У моего мужа второй брак. У меня первый. Первый раз у него была свадьба, все как положено, белое платье у бж, машины, банкет и т.д. женились по-молодости. Через несколько лет развелись. Со мной свадьбы не было. Он начал звать меня замуж, когда я забеременела и была уже с животом. Было уже тяжело. В итоге просто расписались, когда родился ребёнок. Мне до сих пор как-то обидно, ведь у меня все впервые, я молодая и тоже хотела свадьбу.
Устроил, у меня в принципе так и было (у обоих это первый брак). Но это было обоюдное решение. Поговорите с мужем, устройте себе какую-нибудь церемонию на годовщину, пригласите гостей. Может, вы просто даже не попытались донести до него, насколько это для вас важно?
Нет
скажи спасибо, что хоть так расписались.
мечтаю о таком браке без этих дурацких свадеб,только родственников кормить завистников. Лучше просто расписаться и уехать на острова
а мы то чем можем помочь
время вспять отмотаем вам?
не делали свадьбу по двум причинам:
1. Не люблю свадьбы. Была на нескольких - ни одна не понравилась. Да еще это платье-торт, кусок тюля на голове, пошлые конкурсы, еще вдруг драки.
2. Не было денег - надо было жилье покупать и кредиты выплачивать.
Сходили в загс, поставили штампы и на работу
У нас так и было. Брак у обоих первый. Это была моя инициатива, так как мне не нравятся гулянки с кучей гостей. Платье было обычное, бежевое. Расписались, посидели дома с родителями, а вечером вдвоём пошли в ресторан. За 13 лет брака ни разу не пожалели, что не устраивали пир на весь мир.
Сделайте свадебную фотосессию.
Сообщение было удалено
За каким?
о, почти ваша ситуация. У мужа второй брак. В первый раз была пышная свадьба в 21 год, через год развелись. Со мной просто расписались по сути. Было короткое обычное белое платье, ни ресторана, ни фотографа. Потом дома с родственниками посидели. Я ему до сих пор это припоминаю, он не понимает что я обиделась... Все-таки это мечта детства одеть свадебное нормальное платье
Так что есть обида, никуда она не делась, прошло 5-ть лет. Хоть и идеальный брак
Сообщение было удалено
а ты хотела свадьбу сыграть и через год развестись?
Сообщение было удалено
круто, ничего не скажешь. венчаться ради гостей, платья, тортов.
Я бы не хотела свадьбу. Не люблю большие тусовки, а тут я еще и в центре внимания буду... И большинство незнакомых... У меня вообще социофобия, мне это очень тяжело будет перенести, я заранее боюсь ((((
Но у нас без свадьбы не обойтись, семья большая у него, все ждут не дождутся. Рады, поздравляют заранее.
Сообщение было удалено
Для душевного спокойствия и для детей/внуков.
Сообщение было удалено
Вежливо отвечу, что фото - это память, через 10 лет женщина уже будет не такой.
Автор, сделайте себе яркие эмоции, платье, прическу!
Это ваш праздник будет и для вас!
Не в деньгах(подарках) и тратах со свадьбы счастье!
у нас у обоих первый официальный брак (надеюсь последний). просто расписались, и посидели в ресторане вдвоем. даже в свадебное путешествие съездили только через год. мужу было параллельно. а я никогда не мечтала быть невестой, и вообще устраивать весь этот маскарад.
Сообщение было удалено
Память о чем? О том, что осталась без свадьбы?
Сообщение было удалено
Кому нужны свадебные фото без свадьбы?
Сообщение было удалено
Понятно, что многие девочки мечтают о пышном платье и лимузине. Но я даже не знаю, что хуже: простое белое платье и роспись без гостей, но недовольная невеста, или гостям весь вечер наблюдать кислую физиономию жениха, который поддался уговорам невесты. Я была на 2 таких свадьбах. Невесты скачут, кружатся в белых платьях, а женихи сидят за столом с видом "а-ля скорей бы всё это закончилось". Один из них вообще старался при каждом удобном случае выскочить на улицу, чтобы не целоваться под вопли гостей.
Сообщение было удалено
Мне нужны)) Мы были только вдвоем, но я делала прическу, макияж (приглашала стилиста), было и свадебное платье. После регистрации устроили фотосессию. Теперь вот любуюсь на эти фотографии и думаю, какая ж я красивая была и худенькая)) Я очень себе нравлюсь на этих фото.
