У моего мужа второй брак. У меня первый. Первый раз у него была свадьба, все как положено, белое платье у бж, машины, банкет и т.д. женились по-молодости. Через несколько лет развелись. Со мной …
Сообщение было удалено
Да какая предсвадебная! Никто её замуж не берет, вот и сочиняет тут и сама себя до истерики довела.))))
Сообщение было удалено
берите 585 и не выёживайтесь.
Сообщение было удалено
Очень плохо, что сейчас в современном обществе допускается такая мысль... венчание - это заключение брака на духовном уровне, это намного серьезнее и ни в коем случае нельзя соглашаться на него если не веришь, или тебе параллельно... все что относится к вере, в православию, к церкви, надо быть осторожным. Только если ты уверен!
А если вас пропросят стать крестной для ребенка сестры, подруги или еще кого пойдете? Я точно нет! Я верб в Бога, но далека от всех ритуалов и если я соглашусь - значит я на себя возьму грех, что не буду духовно воспитывать ребенка!!! И с венчанием тоже самое! Развенчаться конечно, можно, но это уже грех, серьезных и духовный.
Сообщение было удалено
Очень поучительно спасибо *****...........
Сообщение было удалено
Зеленоватого, вот ляпнули тоже =)Чем выше проба, тем больше золота, цвет будет более золотой, более яркий. Берите какой больше по цвету нравится, но учитывая ваш бюджет! Если у вас есть 10000р на кольцо, а то, что вам больше нравится (750 проба) стоит 15000, то тогда разумнее выбрать 585, так как если их рядом не сравнивать сразу пробу только ювилир вам скажет, а все будут видеть, что оно золотое и вы не увидите разницу без сравнения!
Ну сделайте свадьбу - обвенчайтесь.
Две свадьбы тоже хорошо, одна после ЗАГСа, другая после церкви.
Вай нот
Сообщение было удалено
я не знаю. у меня 585. Царапается очень)
Сообщение было удалено
Вообще-то, я не ляпнула, оно так и называется зеленое золото, но по цвету оно ЖЕЛТОЕ, а не красное как 585, и на вид отличие очевидно, где 585 а где 750.тогда разумнее выбрать 585, так как если их рядом не сравнивать сразу пробу только ювилир вам скажет, а все будут видеть, что оно золотое и вы не увидите разницу без сравнения!
Сообщение было удалено
развенчания не существует
крестить чужих детей я точно не соглашусь. Да и своих не хочу. Но родня не поймёт. Я верю в бога (высший разум). Но не верю в религии, обряды, ритуалы и прочее.
Сообщение было удалено
Отталкивайтесь от денег! Вы же себе в голове лимит должны были ставить! Вот если 750 проба по цене не выходит из этого лимита - берите. Если все-таки дороже, тогда берите 585 пробу.
Сообщение было удалено
Если было венчание, но брак распался, они пара обязана прийти в церковь, в которой венчалась и развенчаться. Просто что-то подписать. Но это грех.
Своих детей я венчать буду, но как искать крестных, не знаю... особо верующих знакомых нет....
Сообщение было удалено
По деньгам все выходит, вот переживаю, что оно мягче, чем 585, вдруг заменаться ночнет и придется тогда либо не носить его постоянно? Короче боюсь как вноске будет. Первый раз когда была замужем было 585, пришла вчера в магазин, предложили такое же прям точь в точь
Странно,что в этой ветке нет Рыжей Таксы,которая на всех свадебных темах рассказывает,какая у нее была интересная свадьба в количестве трех человек(она,ее муж и подруга с фотоаппаратом).
Сообщение было удалено
кто вам такую глупость сказал? Вам могут дать разрешение на повторное венчание (и то только в православии). А развенчать вас может только смерть) а не бумажки. (я сидела на сайтах по этой теме)
Сообщение было удалено
А кто мешает потом другое кольцо купить? Новое? Старое износилось, купили замену и всё, живите радуйтесь.
Сообщение было удалено
Это уже наверное не совсем хорошая примета, если так рассуждать, то можно и потеряннное заменить на новое. Хотя возможно это все и бред. Впервый раз я соблюдала все правила, сначала обвенчались, потом расписались, все после постов, и как только ребенок родился, все, конец браку!
Конечно, у нас так и было. Оба рады, что не было свадебного балагана. Но роспись была торжественная (с музыкой и красивыми словами), с нами были свидетели и сестра мужа все - потом поехали в хороший ресторан, потом к родителям, потом домой. Отличный день был!!! Кстати, 28 февраля будем отмечать 7 лет. Ведь смысл вообще не в белом платье и кучи гостей - смысл в том, что дальше. А роспись - приятная формальность)
Сообщение было удалено
100%
Если бы не было вообще возможности, перенесла бы спокойно.
