Гость
Статьи
Тихая война за мужа со …

Тихая война за мужа со свекрами

Такая у меня проблема. Оба свекра здоровые, работоспособные и обеспечены всем, свекровь всю жизнь не работала, свекр зарабатывал хорошо. Уже год, как он не работает тоже. Видимо, от скуки, вечно …

автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радуйтесь)) это редкость такая) вам очень повезло, явят терпеть не могу свою свекровь, но она сама виновата, строила козни, чтоб развести нас с мужем, говорила гадости, даже подставляла.. И что в итоге? Осталась она у разбитого корыта, муж ее знать не хочет. А ведь я предлагала ей остановиться, подружиться. Первое время перед ней на цыпочках ходила,подарки дарила, а ей нужна была война, доказательства того что она у сына на первом месте... Глупая женщина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родителям жены он ничем не обязан. Он обязан своим детям в первую очередь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так где дети, там и теща без конца сидит! Тошнит его или нет, но жена заставляет терпеть свою мамочка 24 часа в сутки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ,действительно, глупая женщина! Кто ж в открытую делает такие вещи? Исподволь, тихонечко и цель достигнута!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы так говорите будто бы у всех такая ситуация. Большинство женщин воспитывают детей без чьей либо помощи, и я в том числе. А если мужа не устраивает присутствие тещи, может ему самому с ребенком управляться? Ну или хотя бы няню найти. А вообще в этой ситуации конечно должен уважать тещу, она же помогает поднимать ЕГО детей. Умничка, не все бабушки помогают

Вера-Ника
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчине все равно на родителей и он охотно переходит из одних рук в другие, такой и детям ничем обязанным не будет. У него нет чувства семейственности, кровных связей.
Столько тем про свекровей здесь... объясните, что вы делите?
Она мать, ты жена.
Вы ж не с неба падаете, а рождаетесь у таких же свекровей, невесток и сами будете такими же. В чем смысл отрывать мужа от его семьи? Он будет лучше к вам относиться?
Что за логика такая? - помогает матери = маменькин сынок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сначала то это было не в открытую))) никакой цели она не достигла) меня она смешила своими глупыми поступками, муж сначала не замечал ее змеиной натуры. Свекруха видя что меня никак не трогает ее пакости, разозлилась, и начала гадить в открытую, муж заметил и устроил разбор полетов) теперь плачешься что невестка под говорила сына против него. А мне и делать ничего не нужно было, она сама всех настроила против себя и осталась одна.

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Никто не говорит что это хорошо, когда мужчина не помогает старикам своим. Я говорю, что он не обязан этого делать. Все зависит от его желания. А детей он воспитывать обязан. Чувствуете разницу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто ж так делает! У них с сыном с молода должны быть свои отношения, не доступные невестке!Надо морально и финансово поддерживать все его мечты, внушать ему, что дети вырастут и уйдут, а он должен остаться у самого себя!Компьютерные игры, интересные стажировки, забота о своём здоровье! А невестка в таких темах не упоминается вовсе! Это то личное, куда ходу посторонним нет!

Гость

интересно вообще какой смысл такого замужества? ни мужа ни семьи...так как кусок г на..
и за жену и семью вас явно такой муж не считает.
извините автор что так грубо.знаю будите защищать итд мужа своего.но это мое личное мнение я его выссказала.
сама кстати замужем двое детей.лично на мой характер я поставила мужу условие или жена и семья или живи с мамой.В итоге жена вторая половина.дом.семья.наши дела и решения.а мама мама ездит к ней раз в месяц чай пить.их дело ктож против то

Вера-Ника
Гость

Сообщение было удалено

Тут есть неразрывная связь. Мужчина, помогающий, общающийся со своими родителями, для которого они продолжают оставаться его семьей, он точно также будет относиться к своим детям. У него уже есть такой опыт, сценарий отношений.
Не заботится о родителях = не заботится о детях. Просто так чувство ответственности за детей не появляется, оно испытывается по ходу всей жизни человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родительская любовь уникальна, потому что человека любят по факту его рождения, не требуя ничего взамен! Дети вырастут и уйдут, да и любить они будут родителей, исходя из того, что им дали! Жены и мужья рядом, пока человек работает и приносит деньги! Поэтому отношения родителей и детей куда важнее супружеских! Это все сказал мне племянник, прожив в браке 10 лет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо, что мой сын неженат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так с позиции свекрови думаете , а на деле, женившись как раз у мужа с женой появляются дела и отношения, куда свекрови лезть не нужно) ей там не место)) если свекровь не хочет потерять сына, лучше ей подружиться с его женой. Вот моя глупышка этого не понимала, теперь одна. Все ей мало было. Я ведь по началу сама ругала его если матери внимания мало уделял, а потом просто забила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)Ещё бы внуков для полного комплекта здоровеньких - и совсем хорошо..
Дамы, учитесь. Нормальная свекровь с нормальной невесткой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спорный вопрос. Иногда жены становятся куда ближе чем родители. Больше понимают, больше ценят. Разные родители бывают и разные жены. Есть дети которые безусловно любят своих родителей алкашей и помогают им, хотя те ничего хорошего не дали им в жизни,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно! У жены с мужем свои отношения, у сына с родителями - другие! Одно не смешивается с другим!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это те исключения, которые лишь подтверждают правило!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. И плох тот муж, который плохой сын.Это две грани отношения к Женщине.

