Гость
Статьи
Я не права или муж …

Я не права или муж наглеет

В общем, мне кажется или нет, то мой муж излишне придирчив.
Скандал начался из-за того,что я поставила стирку на 3 часа в 30 градусах (якобы это неэффективно расстрачивает электроэнергию и бесползено гонять одежду 3 часа в холодной воде). При чем свои замечания он не просто высказывает, на повышенных тонаи потом еще в течение того как машинка стирает он может нудеть и нудеть, порываться машинку выключить.
Он может постоянно нудеть если моя косметика один -единственный раз за месяц останется на диване, или если я на столе оставлю кожуру от мандарина.
Он будет в поганном настроении ,если что-то не по его нраву и пилить меня.
Я не выдерживаю и начинаю кричать...
Скажите, это нормально что муж придирается вечно и ведет себя как пила

Олеся
130 ответов
Последний — Перейти
Гость

да не любит он тебя - уходи срочно!

Живущая в частном доме

автор, а что можно отстирать при 30 градусах? Я вот пробовала при 40 стирать - ниче не отстирывается (( щас только на 60.

по поводу что вы бросили косметику или не убрали кожурку - ну вот такой он чистюля. Неужто до брака не замечали?

мне кажется, вы не правы )

Гость

Где такого нашли?

Гость

Автор, вы в своем уме???? 3 часа в 30 градусах стирать???
У меня есть программа "обновление" на 30 градусах полчасика пополоскать одежду, если не совсем свежая.. и обычные нормальные программы по 40-60 градусов..
Вы вообще в элементарном не разбираетесь.. что с того, что машинка будет 3 часа елозить при 30 градусах.. вот это бред..тут ваш муж прав.

Гость

Ну как бы на мой взгляд Ваш муж не придирается, так как свинство в виде разбросанной косметики и кожуры потерпит разве что такая же *****. Вот правда, не понимаю, неужели это так трудно - убрать за собой? Стирка 3 часа - это тоже перебор. Неужели нельзя не доводить свои вещи до такого состояния, чтобы не кипятить или не замачивать? Я так догадываюсь, что и остальные "мужу не по нраву" - это немытая посуда или разбросаные в коридоре туфли?

Гость

Автор,
просто это не ваш человек. Он педант и зануда. Все, что можно переложите на него. Не на ту программу машинку включила, в следующий раз идите к нему и спрашивайте, на какую программу поставить стирку. Если не так что-то моете, убираете, попросите его показать как надо. А вообще... заколебешься с таким жить!

Гость

Фу, это отвратительно - жить с вечно тебя пилящим человеком, нормальный бы молча эту кожуру выбросил и свои вещи поставил стираться так, как ему нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все живые люди. И оставить ИНОГДА что-то не том месте - это нормально и никакое не свинство. Просто бывают занудные мужики. Сам-то он небось тоже носки не всегда на место кладет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, пусть ищет себе такую же свинью и будут на пару семечки на пол сплёвывать и одежду по дому раскидывать.
Я даже не представляю, насколько надо быть ленивой, чтобы не дойти до мусорника и выкинуть шкурку от мандарина!

Гость

В следующий раз когда затеете стирку или готовку - то по любому поводу просите совета мужа. Дорогой, подойди посмотри - я достаточно вещей положила или еще надо? А розовую рубашку класть к белому или к цветному? Сколько порошка?
Иди посмотри на суп - не пойму, хватает ли картошки? Посоли сам - я боюсь ошибиться.
Через десять минут ручаюсь ваш муж начнет орать типа - ты что ***** совсем, не можешь без меня решить, сколько соли в суп класть?
Вы спокойно говорите, что да, не можете, ведь он такой придирчивый, у него на все свое мнение и вы хотите ему угодить.