Но у меня свадьба была, я романтик и я до сих пор помню те особые счастливые ощущения в свадебный день и свадебное путешествие.
Сообщение было удалено
С кольцами это всё бред полный) У моих бабушки с дедушкой вообще колец не было и свадьбы не было. Всю жизнь вместе прожили. А сколько я знаю пар в разводе и с ужасными историями у которых"кольцо гладкое к гладкой жизни")))
У папы моего кольца тоже нет. Дядя вместо обручалки печатку носит.
Мама мужа кольцо не носит вообще.
Моя мама надевает любое )
Сообщение было удалено
А я когда смотрю видео из загса (2 брак). Всё время плачу. Так трогательно до ужаса.
расписались в США, были просто вдвоем, именно свадебного торжества я не хотела, хотя было и красивая помолвка, и кольцо и все по-ихнему, свадьбу с выкупом и прочей хренью я не хотела. Потом сделали вечеринку в ресторане в РФ для моих родственников.
Сообщение было удалено
Я не знаю как там это называется. Ну наверное я не правильно выразилась. Это не развенчание, а разрешение на венчаний повторно. Но то что разрыв брака после венчания - грех, это точно. Венчание решение на всю жизнь.
а я во второй раз просто распишусь с мужем вдвоем тихо мирно и даже без свидетелей, зайдем в кафэшку поужинаем вдвоем отметим, сходим в кино и домой, летом поедем отдыхать. Я так хочу теперь, после бурной первой свадьбы, не хочу ничего такого, только вместе и вдвоем, типо таинства.
Сообщение было удалено
краснота или желтизна будет зависеть от содержания меди. Одна и та же проба с разным содержанием меди (например, одно сделано из российского золота, а другое из аравийского) будет выглядеть по-разному.
Сообщение было удалено
это будет зависеть от церкви. В православии важно, кто разорвал брак. Являвшемуся инициаторов разрыва повторно венчаться нельзя.
Сообщение было удалено
Это не грех если была измена и что-то ещё.
А вообще мне ещё говорили что когда венчаешься берёшь все грехи супруга (супруги) на себя. И это всё ещё потом распространяется на последущие жизни.
Ну а кто-то говорит что всё это полная х рень )
Во что верить каждый выбирает сам.
Сообщение было удалено
конечно ересь. Хотя венчание венчанию рознь.
У меня муж с первой женой был венчан в какой-то из подвидов христианских церквей в США. Они были развенчаны (причина-ее измены), даже бумага есть. Но там просто штат признает лишь церковные браки.
Может я параноик, но все равно чувствую, что то венчание влияет на его жизнь. Спотыкаемся на ровном месте.
есть еще знакомый итальянец, который венчан в католической церкви, которая не признает развенчание или повторное венчание ни в каком виде. Всего 3 года был в браке, а новых девушек уже как лет 10 нет.. все бегут от него
Сообщение было удалено
не думаю что дело в его венчании.
Сообщение было удалено
воо
Родня мужа и муж католики. Они настаивают на венчании. Мне без разницы) Но в католичестве надо какие-то курсы проходить, потом обряды, молитвы учить надо. Брр. как представлю. Я пыталась объяснить родне мужа что венчаться я могу один раз а в загс хоть 10 раз ходить)) И если они считают что венчание гарантия того что мы не разведёмся никогда, то нет)) Если мне будет плохо то я уйду не смотря на венчание и даже париться не буду что венчана.
Сообщение было удалено
А почему не будете духовно воспитывать ребенка? Конечно, это большая ответственность, но лучше уж быть крестной вам, вы относитесь к этому серьезно. А представьте, вы откажетесь, и согласится вообще неверующий. Бывает, наверное, и такое))
Насчет венчания согласна. Я вот очень хотела бы обвенчаться с мужем, причем без гостей, только вдвоем (если так можно, конечно). Но я тоже далека от исповедей, причастия и т.д., хотя в церковь хожу. Так что, наверное, венчаться не имею права. А муж вообще далек от церкви, он считает, что Бог в наших сердцах. Так что венчания не будет, скорее всего.
Сообщение было удалено
А что, потерянное нельзя заменить на новое? И как же быть, без кольца всю жизнь ходить, если потерял? А кто вас без росписи обвенчал, так ведь нельзя. В России, по крайней мере. В церкви спрашивают свидетельство о регистрации брака.
