Гость
Статьи
Невестка будет жить в …

Невестка будет жить в квартире погибшего сына

У моей знакомой погиб сын, его девушка оказалась беременной, он не знал об этом. Подруга скрепя сердцем пустила жить невестку несостоявшуюся, тк они не успели пожениться в квартиру к сыну жить.Тк она …

Гость
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Свекурва
Катрин

Сообщение было удалено

О, очередная голопопая невестка. Заботиться о ней должны. Да таких баб у сына миллион могло быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, какая разница на кого оформлена квартира? Приобретена в совместном браке, при разводе будет делиться пополам. Другое дело, если бы оформил на свою мать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, может помочь, а может не помочь. Причем, никаких претензий у невестки быть не может. Если бабушка захочет, она потом может подарить эту квартиру своей внучке, но это надо смотреть, как ещё невестка себя в этой ситуации поведет

Гость

\\Какая вообще жесть и мерзость.У нее сын умер,эта девушка носит частичку его,продолжение его.Да она в попу должна ее целовать,кормить витаминчиками и заботится.А она думает-оставить ее жить тут или выкинуть на помойку.Это пистец,ничего святого.\\

Девушка, вы не понимаете? Бабушка может любить своих внуков и внучек, а может НЕ любить. Ей никто это приказать НЕ может. Кстати, я своих люблю. Все готова для них сделать. Дышу ими

Гость

Я бы на месте свекрови помогала невестке несостоявшейся по средствам, но в квартиру бы не пустила. Потом надо проверить, от кого ребенок. квартиру можно внуку завещать или подарить, когда ему исполнится 18. А предоставлять свою квартиру в пользование незнакомой женщине, которая приведет туда мужика и еще детей нарожает не стала бы. В интересах будущего внука. Потому что он потом маму с отчимом и братьями-сестрами оттуда не выгонит и сам будет по углам мотаться. Свекрови тоже выгнать будет сложно, даже если хата ее по документам будет. Маму ребенка с полицией выдворить - с внуком отношения испорчены.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Согласна. тест днк после рождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если девушка не *****, то пойдёт к хорошему адвокату. И когда ребёнок родится, его признают наследником и он получит причитающуюся долю и пенсию по потере кормильца. У наших знакомых была похожая ситуация. Полгода длился суд по установлению отцовства. Но решение было вынесено в пользу ребёнка. Ребёнок получил пенсию, а за наследство бороться не стали. Девушке было противно, потому что во время суда столько всего было от несостоявшихся свекрови. Кстати, ребёнок по достижению 18 лет, может возобновить дело о наследстве. И до 21 года решать эти проблемы через суд. С большой вероятностью его признают наследником и заставят делиться бабушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо знаете законы. Ребёнок имеет обязательную долю. Даже если отец не указал его в завещании. Поэтому надо устанавливать отцовство и отстаивать интересы ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае не выйдет. Квартира не принадлежала мужчине отцу ребенка. Так что ребенку просто нечего наследовать так как у его отца недвижимости не было! Юридически квартира оформлена на его мать - бабушку ребенка. Повторю- отцу ребенка квартира не принадлежала, а значит. И ребенку наследовать просто нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему читали? Какая обязательная доля, в чем???? У отца ребенка юридически ничего не было, он квартиру на свою мать оформил! Что с завещанием, что без ребенко к квартире отношения не имеет в силу того, что квартира вообще не собственность умершего парня. Ну м что там в обязательной доле? Чайник и тапочки папины? Квартира оформлена на мать ( подругу автора), она по документам собственница- при чем тут этот ребенок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда надо просто ждать. Если бабушка не оставит завещания, то ребёнок может наследовать после неё. Вместо погибшего отца. Это называется - по праву представления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всю тему не читала, а отвечала на вопрос автора. Если квартира не оформлена на отца, то Вы правы. Тогда вариант - установить отцовство (всё равно!), получать пенсию по потере кормильца и наследовать по праву представления, когда придёт время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да- но к тому времени когда подруга автора ( хозяйка пресловутой квартиры) помрет ребенок может уже быть и совершеннолетним- и тогда никакой обязательной доли, а все согласно завещанию. Или еще проще- бабушка может раздарить свое имущество детям еще при жизни, или пожертвовать на благотворительность:)))) и наследства просто не будет!

