У моей знакомой погиб сын, его девушка оказалась беременной, он не знал об этом. Подруга скрепя сердцем пустила жить невестку несостоявшуюся, тк они не успели пожениться в квартиру к сыну жить.Тк она …
Вот лично мне как -то кажется мутной эта девушка. Даде не смотря на то что она беременна, она все равно не поехала к родителям а решила остаться в городе, где не жилья ни работы ( она уволилась ). Т.е. изначально расчитывала жить на попечении у свекрови. А подруга моя эту квартиру сдавала и это была неплохая добавка к пенсии, а сейчас придется утянуть пояс ради чего? ведь сын не хотел детей, может из-за этого и покончил с собой, а ей надо их содержать
Сообщение было удалено
Свекровь совсем не обязана её содержать, если есть сомнения, то с девушкой надо поговорить, объяснить, что сделают тест на отцовство после родов, а потом будут решать, как быть. Если ребёнок от сына, то его через суд признают отцом и ребёнок будет получать пенсию по потере кормильца, да и девушке до трёх лет ребёнка будут платить что-то типа алиментов, которые платил бы муж, если бы был жив. Поэтому пока лучше бы невестку в квартиру не заселять, а сделать это после родов при прочих сопутствующих. Ну а если она просто решила воспользоваться ситуацией, то всё станет ясно после теста. Просто нужно ей всё спокойно объяснить, чтобы без обид, потому что ситуация и вправду непростая. И я бы посоветовала свекрови решать проблемы по мере поступления и не размышлять пока о гипотетическом новом муже невестки. Во-первых, не все выходят повторно замуж (и по первому-то разу не все!), во-вторых, не все выходят замуж за *****, которые идут в совсем уж чужую квартиру, а в-третьих, пусть ещё родит - тоже не всегда всё в порядке бывает. Вообще-то очень странно это желание родить при таком анамнезе... дети от таких отцов очень проблемными бывают.
Сообщение было удалено
Что значит "со свекровью разменяла квартиру"? Квартира была в собственности умершего сына, а они - две наследницы? Если это была собственность свекрови, никаких прав у бывшей невестки не было бы.
В этом случае наследуют сыну только родители: с девушкой расписаться не успели, а ребенок родится позже, чем через полгода после гибели.Так что мать пусть спокойно оформляет наследство на себя, беременную несостоявшуюся невестку пока пускает пожить - но сразу предупреждает. что это временно, на сложный период. И сразу дает ей понять, что квартира предназначается лично внуку, а не его маме и ее новой семье .Как только невестка найдет себе нового мужа или у нее появится возможность еще где-то жить - пусть съезжает. А квартиру в таком случае свекровь будет сдавать и внуку на образование копить, ну или на какие другие его нужды, это для любой матери аргумент весомый.А как внук соберется жить самостоятельно, бабушка ему эту квартиру или долю в ней по дарственной отпишет.
И я бы настояла на тесте на отцовство. Объяснила бы, что это будет полезно и самой невестке: в случае, если отец умер, ребенку положена пенсия по потере кормильца.Это больше. чем пособие матери-одиночки.Да и с моральной точки зрения легче считаться вдовой, пусть и гражданской. чем женщиной. родившей безотцовщину. Ну а там по ситуации, если родство подтвердится -действовать по вышеописанному плану.Если нет - гнать в три шеи и от души пожелать поганке, чтобы и ее горем также когда-то кто-то попытался воспользоваться
Сообщение было удалено
Ах вот как. Я-то сначала думала, что у девчонки работа в этом городе, она декретные ждет, или учится. А тут интересно девки пляшут. Если на то пошло - так пусть освобождает жилье и сама хлопочет о доказывании отцовства. Если оно подтвердится - внука растить надо помочь, без вопросов. Ну а расхлебывать проблемы, которые девица сама себе создала(уволилась, к родителям возвращаться беременной не хочет) посторонняя женщина не обязана, у нее сейчас, на минуточку, своих проблем хватает.
