Живем с мужем, двумя детьми и его родителями. В целях экономии для покупки жилья резко урезали траты и начали покупать продукты с учетом того, что нас четверо (днем нас всех нет дома, обедаем не дома, …
[quote="Гость" message_id="50125112"]Странно, конечно, что Вашему сыну интересны посты на женских форумах. Но это лично его дело. А вот про то, что "двинул бы" - Ваше упущение. Видимо, Вы так воспитали своего сына, что он может позволить себе поднять руку на женщину, да к тому же беременную.[/quote
Моя первая жена постоянно шантажировала меня своей беременностью, ненавидела моих родителей, в итоге мне это надоело и я поставил пощечиной её на место. Беременность не повод для неуважения родителей своего супруга.
Да, а гордятся только беременностью никчемные бабы. Ну на этом форуме много таких мне мать говорит.
Бабы запомните. Вас много, а нас мало. И вы должны у нас в ногах садятся, если мы обращаем на вас внимание. 🎀🎀🎀📨🔕🔰👐😘
Сообщение было удалено
Рассмешили) Честно. Каждому - свое, как говорится. Я бы не стала связывать свою жизнь с человеком, который может дать мне пощечину и в целом относится к женскому полу пренебрежительно. У меня совершенный другой муж. И в семье у нас полное взаимоуважение. Я вообще считаю, что с нами рядом те люди, которых мы заслуживаем. И если у Вас была такая жена, которая Вас шантажировала, то Вы ее, вероятно, заслужили. Сами выбирали. Так ведь?)
Сообщение было удалено
Кстати говоря, почему же Ваша мать сидит на этом форуме - среди "никчемных баб"? Тоже удивительно.
[quote="Гость" message_id="50126140"]Рассмешили) Честно. Каждому - свое, как говорится. Я бы не стала связывать свою жизнь с человеком, который может дать мне пощечину и в целом относится к женскому полу пренебрежительно. У меня совершенный другой муж. И в семье у нас полное взаимоуважение. Я вообще считаю, что с нами рядом те люди, которых мы заслуживаем. И если у Вас была такая жена, которая Вас шантажировала, то Вы ее, вероятно, заслужили. Сами выбирали. Так ведь?)[/quo
О, гавкает жена подкаблучника. А ты хоть родителей мужа уважаешь? Или он восторгается твоей маман?
Сообщение было удалено
А что ты такая счастливая на форуме в день всех влюблённых сидишь. А? Твой коврик все деньги на тёщу потратил. На форуме отстаиваю права свекровей от наглых невесток. Почему беременность невестки на этом форуме считается героической? А?
Сообщение было удалено
Я думаю, нет, я уверена в том, что на самом деле Вы - очень несчастная и одинокая женщина. Нет у Вас никаких детей. Нет мужа. Мне жаль Вас. А вступать в перепалки я с Вами не стану.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вас приютили. Вы живёте на чужой жилплощади.
Сообщение было удалено
Это мечты человека без ножек? Мы в курсе, что на женских форумах нормальных мужчин нет, Пишут инвалиды-мечтатели , дрочилы-неудачники и петухи -гомосеки. Вас мало и вы никому не нужны .
Девушки вы тут смеетесь , а я в зеркальной ситуации была с родной матерью. После развода с мужем тупо осталась на улице, пришлось вернуться к родителям с дочкой и собакой. Так они мне мстили, что я развелась . Не дай бог я их кусочек колбасы отрежу или вареную картошку 1! Сьем(( никогда этого не прощу и не забуду. Через некоторое время после возвращения к ним устроилась на отличную работу и через год уже вышла замуж - на свадьбу муж подарил мне лично , четырехкомнатную квартиру. Как они изменились знали бы вы((( а я как вспомню как в период пока работу искала они мне в рот смотрели до сих пор плачу. Хотя я никогда на их шее не сидела , вообще ни дня, просто Один раз не рассчитала буквально пару дней перебиться и съела одну вареную картофелину у матери
Сообщение было удалено
Вы правы. Ну а выход какой? Или их кормить, или на съемную. А если вы в их доме холодильник в свою комнату поставите и вставите замок - тоже некрасиво. Терпите. Зато за съем не платите. Они тоже несут моральные потери - в таком возрасте им одним было бы спокойнее, отдельно от внуков.
