ней нагрузка...ну так зато обеспечивает то мужчина, ему тоже нелегко. Автор повезло, ее муж принял ее ребенка, хотя он ему не отец от слова совсем. А вот мужу автора не повезло, так как ему досталась жена эгоистка, которой на желания и мнение мужа плевать, автор открыто признает, что интересует ее только обеспечение - вот и оказался мужик просто живым банкоматом на ножках....Я не призываю прям бежать и брать сироту......но и рассуждать что это НЕВОЗМОЖНО, любить ЧУЖОГО ребенка - это в ситуации автора дико, ее то муж чужого полюбил.

Если бы это был ребенок мужа, то автор просто обязана бы была его принять и полюбить. Это было бы честно и справедливо. А брать неизвестно кого, неизвестно с какими генами и наследственностью, и не по необходимости. а просто потому что мужу так стукнуло и захотелось - великая глупость. Воспитание приемыша полностью ляжет на женские плечи, а не дай Бог разведутся - ребенок наверняка останется с автором. Мужчины легко уходят из семей, запросто бросая собственных детей. А уж приемных - и подавно.

Гость

Я бы никогда не взяла чужого ребенка. Тем более в вашей ситуации - есть общий ребенок, при нехватках, возраст, а самое главное - ваше нежелание. Что поделать, близкий человек, конечно, должен быть любим и уважаем, но это не значит что нужно исполнять каждую его блажь, тем более такого вселенского масштаба. К добрым и хорошим делам принуждать нельзя.

Гость

Гость 49, так мужчина изначально знал, что женится на даме с "прицепом" и что в случае рождения общего ребенка надо будет этот прицеп содержать, пока мама в декрете. Знал и согласился добровольно. А Автора поставили перед нежданчиком.
Пусть муж заработает еще и на няню и тогда усыновляет хоть футбольную команду. А Автор этот крест взваливать на себя не хочет - имеет право.

Рыся

У автора ОБА ребенка ЕЕ,а брать чужого это надо делить свою любовь между всеми,И как бы муж не хотел,с практикой любви=принятия чужого для него ребенка (первый ребенок автора),не считаться с желанием жены,нельзя,Что бы взять=воспитывать=любить ребенка из детдома,это такая совпадающая потребность у обоих должна быть,Я бы тоже не смогла делить свою любовь к 2 своим мальчишкам еще с кем-то не СВОИМ,быстрее согласилась родить 3,-но своего.