У меня есть 2 родственницы (между собой они двоюродные сестры), одна из них в детстве дразнила другую, что у ее мамы не было свадебного платья. Так что, наверное, для детей это действительно важно. Я подстраховалась для своих будущих детей, вдруг спросят про платье, вот фото и предъявлю))
Сообщение было удалено
А что Вам мешает, например, обвенчаться? Опять можно свадьбу играть - повод важный.
Сообщение было удалено
В идеальном нет обид и всё решаемо.
Сообщение было удалено
Память об одном из самых значимых и счастливых дней.
Сообщение было удалено
С Вами всё понятно и логично.) А автору предлагают сделать свадебную фотосессию сейчас, через несколько лет после регистрации.
Я молодая, муж молодой, у обоих первый брак, поженились без всякого залета. Просто расписались в будний день и даже отказались от торжественной регистрации. И вообще сделали это в мае) Чтобы поменьше бешеных новобрачных было) Презираю российскую систему ЗАГСов. Считаю, что прийти в платье-торте в ЗАГС - это все равно что прийти за паспортом с оркестром. Обычная бюрократическая процедура. Вот венчание - это другое дело.
Устроил.18 лет вместе -никаких сожалений об отсутствии свадьбы. Устройте какой-нибудь другой праздник, столько поводов можно придумать.
Сообщение было удалено
у автора не было этого счастливого дня. Зачем фото?
На самом деле это все уже давно не актуально. И весь этот цыганский табор устраивается, как правило, представителями ближнего зарубежья. У них это норма - созвать всю свою многочисленную родню, в воздух пострелять... Глядя в сторону запада, многие люди (причем весьма состоятельные) против этих ненужных пышных церемоний. И считают, лучше потратиться на жилье, дом. Здесь важно понять - что Вам нужно - пыль пустить в глаза соседям и родственникам, или "профинансировать" будущее. Брак - это дело только брачующихся.
Сообщение было удалено
Ага, наверное - на фоне фотообоев))
Сообщение было удалено
ахаха
нет
Сообщение было удалено
Устройте еще одну свадьбу, типа как на годовщину, в чем беда? Наймите актера, на природе сделайте красивый, типа, алтарь, придумайте клятвы, наденьте белое платье, соберите друзей и все будет отлично. Лично я ненавижу всеми фибрами души вот эти совковые регистрации в ЗАГСах, нелепо одетых родственников, пошлейшие конкурсы-выкупы, лимузины и прочую пошлятину.
Сообщение было удалено
Пусть делают, только не свадебную, конечно. Просто красивую лав-стори на годовщину. Можно даже белое платье надеть, отдаленно напоминающее свадебное) можно ведь все красиво организовать, с гостями, красивыми декорациями, сейчас столько возможностей! Может даже получиться покруче и поинтереснее, чем некоторые свадьбы.
У меня оба раза не было свадьбы ))
Хотелось бы конечно, но мне лень всё организовывать и толпы гостей не люблю.
Второй раз думала точно свадьбу буду делать, потом как полезла на форумы да группы тематические...фууу.нее. Лень мне) Да и денег на такую ерунду жалко, лучше ремонт сделать)
Сообщение было удалено
я если буду венчаться то только ради платья))
Сообщение было удалено
вот и я так думала...а сейчас оидно до слёз,что не довелось побыть в белом платье.((
и потом свадьба свадьбам рознь.можно устроить что-то тихое такое,без пошлых конкурсов и горы родственников со всех деревень и весей.
потом вот у меня дочка,она спрашивает,почему у т.наташи есть фото,где она невеста,у тети юли есть,а у вас с папой нет?так,блин,обидно.
Автор, сразу возникает вопрос - кто будет оплачивать торжество и заниматься приготовлениями к свадьбе?
Родители мужа хлебнули этого уже с горой и не согласятся второй раз, вы сами с ребенком на руках ничем кроме выбора платья и туфель заниматься не будете, мужу тоже не до этого - ему нужно содержать вас и ребенка, плюс думать о необходимых тратах вроде жилищного вопроса наверняка.