В конечном итоге муж поймет, что нечего лезть в чужое дело - либо сам стирай, либо не лезь с советами

Гость

Автор, вы наверное сильно юная.. не знаете, как правильно стирать..только из-под маминого крыла.. а муж старше намного..лет на 7-15..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого), а кто Вы про профессии?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пусть и стирает, если умеет, в чем проблема-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно ОСТАВИТь шкурку? Уже из этой ситуации следует, что для автора является нормой устраивать с р а ч.

Гость

Зачем трепать вещи три часа в холодной воде??? вы знаете что вещи от стирки истрепываются, и если вещи очень грязные, то нужно поставить высокую температуру, ну и то часов 2 хватит, если же не грязные, то и 1 в головой, на три часа на 30 градусов меня муж бы тоже убил, что я такая *****, воды сколько уйдет, электроэнергии.... ну не знаю по тому что вы сказали, муж не придирается, а говорит очевидные замечания...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не важно. Важно то, что я и мои домашние знают, где в доме находится мусорник и что вещи нужно класть на место. А ещё что если к стиралке нет инструкции, то при каком режиме какое бельё стирать, можно поискать в гугле=)

Гость

а когда выходили замуж ничего не замечали? на первого встречного запрыгнули и думали в долгую получится? как можно так относится к своему времени? что можно посоветовать- развод или терпите дальше... перевоспитывать взрослого мужчину - гиблое дело, переделывать себя - еще хуже

Гость

Мне мой тоже замечания делает и ничего страшного, кричать не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А все-таки интересно, кто же?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он наверное у нее иностранец

Лада

у меня муж тоже как-то придирался: а чего ты этот хлеб купила? я же белый люблю. - а я люблю черный.
недавно спросил - а где ты купила молоко 1.5 жирности? я опять - а я вообще не пью молоко, хочешь, покупай сам.
По мелочам придираются когда есть какое-то внутреннее недовольство. Думайте, чем раздражаете мужа или может он нездоров, переживает, на работе конфликты. разговаривайте почаще и не обижайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угадай=)

Круэла Михаллна

я в шоке.. мужик следит сколько стирает машинка.. фуплять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может она шкурки копит и на них потом водку настаивает )для этого просушить шкурку нада

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Медицинский работник?

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Это ж как нужно занашивать вещи что бы стирать только на 60 гр?! Я одежду стираю только на 30, постельное + полотенца на 60-75, нижнее на 40...., носки в целях лучшей дезинфекции с сушкой.
А, автор, не права, у моего мужа был бы ШОК найдя он косметику на диване! Да, и с мандаринами прикол, что мусорник далеко? У вас сколько квадратов квартира?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, не вопрос, тогда нужно выделить место для сушки!

Авенида

Какой дотошный муж. Со стиркой, конечно, вы погорячились, здесь муж прав. Но можно раз сказать об этом и успокоиться, зачем нудеть часами. В случае с мандарином могу понять его, если вы постоянно все разбрасываете и он об этом не раз говорил. А если это единичный случай, то вы правы, поздравляю, у вас муж-пила) Как с таким жить - не знаю, у меня не такой)

Гость

Автора я могу понять, сама иногда оставляю разбросанную косметику, мокрое полотенце, кружку на диване и т.д. С парнем живем всего пару месяцев, он аккуратный и чистюля просто до невозможности. А я нет) Я люблю порядок, просто не люблю делать этого сама, дома сестренка зацикленная на аккуратности и я еще не отвыкла от того, что она убирала все за мной. Я по утрам тороплюсь всегда, у меня все везде валяется, вечером стараюсь приехать раньше парня и успеть убрать бардак. Один раз он приехал пораньше и просто офигел)) Хотя нудеть не стал, но и убирать тоже.