Нда,, Ирина вообще какая-то ненормальная! Такие комменты пишет! С такими словами(( жесть! Наверно, сама жуткая свекра! Так главное, такая невнимательная! Обсмоктанные уже вопросы задает! Вы внимательнее ответы-то читайте! И вообще, столько от незамужних девочек "советов"! Девочки, со свекровью поживите, тогда поймете!!
Ой , да тут 5 страниц ответов!0-0
Сообщение было удалено
Хахахаха! Молодец! Правильно сказала)))))
Сообщение было удалено
Сколько у Вас человек и какой регион? Наши свекры свою денежку в кубышку складывают, а мы им нужны для того, чтобы было кому кормить, отвозить-привозить и на огороде вкалывать.
ну и жуть тут понаписали ))) страшно читать. про кашу я образно сказала, чего вы к ней прицепились-то? ))) сижу, читаю, и смешно становится от всей этой злости и агрессивности населения. что удивительно, люди, которые меня в жизни не видели, зашли на мою тему и решили полить *****на меня и моих родных. как вы можете быть добрыми в своей семье, если вы такие злые здесь. мне даже страшно представить себе, какие вы в жизни....представляю себе бедных невесток, попавших в ваши гнилые ручки....брррр
про кашу объясняю: свекровь за 1 раз съедает столько каши, сколько мой муж может съесть за 5 дней. т.е., если средняя порция для завтрака мужа составляет 250 мл, то она лопает 250*5 = 1250 мл.
Семейство дородное, в среднем каждый весит 100 кг (кроме меня и детей), так что никто не голодает, скорее, наоборот
Сообщение было удалено
когда я ушла от первого мужа к матери, у меня были сбережения после работы (я копила на жилье). Сделала ей ремонт, мебель обновила, мы жили вместе более полугода ,покупали вместе продукты, друг другу помогали, я на права сдала. все было хорошо. никто меня ни чем не попрекал. К тому же, кушали мы обе очень мало (следим за здоровьем и фигурой). я не понимаю людей, которые сперва много жрут, становятся толстыми, потому кучу денег тратят на лекарства. Через полгода первый муж приехал за мной и умолял вернуться. я вернулась, увы, подумала, что дочери нужен отец. но потом снова ушла, по тем же причинам, по которым ушла в первый раз.
Автор,извините, что опять про кашу, но вы сейчас увиливаете, а в начале ветки написали что да, вам удобнее один раз сварить кастрюлю каши и кормить ей мужа 5 дней. Я далеко не сторонница того,что мужчин надо баловать, но даже я бы не стала кормить мужа 5-дневной кашей....
Сообщение было удалено
-------------------------------------- Вы не мне отвечали, но можно снять рядом. Сын будет ходить к родителям.
Сообщение было удалено
эта чертова каша не успевает там простоять 5 дней. утром я мужа покормлю и..УПС...вечером уже ничего нет. хотя хватало бы на 5 дней
Я не понимаю в чем суть претензий свекров? Вы же сами за свой счет питаетесь то? Не они же вас кормят то. Так нечего им нос в чужие кастрюльки совать. Подарите им в выходные тортик там или кусок ветчины. Рот, так сказать, заткнуть.