Кстати, а как девица вела себя в первое время после смерти парня ? Поддерживала ли свекровь, была ли при ней, взяла ли на себя хоть какие-то хлопоты по организации похорон, или кричала, что она беременна. ей волнения ни к чему, и в квартире обустраивалась? От этого тоже многое зависит.
Кстати, для признания отцовства одними анализами ДНК в данном случае не обойдешься - они будут говорить о родстве ребенка с бабушкой, но не с умершим отцом. Потому придется доказывать еще и факт совместного проживания. и что отец знал о будущем ребенке. Так что если девчонка рассчитывала воспользоваться ситуацией. то она себя в довольно сложное положение поставила. Разумная женщина пойдет на это, только если действительно стопроцентно уверена, что отцовство легко подтвердить. Но насколько разумна эта девочка?
С точки зрения закона нерожденный ребенок девушки НИКОГДА не будет признан ребенком и наследником погибшего сына.
Сын и девушка не состояли в браке, поэтому ключевую рол будет играть тот факт, ПРИЗНАВАЛ ли умерший ребенка своим. Если признавал - назначается ДНК экспертиза, если не признавал - то ДНК экспертиза не будет назначена и девушка останется матерью-одиночкой.
Это с точки зрения закона. А по совести, ИМХО нужно договорится с невесткой - что свекровь помогает ей лишь до тех пор, пока та находится в сложном положении - одна с ребенком с декрете.
Сразу пояснить, что халява не будет бесконечной.
Как только у той появится мужчина или ребенок повзрослеет и она сможет выйти на работу - квартиру придется покинуть.
А игрушки погремушки внуку/внучке или посидеть с ребенком - это свекровь готова.
Сообщение было удалено
Девочка со стороны не может просто так придти и потребовать от суда назначение ДНК экспертизы.
Доя назначения экспертизы в отношении умершего требуются свидетельские показания, доказывающие, что умерший признавал ребенка и считал его своим, участвовал в жизни ребенка.
В случае с беременной женщиной суд никогда не признает ребенка сыном/дочерью умершего.
Только если бы они состояли в браке - тогда бы не было вопросов
Сообщение было удалено
Может признать. Дочь моих знакомых добилась этого. Несколько лет жили гражданским браком, масса свидетелей, тест тоже был. Получает на ребёнка пенсию по потере кормильца.
Сообщение было удалено
Я имела в виду ситуацию, когда бабушка хочет удостовериться в собственном родстве с ребенком, а мать на это соглашается.
В принципе, при нормальных отношениях та же бабушка насчет признания отцовства может подтвердить, мол. да, жили вместе с сыном. пожениться собирались, ребенка планировали. Но тут решающим фактором, мне кажется. станет то, как девочка вела себя в момент несчастья - как родная или как чужая.
Сообщение было удалено
Так и есть. Квартира нашего погибшего сын принадлежит отцу, матери и его ребёнку, всем по одной трети.
Сообщение было удалено
Мы так так и решили. Сначала хотели отдать половину внучке, но невестка ведёт себя очень недружелюбно, поэтому решили всем внукам по 1/3. Кстати, история очень похожа на нашу, у меня даже есть подозрение, что невестка и пишет.
Сообщение было удалено
Даже ,если по наследству досталась, то после смерти супруга, перейдет к супруге. Единственное: тут-то они не в браке были. Так о чем речь?
Сообщение было удалено
А ребенок-то родился еще при отце или уже после его смерти?
Если жили гражданским браком с РЕБЕНКОМ, то это совсем другая ситуация!
История темная. 30летняя молодая женщина с 2мя высшими и прекрасным заработком жила в общежитии (или снимала чего-то). Залетела от дяди с (чем там - маниакально депресивный психоз, окончившийся суицидом). решила ребенка оставить. Мозги где? Нигде не написано сколько времени болел дядя. Может со школы, к примеру. Ребенок родится не только наследником квартиры, но и наследником генов. Может, подруга скрыла от тети, что сын больной, а теперь совесть мучает - ну хоть в квартире поживет - временно. Додумывать можно долго.