У нас так было, расписались в среду, вечером сходили в ресторан. Деньги были на любую свадьбу,но я сразу мужа предупредила, что никаких банкетов, мама конечно поохала,что как так без фотографий, да без платья. Живем уже 12 лет, ни разу не пожалела о своем решении.
устроил. Для себя мне наряды и всеобщее восхищение неважны. А для других выпендриваться смысла не вижу.
Сообщение было удалено
Да, вот так у них)) Целая эпопея и куча денег. Я бы тоже рехнулась))
Сообщение было удалено
Согласна с вами, но а как же тот факт, что на Западе женятся исключительно у алтаря? А потом они все легко разводятся.
Сообщение было удалено
Суеверие - это грех, вообще-то.
Это личный выбор каждого. Но для меня очень важно, что остались воспоминания о такой счастливом событии и в один день собрать лишь самых близких людей. У нас еще предстоит. А путешествовать можно каждый год.
Сообщение было удалено
У меня первый брак, у мужа третий. Женились по 40 лет нам, просто зарегистрировались и все. И слава богу, а то уже пару раз из под венца сбегала испугавшись всех этих приготовлений и планов всего на 1 день.
Мы сначала обвенчались. И жили так полгода. Я надеялась на свадьбу
Думала. Мечтала платье выбирала. Эх.
. Потом мы забеременели. И муж и его родня решили что свадьба-дорого. Лучше расписаться и посидеть в ресторане человек на 10-15. Я была против. Все мои сестры со свадьбами. А я одна, самая негулящая, работящая - и без свадьбы.
Финансовый вопрос вообще не стоял
У мужа квартира- машина. Зарабатывает хорошо. Мне тоже есть где жить и т.п.
Но ведь мужнина родня решила-не надо так не надо.
отходила свою беременность родила ребёнка. Мужа толком не видела. Приезжал три раза в год по полторы недели. Всё зарабатывал. Ребёнку 5 месяцев. Муж вечно по командировкам, а как приедет-так у мамы сидит. Мама-грымза. Показыват мне фигу и приговаривает:"а вот тебе свадьба".
в общем послала я их всех. Захотят свадьбу, не пожалеют денег-придут с сыночком своим ко мне. Не надо- так не надо. Я у его матери его отбирать не собираюсь. Свадьбу и с другим можно сыграть! И вообще он из-за своей мамы на меня с ребёнком стал руками замахиватьсч, кидаться вещами и орать.
есть такие случаи, когда свадьба-это еобходимость поставить на место родню мужа.
в итоге я без мужа. Без свадьбы. Зато они не рады что со мной связались. Так им и надо. Может отпустят уже своего сыночку к законной венчанной женушке с ребёнком. Если нет-пусть ещё лет 20 его опекают, пока он не поймёт, что жить надо не с мамой, а с женой. И что деньги на свадьбу жалеть не надо. А на сестру и родню-надо!!!
P.S. если бы в нашей истории не была замешана его родня и он искренне меня любил как самостоятельный мужчина, а не как маменькин сынок, всё было бы по-другому. Иногда свадьба-это нужная, полезная РАДОСТЬ!
устроил...мы просто пошли и расписались.....оба молодые 1ый раз в замужестве....на съэконосленые деньги поехвли отдыхать в европу ...это лучшее применение деньгам...а эта свадьба нафиг ни кому не сдалась
хотели свадьбу - нефиг было мужика пузом толкать в загс. а так соглашайтесь на то что предложили. кто вас такую убогую еще то возьмет замуж?
Сообщение было удалено
пляя... ну вы и eбанько
Устроила бы.
Сообщение было удалено
Да. Не только я. Муж тоже. Договаривались о свадьбе через полгода. Я всех позвала. И вдруг- нате. Не надо свадьбу нам. А надо только штамп. Да и штамп как оказалось мужу не понадобился.
мы с ним ведь не один год жили. Почему как только речь заходит о свадьбе, штампе в паспорте- всё. Мужчина сразу пас.
Мы оба первый раз венчались. Не были ни разу в браке. Я считаю для нас вся эта кипишня торты-лимузины - дело святое!
Сообщение было удалено
У меня второй брак, была бы моя воля я бы и посиделок в ресторане не устраивала, расписались бы и в самолет на море. Родители настояли на застолье. А так никакой помпезномти, я это не люблю, показуха "наша принцесса выходит замуж", а через год развод и таких среди знакомых много))))
а кто виноват что вы забеременели и вам было тяжело?? если финансы позволяют- все хотят свадьбу..
Сообщение было удалено
причем тут мужчины и ваш венчанный сожитель-осеминитель?