Дорогая
Круэла Михаллна

Сообщение было удалено

+10000

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

пару раз в неделю машинку запускаю. Одежду не занашиваю. Но на 30 ниче не отстирвывется - факт (

Авенида

А я всю одежду стираю на 30-40 градусах, у большинства вещей на ярлычках указаны эти цифры, и как же их можно стирать на 60? Но конечно, стираю не по 3 часа)))

я б тоже не поняла если бы муж поставил стирку на 3 часа в холодной воде.
Гундосила бы точно))

Авенида
Круэла Михаллна

Сообщение было удалено

Может, она слишком громко стирает? )

Дорогая

Не мужское это дело смотреть сколько стирает машинка! не мужское дело лезть вообще в то что делает женщина по дому. Не нравится - делай сам! Шкурки от мандарина правильно выше писали молча б сам выкинул. Я не думаю что автор каждый день разбрасывает косметику и оставляет шкурки. Любящему супругу в голову бы не пришло пилить жену из-за этого. Я жила с таким дибилом верней была за ним замужем. Врагу не пожелаю с таким жить. Хотя причина на поверхности - он меня не любил. Как женились чувства были потом остыли начались придирки. Хотя встречались до брака немало и даже жили вместе без штампа. Дело в том что когда человека любишь то просто не захочется его по мелочам пилить..не захочется портить ему настроение..мне не трудно было вымыть за мужем чашку хотя он (комп.геймер) сидел днями за компом и у него кружек 5 стояло рядом немытых. Я иногда просто забирала их и мыла. Он же за любую мелочь доставал и пилил.Итог развод. Не жалею ни дня, встретила хорошего мужчину который любит меня и проблем таких нет.

Гость

У подруги был такой МЧ, чистюля, все у него должно было быть параллельни и перпендикулярно. На кухне - вообще как в лаборатории, все поверхности чистые, только чайник на столешнице стоит. Ни вазочки с конфетками, ни подставки под горячее, ни салфеток - вообще все убрано было. В ванной - так же, на подоконниках - как будто по линейке цветочки расставляет. И, конечно, его выбешивало все, что не так лежит, даже неправильно (на его взгляд) повешенное полотенце.
Носки стира только вывернутыми наизнанку, потому что они у него изнутри пачкаются!!
Ушла она от него, хоть и сама тоже чистюля, но даже она не смогла так жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы намекаете, что я - педант? Да нет, не медик, просто не люблю с р а ч в доме. Мне кажется, проще в течение недели поддерживать порядок, чем копить грязь, а потом вместо субботнего отдыха устраивать субботник в виде генеральной уборки. Мой брат чем-то похож на автора, мама не приучила к порядку. Поэтому я понимаю мужа автор. Реально задалбывает напоминать взрослому человеку, где в доме мусорник. А когда, как тут советовали, начинаешь забивать и сам прибирать за за с р а н цами, они начинают садиться в шею.

Дорогая

Автору не знаю что посоветовать. Мужа изменить вряд ли можно самой прогибаться дело неблагодарное. Потому что придраться можно к чему угодно. Либо терпеть либо уходить. Ребенка не советовала бы заводить. но это мое ИМХО.

Дорогая
Гость

Сообщение было удалено

Думаю есть разница между ругялярно разводить ***** и изредка оставить шкурку. разница огромна не находите?

Гость

А у меня МЧ бардачный. Хорошо, что хоть научился вещи грязные скидывать в корзину (и то не всегда))) Может и ракидать во всей квартире.
Меня как раз такое положение устраивает, потому что я сама не вот тебе чистюля. Есть заскоки по поводу шкафов, все офигевают, как у меня там аккуратно. А вот по стульям могут вещи висеть-валяться.
Проще, конечно, жить, когда в быту у вас одинаковое поведение и требования, будь то чистота или наоборот.
С чистюлей тоже жила, я-то способна убираться и порядок поддерживать, но мне это реально не в кайф, такой напряг... А это тоже не хорошо отражается на совместной жизни. Надо-надо, это понятно, делаешь, стараешься, но нервы...

Я так понимаю, Автор, что претензии у него именно по порядку в доме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

балин! И она, ***, ушла от такого мужа?! офигеть! Можно воще никакой уборкой не заморачиваться (я ее терпеть не могу), муж все сделает.