Сообщение было удалено
вы когда-нибудь сталкивались с манипуляторами? а с людьми, когда взрослый-манипулятор и ребенок-жертва? это очень прочный союз с зависимым и созависимым. мной тоже сперва пытались манипулировать, но я поговорила откровенно, что это сделать проблематично, когда при любом случае, когда человека что-то не устраивало, начиналась беготня с измерением давления, паданиями в обморок и умираниями. по-тихоньку удалось это побороть тем, что при каждом обмороке мы начинали вызывать скорую. учитывая, что все дело в актерской игре и скорая быстро бы все раскусила, все симптомы быстро проходили. с мужем я не так давно и еще пару лет назад она ему звонила почти каждый час. стоило нам куда-то уйти вечером, начинались звонки с угрозами давления и пр ерундой. постепенно удалось отучить мамо от этих звонков, от влезаний и советов (начиная от готовки борща и кончая воспитанием детей и сколько я должна тратить из моей же зарплаты себе на одежду). Осталось теперь приучить людей к экономии и своих и чужих денег, тк привыкли сидеть на шее у сына. страсти поутихнут и мы к этому времени либо купим жилье, либо установим наши правила (а они, поверьте, гораздо более конструктивные, чем правила свекрови)
Сообщение было удалено
мне они претензий не высказывают. по-тихому, когда меня нет, пилят сына. он знает, где лежит тетрадка с бюджетом, вот и взял ее, чтобы показать на все упреки.
когда мы с ними последний раз поговорили, как бы им хотелось вести бюджет, я предложила ей также вести письменно все расходы (она упрекала, что они на еду столько же тратят, хотя у них пенсия совместная меньше наших трат и это уже враки). на мое предложение ей записывать расходы она сказала: это выше моего достоинства и я никогда ни перед кем не отчитывалась... я говорю: ок, мы можем тратить столько-то в неделю и не больше. записали на бумажки, посчитали и все сошлось: как раз хватает на 6 человек и еще остается на излишки. она кивнула головой. муж мой спросил: мама, ну что, она права? все цены правильные? свекровь кивнула на том и порешили. посмотрим, что будет.
если закажет снова на 8 марта золотую цепь или что-то в том же роде, я скажу, что моей маме нужно покупать такой же подарок, чтобы было честно (от подарков друг другу мы отказались в пользу жилья).
Сообщение было удалено
год-полтора еще. если не будем тратить направо-налево и исполнять прихоти свекров
автор, а ничего что вы у них живете? на съем не меньше тратили бы, чем на еду
[quote="невестка" message_id="50147876"]вы когда-нибудь сталкивались с манипуляторами? а с людьми, когда взрослый-манипулятор и ребенок-жертва? это очень прочный союз с зависимым и созависимым. мной тоже сперва пытались манипулировать, но я поговорила откровенно, что это сделать проблематично, когда при любом случае, когда человека что-то не устраивало, начиналась беготня с измерением давления, паданиями в обморок и умираниями.
----------------------------------- Давление у манипуляторов вполне реальное. Что там могла раскусить скорая? В каждом доме сидит как минимум один манипулятор. С ваших слов получается вы не особо страдаете . Проживание на чужой территории всегда приводит к конфликтам. Как бы вы себя не убеждали , но вы тоже находитесь в зависимости т.к. ваше настроение и мужа напрямую зависит от взаимоотношений с родителями. Почему вы. как взрослый человек искренне не понимаете. что сидите у его родителей на голове? Зачем оправдываете свою инфантильность необходимостью нахождения именно в этой квартире. Снять квартиру можно и в соседенем доме. Пусть муж бегает к маме, но вы не будете страдать от этого. Тетрадки показывает, развёл детский сад! Про айфоны не верю. У нищих ( то есть у вас) не просят на дорогие подарки. А то хотите и на ёлку влезть и жо пу не ободрать. хошь кататься-купи, и катайся.
Сообщение было удалено
---------------------------------- Ага, а потом на ремонт ещё три года.
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------ Не на еду, а на подарки, которые стоят как съем жилья .
Сообщение было удалено
---------------------------------------------------------------------------------------- Пригрозите переездом к вашей маме и одариванием её золотом и гаджетами.
Сообщение было удалено
Жесть... я овсяную кашу через 30 мин есть не стану, а тут 5 дней..Муж бы решил, что у меня крыша поехала, если бы сварила кашу на неделю. Каша варится 5 мин.
Сообщение было удалено
как я вас понимаю! с 18 лет сама носки-трусы покупала, училась и работала ночами. слава богу, живу у мужа второй год, у него своя квартира.