Гость

После контрольного анализа ДНК дать ей там проживать на "птичьих правах" обговорив условия. Встанет потом человек на ноги. Глядишь все удачно сложится и на ипотеку начнет копить. А там глядишь и родители девушки смягчаться внука своего увидев. А все свое имущество ( в том числе и эту квартиру) автору надо завещать в равных пропорциях между своими внуками ну или детьми там. В общем как она посчитает нужным. Но распоряжаться квартирой будет конечно прижизненно автор темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой исход тоже возможен. Но к старости люди становятся сентиментальными, появляется страх "встречи" с умершим и отчёте за свои поступки. Уверена. что бабушка внука не оставит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На мой взгляд лучший вариант. Позволить пока временно жить в квартире, а разделить потом эту квартиру между всеми наследниками- с чего вдруг одному внуку персонально дарить всю квартиру? Я так поняла там есть еще дети и еще внуки. Вот пусть и поделят на всех.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

По праву представления это когда нет завещания. А если завещание будет, то, к сожалению, ничего не унаследует ребенок.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Если и так, то совсем не от страха "встречи"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут нюанс в том, что погибший не был единственным сыном:)))) у хозяйки квартиры есть еще дети и уже есть внуки...... И автор упоминала, что хозяйка особо не фанатеет от внуков. Так что рассчитывать что именно этот еще не рожденный вдруг станет любимчиком глупо. Тем более мать ребенка выйдет замуж, у ребенка будет новый отец и новая бабушка. И роль матери биологического отца сведется к минимуму: дай квартиру и не мешай жить новой семьей:))))))

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Тоже самое написала и я.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Ну почему? Может совестно станет перед памятью сына?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Да кто его знает, какие были отношения в семье. Сын при имеющейся невесте квартиру на маму записал. Никаких распоряжений на счёт невесты не оставил, да еще накануне свадьбы добровольно из жизни ушел. Так что неизвестно, хотел ли он этой женитьбы, детей.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Тоже правда. Но ребёнка всё равно. Ну не зверь же она? Родной внук. Какая разница - хотел не хотел? Ребёнок-то не виноват.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете, как бывает. Не зверь, зла родному внуку не желает, но и добра не сделает)) полно такого.

Лаки

прям тошно от некоторых: если у вас жизнь такое ***** и никто в жизни вам ни разу не помог, не надо теперь всем желать жить как вы. откуда у нас столько злых людей? то что с нами происходит - мы всё это заслужили, если в России завтра начнется война, я приму её как данность, мы сами себя гнобим и убиваем, топчем лицом в грязь, в спину кричим мерзости молодой беременной девушке, которую не знаем. горите в аду, ущербные представители общества моральных уродов.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Бывает, конечно. Но это уже не по совести. И порядочный человек так не сделает. Если квартира действительно сына и он не успел или не знал об обстоятельствах, то мать вполне может закончить земные дела своего сына САМА.

Гость

А то, что кричат мерзости в спину пожиой женшины, только что потерявшей сына, Вас не возмущает? Вы этого даже не заметили?

Лаки
Гость

Сообщение было удалено

заметила и это тоже меня возмущает.

Гость

Я бы до родов разрешила пожить, если идти некуда .И помогла бы материально и с продуктами. Но после родов- обязательная проверка ДНК. Только на таких условиях. ДНК плода требовать бы не стала( хотя и такой анализ проводят) из опасения повредить ребенку. Если реально ребенок сына, то пустила бы жить с условием- пока не нашла себе нового мужчину.
Никаких переоформлений. Если не устраивает- ну что ж ее воля.

д
Гость

Сообщение было удалено

А лучше таджикской семье из 15 человек. И пусть ьам плодься и рождаются джамшуты.

Гость
Лаки

Сообщение было удалено

Мадам, что ж Вы так убиваетесь, Вы ж так не убьётесь...
А Вы уверены, что именно внук этой женщины? Ну реально странно, девушка собирается рожать от мужчины, который болен непонятно чем, который заканчивает жизнь самоубийством.. Она ведь не за две недели до с ним познакомилась и забеременела, а автор говорит, что даже она (автор) замечала, что МЧ был очень болен, а девушка, живя с ним, не замечала? Вы много знаете таких отважных девушек, лично я ни одной не знаю.. Далее, на момент смерти МЧ беременность была две недели... Две недели! Это могло быть обычной задержкой на фоне стресса, но она говорит о беременности, о которой никто не знал, но всё удачно складывается, мать МЧ, хоть и не в восторге, но помогает девушке и отдает квартиру... Всё это очень на руку девушке, матери не приходит в голову проверять, а так ли все как говорит девушка? Очень, очень много странностей, я думаю, в связи с этим, события в этой семье еще будут происходить, может автор и расскажет нам когда-нить..
Так что, не надо здесь про злых людей распространяться, потому что очень много желающих погреть руки на ситуации, дай бог, чтобы эта девушка оказалась не из их числа..

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Хто это решил,знал он или нет?Может и знал.Или это Джулия Ванг сказала,что не знал?

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Если бы это был мой муж, с которым мы года 4 прожили, я бы не ушла из квартиры даже его: а с чего это? Вот он прямо умер и желает на том свете, чтобы я съехала с его квартиры....Вы это точно знаете?

