Живем с мужем, двумя детьми и его родителями. В целях экономии для покупки жилья резко урезали траты и начали покупать продукты с учетом того, что нас четверо (днем нас всех нет дома, обедаем не дома, …
Сообщение было удалено
5 дней сваренную 5 дней назад кашу...
Сообщение было удалено
так дайте ему пня, пусть идет домой и занимается детьми наравне с женой. какого х он от них отдыхает, они - его семья.
Сообщение было удалено
+1200
Сообщение было удалено
На шее сидят , так как за квартиру кто платит то? Явно не автор.
Сообщение было удалено
вообще-то это борзость какая-то айфоны в подарок требовать, зная, что семья сына на квартиру копит. мы дарим родителям хорошие подарки, но они никогда ничего не просят, это невоспитанность какая-то - просить дорогие подарки у кого-то кроме собственного мужа или любовника
Сообщение было удалено
А не борзость жить в чужой квартире, не платить за нее и копить себе ?
Это ее собственный СЫН!
Сообщение было удалено
проблевалась
Сообщение было удалено
Правильно!!!
А то на соседней ветке женщину заклевали, что ее второй муж ее ребенку ничего не должен, а пацан разово попросил 500 руб на репетитора. Да, мужик тоже в его квартиру пришел жить, обязан теперь по гроб)) А тут жена с какого-то родакам мужа стала резко должна - а за что?
Жуть - нарожали двоих детей, а о своем жилье так и не побеспокоились !
Вот свекрови-то радость ! ((
Сообщение было удалено
раз пустили свекры их жить, значит изначально не против были.
я вообще против совместного проживания. да и на фоне покупки айфонов в подарок родителям, ипотека-то выгодней была бы. но вот нахрена в 60 лет айфон, учитывая. что это скорее статусная игрушка, чем вещь первой необходимости?
Сообщение было удалено
Автор, вы, именно вы должны сказать его родителям все то, что нам здесь написали. Не повышая голоса сказать, что хотите жить своей семьей без них и ваш с мужем бюджет тратить на себя. Потому что его родители воспринимают вас с ребенком как членов одной их семьи. Они считают, что они вас приняли в свою семью. А вы их своей семьей не считаете. Когда вы им это объясните, то у вас появится возможность вести только свой семейный бюджет и , скорее всего, разъехаться с ними. Совместное проживание раздражает не только вас, но и их. Потому , что на их взгляд вы неправильно живете. На ваш взгляд-это они неправильно живут.
Про подарки родителям, надо сказать мужу. Или вы делаете обоим мамам подарки одинаковой ценности, или никому. Обычно , если человека спрашивают, что ему подарить и не оговаривают конкретную сумму, то он может запросить слишком дорогой подарок, думая что вам это по силам.
моя мама бы на рельсы бы легла, если бы я захотела ей айфон за 70 тыр подарить.
Невестка вы все бодаетесь со свекрами. Читала ваши темы. Продолжайте! Удачи вам!
Сообщение было удалено
Ну ты, твapь, юго-восток - не хохлостан. Поняла, ***? *** отсюда.
Сообщение было удалено
вот тут я не соглашусь с форумом. квартиру можно и в 50 лет купить, а детей родить уже не получится.
Сообщение было удалено
Она - не должна, муж - должен, в т.ч по Закону. Хотя особой проблемы не вижу - кастрюльку с пятидневной овсянкой на голову, тетрадочку в зубы и к маме, с ускорением)
Сообщение было удалено
Ага, зато теперь все вокруг должны создавать им условия, чтобы они на жилье копили. Сами не захотели немного свои планы подкорректировать, чтоб быстрее обзавестись квартирой.
Сообщение было удалено
ну дак работать надо. лет за пять т.е. с 22 до 27 лет можно хоть какой то капитал скопить небольшой, тем более живя с родителями. и купить себе квартиру отдельную. а можно в декрете эти пять лет сидеть. и ничего не заработать. да и дети по карману ударяют.
Сообщение было удалено
а мы знаем, сколько автору лет?
Сообщение было удалено
Я - дочь 60 летних родителей. Оба они были с в/о, очень востребованными в 90е: бухгалтер и инженер-энергетик, но они не стали менять работодателя. И я с 12 до 24 лет пахала как проклятая, выращивая продукцию огорода/сада+рынок. Лучшие годы. Живу давно отдельно, помогаю, люблю. Но нет семьи своей у меня. Нет установки на семью, есть только установка на "пахоту". Теперь, правда, начотдела, около банков.