так мои родители мне до сих пор звонят насчет квартплаты в их квартире, где я прописана. а то, что там моя доля(от бабушки эта квартира осталась) и я не прошу ни размена, ни подселяю в свою комнату никого - это их не волнует.
так обидно, аж до слез.
Сообщение было удалено
Ахах!))) Все верно! Но у этой медали есть и другая сторона. Раз женский век короток, то будь добра, живи со свекровью и терпи все ее выходки. Терпи выходки мужа, т.к. ты находишься на полном его обеспечении. Сглаживай конфликты. Так ведь всегда было, в этом нет ничего нового!!! Наше время открыло нам возможность снять платок с головы и иметь свое мнение. Раньше этого просто не было.... кто-то пользуется этим, кто-то хочет по старинке. Без вопросов! Только мириьесь тогда со всеми вытекающими. Так же как и работающие мирятся с тем, что бабий век короток....
Вам лучше жить отдельно....
Сообщение было удалено
Да ей эта "любезность" в задницу сдалась. Автор готова свалить хоть сегодня, да свекрухе нравится жить с сынкой и жрать на невесткины деньги.
Сообщение было удалено
Процитируйте место, с чего вы такой бред тут в массы толкаете. Автор хорошо зарабатывает.
Сообщение было удалено
Я в массы ничего не толкаю:) вам что не понравилось? Про необходимость прогибаться?
А вообще конечно, на месте свекров, млин на старость лет детки и по-ж-рать нормально не дают, вообще уже.. сынка под бабу свою пляшет и родителям тетрадкой в нос тычет)))) я понимаю мерседес бы запросили, а то кефир один в холодильнике.... а все туда же-гонор показывает- квартира, а родители че, и так поживут, не помрут авось... жесть просто!!!!
Сообщение было удалено
помимо расходов на еду у свекров постоянные запросы подарков: ай-фон, золтоые украшения, мотороллер, квадроцикл (В прошлом году постоянно клянчили). Свекровь постоянно считает наши деньги, сует нос в наши планы. Клянчит дорогие подарки. Сама дарит всякую *****: на прошлый новый год подарила нам постельное белье на одноместную кровать (то ли чье-то передарила, то ли тупит сильно). Работать она вполне может, но не хочет. ей нравится дома сидеть, у компа или телика и жевать-жевать-жевать.
Сообщение было удалено
может быть, вы представляете себе два таких старичка-божих одуванчика? ан-нет! Два кабанчика каждый по центнеру весом )))
Сообщение было удалено
в прошлом году муж без работы был какое-то время, все расходы были на мне. так что попрошу подбирать подходящие выражения. никто меня не содержит и ни в чем я не нуждаюсь. по какой причине посторонние люди что-то от меня требуют? потому, что мы с мужем живем в их квартире? так это было их огромное желание, никто к ним не напрашивался. Продукты мы покупаем. Что им еще нужно-то???
Сообщение было удалено
Да не представляю, догадываюсь, что могут быть и крайне неприятными. Ок! Договорились, они плохие, клянчат дорогие подарки и т.д. ну тогда-вэлком на съемную квартиру! И никто ничего клянчить не будет и кушать можно как хотите. И стоить вам это будет всего ничего. Для мск-от 30 тыр. Но вы же я так понимаю не можете себе это позволить сейчас? Ну а чего вы тогда вообще хотите? Вот сами себе скажите, как нужно чтоб было, чтоб вам понравилось?
Ой погодите!!! Не увидела сразу. Так вас оказывается насильно не пускают на съем??? Взрослую самостоятельно зарабатывающую женщину, имеющую ребенка?
Слушайте, мож в полицию заявить?... вопрос серьезный.