Гость
д

Сообщение было удалено

Какая прибыль, если там жила скромная таджикская - узбекская семья? Еще в прогаре останешься...Не шутите так...А сдать русским сейчас сложно: все хотят русских.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы это был мой муж, с которым мы года 4 прожили, я бы не ушла из квартиры даже его: а с чего это? Вот он прямо умер и желает на том свете, чтобы я съехала с его квартиры....Вы это точно знаете?

Он может и не делает, но если он не позаботился о завещании и вы не регестрированы, то на эту квартиру будут иметь виды и другие родственники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая именно ушла из квартиры, где они жили с погибшим мужем, тоже 4 года прожили, он ее очень любил, просто боготворил.. Нелепый, несчастный случай. Она год приходила в себя, потом взяла ребенка и ушла к маме, говорит не могу я жить в той квартире, квартира была записана на его родителях и которые ее не выгоняли, они сами были убиты горем и внук это было единственное что у них осталось после него.
Но дело в том, что свекровь постоянно приходила и рыдала над ребенком, сиротинка ты наша и что-то в этом роде, и так тяжело и еще она с рыданиями, какой человек это выдержит. Квартира была рядом с родителями мужа, они в свое врем покупали ее для сына чуть ли не в соседнем доме. Они хорошие люди и тоже у них горе, но чисто психологически это было невыносимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже кажется странным, что взрослая девушка (ведь 30 лет!) не увидела психического растройства в своем мужчине и беременеет от него. Она точно его любила? или хотела просто застолбить мужа ради квартиры?

А он точно ее любил и хотел жениться? ЗАчем тогда покончил с собой?

Мутная история ( очень мутная.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, конечно, женщины, которые рожают от психически больных бывают. Но странно то, почему парень кончает с собой накануне свадьбы якобы с "любимой". Второе квартира оформлена на мать парня, а не на него. Такое ощущение, что беременная мадам аферистка. Если она вообще беременна.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

есть такой момент....

Ну или там сногсшибательная и единственная и на всю жизнь любовь со стороны девушки и ей было наплевать, что ее любимый не совсем нормален... И опять же - в 18-20 лет так еще можно думать, но не в 30 же!

Гость
Лаки

Сообщение было удалено

Действительно, откуда столько злых людей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если квартира бабушкина? Я, кстати, так и не поняла, чья квартира.И желиться она будет пополам с бабушкой. Все равно целиком ребенку, а тем более невестке не достанется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё неизвестно, чья квартира

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У бабушки полно детей и внуков. Только дети являются прямыми наследниками, так что ребенку там ничего не светит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если религиозны. У меня, например, никакого страха смерти нет, потому что я не верю ни в Рай, ни в Ад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец не хотел этого ребенка

Гость
Лаки

Сообщение было удалено

Вот вы и помогите девушке. девушка СОЗНАТЕЛЬНО решила рожать. У неё срок поджимает. Уже 30 лет. Свекровь здесь ни при чем. Она могла забеременеть от кого угодно. "Счастливый" муж и отец добровольно ушел из жизни. Почему??? Мне больше взрослого мужчину жалко, а не беременную "девушку".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нет завещания, то ребёнок погибшего будет наследовать долю отца. Хоть 100 наследников будь у бабушки. Это называется - по праву представления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может Вы ещё молоды?

Автор

А он точно ее любил и хотел жениться? ЗАчем тогда покончил с собой?

Мутная история ( очень мутная. [/quote]

С ее слов любил, но на деле жить она в ГБ не хотела, и детей без брака не хотела, вот и пришлось ему жениться, тк ему тоже уже 33 года было и у него уже мнрго женщин было в его жизни. Он очень симпатичный парень, а чтр-то с головой случилось у него пиимерно в то время когда они встречаться стали ( может так совпало). В общем когда она с радостью обсуждала свадьбу и гостей и что и как все будет, он сидел молча и не участвовал совершенно в этом. как бы в себе был. Им бы его к психиатру отвезти было, а они думали зачем молодому парню желтая справка и заметка что обращался в психушку, куда потом устроится и прочее. Думали свадьба и дети и будет ему счастье, а не получилось, накануне свадьбы, за нескрлтко дней покончил с собой.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кстати, да. Когда у меня умерла мама, сидела я у нотариуса, и там в очереди мне женщига рассказала свою историю. У неё был единственный сын, женился поздно, в 45 лет, на очень молодой девушке. И тут вдруг у него меланома из родинки развилась, и он сгорел за 3 мес. А она была беременна на раннем сроке. И она сделала аборт, а со свекровью разменяла квартиру, и пришлось той из центра ехать куда-то в спальный район.