Гость

Омг, а свекры-то при чем? Это вы себе такого муженька-тряпку выбрали в силу своего скудоумия. Как говорится чего достойны, то и есть.

Кристина

заведите любовника

Гость

[quote="автор" message_id="49984485"]Приехали, сказали, едешь с нами, свекровь еще бегала по квартире вещи кое-какие брала, и уехали. Ну да, муж не сопротивлялся)[/qu

Автор, надо было тоже собираться и ехать вместе с ними со словами: "Я его жена! Где он , там и я. Мое место возле мужа." А ему потом дома спокойно без свидетелей скажите, что он в этой ситуации выглядел не то как телок, не то как дошкольник. Скотину хозяин уводит и та безропотно идет и не сопротивляется. И ребенок в детском садике дает маме ручку и идет туда, куда поведет мама. Только не скандальте, выскажите свою точку зрения и все. Он обязательно повозмущается на ваши слова, но они у него в голове отложатся. А родителям его всякий раз, когда они его к себе тянут заявляйте, что вы тоже с ним будете.
С моим мужем моя свекровь точно также один-в-один поступала. Сначала он тоже велся как телок, потом дозрел мозгами, что выглядит несолидно. Но у моей свекрови была к сыну сумасшедшая любовь и гиперопека. Она долго его от своей юбки не отпускала, мы слишком рано поженились.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А стоит ли такие усилия прокладывать?

Гость

Прикладывать?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Конечно стоит, я его люблю и уже потратила свою юность на него, сейчас уже и молодость траву, ещё в 15 я решила,что он будет моим мужем и стал, а сейчас я решила,что он будет только моим, ну вот такая я эгоистка что поделать, главное, что и он любит меня, а я должна укреплять эту любовь

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы - мудрая женщина!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Короче сделали из мужа переходящее красное знамя))
А вы кстати не лучше своей свекрови, у вас задатки те же, вы обе собственницы по натуре, а мужик ваш тряпка..
Вот у меня с мужем такого не было никогда,я сроду не ограничивала его общение с матерью и вообще не нажимала на него, а он нормально все разганичил и всем хватало внимания

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Нельзя положить жизнь на другого человека, да еще с такими усилиями. Это -тупик в случае, если он не оправдает ваши старания. Жизнь длинная, вот те жены и не могут пережить уход мужа, кто их так " паролил", а пароль им поменяли другие "хакерши".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильно. Человек -единая сущность, и, если можно " запаролить" от матери, не трудно и " запаролить" от жены.

Гость

У меня так же было.только свеклы работают и он на них работает.по тихоньку объясняла где то отказывали где то его чмыри а что мамин сынок.
сейчас мама так его и лезет везде к нам с ночевой типа с внуком поиграть раз в неделю приезжать.на выхи мы к ним на ла.но сам он уже часто отказывается.по телефону немного раздраженно разговаривает.она тоже часто звонит.и в вот апетита пишет)))
у нас еще и его сестра которую надр развозить везде.

Гость

Что я еще делаю.сама ищу кучу дел ему и уже после работы он занят нашими делами.что то купить.ребенка с сада забрать.меня забрать от куда то.помочь мне по работе.привезти что то с дачи.сходить со мной на лыжах. и *****

Гость

У меня БМ инфантил, поженились молодыми очень, вначале не замечала, потом это стало бесить, свекровь готова была приехать вечером и купать сына после работы, это мужика под 100кг и рост 190, в прямом смысле сажала сына на колено, это у них такие приколы))) свекр водил сына в стоматологию))) свекровь постоянно боролась за его внимание. Развелись мы по другой причине, инфантил еще и гульнул