Остаются ваши родители. Они готовы взять на себя хлопоты по организации и траты? Если да - то с ними и договаривайтесь, а мужу скажите, что от него ничего не требуется кроме быть в нужное время в нужном месте.
Складывается впечатление, что вы хотите чтобы кто-то устроил вам праздник, а вы бы сидели на попе ровно и ничего не делали.
Так не бывает. И вы не в курсе, сколько сил и времени первая жена мужа и её родители вложили в ту первую свадьбу
Сообщение было удалено
Совсем не так обидно, как бывшей жене, у которой дочка спросит - а вот почему у тебя есть фото, где ты невеста, а папы у меня нету?
Сообщение было удалено
Про Запад, вы не правы. В США свадьба - это святое. У них очень много традиций и неписанных законов на эту тему. Например кольцо на помолвку, должно стоить три ЗП жениха, помолвка должна быть обязательно. Без официального предложения руки и сердца они не женятся. Платье невесты, стоит, минимум, 3-4 тысячи долларов и это нормально. Невеста, с подругами, мамами-бабушками и прочими родственниками, идет в свадебный салон и там они все вместе выбирают ей платье. Свадьба готовится полгода, с помощью свадебного распорядителя и стоит тысяч 20 долларов. Это не у нас "тяп-ляп" (
Нет. Для меня либо так, либо никак. Если свадьба, то свадьба. Нет, без тамады, ресторанов и конкурсов и свидетелей) Но я хочу платье на заказ, церемонию в Европе с родными людьми(не все могут оплатить), и свадебное путешествие далеко далеко отсюда. Не шикарно, но это все дорого выйдет. Просто для себя, у нас даже гостей было бы не больше 10 человек. А мне даже фотографиями делится не с кем и не хочется, я закрытый человек и семью напоказ не выставляю. Я никому не навязываю, ни у кого денег не прошу на это. Получится заработать-хорошо. Нет-ну и ладно. Но и расписаться ради штампа-зачем? Смысл то какой? Нет, если живот толкает или дорогая совместная покупка-можно(и нужно) и так. Но кроме этих условий никакого смысла просто так идти расписываться не вижу. Кому нужна свадьба, кому-то просто штамп. Каждому свое)
Сообщение было удалено
Честно говоря, говоря о Западе, я имела ввиду Европу. У нас родственники живут в Германии и Чехии. А подруга с мужем около пяти лет назад переехали в Австрию. Так вот, судя по тому, что они рассказывают (а оснований им не доверять у меня нет), то там крайне редко закатывают пир на весь мир. В основном - в узком кругу семьи. Подруга даже удивлялась - "в России гораздо менее обеспеченные семьи созывают всю родню и т.д. А здесь так тихо, спокойно". Впрочем, все зависит и от семейных традиций в том числе. Я это к тому, что очень многие люди умеют экономить деньги и правильно планировать свой бюджет.
Сообщение было удалено
первый раз правда у меня было свадебное платье и фотосессия (больше ничего)
второй была фотосессия, но платья не было (
хочу платье ещё раз надеть.
у моего мужа первая была с брюхом, и в белом платье. а я без животи и почему я не должна была надеть белое платье и фату???
Меня бы устроил такой брак. Только я и жених. И больше никого и не надо. А то, что многочисленные родственники обидятся это меня не волнует.
Сообщение было удалено
Какой ужас)) Это какие нервы нужны - пережить всю эту подготовку! Я уж молчу про деньги)) Я бы сама не позволила жениху покупать кольцо стоимостью в 3 зарплаты))
Девочки, помогите пожалуйста. Выхожу замуж второй раз, завтра идет покупать кольца. Мне понравилось 2 вида, хочу чисто классику, но вот не могу определиться из какого золота брать из 585 или 750? 750 красивого цвета зеленоватого, но говорят что оно мягкое и непрактичное, так ли это?
у нас не было как таковой свадьбы. и у меня, и у мужа первый брак. не было, т.к. я не хотела: не люблю внимания, общения, сложно было бы обойтись на свадьбе узким кругом людей. мы у нас просто расписались, а ради фоток и памяти улетели в Шри-Ланку, где у нас была заказана свадебная церемония только на двоих по их обычаям. в принципе остались довольны.
Блин мне кто-нибудь поможет с советом про кольца?