Сообщение было удалено
+100000000000))))
Автор,что вы дурочку то из себя лепите))) Либо вас удерживают силой, против вашей воли, - тогда надо полицию звать! Либо признайте ,что это и вас устраивает на все 100, позволяет экономить минимум 40 тр в месяц. Теперь умножьте 40 тр. на 12 мес. - неплохая сумма, да? А то вы вертитесь, как уж на сковородке, пытаетесь убедить всех, что вас там прямо к батарее приковали, нехорошие свекры.... Я не говорю, что вы такая плохая, а они ангелы, но вы реально то на вещи посмотрите, реальную экономию от съема посчитайте, а не тетрадками своими в лицо свекрови тыкайте. Позорище.
Сообщение было удалено
Точно,.сын свекурвы
16 лет моя мама полностью у нас с мужем на содержании. В дом даже моющее средство за это время не купила. При этом у нее неплохая пенсия, а у нас долги, потому что содержать дополнительно здорового взрослого человека, сами понимаете.
потому что: если живет отдельно - слезы, сопли, обмороки, угрозы скоропостижной кончиной. я мечтаю о квартире, когда купим, попробуем отдельно
Вы уж конечно извините, но вот эта Ваша фраза «когда купим, попробуем отдельно»… явно выражает всю суть происходящего…. получается причина вашей совместной жизни с родителями не обмороки и слёзы, о которых Вы тут всем пишите, да, возможно, родители рады жить с Вами, и дети рядом всегда помогут пожилым людям, и внуки, и нет такого сильного ощущения одиночества старости…с этим тоже конечно нелегко с родителями договориться. Но проблема не в этом, а в вашей несостоятельности, как Вы выражаетесь «Вашей семьи» - муж, жена и дети, обеспечить себя самостоятельно отдельным жильем от родителей. Вы копите денежные средства на свою мечту - квартиру, пользуетесь жильем родителей (навряд ли муж Ваш сам заработал на то место, где Вы живете) и ещё умудряетесь заявлять, что они Вам никто, Вы дама, чего там забыли в этой квартире тогда, кроме халявы, пока Вы в кубышку деньги собираете себе на квартиру? Исходя из того, что Вы пишите, ну езжайте Вы всей семьей к Вашей маме и поживите там, раз она более экономная и на работе 😄, только видимо условия кажись не те… или обстоятельства…. Уважайте и цените, то, что у Вас есть. А самостоятельные и обеспеченные люди не живут с родителями и не жалуются, пока копят себе на квартиру, тем более не пишут здесь об этом с вопросом: «Что делать?». Тут один ответ: не хитрить, экономя для себя деньги, а взрослеть, брать ответственность на себя и становиться самостоятельной и независящий от родителей, не дожидаясь необходимых накоплений, пока используете жильё родителей, которых здесь поносите. Если Вы несамостоятельны в плане обеспечения своей семьи, по крайней мере на уровне личного жилья, и не в состоянии взять на себя ответственность за данную задачу, то закройте свой рот и либо пользуйтесь тем, что Вам предоставляется по доброте душевной либо разводитесь, так как родители здесь не причём в обозвученной Вами проблеме, причем здесь только Вы и Ваш муж.
так может ыть вместо покупки айфонов, массажных кресел и еды для родителей мужа вам выгоднее платить за съём? посчитайте в своей тетрадке
🔥🔥🔥🔥😅😅😅😅 отличный комментарий, уважаемый комментатор, пожалуй, невестка не сможет объяснить по своей тетрадке ее необходимость откладывать, как можно больше денег, экономя на еде и отдельном жилье с целью, как можно больше отложить себе на квартиру. Потому что, если что-то берёшь, то надо и отдавать, а невестка хочет только пользоваться, а отдавать не хочет.
Вперед на съем в отдельное жилье. Кроме того не поняла, ну ладно у вас у каждой свой холодильник, а шкафчик где чай, макароны, крупа и т.д. тоже у каждой свой? И муж тоже у мамы не ест? Если ест то дает ли деньги на питание? И что внуки у бабушки пирожок не возьмут или конфетку? Вот не верю.
Короче хотите строго отдельно жить- валите в съемное жилье.
Не дай бог такую невестку, не даром мужики жениться бояться 🤣🤣🤣😜