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот, яростно плюсую.
Сама так сделала, но ненарочно, так получилось. Уж как свекровь бесилась, не передать словами. Но, надо сказать, что так и не сдалась до самой её смерти. Лет 10 со мной воевала, а потом начала подкатывать, дескать, давай я тебе буду говорить, что он должен делать, а ты будешь им управлять. Была мягко и тактично послана.
А Вам, автор, скажу. Если Вы не привязали и не запаролили мужа в первый год знакомства или хотя бы брака, то дальше этого сделать невозможно.
Я бы на Вашем месте развелась пока не поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь умерла рано, ей было всего 75 лет, а мне на тот момент 49. Если бы я позволила ей командовать в моей семье, как Вы считаете много бы я нажилась в счастье?
А есть свекрови, живущие до 80-85.... лучше посчитайте, прежде чем давать такие советы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тут ведь весь бес в деталях. Что такое хороший сын? Вот моя считала - это тот, который слушается маму, живёт с мамой, свою семью встраивает в семью родителей без всякого сопротивления. И получается такая большая семья в которой мама - главная, все делают то, что она говорит. Тот, кто делает так, как сам посчитает нужным просто выживается из этой семьи.
Ну, и вот если бы мой муж или я согласились с такой интерпритацией понятия " хорошего сына"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весь фокус в том, что если прикладывать большие усилия, то может конструкция в один прекрасный момент не выдержать. прочные конструкции таких отношений создаются сами по себе, просто нужно вовремя заметить, что вот так вот получилось и самой не сломать, а поддерживать.
Как-то давным-давно, мы - девчонками практически спросили у умудрённой возрастной женщины(тетка одной из подруг) , как она сумела женить на себе красавца, а потом он стал генерал-лейтенантом, её носит на руках всю жизнь, а она очень средней внешности.
Ответ был прост - нужно ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто у Вас свекровь не пыталась с Вами бороться за единоличную власть в Вашей семье, оказалась нормальной тёткой. А тут описывают таких, которых сын и разграничивает, и органичивает, и внимание уделяет, но ей это не нужно, ей нужна абсолютная власть над сыном, такая, какая была, когда ему было лет 5-6. Таких больных очень много, к сожалению. И без умного поведения и поддержки жены, никакой сын(муж) с такой матерью не справится. Она его всё равно сломает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, можно. Но это жизнь. Но программистов много, а хакеров мало. Чтобы вскрыть пароль и поставить свой нужно быть на голову выше того, чей пароль вскрываешь. А часто люди вообще пренебрегают безопасностью и ничего не паролят. :) Так что уже если не повезло и нарвались на хакера, ну, значит судьба такая.