Гость
Дорогая

Сообщение было удалено

По Вашей логике, родители не любят своих детей, когда просят убрать за собой фантики и помыть тарелку? Другое дело, конечно, когда о подобной элемнарщине просят взрослого, устоявшегося чела. Тут выход один: отправить назад родителям на перевоспитание. А отправленному при начале следущих отношений не прикидываться чистюлей, вылизывая квартиру к приходу новой пассии.

Гость
Дорогая

Сообщение было удалено

Ну если для Вас даже один раз оставить шкурку, поленившись донести свой з а д до мусорника, - норма, то это Ваше дело. Но мне такого не понять. Мне бы самой эта шкурка все глаза бы намозолила, так как я считаю, что очистки на столе - это тоже бардак.

Баба Ира

Когда муж начинает вклиниваться/следить/комментировать бытовые дела, значит, он мало работает (не устаёт), не занят. Мой муж в принципе не может "застать шкурку от мандарина" или 3 часа стирки (пришёл, съел ужин, поцеловал и "упал в кровать"), а выходной - он у всех выходной.

гость

а моего раздражает, если я машинку включаю в 9 вечера, типа поздно стирать.а если мне срочно надо к завтрашнему дню что-то постирать!скандалит, включать не дает машинку.бесит.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Шкурка - для аромата)))

Гость
Дорогая

Сообщение было удалено

Вот точно!!! Мой регулярно забывает ключи в дверях. Или просто дверь открыл, ключи оставил, когда я следом иду - мол, ты и вытащи )) Бывшего бы просто убила бы за такое, на месте! А тут - даже раздражения не вызывает.
Или салфетки влажные - вечно разорвет упаковку новую, они высыхают за два дня. Увидела это дело - стала покупать упаковки с пластиковой крышкой или в банках салфетки. Да все равно приходится закрывать за ним ))) И не раздражает нисколько. Опять же - бывшему мозг бы вынесла )))
И многое так. Любишь - так даже в кайф что-то сделать за ним )))
Зато он за мной чашки собирает ))) У меня проблема с чашками, с детства раннего, еще мама боролась, и бесполезно )) Она ему даже рассказала. Ну он ржет и собирает )))

Дорогая
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили детей и взрослых людей. Воспитывать взрослого во-первых неблагодарное дело так как взрослые не меняются. Крайне редко и только если сами захотят. Т.е. вся эта гавкотня со стороны жены либо мужа не приведет ни к чему кроме ссор и обид. Тогда какой смысл в этом нудении? Ведь нужного эффекта все равно нет. Я какое-то время старалась угодить мужу..но потом меня выбесило что он сам далеко не эталон, но за мной углядит любую мелочь. Скажу что речь не идет о свинарнике где в раковине гора грязной посуды и крошки на столе. Речь о мелких косяках вроде шкурок на столе раз в месяц. Причем я например такой человек что если и забуду шкурку (очень редко такое бывает) то всегда потом ее выброшу. Никогда она там неделю или даже день не пролежит. И я взрослый человек и сама это понимаю. Такой пилящий супруг кроме раздражения и желания назло оставлять шкурки не вызывает. За собой бы следил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я археолог и, к несчастью, все время разбрасываю вещи вокруг, но муж не злится), единственные мои пунктики -чистая сантехника, свежее постельное белье и полы, и я просто зверею, когда кто-то вытирает руки полотенцем для лица. Но вот оставить фантик на столе, свитер - на стуле и чашку чая - на прикроватном столике - это про меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но они заморачивались, оба. Каждую субботу с утра пораньше за тряпки - мыть мебель, стекла, плитку в ванной. Да ну нафиг ))) Я ж говорю, она чистюля, но там был перебор. Не дай Бог ручку балконной двери не повернешь о конца, строго вертикально - уже вынос мозга.