Сообщение было удалено
зато кастрюлю мыть не 5 раз. а один - налицо экономия воды и моющего средства))
Сообщение было удалено
А что в 60 лет жизнь закончилась? Хочет человек , тем более мать. Своей то матери она б не отказала бы.
И то что свекры не против житья невестки не отменяет с нее платы за квартиру.
Сообщение было удалено
Пусть живут тогда на съемной и не ноют.
Сообщение было удалено
про коммуналку? да это копейки на фоне трат такой огромной семьи.
жизнь в 60 не заканчивается, но в 60 лет айфон могут люди, которые в курсе последних достижений, а такие обычно работают, пенсионерам что айфон, что нокия 1100.
=могут оценить
Сообщение было удалено
судя по прошлым темама, вокруг 30-ка. там еще и первый ребенок от другого мужа...
а про айфон в 60 лет - люди или сами себе покупают, потому что доходы позволяют, а статус обязывает, или им дарят это дети, потому что ничего лучше придумать не могут. а требовать айфон в подарок у сына можно только из желания невестке нагадить, вот честно, других мотивов не вижу
Сообщение было удалено
ну не знаю копейки или нет от 3 до 10 тыс...может и копейки для кого-то, а для пенсионеров нет, с ***** ли они должны за взрослую бабу платить за квартиру, пока она нахаляву живет и копит на свое жилье?
ф у, и меня чуть не стАшнило, неужели такое бывает?
Сообщение было удалено
никаикх вопросов к невестке я в этом случае вообще не имею, все вопросы к ее мужу
Сообщение было удалено
фигасе
Сообщение было удалено
ну внесут они свои 2-4 тысячи, как это на обший бюджет семьи повлияет?
Сообщение было удалено
Если там еще ребенок от первого брака то она вообще должна ноги целовать свекрам за то что ее приютили и ее ребенка, который им вообще чужой.
Сообщение было удалено
ага. он ее с ребенком взял ,а она ему овсянку пятидневную блин, кому расскажешь - не поверят
Сообщение было удалено
да ничего она им не должна. они ей вообще-то медвежью услугу оказывают, за что их благодарить?
Сообщение было удалено
вы преувеличиваете значение еды в браке. многие мужики согласны любые помои есть. может, он ничего лучшего в жизни не видел? может его мама также кормила?
Сообщение было удалено
капец она аж с января постит все никак не успокоиться.
Сообщение было удалено
ну дак темка то такая. хочется сильно.
Сообщение было удалено
ну может ваш и согласен недельные помои есть, нормальные люди такое не едят.
Сообщение было удалено
у меня муж не капиризен, но есть много людей, которым вообще все равно, сколько еда простояла в холодильнике, если она не прокисла, им ок.
Сообщение было удалено
блин, ну пусть его мама хоть навозом кормила, жена же не мама. я же не говорю ,что она ему должна каждый день всякие сложные блюда готовить. овсянка варится пять минут. мне просто непонятно как ее можно есть через пять дней. она же тупо прокисшая уже. уж лучше из пакетиков тогда.
Сообщение было удалено
Очень даже должна.. а раз не должна пусть чешет на съемную квартиру и не ноет.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
не надо кормить мужика лучше, чем делала это его мама))) ник чему)))
ну раз он ест, значит его все устраивает. раз все устраивает, значит , никаких улучшений не требуется.
Сообщение было удалено
она вышла ЗАМУЖ. пусть муж все вопросы решает. муж решил, что можно потеснить ЕГО родителей. ну значит, так им и надо.
Сообщение было удалено
не видела таких ни разу.
Сообщение было удалено
ну во и славно , пусть тогда сидит и не скулит что свекровь подарки просит, муж решил дарить, значит будет дарить!
у его родителей был и остается шанс дать им всем пня под зад, освободить квартиру и жить в свое удовольствие. им никто не мешает это сделать в любой момент.
Сообщение было удалено
может, вы вообще не много видели в жизни?
Сообщение было удалено
да муж там двойной подкаблучник - и у жены, и у мамы. надо бы им съехать, дешевле выйдет.