Гость

Нормально, когда муж помогает в меру разумного своим родителям, без ущерба своей семье. А когда семья заброшена. он ею вообще не занимается и всё время у родителей живёт, то такому вообще семья и не нужна, пусть остаётся с родителями. " Помогать" и " содержать" - две большие разницы.Содержать полностью ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ В СОСТОЯНИИ о себе позаботиться, при этом причиняя ущерб своей семье- это нонсенс. И семью тогда не надо образовывать. Пусть такие стареющие инфантилы до гробовой доски живут, вцепившись в юбки своих мамо. Это неполноценные люди, а мамо им жизнь калечит, не дав состояться в роли отца и мужа. Нормальная мать должна понимать, что создав семью, её сын берёт на себя обязательства, несёт за неё ответственность. Они уже вырос, пусть привыкает к помощи, а не ежедневном присутствии. Задача родителей- дать точку опоры, дать крылья, а не обрезать их и выпускать в жизнь. Прошу ещё раз НЕ ПУТАТЬ ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ С ПРОЖИВАНИЕМ У НИХ И ЗАБОТАМИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О НИХ 24 Ч. В СУТКИ.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, раньше я не пыталась соревноваться с его мамой, так как я особо не лезла в её жизнь, хотя Не одобряла того, как она воспитывает внуков от дочери и как воспитывала моего мужа с его сестрой. Не одобряла и вообще её суждений и образа жизни. Но - так как я Миролюбова, дружила с ней, доверяла секреты. А потом в один момент, когда она наглым образом решила помешать мне жить с мужем так, как хотели мы, я точно так же наглым образом решила - не хочешь дружбы, не хочешь счастья нам, тогда я занимаю оборонительную позицию. И с того момента я решила-муж ей сам ответить не может,так как она тётка любящая власть и контроль, а муж более мягкий, тогда я ей дам ответ сама, и поэтому теперь мой муж будет только моим. Я НЕ позволю кому бы то ни было лезть в Мою семью. В Моей семье только мои правила, а свекровь пусть командует своим мужем, двоих мужчин ей многовато будет. Как свекровь относится к невестке, так я невестка будет относится к ней, ни одна нормальная невестка не будет без повода ругаться со свекровью.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я из этих хакерш, раньше мой муж был бабником и подруг у него было разных цветов и фасонов. А я будучи вообще то проворной девчонкой и популярной у парней, выбрала себе кого мне надо и приручила. И из бабника он превратился в парня,который во всех зеркальных отражения видел меня одну. Сначала просто развлекался со мной, время проводил, а потом выпалил мне " я хочу на тебе жениться,ты согласна?" и с того момента, все его окружение было в шоке, а его мама мне перед свадьбой даже сказала "я не понимаю, что ты с ним сделала, ты колдунья, тебе перед Богом не страшно, он никого не видит и не слышит кроме тебя, я не отдам тебе сына". На что я ответила " я просто его люблю и он любит меня, это вам должно быть страшно, что грешите пытаясь помешать счастью влюблённых". Я верю в Бога, я верю в Любовь, ради чего тогда жить если не ради любимого мужчины? Дети вырастут и будут жить своей жизнью, и только с мужчиной женщина проживает свою собственную любовь и жизнь! Не жалейте сил на любимых и тогда они будут уважать вас за такую любовь и будут верны только своей женщине!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Легко запоролить от жены, если жена плохая,глупая и не любимая. Когда-то один мужчина мне сказал "если мужчина действительно любит, он откажется от друзей,от подруг, от родной матери и от своей жизни, только чтобы жила его любимая и была с ним рядом, так как мужчина является половиной женщины, а а половина сердца стучать не может". Я уже видела несколько примеров, когда умирала жена, потом умирал и муж и наоборот, потому что без любимого умирает душа, а человек без души долго не живёт.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я давно имею над ним определенную силу, я с ним уже много лет, просто раньше был один нюанс - общению с мамой я ему не мешала. А вот недавно поженились и я теперь отгораживаю его от мамы, так как важно мне это успеть в первый год брака. Может ещё чего посоветуете из вашего опыта?)

Гость

На фиг такие вообще мужики нужны.. Они же по жизни тряпки будут, не защиты от них, ни помощи. У меня подруга всю жизнь с таким промаялась, там еще и старшая сестра, мать одиночка, всю жизнь у них свет в окне был Лешенька их, даже вещи ему втихую покупали, то дубленка новая, то еще чего
Мой так мать свою обожал, но и защищал и был ей опорой, вел себя как настоящий мужик и мы за ним как за каменной стеной всю жизнь , я и ребенок. Пусть маму любит и бережно относится, но если семью не обделяет, то какие вопросы

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это верно, нужно просто быть внимательно к человеку, если замечаешь, что он хочет воды, надо успеть это сделать первой. Мужчины любят женщин которые любят их просто так, ни за что, но любят очень сильно и мудро. Поэтому надо учиться любви и мудрости. Вот я люблю мудрых женщин, они всегда мудрые советы касательно мужчин дают

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень верно сказали, в такой борьбе может выиграть только женщина, мужчина не зная женских уловок просто не видит нигде подвоха, а если учесть, что от матери мужчины ждут подвоха меньше всего, то без жены мужчина не может справиться один, тут только жена может справиться и отстоять свою семью.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так и будет, ничего в вашей жизни не изменится. Я из-за этого развелась, потому что его родители всегда решали где ему быть и что делать. Мы уже оба старые, а родители вообще дряхлые, ухаживает за ними в одиночку, а они мечтают, что мы помиримся и он не будет одинок после их смерти.

Гость

Трудно прервать отношения сына с матерью, если мамочка уже с подросткового возраста имеет с ним сильную эмоциональную связь! Тогда она не будет совершать каких-то специальных действий, а он все равно будет к ней сбегать при каждой возникающей проблеме! Ведь невозможно жить совсем без конфликтов! А что делать, если при каждых выяснениях отношений на повышенных тонах, он собирается и пулей бежит домой?Мой муж мне без конца твердит, что хочет дома такую же атмосферу любви, как у его родителей! А я не могу, как свекровь, без конца звать его ласкательными именами! Меня это раздражает! Его мать всегда говорит со своим мужем, как любовница! А мне тошно от этого!И вот как разрулить эту ситуацию?

Гость

Мне бы нафик не нужен был муж, которого как теленка можно увести .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте книгу(или статью, не помню) Пять языков любви.